Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Посвящение (инициация) в разные традиции

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Aplimer » 07 авг 2010, 11:55

Нет единого посвящения. Это так. В каждой школе свое. В рунической магии тоже есть посвящение. Опять-таки для каждой школы свое. Пытаться заниматься магией, гадать и т.п. может любой человек. Но получать результат, в той части, которая называется магическими феноменами - левитация, телепортация, материализация - человек без посвящения не может. Я во всяком случае не знаю ни одного подобного случая.

Ветеран

Сообщение Nikolay2009 » 07 авг 2010, 12:04

Aplimer писал(а): В рунической магии тоже есть посвящение.
возможно, но вот я использовал руны в "магических действиях" (не гадание) без посвящений

:bye:

что касается "феноменов". ну видимо мне не повезло ибо я вообще не сталкивался с телепортацией :) и без и с посвящением
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Собеседник
Сообщение Moder » 07 авг 2010, 12:09

Объявляя себя кем-то... вы становитесь звеном определенной цепи... и как пример - соответственно когда идет воздействие (допустим негативное) на цепь.. вы как звено, его тоже ощутите. Будьте просто развитым человеком :Secret: :bye:
Вера нужна тому, кто не знает.

Собеседник

Сообщение Aplimer » 07 авг 2010, 12:15

Так разве я говорил, что нельзя ничего использовать без посвящения? Можно. Тысячи используют. Только вот результат??
Ну согласитесь, в интернете сотни магов, которые, по их заявлениям, могут вызывать дожди. Я во всяком случае встречал таких. И вот предложение - вызвать дожди в местах с жарой и пожарами... ВЫ в последние пару недель многих встречали на форумах, которые рассказывали о своих способностях вызывать дождь? Куда все пропали то? Потому как на словах, да в чатах, да на форумах могут все. А в реале то????

Все привораживают всех. Ну на любом форуме сотни привораживающих. ВСе кодируют на удачу. ВСЕ ПРИВЛЕКАЮТ ДЕНЬГИ, ПОМОГАЮТ НАЛАДИТЬ БИЗНЕС. ВЫ видели толпы миллионеров на форумах. Ну которые своими магическими способностями стали миллионерами? Не с бедных клиентов миллионы собрали за неоказанные услуги, а миллионы себе намагичили? Все знают как улучшить здоровье, избавиться от болезней, чуть ли не бессмертные на форумах сидят сутками... ВЫ встречали хоть одного мага бессмертного.. Я же про это.. А заниматься и рассказывать сказки о своих способностях на форумах (потому как в реале то сложно, человека же видят) все мастера. Ну вот я, например, потомок Папюса (по папе) и Кроули (по маме). Или вот фаерболы каждую секунду метаю. Ну и кто поверит? Здравомыслящий человек ведь пальцем у виска покрутит! А вот приворожить, наколдовать, наверетничить и т.д. - ну тут то всеж мастера, всеж все умеют.. проверить то как??? Я об этом. Посвящение меняет жизнь человека. Кардинально. Именно поэтому оно и нужно.

Ветеран

Сообщение Nikolay2009 » 07 авг 2010, 12:21

Aplimer писал(а):Так разве я говорил, что нельзя ничего использовать без посвящения? Можно.
Aplimer писал(а):Без посвящения магией заниматься не возможно.
:dont_know:
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Ветеран
Сообщение Detrit » 07 авг 2010, 12:52

Aplimer писал(а):Без посвящения магией заниматься не возможно. Нет ни одного случая, чтобы человек без посвящения хоть что-то произвел из магических феноменов. Ни одного. Точно также никогда методика посвящения не выкладывается в общедоступных местах. Ни единого случая на сегодняшний день не было. Поэтому надеяться, что вы в интернете найдете методику посвящения или кто-то вас посвятит в маги - бессмысленно. Опять-таки, я не говорю о бизнесе на магии, которая сейчас процветает. Магов, которые вас посвятят во что угодно и примут куда угодно, хоть в Орден Европейских Магов, хоть в придуманные новомодные веретники, - тысячи. Но ни один из прошедших подобные посвящения, кроме траты времени, денег, а иногда и здоровья, не получил никаких магических способностей. Тем не менее тяга людей к желанию читать бредовые заговоры, получать посвящения и т.п. только растет.
А откуда вы это взяли? В книжке прочитали или со всеми знакомы?
Я ничего не проходил, все посвящения считаю бредом. Есть ли у вас четкие факты, как посвящение влияет на работу заговоров?
Faciant meliora potentes
(Пусть, кто может, сделает лучше)

Собеседник

Сообщение Aplimer » 07 авг 2010, 13:03

Так все логично. Без посвящения вы можете использовать что угодно, вы можете проводить любые ритуалы, использовать любые техники...
Но, если мы говорим про магию, то магией без посвящения заниматься невозможно. А практиковать что угодно, и как угодно - пожалуйста. Только магия то при чем здесь?

Это как фильм снять. Взяи камеру и сняли. Только кому он нужен и кто его на экраны кинотеатров пустит? Для того, чтобы ваш фильм леш на экранах страны нужно быть режиссером. Нужно иметь вход в клан, в группу.

