Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Посвящение (инициация) в разные традиции
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
да, но Кроули все равно выше ментального не поднялся. Что толку с его бессмертия.
Нуда, качества отработал, какой-то путь развития прошел.
Ай ладно. Я меряю людей по пользе которую они обществу приносят. На мой взгляд Платон или Сократ какой-нибудь - куда выше уровнем развития. Или кто нить вроде Шри Ауробиндо, Лао Цзы.
Пусть даже они с магическими трактатами и не занимались.
Нуда, качества отработал, какой-то путь развития прошел.
Ай ладно. Я меряю людей по пользе которую они обществу приносят. На мой взгляд Платон или Сократ какой-нибудь - куда выше уровнем развития. Или кто нить вроде Шри Ауробиндо, Лао Цзы.
Пусть даже они с магическими трактатами и не занимались.
Медитируйте, друзья, медитируйте.
-
- Собеседник
Первоначально я вас весьма превратно понял теперь убеждаюсь в своей поспешности. Очень интересное обсуждение.
То есть суть магической практики в первоначальных своих основах, это передача знания позволяющего человеку сохранить атрибуты конкретной личности, "свойства ума" в посмертии. Примеры этому буддийские Далай Ламы и их инкарнации. Мы говорим о весьма непознанных аспектах реальности оттого возможна путаница.
Но тогда давайте определимся о устройстве мира посмертно "тонкого" . Я привожу выдержку из работы Ч.Ледбиттера :
"Имена, которые обычно даются этим планам, если перечислять их в порядке убывания материальности, от плотных к более тонким — это физический, астральный, ментальный, буддхический и нирванический. Выше этого есть ещё два, но они настолько выше нашей нынешней способности мышления и восприятия, что мы сейчас их не рассматриваем"
В конечном итоге на каком их этих планов живет осознающий и получивший посвящение адепт? И что является "пропускным билетом" в планы более высшего порядка вот в чем суть.
То есть суть магической практики в первоначальных своих основах, это передача знания позволяющего человеку сохранить атрибуты конкретной личности, "свойства ума" в посмертии. Примеры этому буддийские Далай Ламы и их инкарнации. Мы говорим о весьма непознанных аспектах реальности оттого возможна путаница.
Но тогда давайте определимся о устройстве мира посмертно "тонкого" . Я привожу выдержку из работы Ч.Ледбиттера :
"Имена, которые обычно даются этим планам, если перечислять их в порядке убывания материальности, от плотных к более тонким — это физический, астральный, ментальный, буддхический и нирванический. Выше этого есть ещё два, но они настолько выше нашей нынешней способности мышления и восприятия, что мы сейчас их не рассматриваем"
В конечном итоге на каком их этих планов живет осознающий и получивший посвящение адепт? И что является "пропускным билетом" в планы более высшего порядка вот в чем суть.
Нарушение правил.... Одни правила Дурацкий мирок
-
- Иногда заходит
- Старожил
Вас должны знать высшие силы- посвящение это как экзамен, но только в магии. Чему-то научились, чего- то узнали, чего-то достигли –все магический экзамен. Как поступление в институт-экзамен сдал (прошел посвящение), все теперь Вы VIP персона. Если дядя Коля или дядя Вася будут что-то призывать и одновременно то же самое будете делать Вы –Вас послушают в первую очередь. :D
-
- Собеседник
Gaib, вы привели... как бы сказать... философский аспект. Ледбитер привел один вариант, да, он в Европе самый распространенный, но вариантов сотни. И планов сотни...
Я приведу лишь тот вариант, который понятен мне и которому следую я. После разъеденения троицы (Душа, ум, различающее сознание) и тела, у троицы огромный выбор.
Например стать Садаг - это нечто вроде "хозяев земли". Садаг огромное множество, и стать Садаг, пожалуй, самый простой вариант. Срок жизни Садаг - тысячи лет. Угроз практически никаких. Это нечто вроде духов...
