Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

КАРЛОС КАСТАНЕДА

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Посетитель

Сообщение taukaupiakie » 07 сен 2010, 15:09

Цали
Авторов такого мнения много, вот например - http://world.lib.ru/s/smirnow_t_l/vrata.shtml . Меня эта книга подтолкнула к тому чтобы задуматься и снизить темпы погружения в магию Кастанеды.
В самих книгах КК есть много интересных деталей, написанных прямым текстом, но не замечаемых читателем. Например что маги стремятся обмениваться энергией с неорганическими существами, подпитываясь ей в их мирах (кстати, мирах, по описанию вполне соответствующих описанию Ада). А неорганика обладает вполне демоническими качествами. А если она демонична, значит этот обмен по сути означает обмен энергией с дьяволом. А в какой-то момент пути у мага происходит описанная в книге "потеря человеческой формы", что вполне может означать потерю души, продажа её дьяволу за энергию, которую он давал и будет давать. И с этого момента маг больше не является человеком, а становится воплощением дьявола на земле, исполняющего его волю. Судя по книгам, и дон хуан, и дон хенаро, и сам кастанеда давно прошли эту стадию.
На самом деле не Кастанеда хочет затянуть чьи-то души, он сам попал в эту паутину, и через него кто-то или что-то распространил её по всему миру. Чтобы замкнуть на неорганические миры побольше душ.
Конечно, я не могу доказать всё это, просто после внимательного прочтения его книг у меня сложилось какое-то нехорошее, тёмное впечатление о его учении. Да и на своём опыте кое-что подтвердилось.
Насчёт случаев сложно сказать. Ведь на физическом плане любое такое "непросыпание" можно обьяснить инфарктом, или инсультом. Или летаргическим сном. И занятия магией оказываются как бы ни при чем, никто даже их не заподозрит.

Участник
Сообщение Цали » 07 сен 2010, 16:03

А вы, как я понял из соседних тем, тоже занимаетесь ОС? Вы вступали в связь с неорганическим миром? Какие личные впечатления? Может, вы уже где-то писали об этом, но я все не просматривал.
Вроде бы дон Хуан напротив предостерегал Кастанеду неоднократно, что есть опасность окончательно отдаться неорганическим существам. Он говорил, что так делали древние маги, и в этом была их ошибка. А современные маги (его школа) избрали другой путь - путь к освобождению. Разве это не доказывает обратное всей вышеизложенной теории о заманивании душ? Или это по-вашему просто уловка для наивного читателя? Даже если это уловка, то уже по крайней мере из книг Кастанеды вряд ли можно привести доказательства злокозненности их учения, если сам же дон Хуан предостерегает.

А насчет случаев непросыпания все-таки было бы интересно. Даже если скажут "инсульт-инфаркт", все же практикующим людям это позволит хорошо задуматься. Маги-то поймут, что тут наверняка связь какая-то есть, если именно у путешествующих в ОС происходят инсульты и т. п. Если вам попадется что-нибудь на эту тему, будем благодарны за информацию.

Посетитель

Сообщение taukaupiakie » 07 сен 2010, 16:36

Цали
Раньше занимался, сейчас не очень. Есть мнения, что ОС - неестественно и вредно для организма, что за день в энергетическом поле накапливаются нарушения, и обычный сон - это как раз естественный механизм для его восстановления. И что, беря сон под контроль, мы во-первых не даём этому механизму работать, а во-вторых, сам ОС требует много энергии на поддержание осознания. И что, когда имеющейся энергии уже не хватает для нормальной работы организма, она изымается из стратегических запасов, которые расчитаны на всю жизнь и не пополняются. Соответственно укорачивается жизнь.
Нагвали же, что неоднократно подчёркивалось в книгах, обладают иной энергетической конфигурацией, поэтому их энергетических запасов хватает на то время, которое им нужно, чтобы реализовать полноценное взаимодействие с неорганикой и получение от неё энергии. И то, это только если присутствует настоящий опытный учитель, направляющий их.
Я не утверждаю, что это на 100% верно, но пока у меня нет оснований утверждать обратное. Поэтому ОС могут подождать.

