Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Магия и Религия
-
- Иногда заходит
Re: Магия и Религия
За магию нужно платить больше, чем она того стоит. К примеру - автобиография африканского колдуна:
ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Устное предупреждение.
Настоящее христианство - это система взаимоотношений, а не ценностей, несет истинную свободу в отличии от подделки. В своей жизни имел дело с магией(досталось по наследству), различными религиями, но настоящую свободу принес Иисус Христос.
ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Устное предупреждение.
Настоящее христианство - это система взаимоотношений, а не ценностей, несет истинную свободу в отличии от подделки. В своей жизни имел дело с магией(досталось по наследству), различными религиями, но настоящую свободу принес Иисус Христос.
- Старожил
Я лично не религиозный человек. И четко разделяю понятие веры и религии. Для мне это не равные понятия. И я не связываю магию с религией. И если мы говорим об относительной свободе..то к чему например слово раб божий. Религия нужна по мне что бы создать этакий энергетический эгрегор. А это есть мощнейшая энергетическая подпитка. Так что я ни как не вяжу магию и религию вместе. Кстати также я разделяю понятие силы и энергии (учебник школьной физики)
Кто ищет тот всегда найдёт
-
- Старожил
nauman
Пост конечно же рекламный. Но все же, рабы божьи не могут быть свободны. потому что это рабы.
Пост конечно же рекламный. Но все же, рабы божьи не могут быть свободны. потому что это рабы.
Завтра будет. Лучше.
- Иногда заходит
Я как то даже запуталась слегка.
По мне так вера -это уже своего рода магия.
Я не соблюдаю посты календарные, и фанатизма религиозного не ведаю. Но по что же плевать в Чужих Богов?
По мне так вера -это уже своего рода магия.
Я не соблюдаю посты календарные, и фанатизма религиозного не ведаю. Но по что же плевать в Чужих Богов?
Я не волшебник, я только учусь. (с)
-
- Иногда заходит
хотя греческое слово «doulos» можно переводить по-разному. У него, ведь, три значения: раб, слуга, подданный 9. Во многих европейских языках при переводе Нового Завета брали более мягкое значение: слуга. Например, Servant по-английски, Knecht или Magd по-немецки, Sl`uga по-польски 10. Безымянные славянские переводчики предпочли более острый вариант – раб, от праславянского корня orb, родственного санскритскому arbha – пахать, работать в чужом доме. Отсюда - раб, работник.Alanariel писал(а):nauman
Но все же, рабы божьи не могут быть свободны. потому что это рабы.
Ну и с другой стороны это рабство добровольное, никто никого не держит, в любой момент волен уйти. Человек, который попал во власть окультизма уже не в состоянии сам порвать с ним если захочет. И его последующие поколения будут не свободны в той или иной степени. Что же тогда в действительности является настоящим рабством? Это точно не христианство.
- Старожил
А вот что по этому поводу думают философы:nauman писал(а):Ну и с другой стороны это рабство добровольное,
Э. БеркРаб, довольный своим положением, вдвойне раб, потому, что не одно его тело в рабстве, но и душа его.
Л. ВовенаргРабство может унизить людей до того, что они начинают любить его.
СенекаНет рабства позорнее, чем рабство добровольное.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Почему же безымянные - Кирилл и Мефодий их имена. И четкий политический заказ Византии - как переводить.nauman писал(а):Безымянные славянские переводчики
Эх, христиане ... свою то историю знать надо.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
-
- Старожил
nauman
Ну конечно он волен уйти, но вам напомнить, что за это когда-то человека объявляли еретиком, со всеми вытекающими. Так что есть вероятность, что скоро нас ждет тоже самое.Ну и с другой стороны это рабство добровольное, никто никого не держит, в любой момент волен уйти.
Завтра будет. Лучше.
-
- Иногда заходит
Ваш комментарий несколько не в тему, так как настоящий перевод слова раб не совсем соответствует оригиналу, я об этом писал выше. И мнение философов далеко не всегда является последней инстанцией истины, для многих их высказывания не являются авторитетом, хотя это сугубо по выбору человека. Но это так, к слову.Прохожий писал(а): А вот что по этому поводу думают философы.
Думаю, правильно было бы сказать - отступником. Но все равно, человек волен выбирать, то ли сознтельно подчинить себя Богу, то ли нет. Но кто же в здравом рассудке станет уходть?Alanariel писал(а): Ну конечно он волен уйти, но вам напомнить, что за это когда-то человека объявляли еретиком, со всеми вытекающими. Так что есть вероятность, что скоро нас ждет тоже самое.
Если кратко, то религия - попытка угодить Богу собственными усилиями, действительно несет в себе рабство и бесконечные, безсмысленные потуги. Настоящее христианство заключается в вере в Господа Иисуса Христа, в то, что Он искупил нас Собой, принеся Себя в жертву за каждого их нас. Все справедливые требования Бога были удовлетворены через Его смерть. Повторюсь, получить абсолютное принятие Богом, можно только через веру в Господа Иисуса Христа и через устное обращение к Нему с просьбой быть личным Спасителем и Господом. Но в этом случае никто никого не насилует, выбор абсолютно добровольный. Если у кого нибудь есть предложение получше с интересом выслушаю его.
- Старожил
nauman, не виляйте. При чем здесь перевод, когда рабом хотите быть вы! Лично. И зовете в рабство других.
