Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Что такое эмпатия?
-
- Участник
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
Re: Эмпатия
Думаю, что эмпатические состояния свойственны человеку, как виду. Этим мы выгодно отличаемся от представителей животного царства. :)Miroslava писал(а):Для чего нужна эмпатия? И что с этим делать?
-
- Посетитель
иоаким, знаете, скорей наоборот, животное и растительное царство выгодно отличается развитым умением эмпатии - от нас, людей, которые, используя вторую сигнальную систему, и будучи избалованы благами цивилизации и отсутствием опасности для жизни на каждом шагу - эмпатию практически не развивают...
1) реальные эмоции человека при разговоре с ним - то есть вы будете знать, что реально он говорит, а что при этом испытывает. Это даже не детектор лжи, а чувствование изнанки разговора.
2) мотивацию человека в конкретной ситуации, чем он руководствовался при совершении определенного поступка. Определяется либо при обсуждении с человеком этой ситуации - он говорит, вы сканируете изнанку слов, либо при этом же разговоре лезете глубже его фоновых эмоций в настоящем до самого блока ситуации - и смотрите его, пока человек рядом.
Можно по фотке на расстоянии, но это, так скажем, неэтично - на мой взгляд, по людЯм без спроса лазить. :) Если он сам попросил и на человеке негатива нет - тогда да.
Специалисты, поправьте, пожалуйста, если я не права! :flowers:
3) Личность человека можно посмотреть - "что здесь выросло".
4) Можно посмотреть "кто сюда пришел" и сравнить с тем, "что выросло". Иногда различия очень значительны. :)
Психологические установки, программы, комплексы и прочее, связанное с личностью, что может помочь понять человека во всей его целостности. Возможно, чем-то помочь, а главное - не навредить, зная, где у него болевые точки и на что лучше не давить лишний раз.
5) чувствовать эмоции человека на расстоянии (тут есть "оборотная сторона медали", так что лучше уметь вовремя отключиться от человека)
И много чего еще.
Эмпатия - хорошая штука...
А вот по поводу "жить чужой жизнью" - не согласна.
Не надо жить чужой жизнью, своя есть!
Просто надо стараться не идентифицироваться с человеком надолго. То есть придерживаться принципа - "вошел, вышел". Он - сам по себе, вы -сам по себе. Дистанцию держать, особенно с теми, кто рядом, с дорогими и любимыми.
При эмпатии очень легко происходит "залипание" на любимого человека и жизнь его жизнью. Поэтому, как никому другому, человеку, обладающему эмпатией, мне кажется, НУЖНО УМЕТЬ ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ.
Согласна с olya_ya, обладая эмпатией, можно определить:olya_ya писал(а):Miroslava
для того, чтобы лучше понимать поступки и мотивацию людей. А если понимаешь, то и взаимодействовать проще, а то и под себя подстроить
1) реальные эмоции человека при разговоре с ним - то есть вы будете знать, что реально он говорит, а что при этом испытывает. Это даже не детектор лжи, а чувствование изнанки разговора.
2) мотивацию человека в конкретной ситуации, чем он руководствовался при совершении определенного поступка. Определяется либо при обсуждении с человеком этой ситуации - он говорит, вы сканируете изнанку слов, либо при этом же разговоре лезете глубже его фоновых эмоций в настоящем до самого блока ситуации - и смотрите его, пока человек рядом.
Можно по фотке на расстоянии, но это, так скажем, неэтично - на мой взгляд, по людЯм без спроса лазить. :) Если он сам попросил и на человеке негатива нет - тогда да.
Специалисты, поправьте, пожалуйста, если я не права! :flowers:
3) Личность человека можно посмотреть - "что здесь выросло".
4) Можно посмотреть "кто сюда пришел" и сравнить с тем, "что выросло". Иногда различия очень значительны. :)
Психологические установки, программы, комплексы и прочее, связанное с личностью, что может помочь понять человека во всей его целостности. Возможно, чем-то помочь, а главное - не навредить, зная, где у него болевые точки и на что лучше не давить лишний раз.
5) чувствовать эмоции человека на расстоянии (тут есть "оборотная сторона медали", так что лучше уметь вовремя отключиться от человека)
И много чего еще.
Эмпатия - хорошая штука...
А вот по поводу "жить чужой жизнью" - не согласна.
Не надо жить чужой жизнью, своя есть!
Просто надо стараться не идентифицироваться с человеком надолго. То есть придерживаться принципа - "вошел, вышел". Он - сам по себе, вы -сам по себе. Дистанцию держать, особенно с теми, кто рядом, с дорогими и любимыми.
