Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Site Admin
Re: Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.

Сообщение Marianna_ » 01 дек 2014, 00:58

Jack писал(а): Церковь с ее догмами - это инструмент власти, как пошло это по истории, так и по ныне так и есть. Для меня тоже не приемлемо считать себя "рабом божьим и т.п."
Дело в том, что церковь и учение Христа это не одно и то же! Но поскольку не все готовы это понимать, приходят к Христу через церковь, но рано или поздно, я думаю люди все же приходят к осознанию истины.
Совершенно согласна.
Jaine писал(а): Если кто-то уверен что во всех его проблемах и неудачах виновата чёрная кошка, он будет искать её везде. :smile: Чтоб уничтожить.
Ох! Как же Вы правы! Это точно :yes: :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 дек 2014, 01:08

Jack писал(а): Для меня тоже не приемлемо считать себя "рабом божьим и т.п."

Довольно часто приходилось слышать эту фразу от людей, которые по сути были "рабами" - куда более мелких вещей, привычек и страстей, очень даже низких таких, но когда заходила речь о Боге, они тут же с гордостью заявляли, я не раб божий! Раб, как известно, от слова "работа", труда по сути. Т.е. по сути, это работа над божественным в себе.

Jack, а сыном божьим вы себя ощущаете? В Творение, как таковое верите? Или появились в результате эволюции - от обезьяны и т.д.?

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 01 дек 2014, 01:11

ATOR писал(а): Довольно часто приходилось слышать эту фразу от людей, которые по сути были "рабами" - куда более мелких вещей, привычек и страстей, очень даже низких таких, но когда заходила речь о Боге, они тут же с гордостью заявляли, я не раб божий! Раб, как известно, от слова "работа", труда по сути. Т.е. по сути, это работа над божественным в себе.
только если в этом контексте, то я согласен что я раб))
ATOR писал(а):Jack, а сыном божьим вы себя ощущаете? В Творение, как таковое верите? Или появились в результате эволюции - от обезьяны и т.д.?
да, ощущаю, верю.
нет, лично я не верю в теорию Дарвина, от обезьяны могла произойти только обезьяна.
Это мое имхо, многие верят, не хочу никого этим обидеть или оскорбить

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 дек 2014, 01:20

Jack писал(а):только если в этом контексте, то я согласен что я раб))
А какой еще есть контекст там есть?

да, ощущаю, верю.
нет, лично я не верю в теорию Дарвина, от обезьяны могла произойти только обезьяна.
Это мое имхо, многие верят, не хочу никого этим обидеть или оскорбить
Ну вот видите, ощущаете и верите.
В конце Библии, в "посланиях" четко же прописано, что не рабы уже - а сыны, но это по отношению к тем, кто продвинулся в работе, как я понимаю. Впрочем, не утверждаю, контекста не помню, но там четко прописано именно так - не рабы, но сыны.

И, как я понимаю, недовольство вызывает то, что прописаны какие-то правила, есть какие-то требования, основные, соблюдать которые не хочется?
А если Церковь говорит, что надо, то тут уже и начинается, не, не буду, я не раб.
Но если вы верите в Творение, то стоит все-таки Отцом человечества - Творца считать. Я не знаю про отношения между вами и вашим отцом, да и неважно это, но представим идеальный вариант - вам тоже чего-то запрещали, вы противились, но потом-то, когда выросли, а может и родителем стали, вы поняли, что запрещали вам не просто так? Что поступали правильно родители, когда ввели какие-то запреты, а не пошли по принципу - пусть растет, как трава в поле, сам по себе?
Может об этом есть смысл задуматься?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 01 дек 2014, 01:29

ATOR писал(а):

А какой еще есть контекст там есть?
Есть! И очень странно, что Вы об этом не знаете...
Посвящение в рабы Яхве. И это не имеет ничего общего с Крещением, которым оперировал Иоанн Креститель. Креститель не начертал кресты замыкания на высших Чакрах младенцев, если Вы об этом не знали.

