Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
КАРЛОС КАСТАНЕДА
-
- Посетитель
Если бы я был настолько крутой и всезнающий гуру, что для меня важно было бы только что я думаю, я бы не делал регистрации на форуме. Извините, но это не ответы на мои вопросы. Очень жду от учасников более конкретных ответов.
П.С. Чтобы тема шла в правильное русло, я напомнюсь лишний раз, что это тема не для гнобления Кастанэды, а для того чтобы в нем лучше разобраться (по крайней мере чтобы я разобрался если другим не интерессно). Книги мне его нравяться несмотря на всю эту путаницу и мою неспособность отличить в нем где правда а где нет. Есть очень много моментов у него интерессных и даже поучительных для обычной повсякдневной жизни
П.С. Чтобы тема шла в правильное русло, я напомнюсь лишний раз, что это тема не для гнобления Кастанэды, а для того чтобы в нем лучше разобраться (по крайней мере чтобы я разобрался если другим не интерессно). Книги мне его нравяться несмотря на всю эту путаницу и мою неспособность отличить в нем где правда а где нет. Есть очень много моментов у него интерессных и даже поучительных для обычной повсякдневной жизни
-
- Посетитель
На самом деле важно - понимание общей картины, термины - лишь инструменты для этого.Действительно ли точка сборки (ТС) существует? Она как-то связана с потоками энергии в теле, с чакрами?
Думаю, что простому человеку (не нагвалю), а тем более без учителя уровня дона Хуана это не светит.И еще интересснее. Правда ли что при перемещении ТС и сооответственно настройки других эманаций в коконе, происходят превращения человека видимые для сотороннего наблюдателя. Например если сдвинуть ТС вниз в положеие зверя и ТС засветит эманации принадлежащие вороне, то человек превратиться в ворону.
А вообще, думаю, что в обьективном смысле "сторонние наблюдатели" не существуют, т.к. мир целиком зависит от воспринимающего. Изменяя положение точки сборки, он изменяет свой субьективный мир, в котором становятся возможны и вышенаписанные вещи. На возникший вопрос "а как это скажется на субьективных мирах других людей, или на обьективном мире" отвечу, что, возможно, обьективного мира не существует, а на миры других людей не повлияет никак, если не сдвинуть и их ТС (думаю, именно таким образом КК видел дубли донов Хуана и Хенаро).
Попробуй представить связь субьективных миров как сложную энергетическую паутину, в которой, потянув за конкретные паутинки, можно эти миры искажать. Хотя это очень упрощённая аналогия.
Во всяком случае, мне это кажется наиболее вероятным вариантом.
Книги имеют практическую ценность, чего нет во многих других. Лично для меня они смогли стать отправной точкой пути, после того, как многие книги не смогли.Книги мне его нравяться несмотря на всю эту путаницу и мою неспособность отличить в нем где правда а где нет.
-
- Ветеран
я как крутой и всезнающий гуру заявляю что Вы более крутой и всезнающий ,и поэтому главное что Вы поэтому поводу думаете ,если в Вашем мире подобное возможно то тагда стоит пристально изучать КК и воспользоаться рекомендациями более опытных практиков .Варвар"]Если бы я был настолько крутой и всезнающий гуру, что для меня важно было бы только что я думаю, я бы не делал регистрации на форуме.
обмениваясь с Вами мыслями я пытаюсь понять в чем я разобрался а где у меня глюки .П.С. Чтобы тема шла в правильное русло, я напомнюсь лишний раз, что это тема не для гнобления Кастанэды, а для того чтобы в нем лучше разобраться (по крайней мере чтобы я разобрался если другим не интерессно).
. Позвольте вопрос _а для чего нам знать правда или вымысел,?, если главное в том_ как воспользоваться инфой .Книги мне его нравяться несмотря на всю эту путаницу и мою неспособность отличить в нем где правда а где нет
Согласен ! давайте обсудим как два гуру ,а потом нас специалисты поправят ! 8)Есть очень много моментов у него интерессных и даже поучительных для обычной повседневной жизни
так думаю .
