Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Что такое НЛП???
-
- Новичок

Мне снятся собаки мне снятся звеpи
Мне снится что тваpи с глазами как лампы
Вцепились мне в кpылья y самого неба
И я pyхнyл нелепо как падший ангел
- Ветеран
НЛП надо изучать с основоположников - Бейтсона по праву им считают.
Только он на русском почти не издается и книги сложно найти :)
писал давно, но мысли очень современные. В том числе по генетике - просто зачитывалась. не человек, а гений)
Только он на русском почти не издается и книги сложно найти :)
писал давно, но мысли очень современные. В том числе по генетике - просто зачитывалась. не человек, а гений)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл
-
- Иногда заходит
а я разьме гдет писал про пикап? Меня он не интересуетAura писал(а):Derih, А зачем вам НЛП ? вот прочитав ваш пост у меня сразу сложилось впечатление что ради Пикапа. Буду очень рада если ошиблась , хотя на всякого пикаперра найдется антидот )) Ну да ладно. НЛП это не только техника клеинья девушек как и парней в общем то. НЛП это и продажи , наша реклама полностью нашпигованна НЛП. Ну а если из дословного то НЛП это быстрая помощь в стрессах травмах критических ситуациях. То что парит чела годами при помощи НЛП можно убрать за короткое время, пр желании клиента. Удачи вам в изучении.
-
- Новичок
Derih без обид. Просто тут не прозвучал вопрос "экологии"
использования вами данной техники . И если у вас есть конкретные цели зачем оно вам, озвучьте их плиззз, так вам смогут быстрее и качественнее помочь. Так сказать по потребностям. :)
использования вами данной техники . И если у вас есть конкретные цели зачем оно вам, озвучьте их плиззз, так вам смогут быстрее и качественнее помочь. Так сказать по потребностям. :)
Мне снятся собаки мне снятся звеpи
-
- Иногда заходит
НЛП мощный инструмент. В руках мастера способен творить чудеса.
Симбиоз многих техник психологии, таких как активное слушание, отзеркаливание и прочие. Очень сложная и интересная техника, но со своими изъянами.
Всё дело в том, что НЛП действует как на сознание, так и на глубинное подсознание, а так как alter ego вещь практически не контролируемая субъектом, то можно такими экспериментами с НЛП нанести непоправимый вред объекту воздействия. Кто знает, что там за "жуки")
Поэтому предостереженние любопытствующим и любознательным - практикуйте с умом, обдуманно.
Симбиоз многих техник психологии, таких как активное слушание, отзеркаливание и прочие. Очень сложная и интересная техника, но со своими изъянами.
Всё дело в том, что НЛП действует как на сознание, так и на глубинное подсознание, а так как alter ego вещь практически не контролируемая субъектом, то можно такими экспериментами с НЛП нанести непоправимый вред объекту воздействия. Кто знает, что там за "жуки")
Поэтому предостереженние любопытствующим и любознательным - практикуйте с умом, обдуманно.
Я наблюдаю, но не бездействую...
-
- Новичок
Технология НЛП должна действовать во благо.Человеку плохо вы ему помогли ну и т.д, а если в личных целях то все это бумерангом возвращается.Рано или поздно наткнетесь на человека, который знает больше вас и вот тогда мало вам не покажется.
Прежде чем интересоваться этим нужно поставить задачу."Чего я хочу достичь обладая этими знаниями?" Если этим пренебречь можно и надорваться.Гитлер например многое знал но не рассчитал свои силы...сошел с ума и как вы знаете застрелился.
А что касается литературы, то выше сказанные книги для начального чтения вполне подойдут.
Хотя я бы на вашем месте начал читать "Д.Карнэги" и "Аллана Пиза" можете набрать этих авторов в поисковике.
Прежде чем интересоваться этим нужно поставить задачу."Чего я хочу достичь обладая этими знаниями?" Если этим пренебречь можно и надорваться.Гитлер например многое знал но не рассчитал свои силы...сошел с ума и как вы знаете застрелился.
