Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
КАРЛОС КАСТАНЕДА
- Старожил
Еще его две книги: "Целебная ходьба" и "Основы медитации".
Но указанная Вам - без равных!
Еще его две книги: "Целебная ходьба" и "Основы медитации".
Но указанная Вам - без равных!
Воспитание не имеет никакого значения. То, что определяет наш путь, называется личной силой. Личность человека — это суммарный объем его личной силы. И только этим суммарным объемом определяется то, как он живет и как умирает.
-
- Посетитель
- Старожил
"Целительная ходьба и походки силы" - если не брать первое слово названия в счет, то подходит - здесь он приводит различные методы дыхания, что важно, способы ходьбы, практики.Почтальон писал(а):Albertoдве другие как бы не по теме
Вторая - Вопрос остановки внутренних диалогов - медитации, как и переполнение тоналя, также помогают убрать "зажатости" как тела, так и восприятия. А толтеки практикуют созерцание и многое другое не-делание.
Все по теме. Просто одному из нас нужны одни способы и методы, а другому они могут не подходить. Все просто.
Воспитание не имеет никакого значения. То, что определяет наш путь, называется личной силой. Личность человека — это суммарный объем его личной силы. И только этим суммарным объемом определяется то, как он живет и как умирает.
- Участник
Книги Старого Нагваля можно читать просто, как "фантастику", но обычно это не проходит - это серьезные вещи. Нагвали всегда смертельно серьезны. Даже если они внешне показывают фасад веселости и беспечности. Это картинка, под которой скрывается осознание того, что каждая следующая секунда может быть последней в этой жизни.
Поэтому, если вы выбрали "путь воина" - читайте книги дона Карлоса внимательно, с карандашом в руках - они были написаны могущественным магом прямо из состояния Силы - из состояния "второго внимания".
Поэтому, если вы выбрали "путь воина" - читайте книги дона Карлоса внимательно, с карандашом в руках - они были написаны могущественным магом прямо из состояния Силы - из состояния "второго внимания".
- Ветеран
"...Что касается методов и упражнений, то в процессе общения с доном Хуаном Матусом я обнаружил следующее:
Для того, чтобы достичь безмолвного знания, человек должен стать здоровее, чище и целеустремленней.
А для того, чтобы намереваться, человек должен быть в отличной физической форме, иметь прекрасный ум и обладать ясным духом.
Как говорил дон Хуан, маги древней Мексики уделяли огромное внимание физическому и умственному состоянию. Современный маг также должен обладать этими, самыми основными качествами. Я неоднократно мог оценить справедливость этих требований, наблюдая за доном Хуаном и его пятнадцатью друзьями-магами и восхищаясь их великолепным состоянием физического и умственного равновесия.
Однажды я спросил дона Хуана, почему маги обращают так много внимания на физическое (!) состояние человека. Тот долго удивлялся моему вопросу. Сказать по правде, в те годы я больше верил в духовную сторону человека. Возможно, я не слишком верил в то, что она вообще есть, а скорее был склонен подозревать, что таковая существует. По моему убеждению, дон Хуан являл из себя типичный пример духовного существа.
- Маги вовсе не духовны, - отвечал мне дон Хуан, - они очень практичные существа. Разумеется, известно, что маги или шаманы, зови их как хочешь, обычно выглядят эксцентричными или даже безумными. Наверное, именно это заставляет тебя думать, что они духовны. На самом деле, маги только кажутся безумными, поскольку стараются объяснить необъяснимые вещи. Слушающие магов полагают, что те непоследовательны и несут чушь. Но с точки зрения мага, это совсем не чушь, а просто тщетные попытки дать чему-то полное объяснение, тогда как оно ни при каких обстоятельствах не будет полным..."
Для того, чтобы достичь безмолвного знания, человек должен стать здоровее, чище и целеустремленней.
А для того, чтобы намереваться, человек должен быть в отличной физической форме, иметь прекрасный ум и обладать ясным духом.
Как говорил дон Хуан, маги древней Мексики уделяли огромное внимание физическому и умственному состоянию. Современный маг также должен обладать этими, самыми основными качествами. Я неоднократно мог оценить справедливость этих требований, наблюдая за доном Хуаном и его пятнадцатью друзьями-магами и восхищаясь их великолепным состоянием физического и умственного равновесия.
