Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Намерение
- Собеседник
Я только начала понимать, что такое намерение. Подхожу к этому наощупь и с трудом, поэтому мне сложно описать. Намерение - это когда в тебе сидит настолько глубокая спокойная уверенность, что ты уже об этом даже не думаешь. В случаях с экзаменами мне всегда помогала одна мысль: "Пока ещё не знаю как, но я их сдам". Т.е. когда в тебе нет тревоги, страха, но в то же время ты не планируешь, что именно да как у тебя получится.
Очень сложно создать в себе это намерение. Потому что голос разума будет всё время говорить тебе: "Это невозможно, так не бывает, у тебя не получится". Намерение - это уверенность, что в следующий момент всё будет по-твоему. И ты на этот счёт даже не заморачиваешься, потому что знаешь это.
Однако намерение не отменяет действия. Действовать всё равно нужно, но также спокойно и уверенно, как и намереваться. Потому что действие - это воплощение намерения в жизнь. Сочетание внутренней работы и внешней даст результат.
Очень сложно создать в себе это намерение. Потому что голос разума будет всё время говорить тебе: "Это невозможно, так не бывает, у тебя не получится". Намерение - это уверенность, что в следующий момент всё будет по-твоему. И ты на этот счёт даже не заморачиваешься, потому что знаешь это.
Однако намерение не отменяет действия. Действовать всё равно нужно, но также спокойно и уверенно, как и намереваться. Потому что действие - это воплощение намерения в жизнь. Сочетание внутренней работы и внешней даст результат.
Последний раз редактировалось Once 16 сен 2010, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
- Что вы исповедуете?
- Шоколад.
- Шоколад.
-
- Участник
- Посетитель
Мы говорим о противоположном. Намерение не работает в течении длительного времени, потому что попросту энергии не хватит. Единственный эффективный способ придать намерению силу и не распрощаться с огромным количеством энергии - это использовать его в очень краткий промежуток времени, поэтому я и сказал, что это именно импульс.VERSIYA писал(а):Это акт воли, импульс, воздействующий на причино-следственную связьВсетаки говорим мы об одном :)Есть первоначальный рисунок жизни - намерением (волей своей) можно его изменить. (дорисовать свой).
Когда я этого не знал, я пытался намеревать что-то постоянно, но замечал, что довольно быстро намерение ослабевает, а я чувствовал усталость. Поэтому, то, о чём вы говорите (намерением изменить весь рисунок жизни) невозможно в принципе.
В данном случае вы говорите о целеустремлённости.
И тут слово неверное. Вы имели в виду "Мое действие - это перенесение моего желания/мечты/плана/цели в физ план!" Намерение никаких действий не требует, потому что вся энергия в тот короткий момент должна тратиться только на него (исключение - действия, которые могут помочь его усилить или упростить его усиление, например визуализация желаемого результата).Мое действие - это перенесение моего намерения в физ план!
Если вы под намерением подразумеваете целеустремлённость или, опять же, планирование, это ваше право, я же пишу о магическом намерении.
Надеюсь, теперь всё прояснилось 8)
добавлено спустя 5 минут:
Да, похоже на намерение. У меня тоже так было. Только рукой я ничего не чувствовал, я просто взял тот билет, что был ближе.Эйлистри писал(а):Хм. Читаю тему и совсем запуталась. Задам-ка я тоже вопрос по своему.
Каждый раз когда я иду на экзамен я себя настраиваю на положительный результат. Когда я подхожу к столу с билетами у меня тогда сразу проноситься мысль в голове "Сейчас я постараюсь вытащить несложный билет". И... Моя рука теплеет над каким-либо билетом. Я его открываю и вижу... Что я его знаю.
Это намерение?
- Ветеран
- Посетитель
Тут, опять же, целеустремлённость. Намерение в течении длительного срока - не работает.Once писал(а):Однако намерение не отменяет действия. Действовать всё равно нужно, но также спокойно и уверенно, как и намереваться. Потому что действие - это воплощение намерения в жизнь. Сочетание внутренней работы и внешней даст результат.
добавлено спустя 1 минуту:
Именно так. К тому же, намерение может быть сознательным и бессознательным (в этом случае оно напоминает очень сильное желание, но это больше чем желание).Эйлистри писал(а):Тогда получается, что намерение - это что-то типа поворота фортуны в вашу пользу в необходимый краткий момент жизни, когда он вам неожиданно становиться нужен именно сейчас?
- Собеседник
Иногда бывает, что намеревание срабатывает через довольно длительный промежуток времени, когда ты об этом совсем уже забыл... Говорят же, чтобы сбылось желание, нужно загадать и отпустить. Но если это сильное желание, не получается вот так забыть :D Можно просто думать о нём поспокойнее, как будто о чём-то само собой разумеещемся, уже случившемся.taukaupiakie писал(а): Тут, опять же, целеустремлённость. Намерение в течении длительного срока - не работает.