А что касается литературы, то выше сказанные книги для начального чтения вполне подойдут.
Хотя я бы на вашем месте начал читать "Д.Карнэги" и "Аллана Пиза" можете набрать этих авторов в поисковике.

- Ветеран
- Новичок
В этом и проблема...что для общества стало нормой разводить друг-друга грабить и обманывать..offRAdita писал(а):Это конечно утопия))) деньги ведь тоже "благо")) и НЛПисты вполне себе зарабатывают.Технология НЛП должна действовать во благо.
Жаль, что многие стали сводить НЛП к пикапу.
Плохо это или хорошо - я говорю плохо.И чем больше зла мы сеем тем больше оно к нам возвращается.
Что касается НЛП..то уже существуют не только вербальные и не вербальные способы...но и технология которая оказывает на человека определенное воздействие.СВЧ волны и много чего другого.Чтоб все это изучить надо для этого не мало времени уделять.
- Ветеран
- Ветеран
НЛП-это лишь набор инструментов, не более. Да, в основном направленный на манипуляцию сознанием как отдельных людей, так и общ.масс, но что в этом такого ужасного? В любом общении каждый из собеседников преследует свои цели и стремится увидеть определенную реакцию-от того и манипуляции всевозможные сплошь и рядом...другой вопрос, что как правило неосознанные и довольно корявые. Методы НЛП же (в том числе) позволяют добиться желаемого поведения меньшими усилиями и практически с гарантией.
Мне в этом плане очень нравится сравнение техник влияния с боевыми техниками. Вы, конечно, можете беспорядочно махать конечностями с расчетом на "вдруг попадет", но значительно удобнее изучить пару приемов, болевые точки-и действовать уже с полным осознанием и не совершая лишних движений. А как применять полученные знания (во вред, во благо...пойти колотить всех подряд или пользоваться только в случаях крайней необходимости)-это вопрос ответственности и личностных качеств каждого.
Мне в этом плане очень нравится сравнение техник влияния с боевыми техниками. Вы, конечно, можете беспорядочно махать конечностями с расчетом на "вдруг попадет", но значительно удобнее изучить пару приемов, болевые точки-и действовать уже с полным осознанием и не совершая лишних движений. А как применять полученные знания (во вред, во благо...пойти колотить всех подряд или пользоваться только в случаях крайней необходимости)-это вопрос ответственности и личностных качеств каждого.
воистину жаль...offRAdita писал(а):Жаль, что многие стали сводить НЛП к пикапу.
- Ветеран
- Ветеран
ATOR
зайдем с другого бока. Как я поняла, вас смущают методы скрытого влияния и управления, это вы называете хитростью и так яро осуждаете. Ответьте тогда на вопрос, как часто вы в общении (особенно не с близкими людьми, а, допустим, по работе) на первых же минутах в лоб выкладываете все, чего хотите от собеседника добиться? Все абсолютно люди по натуре своей эгоисты, и ставить свои интересы выше интересов других-это нормально (опять же, семью, друзей в расчет не берем...хотя, и тут исключения редки). В противном случае вы будете всю жизнь всем уступать, жертвовать и ничего не добьетесь.
Так вот, если взять конкретный пример, когда от того, произведете ли вы хорошее впечатление на человека зависит, допустим, исход сделки. Вы, безусловно, можете озвучить это вслух сразу после приветствия (звучать будет как "Здравствуйте. Я сейчас не буду делать вид, что вы мне интересны-на самом деле мне плевать, а от вас нужно только одно:..."), но выглядеть будете абсурдно и к своей цели вряд ли приблизитесь. Как поведет себя большинство людей-будет улыбаться, спрашивать, как поживает его супруга, делать комплименты...или же расписывать достоинства проекта и свои проф.качества (разумеется, приукрашивая). А как мы общаемся с противоположным полом, особенно при первых встречах?) Или элементарно сравните свое поведение в кругу друзей, с родителями, на той же работе и с любимой девушкой. Согласитесь, оно будет во многом отличаться. А почему (точнее, для чего) вы его уже непроизвольно меняете?