Можно пойти по пути ТенДон - это нечто вроде планетарных жителей. Сложно, долго... и это уже не связано с планетой Земля. А потому практически неизвестно (мне во всяком случае) что и как будет.
Можно занять другое человеческое тело. Тут все понятно..
Можно много куда перейти. При этом можно находиться в физическом теле, можно в энергетическом, можно внеэнергетическом, ментальном,можно в буддхическом и нирваническом.
Дело в том, что возможностей много, но чтобы жили дальше именно вы, а не ваша душа, без вашей памяти, без вашего разума, нужно сохранить троицу.
В посвящениях учат именно этому. А на какой план перейти это вы решаете сами, вас не автоматически переправляют в эфирный, ментальный или какой-то еще план.
Как мне говорили, если ты потерял связь, то тебя уже нет. В этом случае какая разница лично тебе - что там будет дальше. Тебя уже нет, а то то будет дальше - это уже не для тебя.
Я не являюсь учителем пока, у меня нет опыта посвящения кого-либо другого пока, хотя и наблюдал разные ступени перехода, но видеть это одно, сделать - совсем другое, а объяснить коротко - это нужен особый дар. Пока я не умею внятно объяснять, очевидно...
Я приведу лишь тот вариант, который понятен мне и которому следую я. После разъеденения троицы (Душа, ум, различающее сознание) и тела, у троицы огромный выбор.
Например стать Садаг - это нечто вроде "хозяев земли". Садаг огромное множество, и стать Садаг, пожалуй, самый простой вариант. Срок жизни Садаг - тысячи лет. Угроз практически никаких. Это нечто вроде духов...
Можно пойти по пути ТенДон - это нечто вроде планетарных жителей. Сложно, долго... и это уже не связано с планетой Земля. А потому практически неизвестно (мне во всяком случае) что и как будет.
Можно занять другое человеческое тело. Тут все понятно..
Можно много куда перейти. При этом можно находиться в физическом теле, можно в энергетическом, можно внеэнергетическом, ментальном,можно в буддхическом и нирваническом.
Дело в том, что возможностей много, но чтобы жили дальше именно вы, а не ваша душа, без вашей памяти, без вашего разума, нужно сохранить троицу.
В посвящениях учат именно этому. А на какой план перейти это вы решаете сами, вас не автоматически переправляют в эфирный, ментальный или какой-то еще план.
Как мне говорили, если ты потерял связь, то тебя уже нет. В этом случае какая разница лично тебе - что там будет дальше. Тебя уже нет, а то то будет дальше - это уже не для тебя.
Я не являюсь учителем пока, у меня нет опыта посвящения кого-либо другого пока, хотя и наблюдал разные ступени перехода, но видеть это одно, сделать - совсем другое, а объяснить коротко - это нужен особый дар. Пока я не умею внятно объяснять, очевидно...
- Собеседник
- Собеседник
-
- Ветеран
- Старожил
Aplimer
то что вы говорите называется сохранение индивидуальности.
Посвящения связаны с раскрытием новых центров сознания. Когда человек получает возможность осознанно использовать новый тип энергии и материи, и осознанно взаимодействовать с существами населяющими этот уровень.
Сначала Астрал, потом Ментальный мир, потом Буддхический и дальше. За буддхическим уже другая форма жизни требуется, духовная, без тела. Принцип взаимоотношений там другой, и принцип передачи энергии и информации.
Конечно, есть еще мнение что Посвящения дают ученикам при вступлении в какой-нибудь Орден и далее идут Посвящения по ступеням, как у массонов например.
Но это функционально совсем не то.
Я тут не выражаю своего несогласия с вами. А вношу кое какие свои мысли, чтобы дополнить тему, которую мы обсуждаем.
то что вы говорите называется сохранение индивидуальности.
