speedre13 писал(а):Ну что вы о великий Nyarlathotep пытаетесь наставить нас на путь истинный?
Дальше не читал.
И нет, не пытаюсь. Я просто считаю что берд должен называться бредом и не как иначе.
Тем более инопланетные базы на обратной стороне Луны куда как важнее заговора Рогатого Бога
Ezekyle Abaddon писал(а):Nyarlathotep, мысль МАТЕРИАЛЬНА даже с ультра-материалистических позиций! Просто с ультра-материалистических позиций...
Ezekyle Abaddon, я не думаю что для вас есть смысл играть в Капитана Очевидность. Я прекрасно знаю все то что вы написали выше. И надеялся на то что меня поймут
Wolf4 и
speedre13 именно потому и не стал уточнять свои высказывания.
Для вас, раз уж вы желаете я уточню. Мысль не имеет магической силы сама по себе, намерения то же, со словами то же самое. Что бы мысль возымела некую силу нужны практики, умения и опыт. В противном случае мы получим много много миллиардов магов вокруг, которые своими мыслями вершат великие дела.
И да, я ни в коем случае не отрицаю, что мысль или намерение это уже 80% дела, но магической силы без каких либо прочих стараний она не имеет. Именно это я хотел передать под словами "мысль не материальна". Т.е. подумав "а горел бы
speedre13 со своим параноидальным бредом в аду", я совершенно не причиню никакого вреда или не совершу никакого воздействия на
speedre13, даже если при это интереса ради сложу пальцы домиком или дулей
Ezekyle Abaddon писал(а):Слова имеют огромную силу даже с точки зрения социальной психологии.
Благодарю, я уже по другим темам убедился, что вы довольно таки эрудированый человек. У вас не мало знаний различного рода в разных областях. И очень даже не плохо, что вы делитесь своими познаниями с другими, возможно
Wolf4 или
speedre13 будет полезно знать то что вы написали выше.
Но я говорил с точки зрения практической магии, а не с точки зрения практической психологии. И опять таки приводя пример аналогичный примеру выше отмечу, что сказав фразу "
Wolf4 по канонам христианства, к адептам которого вы себя относите вас ждет ад". Я не произвожу никакого воздействия на
Wolf4 с точки зрения магии. С точки же зрения психологии возможно и произвожу, но это уже ему виднее :)
И с вашего позволения хотелось бы уточнить,
Ezekyle Abaddon, по вашему кривляния звезд (складывания пальцев некие жесты) это - мировой заговор страшных магов которые стоят за ними? Или звезды стремятся поработить своих ничего не подозревающих поклонников и воздействую магией на всех кто их видит?
И еще один вопрос, вы то же верите в заговор Рогатого Бога? Это я про статью написанную
speedre13 в ЖЖ.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"