В неорганическом мире, к счастью, не был, и не собираюсь. Но с некоторыми существами встречался. Впечатления не очень.

Предостережения дон Хуана в книге действительно присутствуют, но это именно уловка, это как учить человека бросаться под поезд, предостерегая, что поезд может его переехать. Возможно, расчёт ведётся на то, что читатель будет практиковать магию и думать, что, выполняя эти предостережения, с ним ничего не случится. А случится всё равно. Вторая же причина - создать маску честности и невиновности, чтобы если что - читатель виноват сам, "мы же предупреждали". Чтобы никто ничего даже не заподозрил.
Опять же, всё это хорошо разжёвано в книге что я кидал - http://world.lib.ru/s/smirnow_t_l/vrata.shtml .

Насчёт случаев. Маги то всё поймут, но кроме них никто этого не узнает. Общество об этом если и узнает, то только в виде сухой хроники, что такой-то такой-то умер от инфаркта во сне. Или просто в статистику добавят. Вряд ли будут проводить расследование, занимался ли погибший ОС или ещё чем-то. Так что сомневаюсь что мне такая информация попадётся, пока ещё ни разу ни в одной газете или по тв не видел такую тему.

Участник
Сообщение Цали » 07 сен 2010, 17:16

Однажды мне доводилось разговаривать с человеком, который без всяких практик каждую ночь видел ОС. Причем вся ночь так и проходила. Известно, что есть фаза быстрого сна и медленного сна, и при медленном сне человек обычно не видит сновидений. Я поинтересовался у него, неужели он и при медленном сне тоже в ОС находится. Он сказал, что осознанно ходит во сне, а потом в самом же сне еще раз засыпает и снова просыпается во сне же, и так несколько раз, пока в конце не просыпается уже в реале. Видимо, эти "засыпания во сне" - это фазы медленного сна. Он говорил, что после всего такого сна он жутко измотанный, спит по 12 часов, а потом днем все равно функционировать нормально не может. Значит, энергия действительно съедается большая.

Собеседник

Сообщение Охотник » 07 сен 2010, 20:51

taukaupiakie,

Начальные шаги в Ином мире не всегда могут быть приятны.
У меня, например, несколько лет прошло под тяжелым впечатлением от одной темной сущности, что периодически напоминало о себе в моей жизни.
В последствии же, в переходе от Мира к Миру, восприятие ее - резко изменилось.
Страх ушел полностью.

После многих лет изучения и наблюдения за моим Защитником,(Который и был той темной сущностью) и сравнивая Его мировосприятие и Его законы с учением, что описал Кастанеда - я могу сказать, что основы обоих систем просто идентичны.

Основы эти - древний Мир, откуда и вышли шаманы, хранители Знаний.
В этом Мире совершенно иные законы, в отличии от нашего мира, устроенного и поддерживаемого людьми в течении последних двух тысяч лет.

Никаким образом древние миры не связанны с миром христианства.
Все имеет свое место.

Воспринимать мир древних через фильтр христианства-это лишний раз подтверждать свой уровень не практика.
Они-практики, ЗНАЮТ о существовании множества миров, как множество проявлений Единого, и в них-нет противоречий.
Люди должны почтить богов

Посетитель

Сообщение Aterion » 07 сен 2010, 21:14

Многие хорошие книги можно рассматривать с разных позиций, более того, перечитывая некоторые, через время, с новым восприятеим, мы лучше их понимаем и видим то что не заметили, не смотрите на этот лишь как на роман, или только как на пасобие

Посетитель

Сообщение Варвар » 07 сен 2010, 21:24

Охотник
Да, статья именно православная. Тем не менее решил ее прелставить на суд читателей так как она показалась довольно интерессной...