Посвящения связаны с раскрытием новых центров сознания. Когда человек получает возможность осознанно использовать новый тип энергии и материи, и осознанно взаимодействовать с существами населяющими этот уровень.
Сначала Астрал, потом Ментальный мир, потом Буддхический и дальше. За буддхическим уже другая форма жизни требуется, духовная, без тела. Принцип взаимоотношений там другой, и принцип передачи энергии и информации.
Конечно, есть еще мнение что Посвящения дают ученикам при вступлении в какой-нибудь Орден и далее идут Посвящения по ступеням, как у массонов например.
Но это функционально совсем не то.
Я тут не выражаю своего несогласия с вами. А вношу кое какие свои мысли, чтобы дополнить тему, которую мы обсуждаем.
-
- Собеседник
В прошлой жизни у меня была мировая известность, я была реально номер один в моем деле, на меня тогдашнюю до сих пор молятся миллионы, а сейчас я домохозяйка в моем новом физическом теле.Aplimer писал(а): Насчет Папюса и Кроули... Ребята, когда вас спустя десяток лет после вашей смерти вспомнит хотя бы сотня человек, вот тогда вы и поймете разницу между Папюсом, Кроули, Леви и собой. Разница всегда в следе, оставленном человеком. И возможностью жить после смерти физического тела. Эти элементарные вещи как раз только на посвящениях и объясняются...

С Нострадамусом в теперешнем варианте я знакома, ну он хоть чего-то делает похожее к прошлой сути, но тоже, сравнивать не приходится.
Одно посвящение мало чего даст я думаю, нужно еще родиться( переродится) под правильной звездой. Ну , скажем, чтобы по крайней мере хотя бы дойти в этой жизни до этого самого посвящения.
Я люблю Бога и его творение, и я не допущу, чтобы этот мир был разрушен. Возлюбленный Архангел Михаил и ангелы защиты, я прошу вас использовать всю мощь моей Любви, которая изливается из моего сердца для помощи Земле .
-
- Старожил
Пламенный
а Вы никогда не думали о том, что у кого-то может быть по-другому? Ну в смысле Путь Познания и Магии? В своем развитии Вы достигли многого, но это только Ваш Путь, и Путь тех, кто учится у Вас. У многих он другой, и нет ничего страшного в этом, кому-то возможно набор слов ничего не даст, а кого-то подключит к нужному ему каналу...
а Вы никогда не думали о том, что у кого-то может быть по-другому? Ну в смысле Путь Познания и Магии? В своем развитии Вы достигли многого, но это только Ваш Путь, и Путь тех, кто учится у Вас. У многих он другой, и нет ничего страшного в этом, кому-то возможно набор слов ничего не даст, а кого-то подключит к нужному ему каналу...
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.
- Старожил
думал, было дело.Россомаха писал(а):Пламенный
-
- Собеседник
Вчера размышлял о природе индивидуальности. И понял что я не хочу более рождаться вообще, ни здесь ни в каком либо другом месте. К чему мне магическая практика богатства слава и успех.. Помехи на пути к истине. Прах
Это не путь. Это тупик. В желании получить индивидуальность посмертную безумный страх потерять и ничего больше...
Все желания есть тупик. Поиск это тупик.
Это не путь. Это тупик. В желании получить индивидуальность посмертную безумный страх потерять и ничего больше...
- Старожил
Все тупики внутри нашего сознания. Как мы думаем - так оно и проявляется.Gaib писал(а):Вчера размышлял о природе индивидуальности. И понял что я не хочу более рождаться вообще, ни здесь ни в каком либо другом месте. К чему мне магическая практика богатства слава и успех.. Помехи на пути к истине. Прах
Изменишь себя, измениться взгляд на мир, и изменится сами проявления мира.
Пока что ты окружен условиями и явлениями, которые считаешь не подходящими для своей души. И все это часть тебя, от которой ты со временем освободишься, изменишь ее. Для этого мы и воплощаемся в мире людей. Таким образом мы лучше можем узнать свои недоработки и слабости.