Или как нарисовать картину. ВЫ можете намалякать что угодно, выставить ее на форуме и все, может быть даже будут восхищаться и говорить - Ах, как здорово. Но вашу картину никогда не включат в учебники и не включат в художественные альбомы и про нее не узнают поомки. Черный квадрат могут нарисовать все. Но известен лишь "Черный квадрат" Малевича.

ВЫ можете написать стихотворение, котрое будет всем нравиться здес, на форуме. Но дети не будут учить ваше стихотворение, как Пушкина, как Лермонтова, как Некрасова... И как только вы уйдете из этого мира ваше стихотворение забудут тут же.

Откройте газету "Оракул". Магов - сотни. Все все могут. Но кто из них действительно маг? Вряд ли хоть один. Потому как деньги с клиентов брать, - это да. А вот сделать как Кроули, чтоб человек реально почуствовал себя верблюдом... Или как Папюс, книги которого читают все, кто так или иначе хочет изучить магию. Или Джон Ди, или Леви... Или как любой Маг, который не ведет прием, извините, лохов, который не дает рекламу, который не расказывает о своих умениях, но управляет погодой и говорит с животными, материализует розу из пепла, создает голема, делаетя невидимым, возникает за секунду в месте на сотни км от изначально места, левитирует на глазах сотен желающих... Магов - один на сотню лет. А "оракульских" тысячи на тясычу человек в любом городе. А вот Кроули, Папюс, Леви и т.д. и т.п. - все проходили посвящение.

добавлено спустя 2 минуты:

Detrit, а без посвящения заговоры не работают. Никак. Если вы не проходили посвящения, то вы можете читать то, что вы считаете заговором. Только толку то от такого чтения...

Собеседник

Сообщение Gaib » 07 авг 2010, 15:35

Aplimer
Феномен Кроули Папюса и Элифаса Леви скорее в их искуственно "накачанной" популярности в массах. Люди честны и доверчивы, склонны верить в чудо увы. Вы в восторженном тоне говорите о таких заурядных для "посвященного" мага вещах как левитация, телепортация. Нам сотни раз популизаторы "чудес" рассказывали с соплями у рта о феноменам йогинов которые живут сотни лет, о массовых сеансах левитации. Но где это все? Где хоть один задокументированный или снятый на пленку факт этих феноменов? Вы видели летящего над Парижем Папюса?

Идет крупномасштабная профанация, спекуляция на искренности и доверчивости простого человека. Просто хорошего потому-что он не хочет магичить не хочет летать а хочет одного просто ЖИТЬ.

С одной стороны этого человека зажали бородатые старцы брызгающие в лицо водой с другой самонареченные "маги" с диким взглядом прыскающие яд своей злобы с томиков Блаватской под мышкой. В кого ему верить? Где правда и есть ли она!

Лично я знаю только одну непреложную истину. Рано или поздно я обязательно умру! Все остальное не имеет смысла!
Последний раз редактировалось Gaib 07 авг 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение правил.... Одни правила Дурацкий мирок

Старожил

Сообщение Пламенный » 07 авг 2010, 15:39

Это вы кокаинщика с поломанной психикой в пример ставите? Алистер Кроули был болен психически.

Материал описанный в книгах - это не его наработки, а переписывание.

Какое-ж там посвящение..о чем вы..
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Собеседник

Сообщение Aplimer » 07 авг 2010, 15:48

Я так понял, что меня все равно никто не поймет. Потому как никто с посвящением дела не имел. Потому прекращаю тут вмешиваться в дискуссию.

Насчет Папюса и Кроули... Ребята, когда вас спустя десяток лет после вашей смерти вспомнит хотя бы сотня человек, вот тогда вы и поймете разницу между Папюсом, Кроули, Леви и собой. Разница всегда в следе, оставленном человеком. И возможностью жить после смерти физического тела. Эти элементарные вещи как раз только на посвящениях и объясняются...

Собеседник

Сообщение Gaib » 07 авг 2010, 15:53

Aplimer
А кто вспомнит тех кто помнил нас? Странная у вас любовь и благоговение перед "известными" мира сего. А ведь мира может и не быть куда тогда эта известность? Это путь к нелепому эгоцентризму. К чему слава мудрецу если ценители смертны?

Я вас прекрасно понимаю вы пытаетесь донести до нас обывателей важность посвящения. Простите меня вы не могли бы рассказать в чем суть посвящения? Я правда не имею представления.

Старожил

Сообщение Пламенный » 07 авг 2010, 15:53

Aplimer писал(а):Я так понял, что меня все равно никто не поймет. Потому как никто с посвящением дела не имел. Потому прекращаю тут вмешиваться в дискуссию.

Насчет Папюса и Кроули... Ребята, когда вас спустя десяток лет после вашей смерти вспомнит хотя бы сотня человек, вот тогда вы и поймете разницу между Папюсом, Кроули, Леви и собой. Разница всегда в следе, оставленном человеком. И возможностью жить после смерти физического тела. Эти элементарные вещи как раз только на посвящениях и объясняются...
Зря вы так. Сразу уходите.