-
- Посетитель
Я же все и пытаюсь распросить, чтобы лучше знать как можно пользоваться его книгами. Для этого правда и нужна. Правдивость кроме всего повышает авторитет автора
Ну если бы все видения и всякие превращения только для восприятия КК были. Тоесть как бы его галлюцинациями. Но по книгам я вижу совсем инное и более загадочное. Он прыгнул со скалы и остался живой, хотя от него и мокрого места не должно было бы остаться. Он просто донизу не долетел, а расстворился из нашего мира.
Или вот пример. Дон Хенаро исчез перед ним, расстворившись и засветивши при этом эманации в своем коконе, присущие другому миру (по книге человеку доступны 7 миров соответственно эманациям в коконе). Для стороннего наблюдателя он отделен барьером восприятия,пишеться в книге. Но тем не менее для стороннего наблюдателя как это видно по книгам эти все превращения кажуться реальными. Тоесть реальными для субьективного мира множества людей. Если бы не так, то прыгнув с вершины, сам для себя КК выжил бы, а для стороннего он разбился бы. Чепуха выходит.
В примере с Хенаро, у него в коконе засветились эманации, присущие другому миру. Эманации нашего мира потухли. Состветственно КК увидел как он исчез. ТС КК в это время была в привычном положении и освещала эманации присущие нашему повсякдневному миру. Даже напишу еще более просто. Дон Хенаро исчез, и если пощупать рукой в том месте где он момент назад был, то его там не будет. Там будет просто воздух ))
Я даже место где-то помню в книгах, в котором дон Хуан говорил, что неправильно считать, что все эти превращения - это только глюки КК, которые у него в голове. И вот таких вот моментов загадочных в книгах большое количество
Ну если бы все видения и всякие превращения только для восприятия КК были. Тоесть как бы его галлюцинациями. Но по книгам я вижу совсем инное и более загадочное. Он прыгнул со скалы и остался живой, хотя от него и мокрого места не должно было бы остаться. Он просто донизу не долетел, а расстворился из нашего мира.
Или вот пример. Дон Хенаро исчез перед ним, расстворившись и засветивши при этом эманации в своем коконе, присущие другому миру (по книге человеку доступны 7 миров соответственно эманациям в коконе). Для стороннего наблюдателя он отделен барьером восприятия,пишеться в книге. Но тем не менее для стороннего наблюдателя как это видно по книгам эти все превращения кажуться реальными. Тоесть реальными для субьективного мира множества людей. Если бы не так, то прыгнув с вершины, сам для себя КК выжил бы, а для стороннего он разбился бы. Чепуха выходит.
В примере с Хенаро, у него в коконе засветились эманации, присущие другому миру. Эманации нашего мира потухли. Состветственно КК увидел как он исчез. ТС КК в это время была в привычном положении и освещала эманации присущие нашему повсякдневному миру. Даже напишу еще более просто. Дон Хенаро исчез, и если пощупать рукой в том месте где он момент назад был, то его там не будет. Там будет просто воздух ))
Я даже место где-то помню в книгах, в котором дон Хуан говорил, что неправильно считать, что все эти превращения - это только глюки КК, которые у него в голове. И вот таких вот моментов загадочных в книгах большое количество
-
- Ветеран
подозреваю _принять магическое описание мира , и начать открытые практики ,отслеживая результаты 8)"Варвар"]Я же все и пытаюсь распросить, чтобы лучше знать как можно пользоваться его книгами.
предположим для 5 человек это прада а для 100 000 нет ? и что ?Для этого правда и нужна. Правдивость кроме всего повышает авторитет автора
мастера ци гун и и иогины демонстрируют разные феномены ,и тд и тп ИИИИ ?????Он прыгнул со скалы и остался живой, хотя от него и мокрого места не должно было бы остаться.