добавлено спустя 8 минут:
hotar писал(а):taukaupiakie

добавлено спустя 5 минут:
Варвар писал(а):Я также хочу добавить, что некоторые люди могут подумать что я собрался в этой теме охаять Кастанеду. Так вот это не так. У меня (и не только у меня) такой способ познания весчей, который для логического мышления я считаю наилучшим. Он заключаеться в том что я сужу от противоположного. Например сложилось о КК какое-то общественное мнение, типа "КК хороший и пишет все правильно". Я этого сам по себе не знаю. Поэтому я выдвигаю противоположно мнение - "КК тут и тут сделал преувеличение, а тут просто придумал". И в таком вот споре я для себя могу взять из мнений людей полезные весчи. А если бы я писал просто чтобы выразить свой восторг, то и смысла небыло бы от такой темы. И таким вот способом легко можно обдумывать абсолютно все.
Короче говоря, он так на самом деле не думает, и нас просто надули, чтобы вызвать дискуссию, и нахвататься по верхам чего-нибудь полезного :)

Интересно, а автору топика понравится, если ему в ответ тоже будут говорить неправду чтобы посмотреть на последствия? Что-нибудь вроде: сьешь вот тот цветочек, он вкусный.
Что невкусный? отлично так и запишем.
Короче уважаемый, сначала бы тебе подумать не мешало что про автора топика писать подобным образом в третьем лице это безкультурие. Если есть претензии, обращайся лично ко мне, а не пытайся выставить меня идиотом перед всеми. После этого твое безсмысленное сообщение в мою сторону уже удивления не вызывает. Если что не нравиться в моих постановках вопроса, в моей теме и т.п., будь любезен не мешай мне. Тебя в эту тему силком никто не тянет
Последний раз редактировалось Варвар 07 сен 2010, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение СчастливаяНадежда » 07 сен 2010, 22:45

Как то так вышло, что я сталкнулась с неорганическим миром до того, как прочла книги КК. А уж потом мне порекомендовали для разнообразия прочесть "Искуство сновидений". Всё то он там пишет очень похоже на правду и не противоречит другим магическим школам. Но мне кажется, что по это книге научиться астральной практике не возможно. Очень много недосказанного. Хотя сама подключка к эгрегору даёт небольшое колличество стартовой энергии и многие получают ОСы после прочтения книг. А вот сталкинг описанный в этих книгах, штука очень полезная, к тому же подробно описанная.
В общем я назвала бы его книги научно-популярной магией. Серьёзной магии по ним ты не научишься, но общее представление о том что это такое получаешь. Ничего страшного я в этих книгах не вижу. Тем, кому туда не надо, потыкаются, ничего не получчат и усспокотся. Ну а для тех, чья судьба уйти в магию, это одно из ученых пособий.
Если ты не видишь солнца, это не значит, что его нет...

Посетитель

Сообщение Варвар » 07 сен 2010, 23:28

Очень хорошо было подмечено, что книги он писал в процессе обучения. Это очень хорошо. Вероятность того что он туда что-то допридумал тогда намного уменьшаеться, чем если бы он распланировал все 11 книг от начала и до конца. Да и возможно правда, что он и не собирался вначале писать чисто книги по магии. Я про это тоже не подумал сначала
Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека

Ветеран
Сообщение Артур » 11 сен 2010, 18:36

технику сновидения и сталкинг рекомендуют практиковать при достижении определенного уровня осознания , что касается неоргаников то сведения о том, что все они поголовно дьяволы несколько сомнительны ( как минимум :D )у КК есть сведения от ДХ как нужно накапливать энергию!(( а вааЩе вырывать практики из учения традиции несколько эээээ необычно :) (((......... :bye:
так думаю .

Старожил

Сообщение Gennady_K » 11 сен 2010, 22:08

СчастливаяНадежда писал(а):. Хотя сама подключка к эгрегору даёт небольшое колличество стартовой энергии
Что за эгрегор вы имеете в виду?
Любопытный читатель форума

Посетитель

Сообщение Варвар » 12 сен 2010, 11:08

Забегая наперед скажу, что начиная с 7й книги в которой описано учения в правостороннем осознании, все написано более логично и понятно
Теперь мне уже кажеться что там литературных домыслов намного меньше, чем когда я читал в самом начале (особенно, если КК послушал учение Хуана и избавился от чувства собственной важности).

