Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
КАРЛОС КАСТАНЕДА
-
- Иногда заходит
День добрый!
Варвар, считаю нормальным подход,что ты хочешь спросить у людей кто что думает по этому поводу. Сейчас у многих такая "панцирная" психология, люди разобщены, опытом обмениваться не хотят и не умеют.
По КК:
1) Запутаны книги специально как защита от профанации, от шарлатанов, коих сейчас тьма. Что то специально привнесено для отвлечения внимания.
После первого прочтения мало, что понятно. Но появляется много вопросов к себе и к миру, без которых никуда.
Вот задаваться вопросами кем был КК, почему он написал эту книгу не имеет смысла... Так как хотя бы даже очевидно,что на самом деле мы ничего не знаем о нем, о его жизни, о том, как он выглядел. В интернете куча всего, но кто сказал,что это правда? ВОзможно и не было никакого КК, а это просто подставное лицо, возможно кто-то совсем другой написал это. Но подобные вопросы нам ничего практического не дают. Факт: книги представляют собой стройное целостное учение, подача информации для современного тоналя наиболее адекватная ( попробуйте поймите что-нибудь например в йогических трактатах, там все гораздо запутанее и относительнее).
2) Для наиболее адекватного восприятия КК, стоит в начале прочесть 3 и 10 книги. В них находится основное ядро учения. Про наркотики и зачем они-здесь уже кто то писал,что их применение было обосновано сугубо состоянием сознания самого КК. Прочитайте книгу Гужова "Магия как есть". Это является очень грамотным, системным пособием по КК. Дает систему, базу этого учения.
Варвар, считаю нормальным подход,что ты хочешь спросить у людей кто что думает по этому поводу. Сейчас у многих такая "панцирная" психология, люди разобщены, опытом обмениваться не хотят и не умеют.
По КК:
1) Запутаны книги специально как защита от профанации, от шарлатанов, коих сейчас тьма. Что то специально привнесено для отвлечения внимания.
После первого прочтения мало, что понятно. Но появляется много вопросов к себе и к миру, без которых никуда.
Вот задаваться вопросами кем был КК, почему он написал эту книгу не имеет смысла... Так как хотя бы даже очевидно,что на самом деле мы ничего не знаем о нем, о его жизни, о том, как он выглядел. В интернете куча всего, но кто сказал,что это правда? ВОзможно и не было никакого КК, а это просто подставное лицо, возможно кто-то совсем другой написал это. Но подобные вопросы нам ничего практического не дают. Факт: книги представляют собой стройное целостное учение, подача информации для современного тоналя наиболее адекватная ( попробуйте поймите что-нибудь например в йогических трактатах, там все гораздо запутанее и относительнее).
2) Для наиболее адекватного восприятия КК, стоит в начале прочесть 3 и 10 книги. В них находится основное ядро учения. Про наркотики и зачем они-здесь уже кто то писал,что их применение было обосновано сугубо состоянием сознания самого КК. Прочитайте книгу Гужова "Магия как есть". Это является очень грамотным, системным пособием по КК. Дает систему, базу этого учения.
-
- Участник
Повторюсь: хотите начать чему-нибудь учится, ищите арифметику, Кастанеда, это скорее вышка ( в смысле высшая матетматика) и по-настоящему она интересна и полезна людям у которых есть своего рода "среднее школьное образование" по магии.
Возвращаясь к вопросу в заглавии темы: его популярность в том, что после десятого прочтения книга не теряет своей актуальности и глубины.
Возвращаясь к вопросу в заглавии темы: его популярность в том, что после десятого прочтения книга не теряет своей актуальности и глубины.
