speedre13 писал(а):Фактов того что магия используется или фактов типа официальных заявлений политиков, министров и т.п.?
Нет, я говорю еще в более узком смысле. Фактов того что распальцовки звезд являются попыткой оказать некое магическое воздействие на невинных их поклонников. И фактов того что такое воздействие действительно оказывается.
speedre13 писал(а):? вы допускаете или ну скажем 50/50 (если грубо выражаясь).
Почему же 50 на 50. Эгрегор действительно существует, я думаю это вполне безусловно.
speedre13 писал(а):Вот вопрос к вам назрел. Вы свою силу (как мага) в чем измеряете? И вообще есть ли какие-либо меры?
Я не сторонник фалометрии.
А вообще силу мага можно оценить (не измерить, а именно оценить) по его опыту, по знаниям, а так же по тому какими силами он оперирует и какую магию использует (это пожалуй основной критерий).
Перламутр писал(а):ну тогда для примера...
скажем, я делаю для клиента рунный амулет или магический талисман...
я ведь ему не объясняю значение каждой руны, а просто говорю: защитный или для удачи в бизнесе...
Вы согласны?
думаю, что и магические жесты работают таким же образом...
Талисман является своего рода артефактом, т.е. через него проходит (или в нем заложена) энергия направленная на какое-либо воздействие. Помимо прочего для хорошей работы талисмана нужно поработать еще и с его носителем, что бы они действовали сообща в противном случае эффект может быть не тот или не быть вообще. Более того в талисмане содержится ваша энергия и вы ее туда поместили.
Это конечно справедливо только если я верно понимаю как делаются и раьботают талисманы.
А теперь к распальцовкам, да жесты работают, работают у магов и восновном в медитативных практиках или схожих условиях. Для этого маг должен иметь определенный уровень концентрации что бы получить доступ к силам используемого им эгрегора, а потом с помощью усиливающего эффект жеста оказать воздействие.
И да справедливо только если я верно понимаю как делаются и раьботают жесты

"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"