Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
С П А С И Б О__И__З Д Р А В С Т В У Й --- ПОЖАЙЛУСТА
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
С П А С И Б О__И__З Д Р А В С Т В У Й --- ПОЖАЙЛУСТА
С П А С И Б О__И__З Д Р А В С Т В У Й --- ПОЖАЙЛУСТА ,ПОЧЕМУ ЭТИ СЛОВА НЕ СОВЕТУЮ ВКЛЮЧАТЬ В ВАШ ОБИХОД
Слово "СПАСИБО" -- произошло от слова " СПАСИ БОГ" и шло как оберег от лишних вопросов и зависти встарину. Поэтому, как только кто-то произносил такое слово, оно считалось как оскорбление и недоверие к собеседнику.
БЫЛО ВХОДУ В ТОЙ ТЕМАТИКЕ, ЧТО СЕЙЧАС ОЗНАЧАЕТ СЛОВО "СПАСИБО" --- Б Л А Г О Д А Р Ю.
Слово же " ЗДРАВСТВУЙ ", говорит само за себя. А теперь представьте на секунду что ВЫ отрезая от себя кусочек ЗДРАВИЯ, раздаете его кому попало и порой даже негативно настроенным против ВАС людям. Для этой цели приветствия существует масса словосочетаний --- ДОБРОЕ УТРО, ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДОБРОЙ НОЧИ.
ПОЖАЛУЙСТА - как ответная вежливость, не такая уж и вежливость, если обратится к этимологии слова - то дословно ответ переводится так - "Дай сто рублей" - и это в ответ на "спасибо"...
Думаю, лучше заменить привычные, но не такие уж безобидные слова , действительно другими - например - БЛАГОДАРЮ (то есть "Благо Дарю" или "Благо Дарствую"), и отвечать словом - НА ЗДОРОВЬЕ... или каким- либо схожим по ситуации. :))))))
Кстати, в английском языке так и есть - Good Morning (доброе утро), Good Evening (добрый вечер), Good Afternoon (добрый день) и Good Night (ну гуд найт - это уже правда до свидания, типа).
Как и в немецком - Guten Tag (говорят днём), Guten Morgen (утром), Guten Abend (вечером), Gute Nacht (доброй ночи) и т д....
А вот слово "здравствуйте" - действительно - отсутствует :))))))
Среди аналогов - в немецком, например, только когда чихают говорят -
Sei gesund! - (зай гезунд - "будь здоров"), но не приветствуют друг друга этой репликой! : D
А по поводу СПАСИБО укоренился и другой вариант этого слова, который и произносится правильно и в тему до сих пор - УПАСИ, БОЖЕ!
Так мы действительно бывает говорим, когда слова человека и информация от него нас пугает, получается, что это СПАСИБО и вправду говорили, когда боялись, что сглазят.
Или вариант - НЕТ УЖ! СПАСИБО! - то же сохранил первоначальный смысл сказанного.
И если поразмыслить, истоки, почему это было ругательством, сразу ясны - то есть выходит примерно так -
... - Нет! Уж! Спаси бог!
- Да Пожалуй Сто р! (Тогда вместо Бога тебя спасу!)
или -Да ВСЕГДА пожалуй ста!
Мы действительно просто привыкли так говорить...
У нас запросто в обиход входит и брань, и жаргон и даже мат и становится как само самой разумеющееся, а проходят какие-нибудь 100 лет и уже забывается, что эти слова, не так уж и красивы.
А ведь старорусское "благодарю" , куда более вежливее и благозвучнее...
Вот и стоит задуматься !!!!!!!!!
Слово "СПАСИБО" -- произошло от слова " СПАСИ БОГ" и шло как оберег от лишних вопросов и зависти встарину. Поэтому, как только кто-то произносил такое слово, оно считалось как оскорбление и недоверие к собеседнику.
БЫЛО ВХОДУ В ТОЙ ТЕМАТИКЕ, ЧТО СЕЙЧАС ОЗНАЧАЕТ СЛОВО "СПАСИБО" --- Б Л А Г О Д А Р Ю.
