Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Что такое эмпатия?
- Собеседник
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
Miroslava
В таком случае это меняет дело. Интроверт счастлив по настоящему только в своем идеалистическом мирке. Или по крайней мере в окружении нескольких проверенных и близких ему людей.
Искать счастье вне для него бессмысленно, потому как мир внешний с его миром "чудесным" будет конфликтовать так или иначе. Все зависит от силы конфликта.
В таком случае это меняет дело. Интроверт счастлив по настоящему только в своем идеалистическом мирке. Или по крайней мере в окружении нескольких проверенных и близких ему людей.
Искать счастье вне для него бессмысленно, потому как мир внешний с его миром "чудесным" будет конфликтовать так или иначе. Все зависит от силы конфликта.
Нарушение правил.... Одни правила Дурацкий мирок
-
- Посетитель
Miroslava, да они не ту книгу в ссылку на скачивание дают. В книжном купить проще. 85 рублей стоит.
Последний раз редактировалось Provodnica 12 авг 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
- Собеседник
- Собеседник
А как же пресловутый женский инстинкт "спасти и исправить", признавайтесь не было тех чувств истинных что этому инстинкту дали бы импульс?Provodnica писал(а): Я как-то 2,5 месяца встречалась с симпатичным МЧ, с которым просто знакома была лет 15, и эти 2 месяца никак не могла его "расковырять". Когда "расковыряла" его и посмотрела на этот "клубок" - я с ним рассталась со словами: "Дорогой, я с тем, что у тебя в голове, не справлюсь. Я сдаюсь!" :):):)
Так что как-то так...
-
- Посетитель
Miroslava, есть способ отгородиться от нежелательных контактов. Настройтесь на одного человека и держите контакт с ним, когда находитесь в нежелательной среде. Но есть шанс залипнуть нафиг. Так что сами думайте, что для вас лучше.Miroslava писал(а):Gaib
Полностью с вами согласна. Ну я же не могу все время находиться в своем мирке? Приходится выходить наружуА там ой-ой :'(
Закрываться надо учиться...
Влюбленность-то это отдельная история, она как явление природы - весна, например, ветер, дождь... и ты. ды.
Нам, эмпатам, фиг поймешь... :):):)
- Собеседник
О! Отличное развитие темы!!!
Предлагаю далее развивать в ключе: Как эмпату понять настоящая ли эта любовь? Думаю многие этот вопрос тоже себе задают! Что касается меня, то я, после 12 лет совместной жизни, для себя вывела формулу (может немного цинично и грубо прозвучит): если я НЕ ЗАМЕЧАЮ присутствия любимого (в плане - меня это не раздражает и не напрягает), нет такого чувства, похожего на чувство тошноты (как я поняла, такое бывает при залипании), то это явный признак высокого чувства!!! Лично для меня.
О! Отличное развитие темы!!!

-
- Посетитель
Чувство тошноты при залипании отсутствует. Оно присутствует при отлипании. :)Miroslava писал(а):Provodnica
О! Отличное развитие темы!!!Предлагаю далее развивать в ключе: Как эмпату понять настоящая ли эта любовь? Думаю многие этот вопрос тоже себе задают! Что касается меня, то я, после 12 лет совместной жизни, для себя вывела формулу (может немного цинично и грубо прозвучит): если я НЕ ЗАМЕЧАЮ присутствия любимого (в плане - меня это не раздражает и не напрягает), нет такого чувства, похожего на чувство тошноты (как я поняла, такое бывает при залипании), то это явный признак высокого чувства!!! Лично для меня.
Интересный критерий про НЕ ЗАМЕЧАЮ присутствия... никогда такого не было... жить с кем-то вместе - эт безумие, как по мне... "на стенку полезу"...
Нет, было... Парень у нас работал, проходила мимо и вообще его не ощущала. Сколько раз разговоры вела при нем с девчатами... А он надо мной прикалывался потом - что я его не почувствовала... Интересное "кино"...
Miroslava, спасибо за подсказку - есть над чем задуматься. :flowers:
Последний раз редактировалось Provodnica 12 авг 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Собеседник
Дамы я может быть покажусь кому то пошлым со своими идеалами любви, а может быть даже мелодраматичным и опытом не умудренным "сорванцом" но тот трепет в груди и волнение чувств что при истинной любви переходит в уважение и боязнь потерять я считаю эталоном счастья.
По себе скажу эмпату интроверту в социуме проще играть и вести коммуникацию при поддержке друга или близкого человека. При поддержке я "бог" юмора и шуток без поддержки же я жалкий неудачник речь моя комична а сам я смешон и смущен.
По себе скажу эмпату интроверту в социуме проще играть и вести коммуникацию при поддержке друга или близкого человека. При поддержке я "бог" юмора и шуток без поддержки же я жалкий неудачник речь моя комична а сам я смешон и смущен.
-
- Посетитель
Согласна с правкой по поводу чувства тошноты - не так выразилась, оно возникает как раз при отлипании...Я тоже раньше на стенку лезла от долгого совместного пребывания...Даже сбегала первая, настолько не в моготу было.
Gaib
То, что описываете вы - разве не влюбленностью называется? Знакомо чувство это, только длиться оно не более 2 недель, максимум - месяц. И опять же, если оно не переходит в чувство уважения (вот с боязнью потерять уж очень залипанием начинает попахивать), и если присутствие человека не напрягает (опять же по своему опыту) - значит это и есть любовь!!! А, что еще забыла написать: а вот при появлении любимого, ВСЕГДА возникает чувство трепета и радости :)
Кстати, вот еще что подумала. А может мы чувствуем не свое чувство залипания, а воспринимаем залипание другого?
Согласна с правкой по поводу чувства тошноты - не так выразилась, оно возникает как раз при отлипании...Я тоже раньше на стенку лезла от долгого совместного пребывания...Даже сбегала первая, настолько не в моготу было.
Gaib
То, что описываете вы - разве не влюбленностью называется? Знакомо чувство это, только длиться оно не более 2 недель, максимум - месяц. И опять же, если оно не переходит в чувство уважения (вот с боязнью потерять уж очень залипанием начинает попахивать), и если присутствие человека не напрягает (опять же по своему опыту) - значит это и есть любовь!!! А, что еще забыла написать: а вот при появлении любимого, ВСЕГДА возникает чувство трепета и радости :)
Кстати, вот еще что подумала. А может мы чувствуем не свое чувство залипания, а воспринимаем залипание другого?
-
- Посетитель
- Собеседник
- Собеседник
- Собеседник
Miroslava
Вижу в цитате "хваленый" Панамериканский прагматизм. Для "одутловатой" умом с "Винтиками в голове" нации может и дельный совет.
Но мы в России а тут иные законы если любить то до гроба, если в избу то "горящую" а если за "любимым" хоть в Сибирь. А в Сибири не сказка к слову сказать. Но зато какой души рост и поприще для героизма.
Хотя мне кажется женщина в условиях России со средней руки мужичонкой жизнь связавшая и ее прожившая уже ордена заслуживает.
Вижу в цитате "хваленый" Панамериканский прагматизм. Для "одутловатой" умом с "Винтиками в голове" нации может и дельный совет.
Но мы в России а тут иные законы если любить то до гроба, если в избу то "горящую" а если за "любимым" хоть в Сибирь. А в Сибири не сказка к слову сказать. Но зато какой души рост и поприще для героизма.
Хотя мне кажется женщина в условиях России со средней руки мужичонкой жизнь связавшая и ее прожившая уже ордена заслуживает.
- Собеседник
Я не всю цитату взяла, вот ее окончание "В конце концов, ты же не живешь со всеми, кого любишь." Неудачно попыталась выделить суть: в источнике нет отдельных цитат, все мысли автора изложены абзацами
Автор в данном случае, как я понимаю, пытается обратить внимание на привязчивость (в нашем случае - прилипание), которая может возникнуть при испытывании такого чувства, как любовь :) Во всяком случае я именно так восприняла эту цитату:)
Стиль написания у вас, Gaib, интересный...Прям поэмы получаются :)
Я не всю цитату взяла, вот ее окончание "В конце концов, ты же не живешь со всеми, кого любишь." Неудачно попыталась выделить суть: в источнике нет отдельных цитат, все мысли автора изложены абзацами