-
- Собеседник
Пламенный, вполне вероятно, что то, что вы говорите, тоже имеет место. Но, как вы понимаете, посвящение всегда проводится внутри какого-то образования, школы, организации... Я уверен, что только следование традициям приводит человека к чему-то. Поэтому если выбрал что-то, то нужно и следовать традициям этого пути. Не реально, я думаю, осваивать разные направления и проходить посвящения в разных традициях. Поэтому я следую своему выбору. Но вполне возможно, что есть множество других.
Gaib, это тоже ваш выбор. Правда, "магическая практика богатства слава и успех" - это же лишь один из вариантов. Как вы можете заметить - богатства слава и успех- это свойственно западному европейскому пути. Как мне объясняли учителя, это происходит только потому, что магическая традиция в Европе утеряна. И она просто создается заново. А создание традиций может быть только в духе времени, и время сейчас такое, что люди стремятся к богатству славе и успеху. А преемственность традиций и передача традиций в Европе потеряна. Восточные традиции же не прерывались, поэтому там богатства слава и успех могут иметь место не как цель, а как естественное дополнение к существованию. Во всяком случае нас никто особо этому не учил, но в процессе цепи инициаций богатство появляется само собой, успех тоже как-то сам приходит. Но это происходит без особых усилий магического плана. Ну вот я начал дело - бизнес - я не делал ничего в плане привлечения денег и удачи, он просто сам быстро развился и сейчас мне даже не нужно его особо контролировать. Разные пути достижения. Европейскй маг старается заработать деньги собирая их с клиентов, учеников и т.п., восточный маг - с деятельности, напрямую не связанной с магией.
Gaib, это тоже ваш выбор. Правда, "магическая практика богатства слава и успех" - это же лишь один из вариантов. Как вы можете заметить - богатства слава и успех- это свойственно западному европейскому пути. Как мне объясняли учителя, это происходит только потому, что магическая традиция в Европе утеряна. И она просто создается заново. А создание традиций может быть только в духе времени, и время сейчас такое, что люди стремятся к богатству славе и успеху. А преемственность традиций и передача традиций в Европе потеряна. Восточные традиции же не прерывались, поэтому там богатства слава и успех могут иметь место не как цель, а как естественное дополнение к существованию. Во всяком случае нас никто особо этому не учил, но в процессе цепи инициаций богатство появляется само собой, успех тоже как-то сам приходит. Но это происходит без особых усилий магического плана. Ну вот я начал дело - бизнес - я не делал ничего в плане привлечения денег и удачи, он просто сам быстро развился и сейчас мне даже не нужно его особо контролировать. Разные пути достижения. Европейскй маг старается заработать деньги собирая их с клиентов, учеников и т.п., восточный маг - с деятельности, напрямую не связанной с магией.
- Старожил
Конечно. Посвящение можно проходить либо в традиции Школы, а можно проходить у Учителя. Варианты разные могут быть.Aplimer писал(а):Пламенный, вполне вероятно, что то, что вы говорите, тоже имеет место. Но, как вы понимаете, посвящение всегда проводится внутри какого-то образования, школы, организации... Я уверен, что только следование традициям приводит человека к чему-то. Поэтому если выбрал что-то, то нужно и следовать традициям этого пути. Не реально, я думаю, осваивать разные направления и проходить посвящения в разных традициях. Поэтому я следую своему выбору. Но вполне возможно, что есть множество других.
Ваш выбор вполне естественный, я ни в коей мере не осуждаю его.
-
- Собеседник
Я наверное слишком идеализирую но мы говорим разными категориями.
Что для вас цель пути? Ранее для меня это было прекращение поиска,возможность вырваться за пределы вселенского яйца постигнуть истину абсолютную. Банально
Я готов все бросить на карту лишь только коснуться ее сияния и сгинуть.