Слово же " ЗДРАВСТВУЙ ", говорит само за себя. А теперь представьте на секунду что ВЫ отрезая от себя кусочек ЗДРАВИЯ, раздаете его кому попало и порой даже негативно настроенным против ВАС людям. Для этой цели приветствия существует масса словосочетаний --- ДОБРОЕ УТРО, ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДОБРОЙ НОЧИ.
ПОЖАЛУЙСТА - как ответная вежливость, не такая уж и вежливость, если обратится к этимологии слова - то дословно ответ переводится так - "Дай сто рублей" - и это в ответ на "спасибо"...
Думаю, лучше заменить привычные, но не такие уж безобидные слова , действительно другими - например - БЛАГОДАРЮ (то есть "Благо Дарю" или "Благо Дарствую"), и отвечать словом - НА ЗДОРОВЬЕ... или каким- либо схожим по ситуации. :))))))
Кстати, в английском языке так и есть - Good Morning (доброе утро), Good Evening (добрый вечер), Good Afternoon (добрый день) и Good Night (ну гуд найт - это уже правда до свидания, типа).
Как и в немецком - Guten Tag (говорят днём), Guten Morgen (утром), Guten Abend (вечером), Gute Nacht (доброй ночи) и т д....
А вот слово "здравствуйте" - действительно - отсутствует :))))))
Среди аналогов - в немецком, например, только когда чихают говорят -
Sei gesund! - (зай гезунд - "будь здоров"), но не приветствуют друг друга этой репликой! : D
А по поводу СПАСИБО укоренился и другой вариант этого слова, который и произносится правильно и в тему до сих пор - УПАСИ, БОЖЕ!
Так мы действительно бывает говорим, когда слова человека и информация от него нас пугает, получается, что это СПАСИБО и вправду говорили, когда боялись, что сглазят.
Или вариант - НЕТ УЖ! СПАСИБО! - то же сохранил первоначальный смысл сказанного.
И если поразмыслить, истоки, почему это было ругательством, сразу ясны - то есть выходит примерно так -
... - Нет! Уж! Спаси бог!
- Да Пожалуй Сто р! (Тогда вместо Бога тебя спасу!)
или -Да ВСЕГДА пожалуй ста!
Мы действительно просто привыкли так говорить...
У нас запросто в обиход входит и брань, и жаргон и даже мат и становится как само самой разумеющееся, а проходят какие-нибудь 100 лет и уже забывается, что эти слова, не так уж и красивы.
А ведь старорусское "благодарю" , куда более вежливее и благозвучнее...
Вот и стоит задуматься !!!!!!!!!
«Много званных . . . мало избранных»
Назовите ну хоть одну причину,
по которой я Вам должна помогать -
бесплатно......
бесплатно......
-
- Ветеран
По большей части всё это я уже слышал от славянофила Михаил Задорнова, по мне так не всегда стоит слова понимать буквально, т. к. каждый человек может вложить в одно и тоже слово абсолютно разный смысл ( в зависимости от ситуации, интонации, и самого человека), я могу сказать "здравствуйте" от которого вам захочется повесится, сомневаюсь что это прибавит вам здоровья. *)-
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-
-
- Ветеран
- Старожил
- Старожил
Вот и я о том же , о "положительной энергетике"-- входишь -здаровкаешься--от себя даешь энергию--а взамен получаешь порой негатив а потом кричим--аура пробита.Harmony писал(а):Важна не только этимология слова, но и энергетика, в эти слова уже много десятилетий вложен хороший смысл, и люди произнося их вкладывают в большинстве своем положительную энергетику.
Нас более 80 лет заганяли всех в одно стоило и сейчас дай бог " причесывают "неплохо-- так что нужно думать самому человеку -как ему лучше.

