Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
КАРЛОС КАСТАНЕДА
- Ветеран
да, в этом мире - формально вы в одном измерении. ) вот случится так - что окажетесь в других (вместе с деревом) так оно и узнаешь. ) Но и там - лучше листья считать. )
- Ветеран
а там зачем? 

- Ветеран
Может так оказаться, что там мало чем от здесь будет отличаться. )
- Ветеран
ни есть гут
хотелось бы хоть там не иметь работу, мучащую глазки

-
- Ветеран
Тамара Витальевна. КК почитывал ,вопросов нет .а просил ссылку на книги. так же по моему разрешены не активные ссылки на литературу .ссылки запрещены на другие ресурсы (эзотериечские сайты )
У КК.расписанно для чего нужны те или иные практики в кокой последовательности нарабатывать ,
подробно изложен гнозис . Вопрос- в какой другой традиции опубликованно это ? и так же в экзотерическом ключе а не в эзотерическом ? ("специалистам " всеж лучше понять о чем и как пишет КК. и пейнот и кактусы были спец средством для КК. в других традициях используют мухоморы ,опий и др галюциогенные средства в некоторых практиках для некоторых целей некоторыми адептами )
У КК.расписанно для чего нужны те или иные практики в кокой последовательности нарабатывать ,
подробно изложен гнозис . Вопрос- в какой другой традиции опубликованно это ? и так же в экзотерическом ключе а не в эзотерическом ? ("специалистам " всеж лучше понять о чем и как пишет КК. и пейнот и кактусы были спец средством для КК. в других традициях используют мухоморы ,опий и др галюциогенные средства в некоторых практиках для некоторых целей некоторыми адептами )
так думаю .
- Ветеран
Re: КАРЛОС КАСТАНЕДА
А можно мне объяснить?) Я вот, например, тоже не очень понимаю о чем Вы. Или мне тоже знать не судьба, так и останусь в иллюзиях?)Тот кто ищет писал(а):Душа это то что как раз то и затеняет. и каверкает...вот ваш первый стереотип, вы даже не понимаете что это..а объяснять я не буду..не хочу. не поймете и не примете,..если так нравится считайте так..но всегда будете в мире иллюзий..

И давайте не будем забывать, что мы общаемся с людьми цивилизованно и не переходим на личности. И если уж сказали "А", то стоит сказать и "Б". Не надо этой загадочности. Мы ВСЕ в этом мире учимся. Знали бы всё - тут бы не находились)) Поэтому - спокойнее и вежливее с собеседниками, ок? 8)
По теме - у КК много очень интересных и полезных моментов, как и во многих других источниках и у других авторов. Ключи разбросаны повсюду. Вопрос в другом - насколько мы готовы открыть очередную дверь в самих себе и для чего нам все это надо...
По точке сборки - мне кажется, что эта та самая точка концентрации (сознания, внимания - кому как больше нравится), которая позволяет созерцать (наблюдать, медитировать и т.д.). Активное созерцание очень плотно связано с визуализацией и работает на одних уровнях нашего сознания и подсознания, пассивное созерцание позволяет подняться выше и стать истинным Наблюдателем. КК работает в основном с визуализациями через активные медитации. Причем, использование сильных психоделиков, нейростимуляторов и т.д. в традиции, я почти уверена, держится под жестким контролем и проводится исключительно под наблюдением нагваля. Как и последующие практики с использованием таких компонентов. И уж точно такие вещи не будут подробно описываться в популярных книжках, расходящихся миллионными тиражами по всему миру) Дело ведь далеко не в кактусах)))
Понятно, что книги КК появились в определенный момент, когда начался очередной всплеск интереса к оккультизму. Понятно, что на КК многие сделали и продолжают делать себе состояния и т.д. Но это было всегда. ЛЮБОЕ учение или эзотерическая традиция рано или поздно обрастали "дельцами" и превращались ими в профанацию, приобретали множество лже-ответвлений, лже-гуру всех мастей и т.п. Но "имеющий глаза да увидит, имеющий уши - да услышит". Тем и хороши Знания, что тот, кто их действительно ищет, ВСЕГДА может до них дотянуться.
У КК очень много метафор и аллегорий, которые становятся понятны только после определенного количества медитативного опыта и практик. Ну и хорошая доля "пены", конечно, тоже есть))) Такая своеобразная "защита от дурака", как и во многих оккультных и эзотерических традициях) 8)
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Иногда заходит
можно научиться сновидеть))
- Ветеран
Подобные практики идут в шаманских обрядах.Потом ,достаточно широко,употребление трав идет в медитативных техниках разных концессий.В частности-в РПЦ.Тот же самый ладан-прекрасное средство словить глюки.Здесь можно почитать Папюса.Подводного(хотя он может быть трудноватым),Блаватскую(ну куда же без неё то?).Литературы много.Артур писал(а): Вопрос- в какой другой традиции опубликованно это ? и так же в экзотерическом ключе а не в эзотерическом ? ("специалистам " всеж лучше понять о чем и как пишет КК. и пейнот и кактусы были спец средством для КК. в других традициях используют мухоморы ,опий и др галюциогенные средства в некоторых практиках для некоторых целей некоторыми адептами )
- Site Admin
Ого! вот это откровение!Тот кто ищет писал(а):Душа это то что как раз то и затеняет. и каверкает...вот ваш первый стереотип, вы даже не понимаете что это..а объяснять я не буду..не хочу. не поймете и не примете,..если так нравится считайте так..но всегда будете в мире иллюзий..

