Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Что такое эмпатия?

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Собеседник

Re: Эмпатия

Сообщение Amely_Alisa » 17 фев 2013, 01:38

MarYYYash
Мама с отцом развелись, когда мне было 1,5, я его не помню и больше ни разу в жизни не видела, хотя живем в городе одном.Это меня травмирует до сих пор и психолог не помог в этом пока.
У мужчин нет биологической связи с детьми, эмоциональная возникает в процессе общения постепенно, мужчина, как правило, в детях любит женщину или себя. Но бывают и исключения. По идее, ваша мама пусть поблагодарит его за вас, а вы благодарите его за жизнь. Так лучше, чем разрушать себя его невыполненным долгом. Он не от вас отказался, он просто не успел вас принять. Скорее всего мать перенесла обиду на него на вас.
С матерью общаемся прекрасно, но все-же я ее виню в том, что у меня нет отца.Это выснилось при работе с психологом.И я ей благодарна, что она дала мне прекрасное образование и воспитание, и я не хочу не оправдать ее ожиданий.А ее переплюнуть или даже достичь очень сложно.
Вы не обязаны оправдывать ее ожидания. У нее своя жизнь, у вас своя. Ее задача помочь вам раскрыться как личности, заложить фундамент. И любить вас, напитывать безусловной любовью. Это в теории.
Вам с ней не нужно конкурировать. В успехе есть еще и стечение обстоятельств.
Вы не инвестиция, и не кукла, а личность. Отдельный от мамы человек, со своими желаниями и интересами.

Вот так.Знаю, что проблем психологических много и надо работать.Перфекционизм отсюда.

Про перфекционизм много в инете инфы. И как с ним бороться.
Последний раз редактировалось Amely_Alisa 17 фев 2013, 02:07, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 01:38

наркотики нет))))
алкоголь - да, в умеренных количествах) сказала бы даже в малых дозах.

Ветеран

Сообщение Даяна » 17 фев 2013, 01:42

MarYYYash писал(а):я не знаю, как.сам механизм.
Легко. Берете лист бумаги и пишете на него все, что у Вас так долго было запрятано, буквально по каждому человеку, событию и т.д. Например, "Папа" - и все свои претензии к нему, обиды, желания - все, что Вас мучает, тревожит, тяготит в связи с ним. Потом также по маме, недоброжелателям, всем, которые когда либо Вас обижали и т.д. Отдельно выписываете все свои несбывшиеся мечты и все свои страхи, которые мешают Вам их реализовывать. После этого прочитываете КАЖДЫЙ пункт, вспоминаете ситуацию, с ним связанную, проживаете ее вновь, но выносите из ситуации не ощущение обиды, злости, негатива, а смотрите на ситуацию как на урок, пытаетесь понять, чему он Вас научил, что Вы приобрели - стали более стойкой, терпеливой, выносливой, чуткой и т.д. БЛАГОДАРИТЕ эту ситуацию или человека в ней и ВЫЧЕРКИВАЕТЕ из списка. И делаете перерыв.

В день лучше проводить не более одного такого воспоминания, но качественно, во всех деталях, глубоко и честно. Потом надо обязательно сделать что-то приятное для себя, похвалить себя, улыбнуться в любимое зеркало, посмотреть хороший фильм или послушать приятную музыку. Надо, чтобы выработался положительный условный рефлекс на отработку неприятных ситуаций. Когда Вы проработаете ТАК свои списки - уничтожьте их и Вы заметите, как изменится Ваш взгляд на мир, появится уверенность в себе)) @}->--
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 01:42

Меня именно сейчас обухом по голове, как Вы выразились. Поэтому и пришло осознание) Раньше не думала над этим.Сейчас дико ужасные события у меня происходят.
Т.е. по Вашим словам, есть шанс, что если выплыву от всего происходящего, то найду себя???

Ветеран

Сообщение Верушка » 17 фев 2013, 01:43

и раз уж зашла речь о психоактивных веществах, то стоит сказать, что в какой-то степени они эти блоки убирают. вспомним эмоциональные и поведенческие реакции человека в опьянеии)))) но это не значит, что надо уходить в запой или искать батончики пейота и марочку ЛДС. можно таких порталов наоткрывать, что фиг закроешь. и как с этим жить - еще вопрос. для многих осознание себя и так является шоком. в таком ИСС - еще большим шоком.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Alarma » 17 фев 2013, 01:45

ПСЫ.. ИСС-измененное состояние ,сознания ,(мне АТОР)перевел не все знают по началу :smile: )MarYYYash
Не медленно обух не работает ,как и грабли ,их сила ,в четкости и скорости удара.,а особенно неожиданности..
Последний раз редактировалось Alarma 17 фев 2013, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 01:46

и раз уж зашла речь о психоактивных веществах, то стоит сказать, что в какой-то степени они эти блоки убирают. вспомним эмоциональные и поведенческие реакции человека в опьянеии)))) но это не значит, что надо уходить в запой или искать батончики пейота и марочку ЛДС. можно таких порталов наоткрывать, что фиг закроешь. и как с этим жить - еще вопрос. для многих осознание себя и так является шоком. в таком ИСС - еще большим шоком.

ну вот, а я уж подумала коксиком закинуться))))
шутка, конечно.