Основатель ай ки до на склоне лет выходил на татами с помощью помошников но во время учебного боя был не победим при том сражался иногда с 18 противниками одновременно , более того когда его окружили он просто исчез из круга и возник за пределами татами ! ИИИ ????Или вот пример. Дон Хенаро исчез перед ним, расстворившись и ....бы, а для стороннего он разбился бы. Чепуха выходит.
думаю что эти моменты будут загадочны до тех пор пока, мы будем их обсуждать 8) а не страться хоть что то сделать как КК рекомендовал от ДХ. 8)
И вот таких вот моментов загадочных в книгах большое количество
так думаю .
-
- Участник
Вообще то по книге человеку доступны более 600 миров, соответственно эманациям в коконе, куда человек может попасть, жить и умереть. Именно столько миров насчитали древние и новые видящие в своих путешествиях и исследованиях эманаций человеческого кокона.Варвар писал(а):..по книге человеку доступны 7 миров соответственно эманациям в коконе....
...И вот таких вот моментов загадочных в книгах большое количество
А насчет сплошной загадочности в его книгах, это вопрос наличной энергии. Дон Хуан например считал, что если человек накопит достаточно личной силы, то он сам будучи до этого "незнайкой", все откроет сам без помощи учителя, все тайны и знания. Ну или почти все )) Так и для каждого читателя, неважно какой книги и к какой школе, течению, учению, практике она принадлежит, если личной энергии достаточно, то одной прочтенной фразы, одной формулы, может быть достаточно, чтобы "откупорить" в себе все чудеса. И может ты уже замечал, а может и потом заметишь, что иногда вроде как читаешь внимательно а нифига не понимаешь, а в другой раз читаешь то же самое и будто в первый раз прочел, и все понимаешь и принимаешь на глубинном уровне.

-
- Посетитель
-
- Собеседник
- Победитель БЭ на ТМ
- Забанен: Бессрочно
Читать книги однозначно стоит. Насчет наркотиков - это был художественный прием на основе высокой популярности в те годы движения Хиппи после массового увлечения ЛСД. Как только первые книги стали известными, Кастанеда тему психотропных веществ в своих книгах полностью закрыл и переключился на самое главное, ради чего, собственно, и стоит читать эти книги - описание практик раскрытия осознанности. Но рекомендую учесть, что это художественное произведение. Много вымысла, преувеличений.
- Участник
Читал Кастанеду, когда уже имел несколько лет практики нашей «школы». Очень многое сходится, по сути, описаны одни и те же вещи, только с позиции совершенно другой культуры, другими словами.
Касаемо действующих лиц - возможно.rean писал(а): Но рекомендую учесть, что это художественное произведение. Много вымысла, преувеличений.
-
- Собеседник
Для того кто не понял в первых книгах начинается с употребления всевозможных наркотических средств, только для того чтобы хоть както росшевелить зачерствевшое сознание Кастанеды, уверенное в том что магия это чтото нереальное и что быть такого неможет. В дальнейших книгах это упоминается. Мне было тяжеловато читать именно первую книгу поскольку практической информации в ней не так и много, в основном все усилия идут на то чтобы дать понять человеку, что мир можно воспринимать не только таким как мы его привыкли видеть.
А книги советую читать всёже не перескакивая, поскольку информация в них дается поэтапно, и в каждой новой обычно упоминается чтото из предидущей книги и объясняется почему поступили тогда именно так, а не иначе, исходя уже из возможности восприятия информации кастанедой на тот момент. Многие понятия получают совсем иное обозначение отличающееся от того что было дано им ранее, опятьже зависит от уровня развития человека. По этому обычно и рекомендуют после окончания прочтения всех книг, прочитать еще раз, тогда уже написанное будет восприниматься совсем по другому исходя из полученных знаний.