Участник

Сообщение Мотылёк » 07 ноя 2010, 03:10

Варвар писал(а): При чтении книг возникает впечатление что автор очень много туда добавил литературных выдумок и привираний. Да и вы сами знаете что 90% в его книгах - просто литературное произведение..
Я читал разную критику в адрес К.Кастанеды и его книг, последовательную, обоснованную критику по крайней мере, но чтобы вот так прямо рубить с плеча....)), мол не было такого и всё тут!
Насколько я знаю, автор 90% писал в точности тому чему он был свидетелем и что слышали его уши и видели его глаза, а оставшиеся 10% является описанием его личных впечатлений и мыслей от пережитого и увиденного. Его книги это в первую очередь всего лишь его полевые заметки, без претензии на художественное, литературное, эзотерическое или иное произведение.
Варвар писал(а): ..Зачем автору, претендующему на то чтобы дать людям серьезную информацию так запутывать свои книги всякой литературной дребеденью ..
Варвар писал(а): ..который пишет книги ДЛЯ ЛЮДЕЙ, и пишет их не как фантастический роман, а как ПРАВДИВЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ о его учении ?..
Опять же, автор не претендовал и не запутывал читателей, а просто лишь описывал то чему он был свидетелем. Если бы он писал фантастику он сказал бы - это фантастика, но если автор писал по своим полевым заметкам и записям, зачем ему врать и говорить это фантастика или это что-то еще? Поэтому в своих книгах он и подчеркивает этот момент, что это всего лишь его полевые записи.
А верить этому или нет, это дело личное.
Варвар писал(а): ..и писать вообще очень запутано и загадочно и возможно даже привирать? ..
У автора не было писать запутано и загадочно, и привирать, как и не было желания убедить читателя в правдивости своих полевых заметок.
Автор просто поделился своими записями с людьми. А что будут люди там делать это их личное дело и личный выбор.
Варвар писал(а): ..Уверен если бы я написал подобное и говорил что это все правда, меня сочли бы ненормальным даже в эзотерических кругах,..
Действительно для вас имеет значение за кого вас сочтут люди в эзотерических кругах, скажи или напиши вы что-то от себя или от кого-то? и даже не в эзотерических, а просто обычные люди?))
Я напомню вам, что К.Кастанеда до конца своей жизни всячески избегал, аудио-видео интервью, нет ни одного видео с ним или фотографий с его выступлений или встреч. Ему не было дела до того кто кем его считает и что о нем думает. Он будучи нагвалем, обученым нагвалем, выполнял свою задачу так безупречно как его научили и как он только мог.
И кстати насчет фантастики. Те по сути новые знания которые описывает К.Кастанеда в своих полевых заметках, не идут ни в какое сравнение ни с одной фантастикой, и теми примитивными выдумками, фантазмами которыми эти фантастические произведения напичканы.
Варвар писал(а): ..Помогите пожалуйста понять что в его книгах или его философии являеться непосредственно правдой а что просто литературной выдумкой. ,..
К.Кастанеда не писатель и не фантаст и не философ. До того как он познакомился с людьми Знания, и до того момента как эти люди Знания кардинально изменили его судьбу и жизнь, он был обычным студентом антропологом, человеком который ничем особенным не выделялся и который ничто особенно не умел делать, кроме как гулять, ходить по гостям, по вечеринкам, жить той бессмысленной праздной жизнью которой живут большинство людей, без цели, с верой в Богов, чертовщину или ни в кого.
Просто прими на веру, что все что он описывает в своих книгах это все было с ним на самом деле. Или если так легче не верь ничему.
Варвар писал(а): ..Что в его книгах можно применять на практике? Я заканчиваю только пятую книгу " Второе кольцо силы". Какие практики можно делать из всех его 10ти книг и что получаем после каждой?? ,..
В его книгах описываются очень серьезные знания. А знания это сила. И потом его книги это не руководство к действию, а только лишь крупинки очень древнего знания, которое тщательно скрывалось на протяжении тысячилетий. Те знания и те техники которые в них даются, предназначены единицам, как я считаю, а на обложке к каждой из его книг я бы вклеивал табличку как на трансформаторах - Не влезай-убьет!. И делая свой выбор здесь всегда пользуйся правилом золотоискателя - Если видишь минерал и сомневаешся, что это не золото, то это точно не золото! Приминительно к твоему выбору это будет звучать так - Если испытываешь сомнения нужно тебе это, твое ли это, то это точно не твое!
Варвар писал(а): ..Вот к сведению статейку нашел, разоблачающую КК. Я думаю что такиз много в нете. Эта как пример:
http://www.liveinternet.ru/users/reeder/post77579693/ ,..
Ну теперь хоть ясно откуда столько недоверия и предубежденности к К.К и его книгам )) Ну поверь, то что там о нем выдумано это не самое страшное, что мне доводилось читать )).
Изображение

