Вы описываете жизнь святых?Deem писал(а):Всю жизнь пытаюсь привести себя в состояние гармонии с самим собой, но это получается с переменным успехом. Второй спорный для меня вопрос, не могу точно сказать когда я больше истощаюсь помогаю кому нибудь, или не помогая со всем, наверное в равной степени.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Что такое эмпатия?
- Старожил
Re: Эмпатия
-
- Иногда заходит
Они не то что бы важнее, скорее всего когда с чем то давно живешь (свои эмоции), другое (чужие эмоции) всегда будет вызывать больший интерес. Но поработать в этом направление стоит. Спасибо.erector писал(а):Deem
я бы начал с анализа того, почему чужие переживания для вас важнее ваших собственных.
- Старожил
Deem
Главное, чтобы чужие эмоции не заменяли вам вашие собственные. А именно такое ощущение и складывается. Плюс ощущение от вас по постам, что у вас нехватка энергии и для вас чужие эмоции служат некоторой подпиткой.
Главное, чтобы чужие эмоции не заменяли вам вашие собственные. А именно такое ощущение и складывается. Плюс ощущение от вас по постам, что у вас нехватка энергии и для вас чужие эмоции служат некоторой подпиткой.
- Ветеран
какие у вас признаки гармоничного состояния? т.е. как вы определяете, что вот здесь вы гармонии достигли, а вот здесь "выпали"?Deem писал(а):Всю жизнь пытаюсь привести себя в состояние гармонии с самим собой, но это получается с переменным успехом.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
-
- Иногда заходит
Я и пытаюсь найти способ что бы такого не происходило или по крайне мере разграничивать это. Про не хватку энергии, может быть, думал об этом.serpente писал(а):Deem
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Спокойствие, плавность мысли, знание того, что всё идёт так как должно идти, внутренние умиротворение и уверенность в правильности своих поступков и того что я делаю.glatcher писал(а):какие у вас признаки гармоничного состояния? т.е. как вы определяете, что вот здесь вы гармонии достигли, а вот здесь "выпали"?Deem писал(а):Всю жизнь пытаюсь привести себя в состояние гармонии с самим собой, но это получается с переменным успехом.
- Ветеран
и что именно выводит вас из этого состояния?Deem писал(а):Спокойствие, плавность мысли, знание того, что всё идёт так как должно идти, внутренние умиротворение и уверенность в правильности своих поступков и того что я делаю.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-
- Иногда заходит
Подталкиваете диалог к определенному руслу. Изначально видите начало и конец этого русла. А может я и ошибаюсь.glatcher писал(а):и что именно выводит вас из этого состояния?Deem писал(а):Спокойствие, плавность мысли, знание того, что всё идёт так как должно идти, внутренние умиротворение и уверенность в правильности своих поступков и того что я делаю.
На ваш вопрос отвечу так. Всё тоже самое что написал я в предыдущем своём посте, но с частицей "не".
- Ветеран
а теперь отматывайте назад, что произошло до того, как у вас появилась частица "не")
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Старожил
Так перестаньте тратить энергию. И мысли на что-то ненужное. Попробуйте найти что-то свое. Отключайте поток мыслей, внутренний диалог. В этом очень хорошо помогут медитации. попробуйтеDeem писал(а): Я и пытаюсь найти способ что бы такого не происходило или по крайне мере разграничивать это. Про не хватку энергии, может быть, думал об этом.
-
- Иногда заходит
Отматывать назад тут тяжело, часто частица "не" происходит лишь у меня в голове, а чем это вызвано я не знаю. Но я привык доверять своим чувствам, если чувствую что что-то не так, значит так оно и есть.glatcher писал(а):а теперь отматывайте назад, что произошло до того, как у вас появилась частица "не")
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Если бы я это умел, то воспользовался бы советом. Для себя я использую только одну медитацию, отгоняю из головы все мысли, раньше, да и сейчас хорошо помогает от головных болей. Остальное что я читал, это больше теория или попытка манипулирования. Если у вас информация по каким то практическим пособиям, буду рад вас выслушать.serpente писал(а):Так перестаньте тратить энергию. И мысли на что-то ненужное. Попробуйте найти что-то свое. Отключайте поток мыслей, внутренний диалог. В этом очень хорошо помогут медитации. попробуйтеDeem писал(а): Я и пытаюсь найти способ что бы такого не происходило или по крайне мере разграничивать это. Про не хватку энергии, может быть, думал об этом.