.
ATOR писал(а): вам тоже чего-то запрещали, вы противились, но потом-то, когда выросли, а может и родителем стали, вы поняли, что запрещали вам не просто так? Что поступали правильно родители, когда ввели какие-то запреты, а не пошли по принципу - пусть растет, как трава в поле, сам по себе?
Может об этом есть смысл задуматься?
Не нужно крайностей: либо запрет, либо "пусть растет ,как трава". Существуют и иные способы воспитания.
Лично мне ничего и никогда ультимативно не запрещали. Со мной разговаривали, как с человеком. И смысл моим близким виделся в том, чтобы донести до меня то, что я пока не могу понять. И, о чудо! вместо того, чтобы обижаться, я очень часто приходила к выводу, что близкие правы.
Правда, иногда и я могла доказать им, что они в чем-то заблуждаются. И они тоже это принимали.

Не скрою, что такое воспитание требует громадного терпения и времени, но это-то и ценно на самом деле.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 дек 2014, 01:52

Marianna_ писал(а):Посвящение в рабы Яхве. И это не имеет ничего общего с Крещением, которым оперировал Иоанн Креститель. Креститель не начертал кресты замыкания на высших Чакрах младенцев, если Вы об этом не знали.

Не, не знал. Насчет рабов яхве, то если вы о тех, кого в Евангелии назвали детьми Сатаны - то может быть. Впрочем, скорее всего, нет. Но пугалка хорошая. Интересно, как автор, если не секрет? А Христос как-то в этой страшной схеме участвует?

И смысл моим близким виделся в том, чтобы донести до меня то, что я пока не могу понять.

Совершенно согласен. И тоже несколько огорчен, что именно на такой подход Церковь когда-то подзабила. Запрещая - не объяснять почему. Но это исправляется, и еще больше исправится.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 01 дек 2014, 02:00

Видите ли, каждый извращает как угодно, до сути только своим умом можно дойти
Работой над собой и осмыслением, я то не противник церкви, но и не сторонник в том виде в каком она есть, и как это преподносится.
А преподносится так, что потом получаем вот такое
https://www.youtube.com/watch?v=2Q7IMYs3pPo

Моя точка зрения такая же как у Марианны на все это, я верю в Иисуса, Святых, Творца. Я Верю что и в храмах много пользы можно получить, т.к. люди там молятся, там очень много икон, все это благодатно.
Но то, что веками церковь была нужна для как инструмент власти - это неправильно.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 01 дек 2014, 02:01

ATOR писал(а):
Marianna_ писал(а):
Не, не знал. Насчет рабов яхве, то если вы о тех, кого в Евангелии назвали детьми Сатаны - то может быть. Впрочем, скорее всего, нет. Но пугалка хорошая. Интересно, как автор, если не секрет? А Христос как-то в этой страшной схеме участвует?

Нет, Христос, конечно же, не участвовал. И не имеет к этому никакого отношения. Но вот Церковь имеет. Сначала она "пришила ослиные уши к горностаю", т.е. сопрягла Ветхий Завет с Евангелиями. И сделал это ни кто иной, как Павел - неоднократно "перекрашенный" в разные цвета "апостол", который и в глаза не видел никакого Христа. Обряд же Крещения был "дополнен" такими манипуляциями, о которых ни Иоанн, ни Иисус даже не помышляли. Иоанн, как известно, крестил только водой - и все. Никаким "запечатыванием" и наречением "рабом" речи вообще не шло.

К сожалению, это не пугалка. Это реальный магический обряд. И "отцы" хорошо знают, что делают и зачем.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 дек 2014, 02:10

Магия - куда ближе к науке, чем к религии, зря вы их путаете. ) К слову - обладает теми же недостатками, что и наука. Ну да и это - другая тема. ) А в православии, к слову, идет четкое разделение - на ветхого и нового человека. (к слову).

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 01 дек 2014, 02:25

ATOR писал(а):Магия - куда ближе к науке, чем к религии, зря вы их путаете. ) К слову - обладает теми же недостатками, что и наука. Ну да и это - другая тема. ) А в православии, к слову, идет четкое разделение - на ветхого и нового человека. (к слову).
Религия без науки это ничто.У каждой религии должен быть такой базис, в противном случае это секта. Но даже сектанты понимают, что без базиса далеко не уедешь, поэтому устраивают винегрет из разных урывочных эзо- концепций, сдабривая их своей психотропщиной.