Ветеран
Сообщение Артур » 07 ноя 2010, 11:00

Основная разница между книгами КК и авторами других традиций в том что КК опубликовал учение тольтеков в экзотерическом варианте , то есть в прервую очередь материал изложен в современном стиле и легок , для интелектуального восприятия , знания других традиций опубликованны в эзотерическом варианте ,( понимание экзотерики, которых придется нарабатывать,в случае же с КК_ сравнивать свой опыт ,используюя инфо как маяк . ) Нефантастичность знания легко проверяется ,техники открыты и доступны , при практике открытых техник , результат отслеживается сразу .
так думаю .

Ветеран
Сообщение Linn » 07 ноя 2010, 11:35

А расскажи пожалуйста свои встречи с неорганиками во сне

Варвар

Хоть вопрос этот относиться и не ко мне- у меня встречный :) а где вы там органику то видели а?

Для примера_

Органи́ческая хи́мия — раздел химии, изучающий соединения углерода, их структуру, свойства, методы синтеза.[1] Органическими называют соединения углерода с другими элементами. Наибольшее количество соединений углерод образует с так называемыми элементами-органогенами: H, N, O, S, P.[2] Способность углерода соединяться с большинством элементов и образовывать молекулы различного состава и строения обусловливает многообразие органических соединений (к концу XX века их число превысило 10 млн). Органические соединения играют ключевую роль в существовании живых организмов.

Предмет органической химии включает следующие цели, экспериментальные методы и теоретические представления:

Выделение индивидуальных веществ из растительного, животного или ископаемого сырья
Синтез и очистка соединений
Определение структуры веществ
Изучение механизмов химических реакций
Выявление зависимостей между структурой органических веществ и их свойствами

Неорганическая химия — раздел химии, связанный с изучением строения, реакционной способности и свойств всех химических элементов и их неорганических соединений. Это область охватывает все химические соединения, за исключением органических веществ. Различие между органическими и неорганическими соединениями, содержащими углерод, являются по некоторым представлениям произвольными.[1] Неорганическая химия изучает химические элементы и образуемые ими простые и сложные вещества (кроме органических соединений углерода).

Простые вещества
Состоят из атомов одного химического элемента(являются формой его существования в свободном состоянии). Все простые вещества в неорганической химии делятся на две большие группы:

Металлы — Неметаллы

[править] Сложные вещества
Большую часть сложных неорганических веществ (то есть, состоящих из двух и более химических элементов) можно разделить на следующие группы:

Оксиды — Соли — Основания — Кислоты

Также можно выделить следующие группы неорганических веществ: Карбиды, Нитриды, Гидриды, Интерметаллиды и т. д., которые не укладываются в приведённую выше классификацию

Взято "Википедия"

Уж простите претят мне эти термины с неорганическими существами. :)
Последний раз редактировалось Linn 07 ноя 2010, 12:01, всего редактировалось 2 раза.
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 07 ноя 2010, 11:42

мне кастанеда не нравится тем, что претендует на исключительность.

если назвать неоргаников сущностями, летунов - ляврами, он не сказал ничего нового.

