Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

КАРЛОС КАСТАНЕДА

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Старожил
Re: КАРЛОС КАСТАНЕДА

Сообщение Mylene Maelinhon » 17 янв 2014, 17:58

ATOR
Чтобы начать слушать, мне надо услышать от вас нечто новое.
То, о чем вы говорите (по большей части), я уже слышала \ читала \ видела. Поэтому считаю корректным добавить той информации, которой тут НЕ звучало. Если вы с ней незнакомы - это не значит что она ложная. Это всего лишь значит что вы с ней не знакомы.
Поэтому я ее и добавляю.
По моему, это вполне логичный подход, если мы хотим обсуждать некую проблему или поспорить о ней. Что толку спорить с тем, кто знает столько же и с тобой согласен во всем?..
Спор интересен, когда в нем есть несколько точек зрения и противоречивые факты. И я считаю, что пока истина не найдена, ни одна сторона не может быть признана менее интересной или ценной, или правдивой. Информационная презумпция невиновности, тассказать.
:smile:
Проект "Archaic Heart"

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 янв 2014, 18:05

Mylene Maelinhon писал(а):Чтобы начать слушать, мне надо услышать от вас нечто новое.
То, о чем вы говорите (по большей части), я уже слышала \ читала \ видела. Поэтому считаю корректным добавить той информации, которой тут НЕ звучало.
Такое же требование к вам. ) И у меня тоже. )
По моему, это вполне логичный подход, если мы хотим обсуждать некую проблему или поспорить о ней.
Да.

Пока я вижу так - вы говорите, что есть пустота, в которой нет ничего, я же говорю - это не так.

Вот. Вот об этом можно спорить. ) А точнее - спорить не буду, потому как это уже такая, отспоренная тема. Про тематику портала - не надо. Потому что щас может придти человек, и написать - пустота, это место, где бегают зеленые единороги, и потом это обсуждать двое суток - весело и задорно.

Что касается нового, теории, версии, и т.п. - это хорошо тогда, когда есть вопрос веры, но нет более внятных объяснений. Насчет пустоты - уже как бы есть определенные знания у человечества. И отказываться от них в сторону вопроса веры, то есть обратно, считаю нецелесообразным. Тем более - чтобы говорить об этом не в фентезийном стиле - надо привлечь тех, кто этим занимается профессионально. Я не занимаюсь физикой (а это - вопрос физики, как не крути), но интересовался этим. Вот и все. Надеюсь, вы тоже интересовались.

---

Сообщение BillyWalker » 17 янв 2014, 18:24

ATOR писал(а):Нет такого в природе. ))
Бинго! На то она и пустота что ее нет и быть не может в природе.
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 янв 2014, 18:26

Я с удовольствием выслушаю вашу теорию пустоты. ) Как я понимаю, речь о вакууме, все-таки? Или о пространстве под диваном?

Старожил

Сообщение Mylene Maelinhon » 17 янв 2014, 18:37

ATOR
Вот понравилась вам физика... Ладно, давайте говорить в поле физики
Учитывая тематику данного сайта, мы никак не можем говорить о классической физике (магия и физика - диссонанс). Вы согласны со мной в этом, надеюсь? Тогда мы говорим о физике миров, то есть законы физики физического мира + остальных. Они друг друга нисколько не отрицают, поскольку работают в разных плоскостях реальности. Чего нельзя в одном - то обыденно в другом.
Например у того же Кастанеды есть персонаж, дон Хенаро, который немало шокировал Карлоса тем, что передвигался без помощи рук, отклонялся от "оси" против законов гравитации (этого мира), прыгал на пару-тройку метров и тд. Все это делал хитрый дон с помощью энергоканалов, цепляясь ими за камни и предметы. То есть по законам физики этого мира - нереально, по законам физики тонкого плана этого мира - просто и реально и повторимо.