Буду пробовать идею с листком и списком.Люблю списки.С детства пишу списки.Только с проблемами не пробовала)
Знаю, что буду плакать.У меня после психолога слезы лились градом, потом тяжело 2 дня после каждого сеанса..

Ветеран

Сообщение Даяна » 17 фев 2013, 01:46

Верушка писал(а):Даяна, вот за этим психолог. чтобы копать мягко. а не обухом по голове. как бы это сказать, психологи и психотерапевты не дают советов, как жить. в идеале. но они подводят человека к самостоятельному пониманию и решению вопросов.
) Я хорошо это понимаю. Но MarYYYash вполне осознает свои проблемы, ей осталось лишь их проработать, а это - исключительно самостоятельная работа. Иначе можно ходить к психологу годами, но ни на йоту не приблизиться к решению, потому что больно и трогать не хочется.
Блог Даяны

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 01:49

Не медленно обух не работает ,как и грабли ,их сила ,в четкости и скорости удара...
Боюсь, что у меня супер четко. Как надо. Полный пиз...ц.Жизнь сломалась.
есть конечно хуже - это когда все близкие умерли.У меня никто не умер и не собирается, но это наверное следующее по ужасности((((

Так что может,самое то для меня.Если смогу достойно выйти из ситуации.

Ветеран

Сообщение Верушка » 17 фев 2013, 01:55

сможете, куда вы денетесь то)) уже начали понемногу)))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Alarma » 17 фев 2013, 01:55

[quote="MarYYYas].

ну вот, а я уж подумала коксиком закинуться))))
шутка, конечно.
.
Анекдоты про Вовочку: №8
На уроке училка провела опыт: в стакан с водой положила яйцо и червяка, потом добавила каплю никотина, червяк сдох, второй опыт - тот же стакан с яйцом, и добавляет немного водки - червяк сдох.
Училка спрашивает Вовочку:
- Что ты из этого понял?
- Если не пить, не курить - в яй...ах черви заведутся.

псы..очень хорошая ,способность ,слышать ,то что , вообще только испортит многочасовую лекцию и ее целесообразность.. :smile:

Ветеран

Сообщение Даяна » 17 фев 2013, 01:57

Alarma
Флудилка в другом разделе) 8)
Блог Даяны

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 01:57

ну я ж написала, что то была шутка

Ветеран

Сообщение Даяна » 17 фев 2013, 01:59

MarYYYash
Все у Вас получится замечательно! :wink:
Блог Даяны

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 02:00

Спасибо!!! Время покажет) Буду стараться.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 17 фев 2013, 02:00

Даяна

А как насчет того, чтобы прожить? Ведь есть же техники групповой терапии. Только на хорошего терапевта нужно попасть.
Последний раз редактировалось Amely_Alisa 17 фев 2013, 02:10, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Alarma » 17 фев 2013, 02:01

MarYYYash писал(а):ну я ж написала, что то была шутка
Мне приятно ,слышать ,это еще раз ,это закон Гебельса ,многократно повторенная ложь ,становится правдой!
Я надеюсь ,что одним эмпантом стало меньша ,но это лучше ,чем больше.. @}->--

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 02:06

А эмпат - это так плохо?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я вот реально проплакалась на плече у чужой тетки, когда в ужасно трудный момент все бросили. Кто-то был занят, кто-то на меня перекладывал свою вину, кто-то нашел момент для детской мести, кто-то просто отморозился, да еще и я не особо навязывалась.
Не хочу плакать.Хотя иногда выливается.Мне это сложно. Хочу понять за что и чему поучиться) Ну и как справиться, конечно.Принять.Что сделать и все такое.
Психолог пока откладывается.

Ветеран

Сообщение Даяна » 17 фев 2013, 02:12

Amely_Alisa писал(а):А как насчет того, чтобы прожить? Ведь есть же техники групповой терапии. Только на хорошего терапевта нужно попасть.
)) Вот последнее условие очень трудно выполнимое. Но в любом случае в конечном итоге человек должен САМ переосмыслить свои проблемы и сделать новые выводы. Замещение негативных эмоций на положительные - это и есть проживание и терапия. Фактически, это "проживание заново", но на более осмысленном уровне и другими ощущениями. Когда негатив отрабатывается таким образом, изменяется общий энергетический фон человека, повышается частотность и он перестает видеть мир в мрачных тонах по отношению к отработанной ситуации и себе.

А в каком виде будет происходить эта трансформация - наедине или в группе - неважно. Важен результат. Но людям, которые остро чувствуют чужие эмоции, такие практики лучше проходить наедине, чтобы никто и ничто не отвлекало, не было соблазна снова отработать чью-то проблему, а свою опять оставить "на следующий раз".

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
MarYYYash писал(а):Хочу понять за что и чему поучиться) Ну и как справиться, конечно.Принять.Что сделать и все такое.Психолог пока откладывается.
:wink:
Блог Даяны

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 02:15

Мне сложно работать с психологом именно поэтому.Но все равно она из меня вытаскивает.Просто когда я чувствую, что она хочет от меня, а я это не могу, как-то странно.У меня идет отторжение.Не знаю, как описать.Например, когда она думает, что ее идея точная и она давит на нее, а я понимаю, что она "не попала", что дело не в той степи.Мне не по себе.Она давит.Но в остальном работает.Она в итоге находит ТЕ точки, которые надо)

Ответить