Последний раз редактировалось hotar 08 окт 2010, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
Уточнится значит начать улавливать тонкие коннотации. Читать между строк и видеть то что-то изначально было заложено автором в ткань произведения, какая истинная идея. Уметь тонко улавливать неуловимое и учиться видеть знаки, наверное это имелось в виду.gin писал(а):Скажите, а что значит "не став потоньше"? Ну в смысле как эту фразу понять?Ёлка-палка писал(а):А руководство к действию не став 'потоньше' искать рано
Нарушение правил.... Одни правила Дурацкий мирок
-
- Старожил
Терона писал(а):Прочитала статейку. На ее счет понравилось следующее мнение некоего mairos kali,участника форума под статьёй:
"Пятница, 13 Июня 2008 г. 12:48 (ссылка)
З.Ы. Кстати, сам "разоблачитель" не избежал драматургии в журналистком расследовании. Антониони, Забриски поинт, четыре трупа в Долине смерти. Монета с лезвием внутри. "Вещица была слишком уникальной, чтобы те, кто знали истину, могли ошибиться. Принадлежавшая Патриции Ли Партин (Нури Александр), монета скорее всего была передана ею одной из тех, что отправились в «окончательное путешествие».
Ясенчлен, что "знающие истину" не могут ошибиться. Глянули на монету -- и все сразу вкурили. Как после кактуаса, ага.
А шериф ("Старикам тут не место") тупо забил на бесхозный автомобиль на его участке, и просто от скуки не пробил его по учетам.
И трупы в анатомичку не возили на предмет установление причин смерти. Хотя бы на наличие яда. Четыре трупа -- федеральное преступление или признаки оного. Следствие было стопудово. Где досье? Автар нарыл такие подробности из жизни Кастанеды, а такую деталь как д о к а з а т е л ь с т в о
группового самоубийства его последователей пропустил? Или он такой же журналист, как Кастанеда -- антрополог. Или французский вариант нашего Невзорова: разоблачитель мифов путем генерации нового мифа. "
+1, чтоб долго не писать.
http://www.tonkiimir.ru/topic37166.html (Список форумов Тонкий Мир. Ищу помощь. Живы или нет?)
http://www.tonkiimir.ru/topic31747.html (Список форумов Тонкий Мир. Практикующие маги. Было ли такое в вашей практике?)
В выше приведённых темах попросил магов и ясновидящих форума посмотреть живы или нет КК и некоторые его ведьмы. Результат такой, там и там откликнулись по одному человеку, в смысле посмотрели и что-то увидели, что немного озадачило. На фотографии обычных людей они отвечают более активно, а здесь какое-то непонятное молчание.
Любопытный читатель форума
-
- Посетитель
-
- Участник
а их так по кругу обычно и читают :)gin писал(а):значит я правильно понял, но тогда вопрос: эти книги написаны для того чтобы "утончиться", не так ли? но чтобы их понять нужно "утончиться".. замкнутый круг получается.Gaib писал(а):Уметь тонко улавливать неуловимое и учиться видеть знаки
Вообще-то кроме кастанеды есть еще масса всего полезного, так что утончаться можно и не только по нему, и круга никакого в общем-то и нет.
- Посетитель
Я думаю, что у книг КК, как и у многих подобных книг, есть несколько уровней понимания. Прочитали первый раз: ничего не поняли, но озадачились)) Прочитали во второй: что-то осознали и т.д. )))gin писал(а):но чтобы их понять нужно "утончиться"
Поддержу hotar. Перед чтением книг КК и других подобных книг, лучше иметь уже какой-то свой опыт, тогда эти книги уже не будут просто очередной сказкой на ночь))
«Избегайте общества тех, кто не следует пути Древних, и приближайте к себе тех, кто идет по нему».
Мои стихотворения на форуме ТМ
Мои стихотворения на форуме ТМ
-
- Посетитель
-
- Ветеран
- Посетитель
Отвечу на вопросы автора.
1) бытует мнение, что магия К.Кастанеды - по сути черная магия, затягивающая души адептов в неорганические миры. Если смотреть с этой точки зрения, то запутанность обьясняется желанием автора не дать читателю понять конечную целю его учения до поры до времени, пока ученик уже не будет духовно связан по рукам и ногам. Вторая причина может быть выжать побольше обьема и написать побольше книг. Могут быть и другие причины, но они несущественны.