а он как-бы претендует на истину, или его последователи это делают )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран
Сообщение Артур » 07 ноя 2010, 12:35

Temporary ! сорри из каких соображений у Вас подобный вывод ?КК предлогает путь , вполне допускаю что Вам предпочтительнее например выучить санскрит потом прочитать литературу Буддистов Ведантистов Индуистов ,сделать сравнительный анализ уйдет лет 10, потом решить какая традиция Вам подходит лучше и начать выращивать "духовное сердце" что бы понять для чего нужны практики , как отслеживать результат , при том нужен будет " тренер " и ограниченный контакт с социумом . И еще ,если Вы читали КК то у него есть прим. такая фраза _ воин должен оставить путь если поймет, что это не путь его сердца . и тд и тп.
так думаю .

Участник

Сообщение Мотылёк » 07 ноя 2010, 13:01

Temporary писал(а):а он как-бы претендует на истину, или его последователи это делают )
Поехали еще раз )) Чтобы всем было понятнее, приведу сразу сравнение. Возьмем вас. Однажды вы предположим, встречаете человека, который вам открывает какие-то там истины, знания. Вы все прилежно записываете там в блокнотик свой а потом по этим записям пишите книги и их публикуют. И вот вам говорят читатели - "Мол а вы знаете, а вы и ваши последователи претендуют на истину." ))) Ваша реакция? Правильно, вы пожмете плечами и скажите с удивлением - "А я то при чем тут? Я только писала книги по своим полевым заметкам, где описывала то, чему была сама непосредственно свидетелем. Я ведь не писала от самой себя!"
И возмем к примеру Раджниша, (который кстати считает все книги К.Кастанеды чистой выдумкой.) Вот он пишет от себя. Пишет свои истины которые он сам открыл в медитациях и которыми делится со слушателями. Вот это я понимаю должно раздражать. )) И это нормальная человеческая реакция, когда человек встречается с чем-то новым, особенно если это новое кардинально меняет его мировозрение и особенно если это новое идет вразрез с его взглядом на мир. )) У взрослого, сформировавшегося во всех взглядах человека, стоят такие жесткие установки, я бы сказал дамбы, которые он сам и возвел, что пошатнуть их ох как крайне сложно, почти невозможно для самого человека, разве что кто-то поможет извне ))
Изображение

Посетитель

Сообщение Варвар » 07 ноя 2010, 13:57

Может судя по первой-шестой книге я немного и рубил с плеча но мои вопросы актуальные для меня и по сей день. Вопросов подбавилось у меня еще в раз пять поболее но я их задам когда дочитаю уже все книги.

По поводу неоргаников во сне я хотел сказать - сущностей которые действительно могут нанести вред человеку а не простых вымышленных образов которые сняться во снах

Но сейчас пожалуй задам один вопрос очень важный по книгам. Основа учения дона Хуана - это перемещение точки сборки. и тогда возникают после прочитанного такие вопросы

1) Действительно ли точка сборки (ТС) существует? Она как-то связана с потоками энергии в теле, с чакрами?

2) И еще интересснее. Правда ли что при перемещении ТС и сооответственно настройки других эманаций в коконе, происходят превращения человека видимые для сотороннего наблюдателя. Например если сдвинуть ТС вниз в положеие зверя и ТС засветит эманации принадлежащие вороне, то человек превратиться в ворону. Это ж вообще кажеться фантастикой. Правду КК написал или нет. Как вы думаете???? Или когда он прыгал со скалы и не разбился потому что его ТС перешла в зону второго внимания во время полета и он расстворился.
Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека

Ветеран
Сообщение Артур » 07 ноя 2010, 14:07

"Варвар"

1) Действительно ли точка сборки (ТС) существует? Она как-то связана с потоками энергии в теле, с чакрами?
Пологаю есть несколько вариантов .
1. ПРинять магическое описание мира .
2. Стать видящим в понимании традиции тольтеков .
3. самый легкий ,заплатить мне 1000 евро и я вышля Вам справку с личной печатью .
. Правду КК написал или нет. Как вы думаете????
Надеюсь что главное, это- ЧТО Вы думаете , и какое примете решение 8)
так думаю .

Ответить