Улавливаете пока мою мысль? Сталбыть есть уже две физики, если мы говорим как маги. Физика этого мира и физика других слоев. Так?
А раз мы не отрицаем наличие других слоев, планов и миров, то... Сколько на Древе Миров нашем, дорогом Иггдрасилушке, стихийных миров?
Правильно, 13. + подстихийные. Некро слой - самый известный тут. От стихии Смерти. И Пустотный там есть.
Так как жеж так, мир есть, законы физики (его) ему присущи, а стихии таковой нет?... В физике так не бывает, чтобы объект был, а предмета не было.
8)
Последний раз редактировалось Mylene Maelinhon 17 янв 2014, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Проект "Archaic Heart"

---

Сообщение BillyWalker » 17 янв 2014, 18:38

Если с точки зрения физики то пустота это некое пространство в котором ничего нет. Там или какие то волны электромагнитные или еще что то подобное там все равно есть. Хотя бы там есть это само пространство.

В моей теории пустота это ничего а ничего не может существовать так же нельзя находиться внутри пустоты. Чтобы находиться внутри ничего это ничего должно существовать и стать чем то что противоречит само себе. Поэтому с моей точки зрения пустоту можно рассматривать только как понятие. Не как сигареты пропадают из пачки и в пачке получается пустота не как грустно и одиноко и человек остается наедине с пустотой и не как вакуум или дыра в космосе.

Старожил

Сообщение Mylene Maelinhon » 17 янв 2014, 18:39

BillyWalker
Смотрите выше. Я говорю о конкретном мире на Древе Миров. Из слоя стихийных.
Там своя физика.
Последний раз редактировалось Mylene Maelinhon 17 янв 2014, 18:47, всего редактировалось 2 раза.
Проект "Archaic Heart"

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 17 янв 2014, 18:41

а мне кажется в связи с неопределенностью самого понятия - что именно обсуждается и пошла дискуссия
пустота как физическое понятие
пустота как эзотерическое понятие
попытка состыковать эти два направления
или просто софистика - пустота - это то, чего нет

и все спорят о своем

Старожил

Сообщение Mylene Maelinhon » 17 янв 2014, 18:45

Sinais
Не в том дело. Просто я говорю о мирах стихий, то есть в плоскости других миров. А господа - в плоскости физического мира.
Проект "Archaic Heart"

---

Сообщение BillyWalker » 17 янв 2014, 18:47

Mylene Maelinhon
Мой ответ был для Атора и в нем понимание пустоты буквально. Может и есть другие миры где пустота повсюду только тогда что в мире пустоты еще есть ну кроме пустоты?

Старожил

Сообщение Mylene Maelinhon » 17 янв 2014, 18:50

BillyWalker
Я говорю именно о мирах... На Древе есть 4 типа миров - Верхние, Средние, Нижние и Стихийные. Стихийных - тринадцать, из этого я могу сделать вывод что и стихий - 13.
Мы находимся в Средних, у которых своя физика. В других - своя.
А что в том мире - хз, я со стихиями не работаю, "просто мимо проходил". :smile:
Проект "Archaic Heart"

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 17 янв 2014, 18:52

Mylene Maelinhon
вы им эту мысль - про Иггдрасиль и сферы в последних постах дали
и все встало на свои места
потому как да, они вам про физику именно нашего мира толковали)
но мне бы тоже был бы интересен ваш взгляд в таком ракурсе
про пустотность в тамошних сферах я почти ничего не знаю
у меня больше понимания о пустоте в восточном смысле, да и по учениям древних греков это мысль проходила - пустота - как первоисточник всего бытия
и это конечно совсем из другой оперы
но там пустота это только название, на самом деле это вовсе не пустота, а просто Нечто не описываемое человеческим языком адекватно

Старожил

Сообщение Mylene Maelinhon » 17 янв 2014, 18:54

Sinais
Да, вы правы. Я считаю, что первоисточник - миры. То есть, сначала появилась\образовалась такая стихия, соткался ее мир на Древе. Потом он нашел распространение в других, проник в культуры, принял облики, население начало давать ему определения....
Поэтому уважаемые оппоненты говорят о позднейших людских определениях сабжа, а я - о первоисточнике.
Проект "Archaic Heart"

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 17 янв 2014, 19:01

тогда я наверное понимаю о чем вы
это близко к моим понятиям
некая ткань, из которой "ткется" мир

