Что ж - "даром - за амбаром!" (С) :)vaspupkin писал(а):Bhutanatha. Вы написали хорошо и правильно, но это про идеальных учеников и идеальных Учителей. А здесь народ в основном попроще, и сидхи хочет получить по прнципу: хочу научиться использовать, полученные знания так, что-бы у меня все было, а мне за это ничего не было... А так не бывает, вот и приходится им это объяснять...
Кто не понимает, что за всё надо платить, или ничего не получит, или потом всю жизнь расплачивается. Ясное дело, сиддхи с потолка не валятся - над ними "пахать" надо, иногда - годами, иногда - по несколько жизней.
Такое не только в "сектах" присутствует, но и в жизни вообще. Там, где воровство, разбой и аферизм - норма жизни - они проникают во все сферы жизни. Сами секты тут ни при чем. В равной степени у Вашей знакомой могут отобрать квартиру бандиты, власти, квартирные аферисты, кредиторы, банк, ломбард, родственники... Что ж, давайте с ними всеми бороться?В сектах же обещают сразу и все... Соседка жаловалась, что если она не передаст дарственную на квартиру в секту, то они там не будут за нее "молится", а у нее здоровье слабое и болезней много.
Причем она сказала в секте, что невестка с сыном живет вместе с ней, на что ей заявили, мол они к нам не ходят, значит они "не наши" и их просто надо выгнать... Как Вам такой расклад?!
Ни с кем ничего просто "за здорово живешь" не случается. Карма.
Вы ведь пишете, что видите энергетические связи - вот взгляните внимательнее, откуда у этой соседки такие самскары и васаны, что она в такую ситуацию попала? Давайте смотреть глубже, а не оперировать расхожими представлениями про "хорошо" и "плохо".
А "сектоборчество" - занятие сомнительное и неблагодарное. Давайте оставим этот нелегкий труд Дворкину с Кураевым :)