Готов в великой схиме стоять эту и следующие жизни, принять целибат или любые муки чтобы плоть сломить. Но достигну ли я цели? Нет
Погрязнуть в разврате темных мистерий и "бессмертный зародыш" при жизни взрастить следуя восточным культам. Но достигну ли я цели? Нет
А может быть что целей много? Как и множество путей? А может так случиться что и нет никакой цели и прав алкоголик и наркоман а ныне гуру Рам Цзы с ухмылкой говоря всем нам : "НЕТ ПУТИ Х.Й вам, духовно продвинутые"
Игры ума, лабиринты фантазий мир парадоксов. Надоело
Что для вас цель пути? Ранее для меня это было прекращение поиска,возможность вырваться за пределы вселенского яйца постигнуть истину абсолютную. Банально
Я готов все бросить на карту лишь только коснуться ее сияния и сгинуть.
Готов в великой схиме стоять эту и следующие жизни, принять целибат или любые муки чтобы плоть сломить. Но достигну ли я цели? Нет
Погрязнуть в разврате темных мистерий и "бессмертный зародыш" при жизни взрастить следуя восточным культам. Но достигну ли я цели? Нет
А может быть что целей много? Как и множество путей? А может так случиться что и нет никакой цели и прав алкоголик и наркоман а ныне гуру Рам Цзы с ухмылкой говоря всем нам : "НЕТ ПУТИ Х.Й вам, духовно продвинутые"
Игры ума, лабиринты фантазий мир парадоксов. Надоело
-
- Собеседник
Gaib, но выбор то все равно за вами. Вам же никто и никогда ничего не будет навязывать. Будете ли вы "в великой схиме стоять эту и следующие жизни, принять целибат или любые муки чтобы плоть сломить..", или "Погрязнуть в разврате темных мистерий и "бессмертный зародыш" при жизни взрастить следуя восточным культам.." - это все ваш выбор. И его никто кроме вас не сделает. Тут только метод проб и ошибок. Мне, я считаю, повезло. Мне не пришлось искать. Кто-то может всю жизнь искать, но так ничего и не найти. У вас же есть интуиция, вы ведь все равно способны оценить или хотя бы выбрать между "точно не мое.." и "может быть мое."
И хотя бы попробовать.. Правда через интернет это все равно не реально. Все равно вам нужно будет в реале все пробовать.. Но слушать себя никогда не вредно. Ведь есть же вещи, которые вы точно не хотите делать? А есть, которые может быть сделаете.. Вот так и определите - что ваше и что вам нужно. Хотя и так от ошибок никто не застрахован.
И хотя бы попробовать.. Правда через интернет это все равно не реально. Все равно вам нужно будет в реале все пробовать.. Но слушать себя никогда не вредно. Ведь есть же вещи, которые вы точно не хотите делать? А есть, которые может быть сделаете.. Вот так и определите - что ваше и что вам нужно. Хотя и так от ошибок никто не застрахован.
-
- Собеседник
Печально я сижу сейчас и ловлю себя на мысли что "моя" цель чище и выше ваших. Даже в духовном "соревновании" я веду себя как Эгоист какой это поиск к черту среди всего этого пафоса мнений и авторитетов. Как надоело это переливание.
Ответьте мне на один единственный вопрос в чем цель поиска и совершенствования себя? Не практически "прикладная" а цель глобальная.
Хочу привести отрывок из некогда понравившейся своей глубиной индийской философской притчи о причине творения :
Бог Брахма был совершенно одинок. Не существовало ничего, кроме Брахмы, и он очень скучал. Ему захотелось поиграть в игру, но играть тоже было не с кем. Тогда он создал прекрасную богиню Майю, просто для развлечения.
Когда Майя возникла, и Брахма объяснил ей смысл ее существования, она сказала:
"Хорошо, давай поиграем в самую увлекательную игру, только ты будешь делать, что я скажу".