Массу примеров привести можно, но суть одна-скрытое и явное манипулирование это норма для коммуникаций любого типа и уровня.
Что касается "глупости" людей, интересующихся и использующих техники подобные НЛП...ну если годы изучения психологии, прохождения тренингов, нарабатывания необходимых навыков до автоматизма, десятки чуть ли не наизусть заученных книг по профильной теме-это, по-вашему, признак глупости и посредственности...общего языка мы явно не найдем.
p.s. Что-то я разошлась. Не люблю, когда люди осуждают и критикуют то, о чем сами имеют лишь поверхностное представление.
зайдем с другого бока. Как я поняла, вас смущают методы скрытого влияния и управления, это вы называете хитростью и так яро осуждаете. Ответьте тогда на вопрос, как часто вы в общении (особенно не с близкими людьми, а, допустим, по работе) на первых же минутах в лоб выкладываете все, чего хотите от собеседника добиться? Все абсолютно люди по натуре своей эгоисты, и ставить свои интересы выше интересов других-это нормально (опять же, семью, друзей в расчет не берем...хотя, и тут исключения редки). В противном случае вы будете всю жизнь всем уступать, жертвовать и ничего не добьетесь.
Так вот, если взять конкретный пример, когда от того, произведете ли вы хорошее впечатление на человека зависит, допустим, исход сделки. Вы, безусловно, можете озвучить это вслух сразу после приветствия (звучать будет как "Здравствуйте. Я сейчас не буду делать вид, что вы мне интересны-на самом деле мне плевать, а от вас нужно только одно:..."), но выглядеть будете абсурдно и к своей цели вряд ли приблизитесь. Как поведет себя большинство людей-будет улыбаться, спрашивать, как поживает его супруга, делать комплименты...или же расписывать достоинства проекта и свои проф.качества (разумеется, приукрашивая). А как мы общаемся с противоположным полом, особенно при первых встречах?) Или элементарно сравните свое поведение в кругу друзей, с родителями, на той же работе и с любимой девушкой. Согласитесь, оно будет во многом отличаться. А почему (точнее, для чего) вы его уже непроизвольно меняете?
Массу примеров привести можно, но суть одна-скрытое и явное манипулирование это норма для коммуникаций любого типа и уровня.
Что касается "глупости" людей, интересующихся и использующих техники подобные НЛП...ну если годы изучения психологии, прохождения тренингов, нарабатывания необходимых навыков до автоматизма, десятки чуть ли не наизусть заученных книг по профильной теме-это, по-вашему, признак глупости и посредственности...общего языка мы явно не найдем.
p.s. Что-то я разошлась. Не люблю, когда люди осуждают и критикуют то, о чем сами имеют лишь поверхностное представление.
- Ветеран
)) Сорри, мне не надо заходить с другого бока. Можно и с этого. Я прекрасно знаю, что такое НЛП.dissolutezza писал(а):зайдем с другого бока.
Если человек не может добиться какой-то цели напрямую, то ему приходится включать эти техники. Почему он не может добиться? Цель- не корректная, раз. Не хватает мозгов, два.
Пикап, о нем тут вспоминали, как очень концентрированный пример, показателен. Прыщавые дрочеры ходят на курсе, чтобы потом развести хоть какую пустоголовую барышню на секс. Нормальному мужику такое должно быть впадлу. Но для доходяг - допустимо. Так же и в бизнесе и т.д.