2) в мире - ничего не правда, все иллюзорно и относительно. Поиск правды в книгах - ничего более как попытка разума уложить написанное в привычную модель мира. Не парься об этом, читая Кастанеду, воспринимай его книги как музыку, над которой не надо думать, просто наслаждайся и духовно в неё проникай.
3) на мой взгляд, практика начнётся в "Искусство сновидения". Но не спеши, в книгах до неё есть много важных теоретических знаний, про сновидения и не только.
Но если ты собираешься практиковать написанное, будь осторожен. Сновидения - кроме всего прочего мир голодных неограников, которые могут как минимум тебя парализовать, не дать проснуться и, насылая страх высосать ощутимое количество жизненной энергии (у меня случалось неоднократно). А как максимум - утянуть к себе навсегда (что описано у Кастанеды).
Более того, советую тебе перед началом практики прочитать данную книгу - http://world.lib.ru/s/smirnow_t_l/rivipr.shtml . Не буду утверждать, что всё там написано - правда и незыблемая истина, но думай сам.
1) бытует мнение, что магия К.Кастанеды - по сути черная магия, затягивающая души адептов в неорганические миры. Если смотреть с этой точки зрения, то запутанность обьясняется желанием автора не дать читателю понять конечную целю его учения до поры до времени, пока ученик уже не будет духовно связан по рукам и ногам. Вторая причина может быть выжать побольше обьема и написать побольше книг. Могут быть и другие причины, но они несущественны.
2) в мире - ничего не правда, все иллюзорно и относительно. Поиск правды в книгах - ничего более как попытка разума уложить написанное в привычную модель мира. Не парься об этом, читая Кастанеду, воспринимай его книги как музыку, над которой не надо думать, просто наслаждайся и духовно в неё проникай.
3) на мой взгляд, практика начнётся в "Искусство сновидения". Но не спеши, в книгах до неё есть много важных теоретических знаний, про сновидения и не только.
Но если ты собираешься практиковать написанное, будь осторожен. Сновидения - кроме всего прочего мир голодных неограников, которые могут как минимум тебя парализовать, не дать проснуться и, насылая страх высосать ощутимое количество жизненной энергии (у меня случалось неоднократно). А как максимум - утянуть к себе навсегда (что описано у Кастанеды).
Более того, советую тебе перед началом практики прочитать данную книгу - http://world.lib.ru/s/smirnow_t_l/rivipr.shtml . Не буду утверждать, что всё там написано - правда и незыблемая истина, но думай сам.
-
- Старожил
-
- Посетитель
taukaupiakie
Ну третий пункт меня обрадовал больше всего )))
Я хотел такую тему создать в разделе про астрал через несколько недель или месяцев. А расскажи пожалуйста свои встречи с неорганиками во сне
Вот статеечка еще одна о Кастанеде которую мне дали в другой теме
http://metaphysic.narod.ru/03_Kastaned.htm
Я хотел такую тему создать в разделе про астрал через несколько недель или месяцев. А расскажи пожалуйста свои встречи с неорганиками во сне
Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека
-
- Посетитель
Варвар: вот одна из самых запоминающихся встреч - http://www.tonkiimir.ru/topic29365.html .
Встреч было много, но у большинства из них есть общее развитие событий - я брожу по ОС, нахожу что-то (а чаще кого-то) необычного, начинаю рассматривать, при этом оно начинает меняться каким-то невероятным образом (например, одна половина лица росла, вторая уменьшалась), при этом пристально на меня глядя, я чувствовал что меня парализует, а затем следовала одна из 2 концовок - либо я силой воли просыпался (при этом бывало, что даже когда я проснулся, меня через какое-то время снова утягивало в этот сон и приходилось просыпаться снова), либо я входил в ступор и расставался с каким-то количеством энергии, после чего просыпался или спал дальше без снов, или, может, со мной еще что-то происходило, но я ничего не помню. В последнее время чаще получается просыпаться, я заметил что помогает следующий приём - я представляю как взлетаю с немыслимой скоростью вверх подальше от неорганика, одновременно как можно шире открывая глаза (во сне), обычно это приводит к просыпанию, после чего я стараюсь перевернуться или еще как-то подвигаться, чтобы не утянуло обратно.