Старожил

Сообщение Mylene Maelinhon » 17 янв 2014, 19:04

А так это ж я к чему говорю все, да... Пустая моя бусурманская голова.
Что есть СОН? Мы видим то, чего нет. А часто и то, чего не знали или не видели
в реальности. То есть, из Пустоты пришли некие образы. которые мы прожили на каких-то слоях реальности.
В физическом мире происходящего не было, то есть это не реальность явно. Но сон оперировал знакомыми вещами, предметами, людьми... То есть реальные вещи в выдуманной обстановке. Классическое определение состояния данного мира - там нет ничего, но из него можно выудить образы чего угодно.
Вот уважаемый АТОР, скажем, не был в Тегеране. Ну предположим. Но иногда снится вам этот город и вы как бы знаете что это он, Тегеран.
Стихия так его нарисовала, потому что в вашей памяти его нет. Того, чего вы видели, не было и нет в реальности, то есть имеем пустоту в реале. Но оно было, вы его видели. Значит, на каких-то слоях это "нарисовалось".
Собственно, идея дона Хуана состояла в том. что эдак себе нарисовать можно что угодно при желании, реал в том числе.
Проект "Archaic Heart"

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 17 янв 2014, 19:12

Mylene Maelinhon
это вы сейчас вот об этом говорите:
Потенциальное изображение как бы равномерно «размазано» по фотобумаге и поэтому невидимо. Все возможные элементы находятся в суперпозиционном состоянии, у них нет локальных форм. При наличии взаимодействия с окружением суперпозиция разрушается, и проявляется то или иное классическое состояние в зависимости от типа взаимодействий. Этот физический процесс называется декогеренцией.
В квантовой теории любая замкнутая система находится в нелокальном (непроявленном) состоянии из-за того, что нет внешнего окружения, некому осуществить редукцию. Это нематериальное состояние, о котором можно говорить в терминах квантовой информации, назвав его чистой информацией. А описать его в материальных терминах типа «совокупность большого числа элементарных частиц, физических полей» и т. п. невозможно, поскольку ничего этого просто не существует: это пустота, нелокальное состояние.
Как известно, законы сохранения справедливы для замкнутых систем. А в квантовой теории замкнутая система — это чистая квантовая информация. Поэтому все, о чем мы говорим, сводится к сохранению такой первичной информации. По сути дела, все, чем занимается физика квантовой информации, — это изучение законов, по которым квантовая информация проявляется в локальных дискретных формах тварного мира (декогеренция), и обратного процесса растворения локальных форм, их перехода в нелокальное суперпозиционное состояние (рекогеренция).
Последний раз редактировалось Sinais 17 янв 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Alarma » 17 янв 2014, 19:13

Gennady_K
Да , все так и было , демоны за ноги с кровати стягивали ) ,за горло душили )) закрывали сущи двери перед носом )) падал на ровном месте , во снах с сущами много разного было , но у меня на это свое обьяснение) книга несет сильное психологическое воздействие , взрыв мозга и много якорений , что и проявляется в реале , пример подобной литературы нлп - ''легкий способ бросить курить '' А .Карра , тот же принцип , направление другое , а воздействие на психику легче , только одни поддаются ,другие -нет , как с гипнозом) или навеиванием и что характерно , брат , после прочтения - А.Карра бросил курить , я - нет , еще сильнее начала :smile:
Брат не родной , двоюродный , внешне мы , как близнецы) , а вот восприятие и психика , вообще противоположные) всю жизнь вместе и всю жизнь между нами терки , по ''политическим ")) соображениям , вечно его ''вытягивать'' приходится )))
Последний раз редактировалось Alarma 17 янв 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 17 янв 2014, 19:17

Mylene Maelinhon писал(а):ATOR
По моему, это вполне логичный подход, если мы хотим обсуждать некую проблему или поспорить о ней.
:smile:
А вы готовы всерьез обсуждать тему о которой заявили и источники знаний? Если готовы, то можно заняться этим по-настоящему.

Но пока что видно, что тема Пустоты и выводы сделанные о ней, это из Потока. Который неизвестно откуда взялся.

