Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Попадалово. Читать до конца, даже если будет страшно!)))

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Участник
Re: Попадалово. Читать до конца, даже если будет страшно!)))

Сообщение фрау Снежко » 13 фев 2013, 14:37

Дивница писал(а):"...нулевой человек никакой серьезной пользы мастеру не принесет..." ;"... Ничего такого, что мастер не мог бы сделать в отсутствие ученика..." ; "...В темных традициях жесткий отбор. Естественный. Не каждый выдержит..."
1. А на фига ваще брать в Ученики нулевого? :shock:
2. Ну, по сути да, это так. Тем не менее, обучение это тоже своего рода учёба. Каждый раз сталкиваешься с новым... это и интересно, и как бы правильнее выразиться... познавательно что ли... но до поры до времени, канечно.
3. Дык... то в тёмных традициях... 8)

Мои наилучшие пожелания - вам... :love:
Блаженны прыгающие, ибо они - допрыгаются...

Иногда заходит

Сообщение Дивница » 13 фев 2013, 15:17

Фрау Снежко, все очень просто. Брать в ученики нулевого человека лучше потому, что у него в голове еще не живут тараканы от магии, которых вытравливать зачастую гораздо сложнее, чем вложить изначально правильные факты в относительно пустую голову. Я, например, с удовольствием взяла бы в ученики человека с хорошим образованием, начитанного, но не Кастанедами-Блаватскими, а учебниками по физике, химии, биологии. Те человека, который знает базовые законы мира, в котором живет, который умеет отличить мимические мышцы от ягодичных и.т.п. ))

Согласна с вами, процесс учения для учителя познавателен до поры до времени. Но я, например, хочу, чтобы моя традиция не закончилась на мне и нескольких учениках, а развивалась, а развитие несут как раз новые люди. Да и, скажу вам, даже базовое обучение по-разному воспринимается сейчас и лет 10 назад. Новые методы, способы, принципы.

Спасибо за добрые слова, и вам всех благ @}->--

Участник

Сообщение фрау Снежко » 14 фев 2013, 14:26

Дивница
Сердечно благодарю за ответ. :love:
Вообще-то под нулевым я имела ввиду тупого ученика, а не того, которого можно "писать с нуля". Так что с вашим мнением вполне согласна. Хотя и в основном мои Ученики почти все были сильными, перспективными и уже много чего знающими-умеющими.

Удачи вам и всего наилучшего.
С праздничком, кстати... @}->--

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 14 фев 2013, 16:16

А позвольте полюбопытствовать что в вашем понимании нулевый ученик. Ну так с расшифровочкой если можно. 8) Какие критерии у вас при отборе. Я сейчас не про коммерческий отбор в разные школы чем завален интернет...а именно про связь наставник(попутчик) и ученик.. было ло бы интересно услышать :happy: Вопрос адресован больше к Дивнице. А если он не знает физики, математику..анатомию..и нечего такого не читал умного по эзотерике..или забыл школьный базис..может еще какие критерии должны быть? И еще хотел спросить..а что мастера разве ищут учеников? Ну на форумах, в интернете.... Или как то это по другому происходит. Спрашиваю как новичек...интересно все же. @}->-- @}->--
Кто ищет тот всегда найдёт

Иногда заходит

Сообщение Дивница » 15 фев 2013, 09:06

Фрау Снежко, поняла вас :) Тупые ученики обычно отсеиваются еще на этапе предварительного общения, Айзенк в помощь. Обучение в темных традициях не позволяет брать людей, которые заведомо не смогут осилить его с точки зрения мозга. Не бывает плохих темных практиков, бывают мертвые темные практики, и мне совсем не интересно терять на таких время и силы )

С праздником вас тоже, уже прошедшим, правда )) К сожалению, не имела возможности отписаться вчера.

Тот, кто ищет, нулевой ученик - это ученик, который ничего не знает. При любом раскладе я всегда начинаю вводить в ученичество с нуля (пожалуй, кроме случаев, когда человек был приглашен мною же по результатам прохождения моих же дист.курсов), чтобы в последствие не иметь проблем с банальными расхождениями в терминах, например.