- Ветеран
если задаться целью понаблюдать, как происходит переключение, то сначала ловишь себя на том, что вот оно, "не" уже появилось, а потом на том, из-за чего оно начинает появляться. Внимание и время позволяют пройтись назад по всей цепочке. Всегда срабатывает какой-то триггер, иногда явный, иногда не очень. Но они все поддаются "выслеживанию". Если есть интерес этим заниматься.Deem писал(а):Отматывать назад тут тяжело, часто частица "не" происходит лишь у меня в голове, а чем это вызвано я не знаю.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Старожил
Deem
Попробуйте просто медитацию с дыханием. То есть сидите с прямой спиной, и концентрируетесь на своем дыхании, все мысли отгоняете. Когда отходят мысли наносные, которые вертятся в голове все время и тратят энергию, начинаешь концентрироваться на более важных вещах, которые имеют больше отношения к тому, что мы есть, чем весь тот мусор, что обычно живет в нашей голове
Попробуйте просто медитацию с дыханием. То есть сидите с прямой спиной, и концентрируетесь на своем дыхании, все мысли отгоняете. Когда отходят мысли наносные, которые вертятся в голове все время и тратят энергию, начинаешь концентрироваться на более важных вещах, которые имеют больше отношения к тому, что мы есть, чем весь тот мусор, что обычно живет в нашей голове
- Иногда заходит
На счёт эмоций согласна! Сейчас учусь отпускать все мысли, легче намного стало!Djai писал(а):Просто эмпатство, довольно неприятный дар, испытывать кучу чужих чувств как свои, под час полностью противоположных друг-другу... Тут два варианта, или съехать с катушек, или отрешится... Не принимать эмоции так близко к сердцу не свои не чужие.... Говорю как человек на своей шкуре это ощутивший....
Свою жизнь надо устраивать до тех пор , пока жизнь не начнет устраивать тебя.
- Иногда заходит
Скажу не по услышанному.
Насколько душа груба настолько и затмевается общее частным, и насколько тонка она настолько и освещается частное общим.
Духовность есть преобразования плотного тела в тонкое, отчего оно растворяясь по мере тонкости своей проникает сущее, и поскольку таковое преобразования имеет место быть - постольку и плотного состояния не имеется, в котором только и может ощущаться личное.
Чем чище внутреннее тем глубже внешнее.
В этом ключ к слиянию с Богом, и от того - к воистину крепким и дивным делам, путь.
Насколько душа груба настолько и затмевается общее частным, и насколько тонка она настолько и освещается частное общим.
Духовность есть преобразования плотного тела в тонкое, отчего оно растворяясь по мере тонкости своей проникает сущее, и поскольку таковое преобразования имеет место быть - постольку и плотного состояния не имеется, в котором только и может ощущаться личное.
Чем чище внутреннее тем глубже внешнее.
В этом ключ к слиянию с Богом, и от того - к воистину крепким и дивным делам, путь.
Не говори больше чем способен сделать, но делай больше чем способен сказать, и немногими словами говори многое, но многими словами не говори малого.
Lorelei

Уважаемые,Эмпаты! Объясните мне вот такое вот состояние?
Когда встречаешься с человеком,не важно какой период, очень сильно потом переживаешь расставания. У меня так с каждым человеком, к которому испытывала эмоции. Это как привязка от которой больно. Не сказала бы,что это совсем чувства, но ведь это так со всеми! Партнеры так не переживают, как я. У вас так же?
И как абстрагироваться от такого состояния? Просто не важно даже парень это или друг, или вообще собеседник. Ты хочешь с ним общаться каждый день .
С самого детства ненавижу эмпатию
Когда встречаешься с человеком,не важно какой период, очень сильно потом переживаешь расставания. У меня так с каждым человеком, к которому испытывала эмоции. Это как привязка от которой больно. Не сказала бы,что это совсем чувства, но ведь это так со всеми! Партнеры так не переживают, как я. У вас так же?
И как абстрагироваться от такого состояния? Просто не важно даже парень это или друг, или вообще собеседник. Ты хочешь с ним общаться каждый день .