Вы меня извините великодушно, но вот такие заявления я называю "сморозил так сморозил", и как всегда в таких случаях бывает - с непререкаемым апломбом 8)
-
- Ветеран
Тамара Витальевна сорри ! я вероятно не могу правильно высказаться. Вопрос -в какой традиции ( акромя КК) информация изложенна в экзотерическом ключе .( насколько я в курсе тардиции излогают информацию в эзотерическом ключе. например у КК излложенны последовательность техник и значимость ,То есть какая техника для чего нужна . ) я в курсе что иные традиции применяют галюцеогены ,в прошллом сособщении так и "сказал " 8) (
так думаю .
- Ветеран
Я в открытых учениях не встречала описания подобных техник.Это все идет только на уровне учитель-ученик,и очень часто только устно.Артур писал(а):Тамара Витальевна сорри ! я вероятно не могу правильно высказаться. Вопрос -в какой традиции ( акромя КК) информация изложенна в экзотерическом ключе .( насколько я в курсе тардиции излогают информацию в эзотерическом ключе. например у КК излложенны последовательность техник и значимость ,То есть какая техника для чего нужна . ) я в курсе что иные традиции применяют галюцеогены ,в прошллом сособщении так и "сказал " 8) (
-
- Ветеран
ок . о том и речь что у КК описан процесс обучения ( оставим за рамками обсуждения, сам процесс обучения )
так думаю .
- Ветеран
Но...Я как раз и сомневаюсь в том,что этот процесс обучения расписан верно.Артур писал(а):ок . о том и речь что у КК описан процесс обучения ( оставим за рамками обсуждения, сам процесс обучения )
- Старожил
Marianna_ я не увлекаюсь буддизмом и вопросы просветления меня мало волнуют, и что бы было все как надо буду добавлять ИМХО

Кто ищет тот всегда найдёт
-
- Ветеран
там главное показан принцип подхода к обучению "совремнного антрополога
8)" а обучение процесс индивидуальный 8)

так думаю .
- Ветеран
В этих делах обучение идет по принципу раскрытия инструментов для обучения, передачи их, принципам... Оснастка, так сказать. И контроль потом, если надо. И все. А знания - изнутри уже идут. Как грицо - духи научат. )
- Ветеран
Там показан процесс обретения кучи глюков без их разбора по полочкам.Вот так и не нужно обучать людей)))Но,я ,конечно,понимаю,что из глюков получаются очень интересные книжки))).Но,все же.Информацию требуется проверять.Артур писал(а):там главное показан принцип подхода к обучению "совремнного антрополога8)" а обучение процесс индивидуальный 8)
- Ветеран
Проверяли. Кому интересно - вот еще один труд по теме, можете почитать:Тамара Витальевна писал(а):Информацию требуется проверять.
Сверхъестественное. Боги и демоны эволюции. Автор - Г. Хэнкок.
- Ветеран
это тот Хэнкок, про которого фильм сняли еще?
- Ветеран
Не знаю, фильма не видел. Но это - известный такой Хэнкок. ) Занудный, правда.
-