Старожил

Сообщение Mylene Maelinhon » 17 янв 2014, 19:20

Такэда Сингэн
Читайте ниже.
Я, кажется, подробно написала об источниках.
Проект "Archaic Heart"

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 янв 2014, 19:21

Mylene Maelinhon писал(а):Вот понравилась вам физика... Ладно, давайте говорить в поле физики
Типо сделали одолжение. ) Ну давайте.. )))
Учитывая тематику данного сайта, мы никак не можем говорить о классической физике (магия и физика - диссонанс).
Вы про физику Ньютона? Почему диссонанс? Потому что она именно физика в том смысле, что занимается физическими объектами? Именно это физика объяснила, почему вы сейчас сидите за монитором, а не витаете под потолком. ) Но - есть еще квантовая физика, которая, через споры и холивары ученых - но пробивает себе дорогу. )

Можно ваше высказывание воспринимать как: магия и здравый смысл - диссонанс? Ответьте на это, плиз. )

Вы согласны со мной в этом, надеюсь?
Нет. Вы все равно не покажете мне видео, где вы нарушаете законы ньютона.. ) И летаете, не имея крыльев. )

Тогда мы говорим о физике миров, то есть законы физики физического мира + остальных. Они друг друга нисколько не отрицают, поскольку работают в разных плоскостях реальности. Чего нельзя в одном - то обыденно в другом.
Стоп! Каких миров? ) Но на это можно не отвечать. Ответьте на другое - вы формально человек? Родились на Земле? На вас действуют законы физики Ньютона? (про квантовую пока молчу). Если ответ - я не человек, живу в мире эльфоф, и у нас своя физика - физика эльфоф, то - это уже другое. Что касается других миров - вы можете в большей или меньшей степени, через ИСС - прикасаться к ним. Все. Во всем остальном - на вас действуют те же законы, что и на других.

Например у того же Кастанеды есть персонаж, дон Хенаро, который немало шокировал Карлоса тем, что передвигался без помощи рук, отклонялся от "оси" против законов гравитации (этого мира), прыгал на пару-тройку метров и тд. Все это делал хитрый дон с помощью энергоканалов, цепляясь ими за камни и предметы. То есть по законам физики этого мира - нереально, по законам физики тонкого плана этого мира - просто и реально и повторимо.
Еще раз - вы где живете? В мире, который нарисовал Кастанеда? В котором он создал своих персонажей? Если так - то мне немного печально...
Давайте определимся - в голове - все реально. Любые фантазии. Мы о них будем говорить?

Улавливаете пока мою мысль? Сталбыть есть уже две физики, если мы говорим как маги. Физика этого мира и физика других слоев. Так?
Почему две? Помимо кастанеды - еще много кого было. Так что не две. А целая туча - физик различных. ) Проблема в другом - те, кто вам писал об этих физиках - переживали все это внутри себя, а не снаружи. ) Понимаете разницу?
А раз мы не отрицаем наличие других слоев, планов и миров, то... Сколько на Древе Миров нашем, дорогом Иггдрасилушке, стихийных миров?
А почему именно на вашем дорогом? Не, если вы - из Швеции, язычник, то почему бы и нет? Но ведь еще столько народностей... Со своими верованиями.. ) Куда их? В топку? Зачем? А главное - почему? Где критерий истинности? )
Правильно, 13. + подстихийные. Некро слой - самый известный тут. От стихии Смерти. И Пустотный там есть.
Где самый известный некрослой? На кладбище? Ок, я понял, вы фанатично веруете в скандинавскую мифологию, и - сделали это своим знанием, так? А я вот - уважаю индейцев хопи - еще те мудрые люди, и... Что делать-то будем? )
Так как жеж так, мир есть, законы физики (его) ему присущи, а стихии таковой нет?... В физике так не бывает, чтобы объект был, а предмета не было.
8)
Сорри, мифология - не доказательство, что что-то есть, а чего-то нет. Мифология - это как бы вам сказать - заключенные в символы знания и верования определенного народа, которые были актуальны тому самому народу, который это создал... )
Последний раз редактировалось ATOR 17 янв 2014, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить