Taisia писал(а):Платить надо за все и всегда!
Например, можно притянуть к себе богатство, как Вы пишете, но поплатиться за это здоровьем или личной жизнью.
Ничто не приходит ниоткуда и не уходит в никуда.
я вообще иногда магов не понимаю...иной раз они начинают мыслить как материалисты и ничто "человеческое" из не чуждо, тем самым запутывая нас,обывателей,которые интересуются магией! То говорят о том,что магия поднимает нас на более высокий уровень сознания,позволяя властвовать над многими вещами,а значит это естественно, значит задача многих людей на земле-это выход на новый уровень сознания и ни о какой расплате речи и нет,если конечно не нарушать главных и не очень главных законов,касающихся того,что духовноразвитый человек никогда не поступит как животное привораживая не предназначенных кармой ему людей или не наведет порчу из-за злости или мести,ибо духовно развитый человек во-первых не должен априори притягивать к себе грязь всякую,во вторых должен уметь прощать,то есть быть мудрее,тоже самое я могу отнести и к материальным благам,если человек с помощью магии хочет жить лучше,он уже не маг,ибо магу куча бобла не нужна,он аскет,его должны интересовать более духовные ценности...и это не расплата за магию,а наказание за низменные поступки,короче аспектов много, проблема в том,что многие люди,"маги"-материалисты,да еще и не очень духовноразвитые не могут лавировать между ситуациями и умом осознавать КАК НАДО делать,а как нет,думая что если они владеют магией,то им все можно,они уже полубоги,за это только можно расплатиться,но не от умения колдовать,а от зазнайства...это печально....другой вариант,что многие маги говорят о расплате неминуемой,ибо за все надо платить, и причем много и по-крупному,тогда спрашивается,какого хрена вас так много развелось?что,хотите сказать вы все готоры к расплате за магию?????ага...конечно,так я и поверила...тот кто действительно посвятил себя магии,по идее должен отречься от мирской жизни,отдать что у него имелось,то есть расплатиться семьей например и вообще уйти жить в келью...и кто из вас на это готов?да один из миллиарда....я вообще чем больше думаю о таком варианте,тем более бредовым он мне кажется...я лично склонна к своему первому мнению...в котором кстати трудностей и сложностей еще больше чем просто расплата...некоторые из нас ДОЛЖНЫ и обязаны постигать магию,это кармическая задача,и от того,что ты вылечила ребенка от рака с помощью магии,расплаты у тебя никто не потребует,потому что это миссия,ну или в лучшем случаю просто ДОБРО для людей...расплачиваюся,то есть наказываются, я считаю,только черные маги,ибо они с помощью высших сил, осуществляют низшие поступки,а за это и я бы,если бы могла,по жопе так настучала б,что мама не горюй=))[