Ваши слова?nauman писал(а):это рабство добровольное,
- Участник
От религии зависит в огромной части, потому как в итоге без поддержки высших сил у вас вряд ли что-то вообще выйдет. Если вы сами не верите в ритуал(заклинание, заговор, молитву.....) то конечноже он не сработает.Teara писал(а):Читая здесь разные темы, я заметила, что очень многие советуют различные религиозные молитвы и обреги в т.ч. и христианской церкви.
Насколько сильно магия зависит от религии или религия это только часть магии в целом?
Хотелось бы уточнить, потому как в христианство я вобщем-то не верю, и подозреваю, что у меня могут просто не сработать его методики.
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla! Vocamus te aeshma-diva!
- Старожил
А у меня вопрос к Sturm. а как вы связываете религию..и поддержку высших сил, и вера и религия для вас это одно и тоже? И какое отношение имеет религия к ритуалам? Поясните пожалуйста. Вот по мне все четко расписал Прохожий. С полным пониманием вопроса. С чувством с толком с расстановкой. Не чего добавить.
- Участник
Забавно.Тот кто ищет писал(а):А у меня вопрос к Sturm. а как вы связываете религию..и поддержку высших сил, и вера и религия для вас это одно и тоже? И какое отношение имеет религия к ритуалам? Поясните пожалуйста.
У каждого опытного практика есть свой алтарь на котором он проводит ритуалы, оставляет подношения, закупы, заряжает вещи. У него есть список постулатов которые он соблюдает. И в конце концов он верит(Вера) что его ритуалы сработают и те сущности(с которыми он работает) помогут ему. Разве это не есть религия?
-
- Иногда заходит
Правильный перевод боле чем меняет смысл написанного. Судя по всему, просто вам хочется, что бы звучало именно так. Можете называть как вам заблагорассудится, но до тех пор пока у человека есть возможность выбора его положение никак нельзя назвать рабским.Прохожий писал(а):nauman, не виляйте. При чем здесь перевод, когда рабом хотите быть вы! Лично. И зовете в рабство других.
- Старожил
Вера и религия это разные вещи. И кстати что здесь забавного?Sturm писал(а):Забавно.Тот кто ищет писал(а):А у меня вопрос к Sturm. а как вы связываете религию..и поддержку высших сил, и вера и религия для вас это одно и тоже? И какое отношение имеет религия к ритуалам? Поясните пожалуйста.
У каждого опытного практика есть свой алтарь на котором он проводит ритуалы, оставляет подношения, закупы, заряжает вещи. У него есть список постулатов которые он соблюдает. И в конце концов он верит(Вера) что его ритуалы сработают и те сущности(с которыми он работает) помогут ему. Разве это не есть религия?
-
- Ветеран
В религии один из важных моментов - недопустимость сомнения в постулатах, которые в свою очередь не вырабатываются практиком, а даются от авторитетов (духовенства, священных книг).Sturm писал(а):У него есть список постулатов которые он соблюдает.
- Старожил
Но рабом христианина называете ВЫ! Еще раз процитировать ВАШ пост или все-таки перестанете вилять?nauman писал(а):Можете называть как вам заблагорассудится,
Или как "мудрец" из детского фильма -
(с) "Волшебная лампа Алладина"Это был сон про не сон и как бы сон но не сон
У вас раб не раб потому что перевод не перевод ...
Миссионеры, блин. Кто перевел библию для славян не знают, канонических текстов молитв - не знают, а там везде раб божий ..
Перепостить глупость с сайта белорусской православной церкви (найдено за три минуты в яндексе) много труда не надо, а вот отстоять посложнее будет. Зовите nauman протоиерея Владимира БАШКИРОВа, истинного автора вашего кросспостинга, может у него получится лучше, вы явно не справляетесь.
- Участник
Ваши сужденияТот кто ищет писал(а): Вера и религия это разные вещи. И кстати что здесь забавного?
А теперь вопрос чем вера отличается от религии ?
zemleroika
ещё 1 забавный человек
Есть основные правила которые нельзя нарушать.
- Старожил
Есть тут на форуме один персонаж, так он верит что неделю назад он полубога завалил и съел бедолагу ... предлагает и нам в это поверить.Sturm писал(а):И в конце концов он верит(Вера) что его ритуалы сработают
Или еще дамочка, которая верит, что все сделано правильно и пришла на форум затем, чтоб спросить - а легла ли изготовленная ей порча (в количестве много штук) и почему мишень до сих пор не только не померла но и чувствует себя прекрасно.
Надеюсь понятно к чему веду? Иначе ваше высказывание можно охарактеризовать вашим же словом - забавно.
-
- Ветеран
извините, не в курсах)Sturm писал(а):
zemleroika
ещё 1 забавный человек
Есть основные правила которые нельзя нарушать.
- Участник
Да понимаю, вы вырвали слова из контекста и пытаетесь мне же ими в лицо и ткнуть, это и в правду забавно.Прохожий писал(а): Надеюсь понятно к чему веду? Иначе ваше высказывание можно охарактеризовать вашим же словом - забавно.

Прохожий соберитесь, наберите воздуха в грудь и постарайтесь прочитать мой пост(откуда вы взяли данную фразу) полностью. Удачи вам.
zemleroika
В следствии чего наш дальнейший диалог не имеет смысла.
-