А книги советую читать всёже не перескакивая, поскольку информация в них дается поэтапно, и в каждой новой обычно упоминается чтото из предидущей книги и объясняется почему поступили тогда именно так, а не иначе, исходя уже из возможности восприятия информации кастанедой на тот момент. Многие понятия получают совсем иное обозначение отличающееся от того что было дано им ранее, опятьже зависит от уровня развития человека. По этому обычно и рекомендуют после окончания прочтения всех книг, прочитать еще раз, тогда уже написанное будет восприниматься совсем по другому исходя из полученных знаний.
- Ветеран
Прочитайте не пожалеете,а вообще на вкус и цвет товарищей нет :flowers:
Сказать спасибо можно тут viewtopic.php?f=53&t=155662
Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.
Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.
- Старожил
- Собеседник
Книга 01. Разговоры с доном Хуаном
Книга 02. Отделённая реальность
Книга 03. Путешествие в Икстлэн
Книга 04. Сказки о силе
Книга 05. Второе кольцо силы
Книга 06. Дар Орла
Книга 07. Внутренний огонь ( или огонь изнутри )
Книга 08. Сила безмолвия
Книга 9. Искусство сновидения
Книга 10. Активная сторона бесконечности
Карлос Кастанеда - Колесо времени
Книга 04. Сказки о силе
Книга 06. Дар Орла
Книга 08. Сила безмолвия
- Ветеран
- Новичок
Спасибо! Буду изучать.Hawk-Shendoo писал(а):Книга 01. Разговоры с доном Хуаном
Книга 04. Сказки о силе
Книга 06. Дар Орла
Книга 08. Сила безмолвия
Курить не буду :) . Это в продолжение к шаманским практикам, добавочные (или основные) знания хочу почерпнуть...ATOR писал(а):Читай, но не кури! ))
- Иногда заходит
Начните чтение с третьей книги "Путешествие в Икстлан". Это же написано в предисловии к изданию, выпущенному издательством "София".
К первым двум книгам можно будет вернуться позже. У старого Нагваля нет четкой хронологической последовательности, так что Вы ничего не пропустите и не упустите, а вот воспринять первые книги позже будет намного легче и эффективнее.
Книги КК нужно читать много много раз... я бы сказал, постоянно. Это не просто "bestseller", это КАРТА, написанная сильным магом из второго внимания. В ней "записаны" особые вибрации, которые не сможет дать другой Нагваль.
"Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет
внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя
сильными — объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же."
Путешествие в Икстлан
К первым двум книгам можно будет вернуться позже. У старого Нагваля нет четкой хронологической последовательности, так что Вы ничего не пропустите и не упустите, а вот воспринять первые книги позже будет намного легче и эффективнее.
Книги КК нужно читать много много раз... я бы сказал, постоянно. Это не просто "bestseller", это КАРТА, написанная сильным магом из второго внимания. В ней "записаны" особые вибрации, которые не сможет дать другой Нагваль.
"Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет
внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя
сильными — объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же."
Путешествие в Икстлан
-
- Старожил
Кастанеду надо с карандашом в руке читать. В блокнот выписывать практики. Поскольку книги всё-таки художественные и откровенно много в них воды.
Отдельный вопрос, вымысел это автора, или что-то реальное. Но работа проделана серьёзная в любом случае.
Отдельный вопрос, вымысел это автора, или что-то реальное. Но работа проделана серьёзная в любом случае.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...
Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...
- Иногда заходит
Именно с карандашом. Это учебник, многотомный учебник с
записанными в нем вибрационными данными, которые мягко
и незаметно изменяют энерготело читающего, учебник и карта Пути.
Для человека практикующего это не вопрос, Старый Нагваль ушел.
записанными в нем вибрационными данными, которые мягко
и незаметно изменяют энерготело читающего, учебник и карта Пути.
Для человека практикующего это не вопрос, Старый Нагваль ушел.
Воспитание не имеет никакого значения. То, что определяет наш путь, называется личной силой. Личность человека — это суммарный объем его личной силы. И только этим суммарным объемом определяется то, как он живет и как умирает.
-