Брахма согласился и, последовав указаниям Майи, создал Вселенную. Он сотворил Солнце и звезды, Луну и планеты. Затем он создал на Земле жизнь: животных, океаны, атмосферу и все остальное.
Майя сказала: "Как прекрасен созданный тобой иллюзорный мир! А теперь я хочу, чтобы ты создал животное настолько умное, чтобы оно смогло оценить красоту твоего творчества".
И Брахма сотворил людей. Когда творение было завершено, он спросил Майю, скоро ли начнется игра.
"Прямо сейчас", - ответила она, схватила Брахму, рассекла на тысячи крошечных кусков, вложила эти кусочки в каждого человека и сказала:
"Игра началась! Я буду пытаться заставить тебя забыть, кто ты, а ты попробуй снова себя найти!" Майя сотворила Сон, и Брахма до сих пор, до дня сегодняшнего, пытается вспомнить, кто он на самом деле.
Брахма здесь, внутри нас, а Майя не дает ему выйти из забытья.
Пробуждаясь от Сна, мы снова становимся Брахмой, вспоминаем о своей Божественности.
Вспомнить и исчезнуть вот цель к чему ваше пресловутое бессмертие и индивидуальность? Закидайте меня камнями я достоин.
Ответьте мне на один единственный вопрос в чем цель поиска и совершенствования себя? Не практически "прикладная" а цель глобальная.
Хочу привести отрывок из некогда понравившейся своей глубиной индийской философской притчи о причине творения :
Бог Брахма был совершенно одинок. Не существовало ничего, кроме Брахмы, и он очень скучал. Ему захотелось поиграть в игру, но играть тоже было не с кем. Тогда он создал прекрасную богиню Майю, просто для развлечения.
Когда Майя возникла, и Брахма объяснил ей смысл ее существования, она сказала:
"Хорошо, давай поиграем в самую увлекательную игру, только ты будешь делать, что я скажу".
Брахма согласился и, последовав указаниям Майи, создал Вселенную. Он сотворил Солнце и звезды, Луну и планеты. Затем он создал на Земле жизнь: животных, океаны, атмосферу и все остальное.
Майя сказала: "Как прекрасен созданный тобой иллюзорный мир! А теперь я хочу, чтобы ты создал животное настолько умное, чтобы оно смогло оценить красоту твоего творчества".
И Брахма сотворил людей. Когда творение было завершено, он спросил Майю, скоро ли начнется игра.
"Прямо сейчас", - ответила она, схватила Брахму, рассекла на тысячи крошечных кусков, вложила эти кусочки в каждого человека и сказала:
"Игра началась! Я буду пытаться заставить тебя забыть, кто ты, а ты попробуй снова себя найти!" Майя сотворила Сон, и Брахма до сих пор, до дня сегодняшнего, пытается вспомнить, кто он на самом деле.
Брахма здесь, внутри нас, а Майя не дает ему выйти из забытья.
Пробуждаясь от Сна, мы снова становимся Брахмой, вспоминаем о своей Божественности.
Вспомнить и исчезнуть вот цель к чему ваше пресловутое бессмертие и индивидуальность? Закидайте меня камнями я достоин.
-
- Собеседник
Gaib, для меня цель проста - попытаться достичь вечного существования. Пусть не в этом теле. Вполне возможно, что я заблуждаюсь. Время покажет. Или не покажет. Во всяком случае я иду по этому пути, я не один, нас много... мы, кстати, проводим разнообразные эксперименты... Радует, что когда я встал на этот путь мне уже не приходится решать вопросы существования в этом месте и в этом теле. Они решаются сами собой.
А вашу притчу очевидно (может быть в другой трактовке) читал Гурджиев. Потому что его путь как раз состоял в том, чтобы пробудитья от сна.
А вашу притчу очевидно (может быть в другой трактовке) читал Гурджиев. Потому что его путь как раз состоял в том, чтобы пробудитья от сна.
-