К слову, вам доводилось, зная технику, беседовать с человеком, которые пытается ее использовать? Еще-то шоу! ) Очень увлекательное и забавное. )
ЗЫ. Это в целом. Там есть подразделы, направленные на работу именно с собой, эклектичный, правда, набор, но думаю, сейчас это мало изучают..) Цели-то все больше определенного толка.. )
ЗЫ.ЗЫ. А вот продавцам биодобавок и пылесосов Кибри - очень полезно, да.. )) Но я их как бы не очень уважаю. Сами знаете за что. )
добавлено спустя 4 минуты:
Стопудово не найдем. ) У вас западный взгляд на мир. Как из журнала "Космо". ) У меня - нет. ) А люди эти, увы, в итоге становятся похожими на роботов. ) Тренинги на пользу не идут, большей частью. Вести себя сообразно прописаным схемам и т.д. Ради чего? ) Про успех в западном смысле только не надо. )dissolutezza писал(а):ну если годы изучения психологии, прохождения тренингов, нарабатывания необходимых навыков до автоматизма, десятки чуть ли не наизусть заученных книг по профильной теме-это, по-вашему, признак глупости и посредственности...общего языка мы явно не найдем.
-
- Ветеран
ATOR
я вам выше задала конкретные вопросы, вы их проигнорировали. Если бы попробовали ответить хоть для себя-фразы о прямых и непрямых способах достижения целей не возникло бы.
Что касается пик-апа. Вы же понимаете, что к любой области знаний можно подходить как на профессиональном, так и на любительском уровне. И судить об НЛП по прыщавым пик-аперам и продавцам биодобавок - все равно что о ритуалике по истеричным приворотчицам или биоэнергетике по статьям а-ля "погасите у человека свечение первой чакры-будет ему порча".
Слова про нехватку мозгов я комментировать не буду, ибо тут бессмысленно что-либо объяснять или доказывать. Видимо, вы слишком поверхностно знакомы с этим направлением-раз считаете его таким легким для изучения.
p.s. Западный взгляд...прошу прощения, но я понятия не имею, что это такое, и чем он отличается от восточного или какого там еще. Вы явно поторопились с выводами)
я вам выше задала конкретные вопросы, вы их проигнорировали. Если бы попробовали ответить хоть для себя-фразы о прямых и непрямых способах достижения целей не возникло бы.
Что касается пик-апа. Вы же понимаете, что к любой области знаний можно подходить как на профессиональном, так и на любительском уровне. И судить об НЛП по прыщавым пик-аперам и продавцам биодобавок - все равно что о ритуалике по истеричным приворотчицам или биоэнергетике по статьям а-ля "погасите у человека свечение первой чакры-будет ему порча".
Слова про нехватку мозгов я комментировать не буду, ибо тут бессмысленно что-либо объяснять или доказывать. Видимо, вы слишком поверхностно знакомы с этим направлением-раз считаете его таким легким для изучения.
p.s. Западный взгляд...прошу прощения, но я понятия не имею, что это такое, и чем он отличается от восточного или какого там еще. Вы явно поторопились с выводами)
-
- Собеседник
:) Вообще, НЛП, которое создали товарищи Бендлер и Гриндер - это сфера медицы.. таковой она была изначально. и создавалась для этих целей. НЛП изначально было "моделью успешного человека".. люди, с малой уверенсотью в себе обретали какие то навыки у боле успешных.. им это помогало.. Со временем развития НЛП , оно приобрело наиболее широкую сферу воздействия.... с помощью НЛП лечат от курения, алкоголизма.. решают проблемы в семье, устртаняют различные фобии, помогают вызвать ресурсное состояние когда оно нужно... Пикап - это теже техники НЛП направленые на несовсем корректные цели.. так как он (пикап) противоречит одному из постулатов НЛП... Так же НЛП очень помогает в развитии комуникабельности... это безусловно средство воздействий.. Но ВОЗДЕЙСТВИЯ В ПОЛЕЗНЫХ ЦЕЛЯХ...
...
- Ветеран
Сорри, я не из офисного планктона. ) И моя основная специальность (речь не о Таро, разумеется) располагает больше к тому, что от меня чего-то хотят добиться. В том числе и горе-нлпэшники. ) Поэтому ничего сказать не могу. Знаю одно - цель, которой добиваешься не корректно - в зачет не идет, и счастья не приносит. )dissolutezza писал(а):Ответьте тогда на вопрос, как часто вы в общении (особенно не с близкими людьми, а, допустим, по работе) на первых же минутах в лоб выкладываете все, чего хотите от собеседника добиться?