С самого детства ненавижу эмпатию

- Ветеран
Вы очень быстро "сливаетесь" энергетически с другим человеком, становитесь с ним "одним целым", поэтому каждое следующее за этим расставание причиняет эмоциональную и, скорее всего, даже физическую боль. Это происходит потому, что "сливаясь", Вы смешиваете практически всю свою энергию с чужой очень быстро. Например, Ваша энергетика желтая, партнера - синяя, вступая с ним в контакт, всю свою энергию Вы "замещаете" на зеленую (результат "смешивания"). Какое-то время Вы живете в таком "смешанном" состоянии, решая чужие проблемы, но Вы не замечаете, что "потеряли" себя: "зеленый" - это же не "желтый" уже. Если Ваш партнер вложился в Ваши отношения лишь "частью" своей энергии, то он легко может "отделиться", у него достаточно его "синего" и он уходит практически без потерь. А вот Вы - полностью "перемешаны". После таких контактов надо много времени, чтобы Ваша собственная природная энергетика восстановилась, "синяя муть" осела (бывший партнер стал воспоминанием). В это время Вы можете испытывать депрессию, обиду, тоску, грусть, пустоту и т.д. После таких контактов надолго остаются "шрамы на сердце".Lorelei писал(а):Когда встречаешься с человеком,не важно какой период, очень сильно потом переживаешь расставания. У меня так с каждым человеком, к которому испытывала эмоции.
Учиться не "вскакивать" в отношения, строить их медленно, беречь себя, не открываться сразу полностью, пока не будете уверены, что рядом с Вами человек, которому Вы можете доверять. Не решать чужие проблемы, забывая о себе, если не чувствуете в себе достаточно сил и ресурсов, чтобы быстро восстановиться после оказания помощи. Постоянно проверять свое эмоциональное и физическое состояние, спрашивать себя - хорошо ли Вам ЛИЧНО в этих отношениях? Что Вы ПОЛУЧАЕТЕ от них? Как Вы себя будете чувствовать, если Вы сделаете перерыв в общении с этим партнером на день/неделю/пару недель? Т.е. надо постоянно отслеживать, контролировать свое состояние, чтобы энергетически полностью не сливаться с партнером и не страдать после этого.Lorelei писал(а):И как абстрагироваться от такого состояния?
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
Lorelei

Даяна,Вы настолько правы и все описали в этой ситуации верно,что аж плохо стало. Потому что это не изменить, это со мной на всю жизнь,может даже и не одну.
В этот момент я настолько завидую обычным людям, без эмпатии, которые просто и безболезненно все это переживают. А мне вот каждого пережовывать и через себя пропускать, даже тех,кто вообще не достоин. Все это происходит автоматически,даже не могу то контролировать.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А и еще, что при "сливании" , я как -будто себя теряю. Не чувствую своей энергии, своих желаний. Прям живу человеком. А вот как только проходят отношения,остаюсь сама, много появляется сил,энергии, желания идти вперед, саморазвиваться. Много увлечений сразу.
В этот момент я настолько завидую обычным людям, без эмпатии, которые просто и безболезненно все это переживают. А мне вот каждого пережовывать и через себя пропускать, даже тех,кто вообще не достоин. Все это происходит автоматически,даже не могу то контролировать.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А и еще, что при "сливании" , я как -будто себя теряю. Не чувствую своей энергии, своих желаний. Прям живу человеком. А вот как только проходят отношения,остаюсь сама, много появляется сил,энергии, желания идти вперед, саморазвиваться. Много увлечений сразу.
- Учитель школы ТМ
Lorelei
Думаю такое отношение негативно сказывается и на вас и на самих отношениях тоже, а хорошо ли вы ощущаете себя когда одна? То есть наедине с собой, вне зависимости от того есть отношения или нет, вам хорошо?
Думаю такое отношение негативно сказывается и на вас и на самих отношениях тоже, а хорошо ли вы ощущаете себя когда одна? То есть наедине с собой, вне зависимости от того есть отношения или нет, вам хорошо?
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Lorelei

Delta, конечно ! Одной очень хорошо быть. Но ненадолго, все таки я эмоциональный наркоман.
- Учитель школы ТМ
Lorelei
Может быть вы в сильных эмоциях и "растворении" в другом человеке ищете просто чего-то, чего вам самой не хватает, например ощущение яркости жизни, вдохновения (или еще что-то). Просто подумайте что вам дают такие отношения, какие чувства, которых нет вне отношений. И возможно стоит подумать как иным способом испытывать те же чувства, просто чтобы не быть зависимой от других людей.
Может быть вы в сильных эмоциях и "растворении" в другом человеке ищете просто чего-то, чего вам самой не хватает, например ощущение яркости жизни, вдохновения (или еще что-то). Просто подумайте что вам дают такие отношения, какие чувства, которых нет вне отношений. И возможно стоит подумать как иным способом испытывать те же чувства, просто чтобы не быть зависимой от других людей.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
-