бесплатно......
бесплатно......
-
- Старожил
-
- Ветеран
Слова "спасибо" и "здравствуйте" хорошо подходят в качестве защиты от биовампиров и сомнительных гадалок-программистов...
Подумайте, почему вам не советуют их употреблять...
Подумайте, почему вам не советуют их употреблять...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
-
- Иногда заходит
Слова "спасибо" и "здравствуйте" хорошие и энергоемкие. Непонятно почему пожелание здоровья человеку и пожелание Божественной защиты ЗАХАРИЯ ставит на один уровень с ругательствами.
Что-то вы перемудрили. =-0
Если же вам не нравятся проверенные временем слова, используйте невзрачное "Привет". Наш язык тем и хорош, что каждый найдет то, что ему по душе.
Что же касается немцев и прочих, то напомню поговорку:"Что русскому хорошо, то немцу -Смерть" :D

Если же вам не нравятся проверенные временем слова, используйте невзрачное "Привет". Наш язык тем и хорош, что каждый найдет то, что ему по душе.
Что же касается немцев и прочих, то напомню поговорку:"Что русскому хорошо, то немцу -Смерть" :D
-
- Старожил
_Serega писал(а):Слова "спасибо" и "здравствуйте" хорошие и энергоемкие. Непонятно почему пожелание здоровья человеку и пожелание Божественной защиты ЗАХАРИЯ ставит на один уровень с ругательствами.![]()

Все что написано мной в этой теме подтверждают ученые историки, филологи-- Вы сами то историю изучали или вообще есть к ней интерес--

Вот и вся картина маслом !!! :D :D :D :D :D :D
А помимо Вашего "прфета"- есть еще--ДОБРОЕ утро , день , вечер и т.д

бесплатно......
бесплатно......
-
- Ветеран
Вай-вай-вай... лингвистику "обидели"... :'(Все что написано мной в этой теме подтверждают ученые историки, филологи-- Вы сами то историю изучали или вообще есть к ней интерес-- судя по высказыванию -НЕ ЗНАЕТЕ И НЕ ИМЕЕТЕ ИНТЕРЕСА.
Простите, а что, с "научной точки зрения", эти "ученые" и "филологи" написали про энергетику и воздействие этих слов, про магическое или эзотерическое значение... ?... Нешто, магию уже за науку признали? А я и пропустил сей момент... позор...Труды историков, впрочем, в свете изучения влияния слов на ауру человеческую, тоже чегой-то мне не попадались... увы...
-
- Старожил
vaspupkin писал(а):Вай-вай-вай... лингвистику "обидели"... :'(Все что написано мной в этой теме подтверждают ученые историки, филологи-- Вы сами то историю изучали или вообще есть к ней интерес-- судя по высказыванию -НЕ ЗНАЕТЕ И НЕ ИМЕЕТЕ ИНТЕРЕСА.
Простите, а что, с "научной точки зрения", эти "ученые" и "филологи" написали про энергетику и воздействие этих слов, про магическое или эзотерическое значение... ?... Нешто, магию уже за науку признали? А я и пропустил сей момент... позор...Труды историков, впрочем, в свете изучения влияния слов на ауру человеческую, тоже чегой-то мне не попадались... увы...
Вы вероятно решив высказаться не прочли само начало темы--а то что Вы цитируете про эзотерику и т.п сие высказывание не мое. Но я думаю , ученые изучают любое направление в том числе и магию и изотерику-- прочтите книгу Суворова- о подготовке резидентов , и т.д
Я ведь не зря сказала об истории. :'( :'( :'(
бесплатно......
бесплатно......
-
- Ветеран
Прочитал. Но не понял, зачем эту галиматью обсуждать? Тем более - чужую...
Я написал о том, о чем Ваши ученые даже не заикались... О влиянии этих слов, которые Вы(или неведомые "ученые" ) призываете не употреблять...
Ваши старания считаю странными и вредными.
Тема закрыта.
P.S. Василиса не успела вставить свои пять копеек, поэтому вставляю ее текст сюда.

Я написал о том, о чем Ваши ученые даже не заикались... О влиянии этих слов, которые Вы(или неведомые "ученые" ) призываете не употреблять...
Ваши старания считаю странными и вредными.
Тема закрыта.
P.S. Василиса не успела вставить свои пять копеек, поэтому вставляю ее текст сюда.

Все эти мудрствования мне напоминают стенания вампиров, что де "свет очень вреден для здоровья и глазки выедаеть. А по сему гуляйте граждане по ночам и берегите свой здоровье и не осложняйте нам охотничьих ритуалов."
В русском языке уже давно живут малость подсокращённые старославянские фразы "ЗДРАВЕ БУДТЕ!" и "СПАСИ ВАС БОГ!" Да, со временем часть слов и слогов потерялось и упростилось. Но они продолжают нести искреннее пожелание добра и здоровья! И совсем непонятно, почему нам тычут только анализ немецкого языка? А украинский "ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛЫ!"? Французкий тоже Salūs «здоровье», откуда приветствие: salūtem faveō «желаю здоровья» или просто salūtem > ст.-фр. salu «привет».
-