Потом засыпаю на боку или животе (у меня ОС в основном происходят когда я лежу на спине).
Встреч было много, но у большинства из них есть общее развитие событий - я брожу по ОС, нахожу что-то (а чаще кого-то) необычного, начинаю рассматривать, при этом оно начинает меняться каким-то невероятным образом (например, одна половина лица росла, вторая уменьшалась), при этом пристально на меня глядя, я чувствовал что меня парализует, а затем следовала одна из 2 концовок - либо я силой воли просыпался (при этом бывало, что даже когда я проснулся, меня через какое-то время снова утягивало в этот сон и приходилось просыпаться снова), либо я входил в ступор и расставался с каким-то количеством энергии, после чего просыпался или спал дальше без снов, или, может, со мной еще что-то происходило, но я ничего не помню. В последнее время чаще получается просыпаться, я заметил что помогает следующий приём - я представляю как взлетаю с немыслимой скоростью вверх подальше от неорганика, одновременно как можно шире открывая глаза (во сне), обычно это приводит к просыпанию, после чего я стараюсь перевернуться или еще как-то подвигаться, чтобы не утянуло обратно.
Потом засыпаю на боку или животе (у меня ОС в основном происходят когда я лежу на спине).
- Собеседник
Статья-полное непопадание в ситуацию и тему.Варвар писал(а):taukaupiakie
Православие-это только один мир из множество миров, созданных Единым.
Критики же от них-явно упускают это.
По сути-они уже здесь и не критики

Люди должны почтить богов
-
- Участник
taukaupiakie
То что Вы описали, это обычное сновидение, коих миллионы людей видят каждый день не читая кастанеду, некоторых одни и те же кошмарики поджирают всю жизнь.
Перечитайте еще раз те места, в которых говорится об осознанных сновидениях, само понятие осознанности сновидений подразумевает что Вы делали то что планировали, а я не думаю, что у Вас в планах было видеть товарища с кривым лицом и терять по этому поводу энергию.
Да и неорганические существа, если не ошибаюсь, встречались кастанеде только наяву, и интересовал их в основном страх.
добавлено спустя 5 минут:
Интересно, а автору топика понравится, если ему в ответ тоже будут говорить неправду чтобы посмотреть на последствия? Что-нибудь вроде: сьешь вот тот цветочек, он вкусный.
Что невкусный? отлично так и запишем.
То что Вы описали, это обычное сновидение, коих миллионы людей видят каждый день не читая кастанеду, некоторых одни и те же кошмарики поджирают всю жизнь.
Перечитайте еще раз те места, в которых говорится об осознанных сновидениях, само понятие осознанности сновидений подразумевает что Вы делали то что планировали, а я не думаю, что у Вас в планах было видеть товарища с кривым лицом и терять по этому поводу энергию.
Да и неорганические существа, если не ошибаюсь, встречались кастанеде только наяву, и интересовал их в основном страх.
