Jack писал(а):только если в этом контексте, то я согласен что я раб))
А какой еще есть контекст там есть?
да, ощущаю, верю.
нет, лично я не верю в теорию Дарвина, от обезьяны могла произойти только обезьяна.
Это мое имхо, многие верят, не хочу никого этим обидеть или оскорбить
Ну вот видите, ощущаете и верите.
В конце Библии, в "посланиях" четко же прописано, что не рабы уже - а сыны, но это по отношению к тем, кто продвинулся в работе, как я понимаю. Впрочем, не утверждаю, контекста не помню, но там четко прописано именно так - не рабы, но сыны.
И, как я понимаю, недовольство вызывает то, что прописаны какие-то правила, есть какие-то требования, основные, соблюдать которые не хочется?
А если Церковь говорит, что надо, то тут уже и начинается, не, не буду, я не раб.
Но если вы верите в Творение, то стоит все-таки Отцом человечества - Творца считать. Я не знаю про отношения между вами и вашим отцом, да и неважно это, но представим идеальный вариант - вам тоже чего-то запрещали, вы противились, но потом-то, когда выросли, а может и родителем стали, вы поняли, что запрещали вам не просто так? Что поступали правильно родители, когда ввели какие-то запреты, а не пошли по принципу - пусть растет, как трава в поле, сам по себе?
Может об этом есть смысл задуматься?