Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Магия и Религия

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Иногда заходит

Re: Магия и Религия

Сообщение nauman » 26 дек 2012, 13:26

За магию нужно платить больше, чем она того стоит. К примеру - автобиография африканского колдуна:

ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Устное предупреждение.

Настоящее христианство - это система взаимоотношений, а не ценностей, несет истинную свободу в отличии от подделки. В своей жизни имел дело с магией(досталось по наследству), различными религиями, но настоящую свободу принес Иисус Христос.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 29 дек 2012, 15:15

Я лично не религиозный человек. И четко разделяю понятие веры и религии. Для мне это не равные понятия. И я не связываю магию с религией. И если мы говорим об относительной свободе..то к чему например слово раб божий. Религия нужна по мне что бы создать этакий энергетический эгрегор. А это есть мощнейшая энергетическая подпитка. Так что я ни как не вяжу магию и религию вместе. Кстати также я разделяю понятие силы и энергии (учебник школьной физики)
Кто ищет тот всегда найдёт

Старожил

Сообщение Alanariel » 29 дек 2012, 17:24

nauman
Пост конечно же рекламный. Но все же, рабы божьи не могут быть свободны. потому что это рабы.
Завтра будет. Лучше.

Иногда заходит

Сообщение Вошка » 02 янв 2013, 01:43

Я как то даже запуталась слегка.
По мне так вера -это уже своего рода магия.
Я не соблюдаю посты календарные, и фанатизма религиозного не ведаю. Но по что же плевать в Чужих Богов?
Я не волшебник, я только учусь. (с)

Иногда заходит

Сообщение nauman » 10 янв 2013, 23:52

Alanariel писал(а):nauman
Но все же, рабы божьи не могут быть свободны. потому что это рабы.
хотя греческое слово «doulos» можно переводить по-разному. У него, ведь, три значения: раб, слуга, подданный 9. Во многих европейских языках при переводе Нового Завета брали более мягкое значение: слуга. Например, Servant по-английски, Knecht или Magd по-немецки, Sl`uga по-польски 10. Безымянные славянские переводчики предпочли более острый вариант – раб, от праславянского корня orb, родственного санскритскому arbha – пахать, работать в чужом доме. Отсюда - раб, работник.
Ну и с другой стороны это рабство добровольное, никто никого не держит, в любой момент волен уйти. Человек, который попал во власть окультизма уже не в состоянии сам порвать с ним если захочет. И его последующие поколения будут не свободны в той или иной степени. Что же тогда в действительности является настоящим рабством? Это точно не христианство.

Старожил

Сообщение Прохожий » 11 янв 2013, 01:19

nauman писал(а):Ну и с другой стороны это рабство добровольное,
А вот что по этому поводу думают философы:
Раб, довольный своим положением, вдвойне раб, потому, что не одно его тело в рабстве, но и душа его.
Э. Берк
Рабство может унизить людей до того, что они начинают любить его.
Л. Вовенарг
Нет рабства позорнее, чем рабство добровольное.
Сенека

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
nauman писал(а):Безымянные славянские переводчики
Почему же безымянные - Кирилл и Мефодий их имена. И четкий политический заказ Византии - как переводить.
Эх, христиане ... свою то историю знать надо.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Старожил

Сообщение Alanariel » 11 янв 2013, 08:23

nauman
Ну и с другой стороны это рабство добровольное, никто никого не держит, в любой момент волен уйти.
Ну конечно он волен уйти, но вам напомнить, что за это когда-то человека объявляли еретиком, со всеми вытекающими. Так что есть вероятность, что скоро нас ждет тоже самое.
Завтра будет. Лучше.

Иногда заходит

Сообщение nauman » 11 янв 2013, 15:17

Прохожий писал(а): А вот что по этому поводу думают философы.
Ваш комментарий несколько не в тему, так как настоящий перевод слова раб не совсем соответствует оригиналу, я об этом писал выше. И мнение философов далеко не всегда является последней инстанцией истины, для многих их высказывания не являются авторитетом, хотя это сугубо по выбору человека. Но это так, к слову.
Alanariel писал(а): Ну конечно он волен уйти, но вам напомнить, что за это когда-то человека объявляли еретиком, со всеми вытекающими. Так что есть вероятность, что скоро нас ждет тоже самое.
Думаю, правильно было бы сказать - отступником. Но все равно, человек волен выбирать, то ли сознтельно подчинить себя Богу, то ли нет. Но кто же в здравом рассудке станет уходть?
Если кратко, то религия - попытка угодить Богу собственными усилиями, действительно несет в себе рабство и бесконечные, безсмысленные потуги. Настоящее христианство заключается в вере в Господа Иисуса Христа, в то, что Он искупил нас Собой, принеся Себя в жертву за каждого их нас. Все справедливые требования Бога были удовлетворены через Его смерть. Повторюсь, получить абсолютное принятие Богом, можно только через веру в Господа Иисуса Христа и через устное обращение к Нему с просьбой быть личным Спасителем и Господом. Но в этом случае никто никого не насилует, выбор абсолютно добровольный. Если у кого нибудь есть предложение получше с интересом выслушаю его.

Старожил

Сообщение Прохожий » 11 янв 2013, 18:32

nauman, не виляйте. При чем здесь перевод, когда рабом хотите быть вы! Лично. И зовете в рабство других.
nauman писал(а):это рабство добровольное,
Ваши слова?