добавлено спустя 5 минут:
Короче говоря, он так на самом деле не думает, и нас просто надули, чтобы вызвать дискуссию, и нахвататься по верхам чего-нибудь полезного :)Варвар писал(а):Я также хочу добавить, что некоторые люди могут подумать что я собрался в этой теме охаять Кастанеду. Так вот это не так. У меня (и не только у меня) такой способ познания весчей, который для логического мышления я считаю наилучшим. Он заключаеться в том что я сужу от противоположного. Например сложилось о КК какое-то общественное мнение, типа "КК хороший и пишет все правильно". Я этого сам по себе не знаю. Поэтому я выдвигаю противоположно мнение - "КК тут и тут сделал преувеличение, а тут просто придумал". И в таком вот споре я для себя могу взять из мнений людей полезные весчи. А если бы я писал просто чтобы выразить свой восторг, то и смысла небыло бы от такой темы. И таким вот способом легко можно обдумывать абсолютно все.
Интересно, а автору топика понравится, если ему в ответ тоже будут говорить неправду чтобы посмотреть на последствия? Что-нибудь вроде: сьешь вот тот цветочек, он вкусный.
Что невкусный? отлично так и запишем.
-
- Посетитель
hotar
Не было это обычным сновидением, т.к. я осознавал что я в тот момент во сне. Или, по вашему, ОС - это только когда каждая деталь и каждый обьект сна сознательно создан? Определение осознанного сновидения содержится в самом названии.
Я и делал то, что планировал, в тот момент я планировал гулять по городу и рассматривать прохожих. А когда меня начало парализовывать от этого "товарища", я запланировал проснуться и так и сделал.
Да, перед трапезой сущности стремятся понизить осознанность сновидящего, чтобы он вовремя не смекнул, что к чему. Но это не делает ОС обычным сном, даже в тот момент.
А Кастанеду вы читали невнимательно или давно. Про лазутчиков забыли?
А перед тем, как явиться Карлосу наяву, те существа несколько месяцев являлись к нему во сне и стояли, как 2 вытянутые фигуры. Чтобы он привык к ним.
Не было это обычным сновидением, т.к. я осознавал что я в тот момент во сне. Или, по вашему, ОС - это только когда каждая деталь и каждый обьект сна сознательно создан? Определение осознанного сновидения содержится в самом названии.
Я и делал то, что планировал, в тот момент я планировал гулять по городу и рассматривать прохожих. А когда меня начало парализовывать от этого "товарища", я запланировал проснуться и так и сделал.
Да, перед трапезой сущности стремятся понизить осознанность сновидящего, чтобы он вовремя не смекнул, что к чему. Но это не делает ОС обычным сном, даже в тот момент.
А Кастанеду вы читали невнимательно или давно. Про лазутчиков забыли?
А перед тем, как явиться Карлосу наяву, те существа несколько месяцев являлись к нему во сне и стояли, как 2 вытянутые фигуры. Чтобы он привык к ним.
-
- Участник
А определение точки сборки в самом названии точки сборки :)Определение осознанного сновидения содержится в самом названии.
А Вы перечитайте, оно не повредит :). Очень уж лениво за цитатами лезть.Я и делал то, что планировал, в тот момент я планировал гулять по городу и рассматривать прохожих. А когда меня начало парализовывать от этого "товарища", я запланировал проснуться и так и сделал.
Тот факт что эти твари Вас кушают - уже показатель "осознанности" сновидений :). Если сон хорошо контролируется, то это сновидец будет делать из них отбивную.
Ну да, и в интернете все как воды в рот набрали и по поводу кастанеды ни капли не общаются :):):)roni писал(а):Сейчас у многих такая "панцирная" психология, люди разобщены, опытом обмениваться не хотят и не умеют.
Может быть стоит все-таки юзать поиск перед тем как высказываться подобным образом?
-
- Посетитель
hotar
А уже не сильно кушают. А про отбивную не надо так однозначно, сущности же тоже разные бывают.
И вообще, Кастанеду тоже кушали, если вы забыли или не заметили.
Вообще проблема в том, что мы придаём ОС разные значения. Вы считаете, что ОС - это когда контроллируется вообще всё во сне (что, кстати, вообще невозможно - посторонние сущности, пришедшие к вам, вы никак не законтроллируете, а они уже будут влиять на остальные детали сна), я же - что единственное необходимое условие, при котором сон становится ОС - осознание, что ты во сне. Что, как я уже говорил, следует из названия термина.