Автор в данном случае, как я понимаю, пытается обратить внимание на привязчивость (в нашем случае - прилипание), которая может возникнуть при испытывании такого чувства, как любовь :) Во всяком случае я именно так восприняла эту цитату:)
Стиль написания у вас, Gaib, интересный...Прям поэмы получаются :)
Medica mente, non medicamente (лат. - лечи умом (душой), а не лекарством)
Использую методы: нумерология, "знание"
Использую методы: нумерология, "знание"
- Ветеран
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:Miroslava писал(а):Provodnica
![]()
Наиля
Действительно, не все могут быть настоящими...Кто-то за этой фальшью не только от вас прячется, он же и от себя прачется. Недавно прочитала (не помню правда у кого) что тот, кто врет окружающим, не может быть и с собой честен по определению...Вот и подумайте - может не всегда стоит отогревать и ждать пока человек раскроется? Все зависит от конкретного человека и от вашего желания.
добавлено спустя 2 минуты:
rodnaia
Вот была похожая тема на этом форуме http://www.tonkiimir.ru/topic32793.html
В интернете много инфы на подобную тему. Задайте по поиску.
-
- Собеседник
вот и я однажды купилась на удочку))))), "отогревал-раскрывала, как тут был назван этот процес, а в итоге нарыла такое =-0 , а потом когда близость наступила, залипание произошло с моей стороны, вот и думаю теперь как учится помочь человеку раскрытся и при этом не залипать а просто дарить добро
....а сердце....оно то живое, отлипание потом бо-бо :'( :)

Любовь спасет мир...
-
- Собеседник
Оправдываясь вы тем самым причиняете мне страдания и я чувствую себя глупо к чему оправдания в этом охваченном огнем безумия мире?Miroslava писал(а):Gaib
Неудачно попыталась выделить суть: в источнике нет отдельных цитат, все мысли автора изложены абзацами
В вашей внутренней вселенной имеет право на существование любая точка зрения и любой взгляд, не бойтесь говорить вслух то что считаете правильным, поверьте другие не правы в той же степени . В мире нет единой истины, а кто говорит что истина едина безумен.
Вы пытаетесь учиться у других, хотя эти "другие" должны учиться у вас.
-
- Посетитель
Provodnica
Вот скажите, как теперь избавиться от другой проблемы, Вы все очень тонко и правильно рассказали про то , что происходит внутри чувствительного человека при залипании, отлипании, а как быть если, избавившись от залипания, или страясь не залипнуть, отсекаешь напрочь возможность того самого чувственного контакта, который называется искрой между людьми, да, видишь эмоции человека, знаешь что думает, чего хочет, что выросло
очень определение понравилось, умом понимаешь-хороший, нравится, а чувства молчат, проявляет знаки внимания, все равно молчат, а иногда и оттолкнуть хочется, где палка перегнута?
Вот скажите, как теперь избавиться от другой проблемы, Вы все очень тонко и правильно рассказали про то , что происходит внутри чувствительного человека при залипании, отлипании, а как быть если, избавившись от залипания, или страясь не залипнуть, отсекаешь напрочь возможность того самого чувственного контакта, который называется искрой между людьми, да, видишь эмоции человека, знаешь что думает, чего хочет, что выросло

-