Типо - каждому свое. Если в вашем мире нормальны такие отношения, если вы даже в кругу друзей чувствуете себя, как в джунглях, то да.. Сожрите их всех!! ))Все абсолютно люди по натуре своей эгоисты, и ставить свои интересы выше интересов других-это нормально
А вы знаете чего я добился и не добился? )))В противном случае вы будете всю жизнь всем уступать, жертвовать и ничего не добьетесь.
Знаете, один мудрец как-то сказал - если бы жулики знали выгоду от честности, они тот час бы перестали обманывать. )) А вы чего добиться желаете, с помощью манипуляций? Это уже мой вопрос... Красную машинку и маленькую собачку в руках? Ну это же просто.. и банально. ) Счастья-то не обретешь, как ни крути.. ) И душевного покоя - тоже, с таким подходом. Да и нет его.. в джунглях. )
Да я и так произвожу хорошее впечатление, мне повезло, тьфу-тьфу.. ) Поэтому может и не очень нуждаюсь в книгах (изучал их по работе, приходилось), где в предисловии между строк идет - ты! Лузер и неудачник! Наше пособие поможет стать менеджером среднего звена!! ))Так вот, если взять конкретный пример, когда от того, произведете ли вы хорошее впечатление на человека зависит, допустим, исход сделки.
Да не знаю, как вы с ним общаетесь. Через "подключку", наверное..))А как мы общаемся с противоположным полом, особенно при первых встречах?)
У меня проблем с этим нет и не было. ) Вернее есть, с излишнем количеством этого самого противоположного пола в жизни.. (( Но тут и без НЛП все разруливается. )
Норма - когда на равных, более или менее. ) Впрочем, тут уже более глубокая тема может затронуться.. ) Последствия и т.д. Но категорично так не надо. Все чего-то от всех ждут (выгод и т.д.). Сколько вам лет? Не на Доме-2 воспитывались? Или жизнь такой циничной сделала? Бывает...но суть одна-скрытое и явное манипулирование это норма для коммуникаций любого типа и уровня.
Хм... Это были вопросы? Я ответил..
ЗЫ. А уж слово "коуч" - даже фонетически бесячье. Это я так, к слову. ))
Еще раз - если человек реально понимает, что нифига не добьется, что он такой серенький мыш, и тяма в голове не хватает, может ему что и добавит занятие НЛП. )) По-крайней, мере психологически.. )
-
- Собеседник
- Ветеран
ATOR
априори бессмысленный разговор был, вы за сложившимся стереотипом НЛП-еров личность человека рассмотреть даже не пытаетесь. Читала ваш пост и с каждой новой фразой все больше поражалась...вы ведь себя как практик в рамках этого форума позиционируете-как можно настолько очевидных вещей не замечать.
Ну да ладно...не мое уже это дело. Оставайтесь в привычных рамках.
априори бессмысленный разговор был, вы за сложившимся стереотипом НЛП-еров личность человека рассмотреть даже не пытаетесь. Читала ваш пост и с каждой новой фразой все больше поражалась...вы ведь себя как практик в рамках этого форума позиционируете-как можно настолько очевидных вещей не замечать.
- Ветеран
А я даже и ваш форум глянул. ) Теперь многое еще понятнее. ) Вы там вроде даже знаниям о карме обучаете? )) Вот это прикольно.dissolutezza писал(а):вы ведь себя как практик в рамках этого форума позиционируете-как можно настолько очевидных вещей не замечать.
Мои рамки просты - основа чего угодно (бизнеса, любви и т.д.) должна строиться не на психотехниках. А на более твердом фундаменте. Иначе - туфта все это. Очевидные вещи я замечаю хорошо. Даже слишко. ))
добавлено спустя 2 минуты:
А для чего, в идеале? Про изменения себя хорошего и умения не заикаться перед аудиторией не будем. Именно про манипуляции. Для чего они делаются? Для каких таких глобально-положительных целей. Прямой вопрос.ARTstile писал(а):а в том ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ...
-
- Собеседник