Критерии отбора простые. Это IQ не менее 120, возраст не менее 18 (желательно 20-22, когда мозг уже отрос хоть как-то, но сознание закостенеть не успело). А остальное - индивидуально. Предварительно смотрю фото, общаемся письменно, если понимаю, что имеет смысл встречаться - приглпшаю, если нет - отказываю. На встрече уже лично общаемся, кандидат задает вопросы и.т.п. Степень вменяемости играет, разумеется, осознанности. Если понимаю, что человека имеет смысл брать в учение, даю воемя на подумать-передумать и сама смотрю, примет его Путь или нет.

Если человек, как вы говорите, не знает элементарной школьной программы - ему лучше вспомнить ее, а потом думать о дальнейшем развитии. Я не требую знания тригонометрии, но если человек не знает хотя бы законов Ньютона, нам просто не о чем говорить будет, обучение превратится в заполнение пробелов в образовании. Кроме того, надо понимать, что если человек, например, плохо учился, то он вряд ли осилит более сложное учение, за которые не двойки ставят, а люлей выписывают, причем, не я, а Силы. Темный Путь не прощает ошибок, и это не пугалка, а многократно проверенный факт.

Мастера не столько ищут учеников, сколько дают о себе знать и просматривают потенциально подходящих людей, ученики ищут мастеров. Раньше интернета не было, сейчас есть, это многим облегчает жизнь. Например, дает шанс людям из других городов. Дист обучение, конечно, никогда не заменит полноценное учение, но даст хороший базис для дальнейшего развития. Представители темных традиций всегда пользовались наиболее удобными и наименее затратными для себя способами :)

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 15 фев 2013, 09:42

Ага понял вас...спасибо за пояснения. @}->-- @}->-- . Хотя если честно я для себя вижу немного другие критерии отбора. В первую очередь я думаю что у обучаемого должен быть огарок внутри..ну что бы разжигать, или росток что бы поливать. Наставник должен это увидеть..ибо его задача разжечь пламя. По этому обучаемый не может быть заведомо нулевым..ибо у него есть то что можно развивать. 20-20 года..не знаю может это и так но думаю рано...человек еще не сформировался...да и в 40 не поздно..все зависит когда реально торкнуло... Для обучения порой необязательно даже говорить..достаточно находится в ауре мастера...а знания получать не только из книг..знание вещь живая.. Просто информацию надо уметь перерабатывать, пропускать через себя.. все на практике... смотреть результат...по мне по этому практик называется практиком ибо все на своем опыте...надо лишь уметь трансформировать инфу в знания отсеивая не нужное и только через себя. Это мое ИМХО и я его никому не навязываю.

Иногда заходит

Сообщение Дивница » 15 фев 2013, 11:33

Тот, кто ищет, велком )
Вы знаете, я обучала людей и с даром, и без. И по опыту могу сказать, что несмотря на то, что человека без изначально хороших способностей гораздо сложнее и дольше учить, в итоге из таких выходят более уверенные практики. Потому что им изначально приходится вджобывать, чтобы развить то, что у других и так есть. И они к этому привыкают, и пашут за свой кусок силы/знаний. А вот одаренные ребята легче 'сливаются', им часто кажется, что они все могут и так, а тут мастер еще заставляет таких гениальных что-то делать. И как результат мы имеем уже не одну 'школу как бы магии', где один недоучка пытается учить других, которые ему верят. Дар - это еще не все. Практика - это сила и воля, в первую очередь. В темных традициях - особенно. Или ты охотник, или жертва.
Учиться, конечно, никогда не поздно. Но в 40 у человека уже полностью сформировано мировоззрение, личность. Перестроить голову и не сойти с ума очень сложно. Индивидуально, конечно. Но сами посмотрите - дети с телефонами/компами моментально находят общий язык, а люди в возрасте, в большинстве своем, шугаются.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 фев 2013, 17:37

Дивница писал(а): Вы знаете, я обучала людей и с даром, и без. И по опыту могу сказать, что несмотря на то, что человека без изначально хороших способностей гораздо сложнее и дольше учить, в итоге из таких выходят более уверенные практики. Потому что им изначально приходится вджобывать, чтобы развить то, что у других и так есть.
А вот вджобывать как-раз ничего и не нужно. Потому как из таких "вджобывальщиках" никогда настоящий Мастер не получится, как ни "вджобывай" :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение фрау Снежко » 15 фев 2013, 20:44