- Что вы исповедуете?
- Шоколад.
- Шоколад.
-
- Участник
taukaupiakie , у вас искажено понятие намерения.Тут, опять же, целеустремлённость. Намерение в течении длительного срока - не работает.
Желания могут быть разными и исполняються - " вплетаються в план" они в подходящее для вас время. Имеено тогда. когда ваше желание накопит достаточный для воплащения потенциал (энергию).
Но это не ПОНЯТИЕ намерения, а следствие его исполнения.
Намерение это "твердое понимание , что вы обязательно получите то что хотите" потому как вы ТВОРЕЦ.
Но для простоты воспроизведения его людям советуют "ощутить" это сдесь и сейчас. Чтоб вы могли "поверить" что получите. Я вот искренне верю и не сомневаюсь. поэтому получаеться все что "намериваю".. хотя иногда воплощение занимает долго времени, и вы отмечаете это потом, как получение результата. Вы же не "ждете"

Путь свой примешь в себя и в тебе воплотится он; тогда для человека другого станешь ты Зовом Пути
-
- Посетитель
Да, так бывает, но это не намерение. Потому что вы не прикладываете волю, которая является его основой. А прикладывать вы её с достаточной силой в течении длительного промежутка времени не сможете, потому что, как я уже писал, просто не хватит энергии.Once писал(а):Иногда бывает, что намеревание срабатывает через довольно длительный промежуток времени, когда ты об этом совсем уже забыл... Говорят же, чтобы сбылось желание, нужно загадать и отпустить. Но если это сильное желание, не получается вот так забыть :D Можно просто думать о нём поспокойнее, как будто о чём-то само собой разумеещемся, уже случившемся.taukaupiakie писал(а): Тут, опять же, целеустремлённость. Намерение в течении длительного срока - не работает.
- Собеседник
-
- Посетитель
VERSIYA
Но, это всё теория, которую невозможно проверить, потому что вы же не просто намереваете, скажем, найти работу, в течении 5 лет, вы же ещё и ищете её, т.е. совершаете действия. И когда вы её находите, скорей всего, это будет следствием именно действий.
Если вы будете намеревать квартиру из-всех сил, ничего для этого не делаете, шанс, что вы её когда-нибудь получите, практически равна нулю (разве что в лотерею выиграете).
Так что тут есть проблема. Намеревая что-то длительное время (воздействуя на кармический план), вы будете или тратить энергию (длительное время), или воздействовать с совсем слабой силой (что вообще бесполезно), а результат будет совершенно неопределён. Потому что кармический план, в отличие от физического, находится в постоянном движении, в завихрениях. Это не тягучая субстанция, а бурлящий кипяток.
Так что не знаю, каждый, конечно, сам распоряжается своей энергией, но меня больше привлекает намерение, приложенное к физическому плану. Его результат более предсказуемый.
Я тут подумал, и в принципе в чём то вы правы, теоретически намерение можно применять не к физическому плану, а к кармическому. Тогда воздействие идёт слабое, но в течении длительного времени.Я вот искренне верю и не сомневаюсь. поэтому получаеться все что "намериваю".. хотя иногда воплощение занимает долго времени, и вы отмечаете это потом, как получение результата.
Но, это всё теория, которую невозможно проверить, потому что вы же не просто намереваете, скажем, найти работу, в течении 5 лет, вы же ещё и ищете её, т.е. совершаете действия. И когда вы её находите, скорей всего, это будет следствием именно действий.
Если вы будете намеревать квартиру из-всех сил, ничего для этого не делаете, шанс, что вы её когда-нибудь получите, практически равна нулю (разве что в лотерею выиграете).
Так что тут есть проблема. Намеревая что-то длительное время (воздействуя на кармический план), вы будете или тратить энергию (длительное время), или воздействовать с совсем слабой силой (что вообще бесполезно), а результат будет совершенно неопределён. Потому что кармический план, в отличие от физического, находится в постоянном движении, в завихрениях. Это не тягучая субстанция, а бурлящий кипяток.
Так что не знаю, каждый, конечно, сам распоряжается своей энергией, но меня больше привлекает намерение, приложенное к физическому плану. Его результат более предсказуемый.
-
- Посетитель
-
- Посетитель
прочитал, попробовал понять и.. ничего не получилось :)
В общем получается что намерение - это намерение. Это чувство что ли, раз оно не поддается определению? И еще вопросик: если намерение - это результат проявления воли, то что здесь подразумевается под словом "воля"? может тогда будет проще понять
В общем получается что намерение - это намерение. Это чувство что ли, раз оно не поддается определению? И еще вопросик: если намерение - это результат проявления воли, то что здесь подразумевается под словом "воля"? может тогда будет проще понять
-
- Участник
- Посетитель
Намерение - не смысл и не чувство, намерение - акт воли. Напряжение воли. Концентрация воли. Направление вектора воли на желаемое будущее.