При эмпатии очень легко происходит "залипание" на любимого человека и жизнь его жизнью. Поэтому, как никому другому, человеку, обладающему эмпатией, мне кажется, НУЖНО УМЕТЬ ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ.
Последний раз редактировалось Provodnica 12 авг 2010, 14:10, всего редактировалось 4 раза.
- Собеседник
Абсолютно согласна! Ведь не ко всякому человеку подойдет та же кошка или собака...Как и развитый эмпат - не со всеми будет общаться...Хотя, может и наоборот, - общаться будет со всеми, но качество общения будет разным?
иоаким
Предполагаю, что этим мы не отличаемся, а как раз сходны с животным миром...А по поводу всех (по-крайней мере, взрослых людей) - я бы поспорила...Как мне кажется, многие (или многим) просто забивают это качество еще в детстве...И взрослые, зачастую, использую другое качество - симпатию, и общаются на уровне нравится/ненравится.
Абсолютно согласна! Ведь не ко всякому человеку подойдет та же кошка или собака...Как и развитый эмпат - не со всеми будет общаться...Хотя, может и наоборот, - общаться будет со всеми, но качество общения будет разным?
иоаким
Предполагаю, что этим мы не отличаемся, а как раз сходны с животным миром...А по поводу всех (по-крайней мере, взрослых людей) - я бы поспорила...Как мне кажется, многие (или многим) просто забивают это качество еще в детстве...И взрослые, зачастую, использую другое качество - симпатию, и общаются на уровне нравится/ненравится.
-
- Собеседник
- Собеседник
Скажем так - в ряде случаев очень сильно помагает, а в некоторых - да, приносит неудобства. Как написала Provodnica, часто залипаю и не только на близких людях. Дистанция должна быть всегда, а я эти рамки не чувствую.
Скажем так - в ряде случаев очень сильно помагает, а в некоторых - да, приносит неудобства. Как написала Provodnica, часто залипаю и не только на близких людях. Дистанция должна быть всегда, а я эти рамки не чувствую.
Medica mente, non medicamente (лат. - лечи умом (душой), а не лекарством)
Использую методы: нумерология, "знание"
-
- Собеседник
- Собеседник
В этом видно и вся фишка...
Я позволяю людям влиять на себя, но при этом не влияю на них как мне хочется, а лишь так, как они сами это позволяют...Извините, если сумбурно, но где-то так...
В этом видно и вся фишка...

-
- Посетитель
Miroslava, можно попробовать переключиться на другого человека, чтобы глубокий контакт с одним стал более поверхностным.
Потренируйтесь осознавать уровень своего проникновения в человека. Хорошо помогает общение с незнакомыми людьми в реале.
Я так 1,5 года тренировалась в барах - бокал пива и 3 часа общения с незнакомым человеком - при постоянном осознании уровня проникновения: фоновые эмоции, личность, глубже. Остановка, прощание, уход домой. "Тренировалась на кошечках".
Только поосторожней надо! Чтобы кто-то из знакомых с вами ходил "на тренировку", ну и естественно "меры безопасности" - отсутствие провоцирующей одежды и провоцирующего поведения. А то можно вляпаться. :)
Потренируйтесь осознавать уровень своего проникновения в человека. Хорошо помогает общение с незнакомыми людьми в реале.
Я так 1,5 года тренировалась в барах - бокал пива и 3 часа общения с незнакомым человеком - при постоянном осознании уровня проникновения: фоновые эмоции, личность, глубже. Остановка, прощание, уход домой. "Тренировалась на кошечках".
Только поосторожней надо! Чтобы кто-то из знакомых с вами ходил "на тренировку", ну и естественно "меры безопасности" - отсутствие провоцирующей одежды и провоцирующего поведения. А то можно вляпаться. :)
-
- Собеседник
- Собеседник
Я, наверное, переключение и использую интуитивно. После него ощущение - как вынириваешь из воды. Только все чувства и эмоции и плохие и хорошие - все пост-фактум, все гамузом и обязательно уже после того как...Не могу, получается, глубину регулировать и, так сказать, степень погружения.
Я, наверное, переключение и использую интуитивно. После него ощущение - как вынириваешь из воды. Только все чувства и эмоции и плохие и хорошие - все пост-фактум, все гамузом и обязательно уже после того как...Не могу, получается, глубину регулировать и, так сказать, степень погружения.