Тот кто ищет писал(а): "...про связь наставник (попутчик) и ученик.. было ло бы интересно услышать : Вопрос адресован больше к Дивнице..." ; "...И еще хотел спросить..а что мастера разве ищут учеников?..."
Я так поняла, что первый вопрос и ко мне тоже адресован... Вообще-то я на него уже отвечала в сей теме, но это было уж давненько, посему попробую повторить. И так... насчёт связи наставник (попутчик) и ученик. Для меня Учитель и Наставник несколько разные вообще-то понятия, т.к. вот у меня был такой период в жизни, когда появился Наставник, т.е. человек, который наставлял-помогал, обучал в магии тому, что на тот период было для меня просто жизненно необходимо. Но думаю, что сам он себя моим Наставником не считал, скорее коллегой и другом, а уж если б кто его назвал моим Учителем то он и вовсе бы сильно удивился. Хотя бы по той причине, что Учителем не может быть тот, кто ниже Ученика по уровню. Посему буду говорить всё же про связь между Учителем и Учеником, т.к. сиё мне более знакомо и понятно. И скажу разумеется, про себя. У меня всегда с моими Учениками, очень сильная связь. Собственно говоря, это и есть критерий отбора для меня. Т.е. я учу тех, кого люблю. С кем ощущаю родство душ, за кого сердце поёт... И мои Ученики тоже меня любят. Все. И я считаю, что именно это и главное, а не степень подготовленности и продвинутости Ученика, или его перспективность. Так же как и то, у кого и чему он учился до меня и учился ли вообще чему либо. Не имеет значения, кстати и его цветность, хотя мне как Светлой более милы такие же, как и я. Все мои Ученики считают меня самым лучшим Учителем на свете, готовы за меня в огонь и в воду, и говорят, что даже и не знают что бы с ними было, если б не встретили меня.
Как ищутся Ученики или как находятся? Наверное тут по-разному... Например, мой Учитель впервые пришёл ко мне в сновидении и пригласил на обучение. Я же своих Учеников специально не искала, и даже не приглашала. Они сами находились... и сами настаивали на обучении. Если быть более точной - это они по сути решали, что я - их Учитель. А я поначалу отказывалась, брыкалась и не очень-то соглашалась, т.к. и по сию пору считаю, что Учитель из меня просто никакой.
Из всех моих Учеников двое нигде и ничему не учились, остальные были ещё до обучения весьма сильными и перспективными. Причём, один даже сам обучал других, и недурственно, т.к. после его обучения те весьма неплохо зарабатывали магией. Что до цветности, то был один Серый, и один из бывших - весьма сильный чернушник, перешедший на Светлую сторону, правда нахватавшийся на чёрной таких бяк, что пришлось просто ему жизнь спасать...
Ну, вот, думаю, что в основном сказала-объяснила... 8)
Мои наилучшие пожелания - вам. :love:

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 16 фев 2013, 09:59

Ага..понял вас фрау Снежко. Спасибо Marianna_ вы ответили на мой вопрос...четко и ясно :wink: @}->-- Сам не успел ответить Дивнице. Наличие дара не говорит о том что человек ничего не делает..это говорит лишь о том что он может двигаться по этому пути. Во всех заложено все как многие говорят здесь..только развивай...я чуток другого мнения...может и балет и рисование, и пение заложены во всех..но не все могут стать музыкантом, или танцором..хоть обзанимайся..бренчать наверно да..а вот музыкантом нет, и кто сказал что занятия магией чем то отличается..от перечисленного выше. Хотя поговаривают что при определенном усилии можно и зайца научить курить. Магия однако. :happy: :happy:

Иногда заходит

Сообщение Dark_Helena » 16 фев 2013, 13:56

Интереснейшая дискуссия.