То есть как бы действие, но не физическое, а именно действие воли.
Намерение - не просто результат проявления воли, а, опять же, действие воли. То есть воля пребывает именно в активном состоянии, что-то делает. Не приводя к действиям на физическом плане.
Под волей я подразумеваю внутреннюю силу человека, упорство (но не упрямство), твёрдость (но не окаменелость).
То есть как бы действие, но не физическое, а именно действие воли.
Намерение - не просто результат проявления воли, а, опять же, действие воли. То есть воля пребывает именно в активном состоянии, что-то делает. Не приводя к действиям на физическом плане.
Под волей я подразумеваю внутреннюю силу человека, упорство (но не упрямство), твёрдость (но не окаменелость).
-
- Посетитель
Знаете, и я о том же. Акт отождествления именно себя и разделения себя и остального мира. Поворотный момент от действия обстоятельств на нас, к действию нас на обстоятельства. Естественно, что намерение не может быть длительным, это момент.taukaupiakie писал(а):Намерение - не смысл и не чувство, намерение - акт воли. Напряжение воли. Концентрация воли. Направление вектора воли на желаемое будущее.
Поэтому и написал: смысл.
И тут согласен. Но, почти. Считаю, что любое подобное усилие вызовет цепь событий в физическом мире. А уж размер этой цепи зависит именно от силы намерения.taukaupiakie писал(а):То есть как бы действие, но не физическое, а именно действие воли.
Кстати, извините, в Ваших примерах намерение порождает события именно на физическом плане (выиграть в карты, например). :flowers:
Подпись:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
-
- Посетитель
А я нигде и не утверждал обратного. Я говорил, что намерение не сопровождается действиями на физическом плане. Например, в примере с картами - не сопровождается попыткой заглянуть в карты сопернику 8)Кстати, извините, в Ваших примерах намерение порождает события именно на физическом плане (выиграть в карты, например).
-
- Посетитель
Нет, я о том, что действия без намерения просто не бывает. Намерение, это спусковой крючок для действия. Для обычного человека намерение неочевидно. Мало ли чего его ноги понесли не по левой, а по правой тропинке. А тренированный человек сначала намерением задает себе кратчайший путь (вдруг на левой тропинке лужа большая)
И опять, физическим действием не обязательно является заглянуть в карты. Вдруг у крупье рука при сдаче дрогнет, или противник просто "не заметит" нужную карту в руке. Это тоже физическое действие.
И опять, физическим действием не обязательно является заглянуть в карты. Вдруг у крупье рука при сдаче дрогнет, или противник просто "не заметит" нужную карту в руке. Это тоже физическое действие.
Подпись:
-
- Посетитель
Вы опять говорите о планировании. Спланировал кратчайший путь - пошёл по кратчайшему пути.
Я же говорю о намерении, которое подгибает мир под себя.
А при чём тут физические действия крупье или противника? Я говорил об отсутствие физических действий со стороны намеревающего. Хотя, конечно, он может намерением достичь оба результата, которые вы описали в примерах. Но сам он физических действий производить не будет.
Я же говорю о намерении, которое подгибает мир под себя.
А при чём тут физические действия крупье или противника? Я говорил об отсутствие физических действий со стороны намеревающего. Хотя, конечно, он может намерением достичь оба результата, которые вы описали в примерах. Но сам он физических действий производить не будет.
-
- Посетитель
taukaupiakie, нет я говорил именно, о том, что своим намерением человек изменяет действия других (крупье, противник), или техники (лифт), или свои (пойти по другой дорожке), или даже природных стихий. Я не писал, что намерение влечет физ действия только намеревающегося, нет. Но в физическом плане, оно всегда проявится, так или иначе. Нет действия без намерения.
Кажется мы почти поняли друг-друга. Я, честно, рад.
Кажется мы почти поняли друг-друга. Я, честно, рад.
Подпись:
-
- Посетитель
Складывается ощущение, что вы никогда не намеревали что-нибудь важное для вас. Иначе вы бы всё поняли ещё до того, как задали первый вопрос.
Возьмите колоду карт. Перемешайте. Положите на стол. Возьмите сверху карту таким образом, чтобы она оказалась меньше вальта (подсказка - планирование здесь не поможет). Следующую карту возьмите так, чтобы она оказалась больше вальта. Потом - снова меньше. И так далее.
Упражнение повторять до тех пор, пока не поймёте, что такое намерение :)
Возьмите колоду карт. Перемешайте. Положите на стол. Возьмите сверху карту таким образом, чтобы она оказалась меньше вальта (подсказка - планирование здесь не поможет). Следующую карту возьмите так, чтобы она оказалась больше вальта. Потом - снова меньше. И так далее.
Упражнение повторять до тех пор, пока не поймёте, что такое намерение :)
-