Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
КАРЛОС КАСТАНЕДА
- Посетитель
согласен.
вы приятный собе6седник.
даже осознания себя, как некое самосознание и к тому же стремление к совершенству, пусть минутное - уже сдвиг в эволюции...
Несомненно, читатель КК поймет и между строк и вынесет больше плюсов, но что будет дальше....Через полгода, через год. Вот интересный опыт.
вы приятный собе6седник.
даже осознания себя, как некое самосознание и к тому же стремление к совершенству, пусть минутное - уже сдвиг в эволюции...
Несомненно, читатель КК поймет и между строк и вынесет больше плюсов, но что будет дальше....Через полгода, через год. Вот интересный опыт.
Участники тренировки, желающие выразить благодарность Катамптхали_, если его работа чем-то помогла Вам, могут сделать это в соответствующей теме:
viewtopic.php?f=53&t=97273
- Ветеран
что осознали?Такэда Сингэн писал(а):Да, почитал я уже. Вклад конечно от этих книг получился огромный. Польза в том, что миллионы людей читая их почувствовали необходимость как-то развивать себя. Осознали для себя многое. .
у меня очень двойственно отношение к пользе книг кк
-
- Собеседник
Re: КАРЛОС КАСТАНЕДА
То что я наблюдаю порой, за последователями КК, видно много рефлексии, в духе Война. Порой хочется помочь, вытащить из состояния борьбы против самого себя, но быстро понял что это не срабатывает, либо я косой, не умею.
Но я не хочу никого судить. Ведь это этап самопознания, и если он существует, в нем все таки есть смысл.
Но я не хочу никого судить. Ведь это этап самопознания, и если он существует, в нем все таки есть смысл.
- Посетитель
я бы разбил на некие отправные точки.
- видение энергий,
- концентрация на объектах как метод остановки ВД.
- остановка ВД
- врата сновидений.
Наверное зря начал перечислять...Опять таки, я воспринимаю книги (опыт) КК в сравнении. Например, видеть руки во сне у КК ( по его словам) у него ушло 16 лет. В практике моих учителей 6 месяцев. Хотя это совсем не толтеки и пр.
Книга - есть книга. О чем тут говорить...Описание мира для заигравшихся воинов.
- видение энергий,
- концентрация на объектах как метод остановки ВД.
- остановка ВД
- врата сновидений.
Наверное зря начал перечислять...Опять таки, я воспринимаю книги (опыт) КК в сравнении. Например, видеть руки во сне у КК ( по его словам) у него ушло 16 лет. В практике моих учителей 6 месяцев. Хотя это совсем не толтеки и пр.
Книга - есть книга. О чем тут говорить...Описание мира для заигравшихся воинов.
Участники тренировки, желающие выразить благодарность Катамптхали_, если его работа чем-то помогла Вам, могут сделать это в соответствующей теме:
-
- Собеседник
Всего не перечислишь, вы понимаете ведь. Книг много, тем там много затрагивается.Червь пустыни писал(а): что осознали?
Но если хотите, для предмета беседы, я выделю то, что мне кажется самым главным там. Это тема Осознанного восприятия реальности.
Не каждая книга, может заставить человека осознавать свои поступки и осознавать причины происходящего в реальности.
- Ветеран
повальное увлечение людей без осознования цели и без осознования сути любой из эзотерических книг ни есть гут
- Ветеран
Первая книга была прочитана лет 20 назад. ) И насколько я помню, через полгода и через год - ничего тогда страшного не произошло. )Катамптхали_ писал(а):Несомненно, читатель КК поймет и между строк и вынесет больше плюсов, но что будет дальше....Через полгода, через год. Вот интересный опыт.
- Посетитель
Такэда Сингэн
Но осознанное восприятие есть в
цигун, йога, японские практики,
единоборства, медитации западного толка... практически любое направление упирается в это.
Положительной динамикой считается увеличение времени осознанного восприятия.
Добавлено спустя 50 секунд:
ATOR
и при этом вы практиковали после прочтения книги _________________ ?
единоборства, медитации западного толка... практически любое направление упирается в это.
Положительной динамикой считается увеличение времени осознанного восприятия.
Добавлено спустя 50 секунд:
ATOR
и при этом вы практиковали после прочтения книги _________________ ?
- Ветеран
любаяТакэда Сингэн писал(а):[Не каждая книга, может заставить человека осознавать свои поступки и осознавать причины происходящего в реальности.
даже фантастика

- Посетитель
У вас красивая улыбка на аватарке.. Ваша?Червь пустыни писал(а):любаяТакэда Сингэн писал(а):[Не каждая книга, может заставить человека осознавать свои поступки и осознавать причины происходящего в реальности.
даже фантастика
- Ветеран
нет
мне пора сменить аву -- новички стандартно реагируют
мне пора сменить аву -- новички стандартно реагируют