В Православии полно основ Ветхого Завета, включая Альма-Матер, на которой оно изначально базировалось, а именно ДОМОСТРОЙ.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 дек 2014, 02:38

Домострой в 16 веке вроде появился. )

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 01 дек 2014, 03:13

ATOR писал(а):Домострой в 16 веке вроде появился. )
Нет. Он пришел вместе с Крещением Руси. И началось:" жена да убоится мужа своего" и прочее, прочее, прочее... В общем, я постоянно слышу Павла, а не Христа, включая полностью игнорируемую заповедь "не суди". Попы только и делали, что судили и рядили, взяв на себя миссию, которую сам Иисус себе не присваивал никогда. Например слова Христа:" и если кто слышал слова мои, но не поверил, того не сужу, потому как не судить я пришел...". А что требует Церковь? Беспрекословной веры и подчинения!
Ну о целителях я вообще уже не говорю! Анафеме предали! И слова Христа им не указ : "никогда и никому не запрещайте исцелять именем моим, потому что кто не против меня, тот со мной".

Я Вам могу сейчас здесь целый трактат привести из вот таких вот примеров. Даже то, что "все происходит по воле Бога" Иисус отрицал. : "Царствие, разделившееся в самом себе, погибает. Так как же вы говорите, что я исцеляю силою Вельзевула?" По-моему, яснее объяснить, что нельзя все валить в одну кучу, было уже просто невозможно.

Но правда в том, что на Его Учении политику не построишь, потому что о другом Он говорил, к иным человеческим струнам апеллировал. И я считаю Его Светочем, истинным светом в непроглядном мраке лжи и морока. И мне не нужно ни Православие, ни Католичество, ни Протестанство, чтобы слышать и понимать суть Его слов. Короче, в "переводчиках" я не нуждаюсь :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Иногда заходит

Сообщение Baalaam » 10 мар 2015, 14:06

Благодаря этой статье у меня исчезли 2-3 глупых вопроса. Спасибо)

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 22 мар 2015, 21:33

Посвящение в рабы Яхве. И это не имеет ничего общего с Крещением, которым оперировал Иоанн Креститель.
Марианна, а к какому Богу по вашему, принадлежит Иоанн Креститель? Легкая справка:Пророк Иоанн Креститель был сыном священника Захарии (из рода Аарона) и праведной Елизаветы (из рода царя Давида). Аарон-первый еврейский первосвященник- брат Моисея и его сподвижник при освобождении евреев из египетского рабства. Моисей получает от Бога повеление вернуться в Египет. Получает он его, будучи евреем, от Яхве, несомненно. Так какому Боги и во Славу какого Бога крестит Иоанн, рожденный в семье первосвященника, за некоторое время до Христа? И во Славу кого он крестит самого Иисуса? Который, к слову, называет Яхве своим Отцом или там был, напомню речь об Израиле, другой Бог?:Иоан. 20:17, СП: «Иисус говорит ей [Марии Магдалине]: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: „восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему“». Кстати, в христианстве крестят так как крестят сейчас, отнюдь не во славу Яхве, а во славу Христа. Самого-то Христа крестили во Славу Яхве по правилам..., ничего не перекрывая. И иудеи , во славу Яхве, ничего своим чадам не перекрывают..., к слову...
Для меня тоже не приемлемо считать себя "рабом божьим и т.п."
В принципе Атор прав, говоря о рабе как о работнике. Более того и тот, и тот смысл имеет место быть. И работник и принадлежащий ... ВС. Тут уж речь о смирении идет. Но в основном превалирует гордыня. Я не "раб"... А кто? Если любой чел, живет внутри энергий, за которыми стоит определенная Сила? Смерть, Жизнь, Закон, Хаос...-все вмешиваются в жизнь человека, подталкивая его к определенной ситуации, выводя к какому-то решению... Конечно он может упираться-свобода воли... Но если ВС решат, то приведут к этому же знаменателю, только ценой большой крови... Так что право быть хотя бы слугой надо заслужить. Среди ВС добреньких нет, как бы не хотелось думать обратное.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение OldMan » 22 мар 2015, 21:57

