Lorelei писал(а):Еще вопрос, как Вы настраиваетесь на гармонию и всегда ли она у вас? Настроение непоколебимое? Кто может сформировать понятие эмпатии,потому как в интернете это вообще никакого отношения к эмпатам не имеет
Какие плюсы и минусы?
гармония внутренняя не думаю что связана с эмпатией. Гармония это состояние души, и связана она с тем как человек воспринимает мир и относится ко всему.
И тут уже кто как может тот так и живет)
Конечно если духовно развиваться состояние равновесия может стать естественным, потому что мы меняем свое отношение к миру, жизни и т.п.
Но это долгий путь и не может сразу быть так что вы сохраняете непоколебимое состояние все время. Нужно очень сильно изменить привычное отношение к вещам и миру, чтобы ничто не могло больше задеть, обидеть, огорчить и т.п.
Эмпатия это просто способность, а непоколебимость это результат работы над собой.
плюсы и минусы чего? эмпатии?
Если вы эмпат вам нельзя ни с кем ругаться иначе вы будете ощущать негатив и от себя и от другого и может быть очень сильно плохо. Очень сложно если нагребают эмоции - вы видите как вас это разрушает но ничего не можете сделать. Поэтому дальнейшее развитие и работа с собой я считаю очень важны, иначе будет очень тяжко быть эмпатом))