Однажды я спросил дона Хуана, почему маги обращают так много внимания на физическое (!) состояние человека. Тот долго удивлялся моему вопросу. Сказать по правде, в те годы я больше верил в духовную сторону человека. Возможно, я не слишком верил в то, что она вообще есть, а скорее был склонен подозревать, что таковая существует. По моему убеждению, дон Хуан являл из себя типичный пример духовного существа.
- Маги вовсе не духовны, - отвечал мне дон Хуан, - они очень практичные существа. Разумеется, известно, что маги или шаманы, зови их как хочешь, обычно выглядят эксцентричными или даже безумными. Наверное, именно это заставляет тебя думать, что они духовны. На самом деле, маги только кажутся безумными, поскольку стараются объяснить необъяснимые вещи. Слушающие магов полагают, что те непоследовательны и несут чушь. Но с точки зрения мага, это совсем не чушь, а просто тщетные попытки дать чему-то полное объяснение, тогда как оно ни при каких обстоятельствах не будет полным..."
-
- Иногда заходит
Не смог пройти мимо. Смотрите расследование по КК . После этго думаю взгляд ваш изменится на се написанное в его книгах-не в лучшую сторону...
Сам бал разачарован.
Но это все фигня
Сам бал разачарован.
Но это все фигня
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Re: КАРЛОС КАСТАНЕДА
на самом деле, там много сути )))
главное не делайте это библией и учебником....
как-бы история там рассказанная - реальна несколько иным образом, чем это указано в самой книге... тем и интересна - порой местами описаны вещи, которые куда как уводят от обыденности... позволяют порой вспомнить о чем-то )))
порой там есть знания.
если таки взять верный ракурс...
главное не делайте это библией и учебником....
как-бы история там рассказанная - реальна несколько иным образом, чем это указано в самой книге... тем и интересна - порой местами описаны вещи, которые куда как уводят от обыденности... позволяют порой вспомнить о чем-то )))
порой там есть знания.
если таки взять верный ракурс...
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Ветеран
Re: КАРЛОС КАСТАНЕДА
конкурирующими организациями) если я правильно поняла, про какое видео речь.Артур писал(а):какое раследование ? кем ? когда? --- атеистами ?
- Иногда заходит
Абсолютно соглашусь, недавно перечитала все тома в 3!!! раз!!! И до сих пор нахожу не освоенные не понятые мной в то время до конца моменты......Zeratulik писал(а): А лучше потом ещё раз перечитать, тебя посетит большое удивление на сколько много ты пропустил в первый раз..

Намерена уметь
- Новичок
Один из моих любимых авторов, ещё читаю иногда между строк, со временем понимаю то, что раньше не понимал.
-
- Посетитель
Книги Дон Хуана и Кастенады бесполезны. В основном одно балабольство для самых маленьких и мало эффективные советы.
Там тему чакр почти не трогают и тонких тел. А без этого способностей или не будет или практическими упр-иями можно долго раскрывать их.
Только есть тенсегрити для развитие витального тела. И то это не самое эффективное упр-ие.
Там тему чакр почти не трогают и тонких тел. А без этого способностей или не будет или практическими упр-иями можно долго раскрывать их.
Только есть тенсегрити для развитие витального тела. И то это не самое эффективное упр-ие.
-
- Ветеран
Isk
Вы забыли ключевые слова - ДЛЯ МЕНЯ ! Книги КК корелируют по смыслу с доктринами иных традиций .Но изложены в экзотерическом ключе .
Вы забыли ключевые слова - ДЛЯ МЕНЯ ! Книги КК корелируют по смыслу с доктринами иных традиций .Но изложены в экзотерическом ключе .
так думаю .
- Посетитель
Весьма полезно читать эти книги наряду с другими авторами на похожую тематику. Когда убеждаешься, что авторы разных стран, жившие в совершенно разное время, пишут об одном и том же, но с разных сторон, тогда складывается единая картина мировоззрения. А читать только КК или начинать изучение духовных истин с него - мало что поймете, наверное))) скорее как сказка будет восприниматься!
Я не могу изменить мир, и у меня нет иллюзий на этой счет, но сделать его лучше - это в моих силах, и я сделаю всё от меня зависящее.
-
- Ветеран