- Ветеран
- Посетитель
Gaib, про актеров я с вами согласна от и до! Более-менее нормально играет только Голливуд, наша "старая актерская школа" в старых фильмах, и некоторые из наших "новых". :):):)Gaib писал(а):Miroslava
В точку ! Люди актеры причем в массе своей актеры второсортные. Следите за их игрой и вы познаете мудрость. Сыграть тирана так же просто как святого. Вопрос в другом нужно ли!
А "актерская игра" в обычной человеческой жизни очень хорошо показывает, как человек хочет выглядеть и почему. Показательно очень! :)
rodnaia, если пока не чувствуете эмоции других людей,то можно почитать книги по НЛП - о том, как войти в резонанс с человеком, и почитать книги про язык жестов. Потом, используя эту информацию, наблюдать за людьми при личном общении, вырабатывать в себе таким образом внимательность и чувствительность.
Если уже чувствуете эмоции других людей и не знаете. как с этим справляться - есть хорошая книга: Майкл Хэтуэй "Книга экстрасенса". В сети под этим названием мне встречалась только другая книга этого же автора - про гипноз. Поэтому поищите лучше в книжных. В этой книге есть информация о разных видах способностей, описание, подводные камни, как развивать и т.д.
И здесь в поиске задайте "Эмпатия", тоже информация есть.
rodnaia, подводных камней - много.
Последний раз редактировалось Provodnica 12 авг 2010, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Собеседник
-
- Посетитель
Человек, наверно, не привык к близкому, доверительному общению. Надо его потихоньку, аккуратно отогревать и только после этого он сможет перейти на доверительный уровень.Наиля писал(а):Provodnica
так хочется иногда углубить контакт с человеком, а там актерская игра, а хочется настоящего, не фальши.... :'(
Это как в сексе - не думаете же вы, то он вам прям так, с наскока, дастся. :) :) :)
Последний раз редактировалось Provodnica 12 авг 2010, 15:17, всего редактировалось 2 раза.
- Собеседник
Наиля
Действительно, не все могут быть настоящими...Кто-то за этой фальшью не только от вас прячется, он же и от себя прачется. Недавно прочитала (не помню правда у кого) что тот, кто врет окружающим, не может быть и с собой честен по определению...Вот и подумайте - может не всегда стоит отогревать и ждать пока человек раскроется? Все зависит от конкретного человека и от вашего желания.
добавлено спустя 2 минуты:
rodnaia
Вот была похожая тема на этом форуме http://www.tonkiimir.ru/topic32793.html
В интернете много инфы на подобную тему. Задайте по поиску.

Наиля
Действительно, не все могут быть настоящими...Кто-то за этой фальшью не только от вас прячется, он же и от себя прачется. Недавно прочитала (не помню правда у кого) что тот, кто врет окружающим, не может быть и с собой честен по определению...Вот и подумайте - может не всегда стоит отогревать и ждать пока человек раскроется? Все зависит от конкретного человека и от вашего желания.
добавлено спустя 2 минуты:
rodnaia
Вот была похожая тема на этом форуме http://www.tonkiimir.ru/topic32793.html
В интернете много инфы на подобную тему. Задайте по поиску.
-
- Собеседник
-
- Посетитель
Вообще, при длительном общении с человеком открываются все. Другое дело, что вы там после открывания найдете. :)Miroslava писал(а):Provodnica
![]()
Наиля
Я как-то 2,5 месяца встречалась с симпатичным МЧ, с которым просто знакома была лет 15, и эти 2 месяца никак не могла его "расковырять". Когда "расковыряла" его и посмотрела на этот "клубок" - я с ним рассталась со словами: "Дорогой, я с тем, что у тебя в голове, не справлюсь. Я сдаюсь!" :):):)
Так что как-то так...
- Собеседник
Прямая ссылка на книгу, которую порекомендовала Provodnica http://www.koob.ru/hathaway/kniga_ekstrasensa
добавлено спустя 3 минуты:
Gaib
Скорее - да. Хотя иногда побыть "в людях" люблю :)
Прямая ссылка на книгу, которую порекомендовала Provodnica http://www.koob.ru/hathaway/kniga_ekstrasensa
Gaib
Скорее - да. Хотя иногда побыть "в людях" люблю :)
-
- Посетитель
Miroslava,по ссылке скачиваетя не та книга. Нам не про гипноз нужно. Поэтому лучше в книжных поискать. Обложк точно такая, как по ссылке, в мягкой обложке. А за ссылку спасибо!Miroslava писал(а):rodnaia
Последний раз редактировалось Provodnica 12 авг 2010, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
-