Lady-darkness
А кто?
Ученик

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 22 мар 2015, 22:08

:yes: До ученика надо дорасти... Если удается-супер. Хотя и в этом случае оплеухи отвешиваются, для лучшего усвоения материала.... :happy:

Старожил

Сообщение OldMan » 22 мар 2015, 22:25

Lady-darkness
Ну...кому как удобнее, что я могу сказать. Раб имеет только 3 права - жить для того что бы служить, служить для того что бы угождать, и умереть в имя Господина. Более чем этого, раб не достоин. Собака может быть ближе к Господину, чем раб. Раб не человек, а если раб это не животное и не человек. То это ничто, а с ничем можно поступать так как хочется. Не очень перспективная картина? А главное, что раб не имеет даже права познать учение. :smile: Ах да...раб, не может быть сыном Господина.
А ученик, как минимум имеет еще 2 права - Понять учение и быть приближенным к Учителю.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 22 мар 2015, 22:48

То это ничто, а с ничем можно поступать так как хочется. Не очень перспективная картина?
А при чем тут преспективность этой картины для вас и отношение ВС к вам?
раб не имеет даже права познать учение.
Почему же-в истории е примеры, когда рабу давалась свобода... В остальном же
- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
-согласна с Булгаковым... :yes:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 22 мар 2015, 22:52

Lady-darkness
Прочла я тут Ваш пост в теме "Мировых законов":
Lady-darkness писал(а):
Вернемся к концепции веры. Почему не достаточно только ее? Зачем вам религия?
Принцип Стада... и фобии. Одному страшно, часто страшно наедине с собой, тем более наедине с Богом. Душа начинает голос подавать, а там ж не все только хорошее, е много чего, что трудно признать в себе. Недостаток самосознания-нужен пастух, который ткнет носом в ту сторону, какую надо идти. А то ж баран, простите, чел-в растерянности. Не хватает целеустремленности. Тусовка опять ж-не скучно. А одному то страашно-одиночество пугает. Ощущение собственной значимости:ездил по святым местам-приобщился... А так-просто чел. Принять сие мало кто может-самодостаточность нужна. Выгода опять же-тут и знакомства и организация поездок для верующих... И поимел и е что рассказать, опять ж общение и ощущение значимости. Плюс церковь убеждает в белости и пушистости. Значит-е некоторое превосходство над другими... ЭГО довольно. Грехи спишут, типа исповедовался и усе-простили. Тут и безнаказанность-греши се дальше, не надо и над собой работать. И избавление от страха смерти и посмертия. Есть иллюзия легкости их прохождения. А если в обществе без церкви никуда-так банально-кушать ж хочется-работа нужна. Не ходя в церковь, будешь изгоем. Опять ж-выгоднее ходить.
Вы абсолютно правы: страх и неуверенность заставляют сбиваться в стадо, порождают агрессию и попытки навязывать свою точку зрения.
У меня нет такого желания. Мне в принципе понятно, почему люди не хотят видеть критические противоречия в Писании и почему многих устраивает бог, который действует по принципу "что хочу, то и ворочу". Такая вера снимает с человека ответственность, ведь" все по воле Бога и каких-то там ВС, а я тут не причем".

Это нормальный процесс, каждый проходит свой путь, и пусть одни молятся Аллаху, другие ходят в церковь, третьи ратуют за материализм ну и т.д.

Вы спрашиваете про Крестителя. У меня есть ответы, потому что я их очень долго искала и не успокаивалась до тех пор, пока, в конце концов, не сошлись все пазлы. Но вот затевать очередную дискуссию по религиоведению желания нет.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 22 мар 2015, 23:02

Вы абсолютно правы: страх и неуверенность заставляют сбиваться в стадо, порождают агрессию и попытки навязывать свою точку зрения.
К сожелению... Как я уже где-то писала, это уход от Бога к Эгрегору. На эту подключку крещение в церкви и направленно. Да, сильному и ищущему человеку этот обряд не помеха. А остальных все устраивает...
снимает с человека ответственность,
Каждому свое... Начнет человек думать-превратиться из раба в ученика. Нет-и так ему хорошо... и удобно.

Ответить