- Посетитель
а мне нравится.. так мило... ВЫ наверное очень хороший человек?
- Ветеран
Да, разумеется, вы разве забыли? В те годы к каждой книге пара засушенных кактусов прилагалась. Ну а собаку предлагалось найти самому. )) Чтобы сразу начать практиковать именно, как там написано. ) Угу. )Катамптхали_ писал(а):и при этом вы практиковали после прочтения книги _________________ ?
Но если серьезно, то я как бы знал уже тогда понятие осознанности. ) Про которое вы пишите. ) И старался читать, как мне кажется, именно с таким подходом. Потому как перед Кастанедой - были книги о Гурджиеве.. )
Но скажу так - Кастанеда, на пути, на начальном этапе, когда собирается любая доступная информация - почему бы и нет? А уж какие плоды все это потом даст - это индивидуально уже.
Но я не очень люблю повторение чужих путей, по готовой колее, именно вот в таких делах... Это после Индии случилось, тоже давно уже.. Несколько ашрамов - в каждом - просветленный. Через одного - реально просветленный.. И вот он пытается передать людям - как им тоже стать просветленными, используя его личный опыт. И вот он сидит, один.. А вокруг - толпа ну никак не просветленных. А больше на баранов похожи. После этого я понял, если и надо чему учиться, так это принципам. А не личному опыту. Почему? Потому что люди разные. Но вот принципы - всегда одинаковы.
- Посетитель
ATOR
А вы мне нравитесь... Интересный вы человек...
У каждого своя тропинка к вершине горы. Нет не хороший , как нет и плохих. есть вершина... Есть протоптанные, есть нехоженные. Разница лишь в том куда идти. Вверх или вниз. Что так, что иначе столкнешься с людьми. Не берусь судить... Многое не знаю, но ошибки, если есть таковые, признаю.
КК - это свой путь.. но он не делает меня счастливие...Возможно не мой.
А вы мне нравитесь... Интересный вы человек...
У каждого своя тропинка к вершине горы. Нет не хороший , как нет и плохих. есть вершина... Есть протоптанные, есть нехоженные. Разница лишь в том куда идти. Вверх или вниз. Что так, что иначе столкнешься с людьми. Не берусь судить... Многое не знаю, но ошибки, если есть таковые, признаю.
КК - это свой путь.. но он не делает меня счастливие...Возможно не мой.
-
- Собеседник
Катамптхали_ писал(а):Такэда Сингэн
Есть, но у них тиражи значительно меньше! Вы ведь понимаете?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Червь пустыни писал(а):любаяТакэда Сингэн писал(а):[Не каждая книга, может заставить человека осознавать свои поступки и осознавать причины происходящего в реальности.
даже фантастика
Не согласен. Фантастика может человеку осознанность врубить и перевернуть его мир на 360 градусов на недельку максимум. Дальше он втянется обратно в привычное.
А вот книги КК могут человека врубить в осознанность на месяцы или даже год-два. Не просто врубить, но и делать упражнения по наращиванию внимательности к происходящему.
-
- Ветеран
неее !не надо менять - плиз!
1)ценность книг КК заключается в информированности обывателей как примерно может проходить обучение .
2) Что такое экзотерическое повествование наставника ученику
3) и тд и тп .
теперь меня интересует кто по книгам иных традиций без учителя стал "продвинутым "адептом . ну хотя бы действеным практиком ?
потом можно продолжить критику книг КК .( щаз лопну от смеха )
1)ценность книг КК заключается в информированности обывателей как примерно может проходить обучение .
2) Что такое экзотерическое повествование наставника ученику
3) и тд и тп .
теперь меня интересует кто по книгам иных традиций без учителя стал "продвинутым "адептом . ну хотя бы действеным практиком ?
потом можно продолжить критику книг КК .( щаз лопну от смеха )
так думаю .
- Ветеран
Такэда Сингэн
ну смотрите, прочитав КК мне стало интересно, потом я читала Баха и тд
(давно и неправда)
книги да, оказали влияние на меня
но большее влияние оказали конкретные события в жизни
то же и у КК -- не встреть он ДХ, не было бы ничего
только люди меняют нас -- живые люди
(давно и неправда)

-
- Собеседник
Вот. Влияние оказали. И уже хорошо. Главное и в моем и в вашем случае, мы на этом не остановились, а пошли искать дальше.Червь пустыни писал(а):Такэда Сингэн
(давно и неправда)
В рамках развития человечества - это очень полезная штука. Конечно, живой человек, у которого высокое сознание и личный опыт практики может дать больше чем книга, это верно. Но, вы ведь спросили меня, что полезного в книгах. Я вам ответил. Они включают осознанное восприятие реальности.
- Ветеран
ну, так я не согласна 8)
но спорить нет смысла
но спорить нет смысла
- Site Admin
Да какая разница - Пррнципы одни везде. А то, что вопросы просветления Вас мало волнуют, так это невооруженным глазом видноТот кто ищет писал(а):Marianna_ я не увлекаюсь буддизмом и вопросы просветления меня мало волнуют, и что бы было все как надо буду добавлять ИМХО![]()

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Так книги для того существуют, чтобы анализировать информацию, подвергать ее критике и сомнению, искать подтверждения. А вовсе не для того, чтобы прочитать и сразу же увероватьЧервь пустыни писал(а):что осознали?Такэда Сингэн писал(а):Да, почитал я уже. Вклад конечно от этих книг получился огромный. Польза в том, что миллионы людей читая их почувствовали необходимость как-то развивать себя. Осознали для себя многое. .

-