В любом случае, спасибо всем присутствующим за то, что затрагиваете подобные темы. Мне, как новичку, очень интересно
@}->--

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 фев 2013, 16:06

Тот кто ищет писал(а):я чуток другого мнения...может и балет и рисование, и пение заложены во всех..но не все могут стать музыкантом, или танцором..хоть обзанимайся..бренчать наверно да..а вот музыкантом нет, и кто сказал что занятия магией чем то отличается..от перечисленного выше. Хотя поговаривают что при определенном усилии можно и зайца научить курить. Магия однако. :happy: :happy:
Совершенно верно. Если провести аналогию с балетом, то это будет вариант 33 лебедя :smile: Ну а курящий заяц, как известно, интересен только в цирке :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Иногда заходит

Сообщение Капустяна » 30 апр 2013, 19:09

Хотела найти себе учителя через инет, теперь думаю стоит самой развиваться. Когда достигну уровня НЕ новичка, то тогда можно будет и вернуться к прежней идее..

Участник

Сообщение Алоя » 30 апр 2013, 21:42

Капустяна писал(а):Когда достигну уровня НЕ новичка, то тогда можно будет и вернуться к прежней идее
Тогда вам Учитель уже не понадобится 8)
Изображение

Участник

Сообщение фрау Снежко » 03 май 2013, 15:10

Капустяна писал(а):Хотела найти себе учителя через инет, теперь думаю стоит самой развиваться. Когда достигну уровня НЕ новичка, то тогда можно будет и вернуться к прежней идее..
ВАШ выбор, ваше право... Хотя, мне кажется, что вы вероятно просто зашугались... т.к. УРОВЕНЬ тут не главное. 8)
Тем не менее - удачи вам, примите так же мои наилучшие пожелания. :love:

Иногда заходит

Сообщение листопад » 20 авг 2013, 17:46

А я вот окунулась в "волшебство", чтоб выжить. 18 лет назад меня выписали из больницы умирать, поскольку не могли понять что происходит. Выжила я благодаря страху за дочку, молитвам и медитациям. Почти восемь лет боролась сама, а когда поняла, что больше не знаю что делать дальше, то пошла обучаться. Прошло 10 лет. Были не плохие результаты,даже...могу сказать, хорошие, но два года назад...моя жизнь, жизнь моих близких стала разваливаться... Началось всё после беседы с Учителем. Я принимала всё, как урок, пока чуть не умерла от воспаления лёгких. Испугалась... Начала искать методики, чтоб вытащить себя. На учителя старалась не думать...не хотелось верить, но немного отстранилась. Мне стало легче, а месяц назад...случилось всё точно так, как два года назад - беседа, ухудшение состояния здоровья(даже симптомы те же), а потом резкое ухудшение здоровья в целом и....бессилие, причём опять и у родственников тоже. То, как утекала и утекает энергия из меня,я чувствую.. Зерно в статье есть. Другое дело, что, как мне кажется, познавать надо и необходимо каждому...вот только изучив, в первую очередь, правила безопасности. О них нужно писать...много и часто!...

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 авг 2013, 17:50

Да есть одно правило, его еще "золотым" зовут. Всего касается. И все хорошо будет.

Иногда заходит

Сообщение листопад » 20 авг 2013, 18:37

А мне, теперь, не кажется всё настолько простым....

Старожил

Сообщение Bellatriks » 21 авг 2013, 16:52

листопад писал(а):Началось всё после беседы с Учителем. Я принимала всё, как урок, пока чуть не умерла от воспаления лёгких
У меня была подобная ситуация. Причем учителя этого я тогда просто боготворила. Он казался сущим ангелом. После общения с ним тоже чуть не загнулась, и ведь видела что происходит в буквальном смысле. С детства имею способности к астральной проекции, и вот "там" он не скрывал своих намерений. Но в реале смог убедить что все что я вижу - мои глюки. Короче, очнулась я когда почти совсем развалилась. Вылезти помогло полное отстранение, полное исключение мыслей об этом человеке из моей жизни, ну и конечно молитвы. Теперь от учителей шарахаюсь, лучше уж на форумах общаться, книжки читать да самой потихонечку идти....
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран
Re:

Сообщение Тамара Витальевна » 21 авг 2013, 18:31

V писал(а):Спасибо, конечно, но не мне!))) Это не я автор статьи, хотя полностью с ним согласна, с каждым словом))
Эта статья имеет множество авторов,поскольку давно гуляет по сети.Думаю,что кое-кто здесь тоже повеселился,читая этот пост))))
Статья старая,но увы,очень актуальная по сию пору.
Хорошо,что гаррипотеровские войны нынче поутихли.Хотя ещё идут локальными боями.

Ответить