А уже не сильно кушают. А про отбивную не надо так однозначно, сущности же тоже разные бывают.
И вообще, Кастанеду тоже кушали, если вы забыли или не заметили.
Вообще проблема в том, что мы придаём ОС разные значения. Вы считаете, что ОС - это когда контроллируется вообще всё во сне (что, кстати, вообще невозможно - посторонние сущности, пришедшие к вам, вы никак не законтроллируете, а они уже будут влиять на остальные детали сна), я же - что единственное необходимое условие, при котором сон становится ОС - осознание, что ты во сне. Что, как я уже говорил, следует из названия термина.
-
- Участник
И что по этому поводу писал кастанеда никого не волнует :):):)taukaupiakie писал(а):
Извините, считаю даную полемику бесполезной, больше писать не буду.
- Участник
Я сам прочитал 11 книг Кастанеды уже после того, как был знаком с разной эзотерической литературой. Конечно, художественный стиль часто мешает разобрать, насколько субъективное восприятие автора изменяет факты и духовные законы. Мне кажется, что можно вполне по-человечески понять Кастанеду. Все-таки он сам долгое время не мог понять, что с ним делают - его просто влекло продолжать. Он то боялся, то приходил в восторг. Сколько всяких волнений он пережил! Первые книги он писал еще тогда, когда и понятия не имел, что будет дальше. Где-то в поздних книгах он говорит, что сам дон Хуан сказал ему, что использование тех галюциногенных растений вредно и не стоит этого делать. А ведь в первой книге Кастанеда практически воспринимает эти растения как основной пункт учения дона Хуана! Поэтому он изначально, видимо, и не расчитывал создать эзотерический труд, обучающий людей магии. Он писал как антрополог-исследователь. Постепенно до него доходило нечто большее, стиль книг меняется, акцент смещается на другие элементы. Мы так и не можем быть уверены, что он сам действительно разобрался в том, что ему было дано. Ведь он каждый раз открыто признает, что просто передает нам все так, как воспринял. Он не может претендовать на то, чтобы быть учителем, и пока писал книги, таковым себя не считал.
Что касается вопроса автора темы: "Какие практики можно использовать?", мне кажется, что наиболее вероятно использование осознанных сновидений. Эту тему разрабатывал не только Кастанеда, и она работает у практикующих. Остальные практики более мистифицированы, и нелегко уловить их суть (ну, о приеме галюциногенных растений я вообще молчу). Вообще 9-я книга Кастанеды о сновидениях стоит отдельно от остальных. Ведь в 11-й книге, где он приводит избранные цитаты из остальных книг, он вообще игнорирует 9-ю.
taukaupiakie
А от кого исходит мнение, что Кастанеда хотел затянуть души адептов в неорганические миры, и что автор такого мнения приводит себе в подтверждение? Это очень интересная тема. Вообще реально был ли хоть один случай, когда практикующий магию Кастанеды умирал или засыпал и не просыпался вообще?
Что касается вопроса автора темы: "Какие практики можно использовать?", мне кажется, что наиболее вероятно использование осознанных сновидений. Эту тему разрабатывал не только Кастанеда, и она работает у практикующих. Остальные практики более мистифицированы, и нелегко уловить их суть (ну, о приеме галюциногенных растений я вообще молчу). Вообще 9-я книга Кастанеды о сновидениях стоит отдельно от остальных. Ведь в 11-й книге, где он приводит избранные цитаты из остальных книг, он вообще игнорирует 9-ю.
taukaupiakie
А от кого исходит мнение, что Кастанеда хотел затянуть души адептов в неорганические миры, и что автор такого мнения приводит себе в подтверждение? Это очень интересная тема. Вообще реально был ли хоть один случай, когда практикующий магию Кастанеды умирал или засыпал и не просыпался вообще?
-