Участник

Сообщение Sturm » 11 янв 2013, 18:39

Teara писал(а):Читая здесь разные темы, я заметила, что очень многие советуют различные религиозные молитвы и обреги в т.ч. и христианской церкви.
Насколько сильно магия зависит от религии или религия это только часть магии в целом?
Хотелось бы уточнить, потому как в христианство я вобщем-то не верю, и подозреваю, что у меня могут просто не сработать его методики.
От религии зависит в огромной части, потому как в итоге без поддержки высших сил у вас вряд ли что-то вообще выйдет. Если вы сами не верите в ритуал(заклинание, заговор, молитву.....) то конечноже он не сработает.
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla! Vocamus te aeshma-diva!

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 11 янв 2013, 18:51

А у меня вопрос к Sturm. а как вы связываете религию..и поддержку высших сил, и вера и религия для вас это одно и тоже? И какое отношение имеет религия к ритуалам? Поясните пожалуйста. Вот по мне все четко расписал Прохожий. С полным пониманием вопроса. С чувством с толком с расстановкой. Не чего добавить.

Участник

Сообщение Sturm » 11 янв 2013, 19:12

Тот кто ищет писал(а):А у меня вопрос к Sturm. а как вы связываете религию..и поддержку высших сил, и вера и религия для вас это одно и тоже? И какое отношение имеет религия к ритуалам? Поясните пожалуйста.
Забавно.
У каждого опытного практика есть свой алтарь на котором он проводит ритуалы, оставляет подношения, закупы, заряжает вещи. У него есть список постулатов которые он соблюдает. И в конце концов он верит(Вера) что его ритуалы сработают и те сущности(с которыми он работает) помогут ему. Разве это не есть религия?

Иногда заходит

Сообщение nauman » 11 янв 2013, 20:14

Прохожий писал(а):nauman, не виляйте. При чем здесь перевод, когда рабом хотите быть вы! Лично. И зовете в рабство других.
Правильный перевод боле чем меняет смысл написанного. Судя по всему, просто вам хочется, что бы звучало именно так. Можете называть как вам заблагорассудится, но до тех пор пока у человека есть возможность выбора его положение никак нельзя назвать рабским.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 11 янв 2013, 21:17

Sturm писал(а):
Тот кто ищет писал(а):А у меня вопрос к Sturm. а как вы связываете религию..и поддержку высших сил, и вера и религия для вас это одно и тоже? И какое отношение имеет религия к ритуалам? Поясните пожалуйста.
Забавно.
У каждого опытного практика есть свой алтарь на котором он проводит ритуалы, оставляет подношения, закупы, заряжает вещи. У него есть список постулатов которые он соблюдает. И в конце концов он верит(Вера) что его ритуалы сработают и те сущности(с которыми он работает) помогут ему. Разве это не есть религия?
Вера и религия это разные вещи. И кстати что здесь забавного?

Ветеран

Сообщение zemleroika » 11 янв 2013, 21:35

Sturm писал(а):У него есть список постулатов которые он соблюдает.
В религии один из важных моментов - недопустимость сомнения в постулатах, которые в свою очередь не вырабатываются практиком, а даются от авторитетов (духовенства, священных книг).

Старожил

Сообщение Прохожий » 11 янв 2013, 22:44

nauman писал(а):Можете называть как вам заблагорассудится,
Но рабом христианина называете ВЫ! Еще раз процитировать ВАШ пост или все-таки перестанете вилять?
Или как "мудрец" из детского фильма -
Это был сон про не сон и как бы сон но не сон
(с) "Волшебная лампа Алладина"
У вас раб не раб потому что перевод не перевод ...
Миссионеры, блин. Кто перевел библию для славян не знают, канонических текстов молитв - не знают, а там везде раб божий ..
Перепостить глупость с сайта белорусской православной церкви (найдено за три минуты в яндексе) много труда не надо, а вот отстоять посложнее будет. Зовите nauman протоиерея Владимира БАШКИРОВа, истинного автора вашего кросспостинга, может у него получится лучше, вы явно не справляетесь.

Участник

Сообщение Sturm » 11 янв 2013, 23:21

Тот кто ищет писал(а): Вера и религия это разные вещи. И кстати что здесь забавного?
Ваши суждения
А теперь вопрос чем вера отличается от религии ?

zemleroika
ещё 1 забавный человек
Есть основные правила которые нельзя нарушать.

Старожил

Сообщение Прохожий » 11 янв 2013, 23:42

Sturm писал(а):И в конце концов он верит(Вера) что его ритуалы сработают
Есть тут на форуме один персонаж, так он верит что неделю назад он полубога завалил и съел бедолагу ... предлагает и нам в это поверить.
Или еще дамочка, которая верит, что все сделано правильно и пришла на форум затем, чтоб спросить - а легла ли изготовленная ей порча (в количестве много штук) и почему мишень до сих пор не только не померла но и чувствует себя прекрасно.
Надеюсь понятно к чему веду? Иначе ваше высказывание можно охарактеризовать вашим же словом - забавно.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 11 янв 2013, 23:43

Sturm писал(а):
zemleroika
ещё 1 забавный человек
Есть основные правила которые нельзя нарушать.
извините, не в курсах)

Участник

Сообщение Sturm » 11 янв 2013, 23:59

Прохожий писал(а): Надеюсь понятно к чему веду? Иначе ваше высказывание можно охарактеризовать вашим же словом - забавно.
Да понимаю, вы вырвали слова из контекста и пытаетесь мне же ими в лицо и ткнуть, это и в правду забавно. :smile:
Прохожий соберитесь, наберите воздуха в грудь и постарайтесь прочитать мой пост(откуда вы взяли данную фразу) полностью. Удачи вам.

zemleroika
В следствии чего наш дальнейший диалог не имеет смысла.

Ответить