И про Посвящения вы тоже зря.

Папюса я не трогал. А вот Кроули - уж извините, не хотел вас обидеть.

Фрейд - тоже след оставил. И после этого у нас победа астрала над сознанием. Вот зачем такие следы?

Собеседник

Сообщение Gaib » 07 авг 2010, 16:00

Понесло меня не туда...

Собеседник

Сообщение Aplimer » 07 авг 2010, 16:12

Ребята, без обид, но вы не замечате, о чем я говорю. Я не про духовность, не про истину, не про важность, не про ценность, не про героев духа, не про строителей, врачей и матерей, не про ценителей и эгоцентризм...

Я лишь попытался вам сказать о возможности жизни после смерти. Согласно первым посвящениям, посвящаемый должен создать условия для существования после смерти физического тела. Это не имеет отношения к добру или злу, истине или не истине, нравственности или не нравственности.. Гитлер, Сталин, Серафим Соровский, Шуман, Шуберт, Сальери, Моцарт, мать Тереза, Христос, Мухамед, Будда.. мы их будем помнить не зависимо от того, как оцениваем их поступки. На первом посвящении не учат левитировать и телепортировать, а учат создавать условия. В том числе и для жизни после смерти физического тела.

Собеседник

Сообщение Gaib » 07 авг 2010, 16:17

Aplimer
А душа как бессмертная монада вами отвергается? Я на самом деле не хотел вас уличить в какой либо кичливости или чем-либо еще. Скорее наблюдаю очень неординарные суждения. Про себя могу сказать не куда не посвящался и никем себя не считаю. Все знания "начитаны" своих наработок как таковых нет. Картина мира изменяется чуть ли не каждый день.

Собеседник

Сообщение Aplimer » 07 авг 2010, 16:29

Душа вечна. Именнно поэтому на посвящениях и учат как работать с ней. Ну, возможно вы слышали, что душа находится в неразрывной связи с умом и различающим сознанием. Если эту связь нарушить, то душа воплощается в другой объект и вы (как личность) прекращаете осознанное существование. Потому что ум и различающее сознание после прекращения связи с душой и между собой исчезают. Если вы сохраняете эту связь, то независимо от того, сохраняете вы физическое тело или нет, вы продолжаете существовать. Возможно вы слышали о тибетских практиках насильственного занятия другого тела или воплощения своего Ла (душа, ум, различающее сознание) в духа местности.. это из этой же серии..

Старожил

Сообщение Пламенный » 07 авг 2010, 16:30

Aplimer писал(а):
Я лишь попытался вам сказать о возможности жизни после смерти. Согласно первым посвящениям, посвящаемый должен создать условия для существования после смерти физического тела. Это не имеет отношения к добру или злу, истине или не истине, нравственности или не нравственности..
Так с этим мы на 100% согласны.

А вот с тем чтобы Алистера Кроули в пример ставить как Посвященного - тут я выразил протест, как вы помните.

Собеседник

Сообщение Aplimer » 07 авг 2010, 16:34

Почему? Кроули действительно проходил посвящение. Это общеизвестный факт. Первое посвящение он проходил в Ордене Золотой Зари.

Я ни в коем случае не говорю, что Кроули образец для подражания как человек или как учитель. Я лишь говорю о том, что первую задачу посвящения - существования после смерти - он выполнил. Посвящение не делает из человека примера нравственности, или вообще примера для подражания. Выбор Пути посвящение не затрагивает. Посвящение лишь переводит человека на иной уровень существования. Но посвящение и не дает этот уровень. Оно лишь говорит - как сделать.

Собеседник

Сообщение Gaib » 07 авг 2010, 16:34

Кажется я понимаю о чем вы говорите! Вы вероятно имеет под вечной жизнью астральные "мытарства". Но ведь есть более высокие планы бытия. Мне например в астрале с чертями не слишком уютно!

Весьма интересная точка зрения то есть при посмертии человеческая душа теряет атрибуты конкретной личности? А цель магии эти атрибуты сохранить?

Собеседник

Сообщение Aplimer » 07 авг 2010, 16:44

Я наверное плохо объясняю. Я не имел в виду астральные мытарства... Черти тоже здесь ни при чем.. Посвящение дает человеку возможность, если он захочет, продолжать существование и испытывать все человеческие чувства и эмоции. Или не человеские, потому что есть посвящения расказывающие о воплощении в тело животного, дерево, камень.. Правда, об этом я знаю мало, я до этих вариантов просто еще не дошел... Я лишь дважды присутствовал в Лхасе при подобном переходе. Тело потом разрезали на мелкие кусочки и скармливали птицам. Я не готов еще к таким вещам... И, наверное, еще не скоро буду готов.

Но сохранением личности я уже занимаюсь. Да, магическое посвящение призвано сохранить личность человека, но не его тело...

добавлено спустя 2 минуты:

Извините, меня уже ждут.. мне нужно идти... Я зайду в тему если будет интерес у вас, и попробую объяснить то, что вас заинтересует...

Ответить