Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Интуиция или Сила?

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ветеран
Сообщение Wolf4 » 30 май 2009, 00:27

А у меня вот наоборот... что придет в голову первым, то есть интуиция подсказывает чаще не верно чем верно :( ...
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Участник

Сообщение Zajac » 30 май 2009, 20:01

Solnecnyu
Интересная у Вас мысль. Может так и есть :)
Надеюсь потенциал есть. И я, пообщавшись на форуме, тоже считаю, что интуиция где-то рядом с Силой. Главное, чтобы они дополняли друг друга, а на наоборот. У меня иногда одна мешает другой, наверное, еще не очень хорошо умею пользоваться обеими :)
Wolf4 писал(а):А у меня вот наоборот... что придет в голову первым, то есть интуиция подсказывает чаще не верно чем верно :( ...
А Вы уверены? Может просто неправильно толкование? :-Р

Спасибо всем, иногда интересно почитаться свои темы, столько интересных мыслей! :flowers: И еще больше начинаешь понимать жизнь :wink:
В поиске пути и смысла жизни...

Участник

Сообщение Destrion » 30 май 2009, 23:34

Пожалуй у интуиции как и у дэжавю ножки растут все оттуда же. Все эти явления как по мне - интерпретация разума внезапно пришедшего знания о чем либо. И уже на основании собственных взглядов-мнений, Таблицы Мироописания вобщем, и по ситуации - воображение подсовывает то ложную память о сбывшихся снах (я не отменяю действительно вещих снах, разница в том что вещие сны вспоминались и раньше и не раз), то "петлю времени", но "чутье спинным мозгом" :).
"Рам Цзы верит в закон причины и следствия. Он только не знает, что есть что."
©Рам Цзы -Нет пути

Старожил
Сообщение Solnecnyu » 31 май 2009, 01:15

Действительно интуиция это знания :) а вообще было бы интересно послушать кто как понимает что такое сама интуиция ? тоже интересный вопрос . :yes:
Конечно я далеко не святой, просто я подсвеченный Изображение

Участник

Сообщение Zajac » 02 июн 2009, 21:09

Мне вот кажется, что интуиция - это не только знание, но еще и опыт выстраивать логические цепочки. Кто-то это делать умеет, кто-то нет. Ну, например, встретили 10 человек, кот. 30 лет, в мозгу нашли что-то общее, уже на 11-го будет проще сказать все-таки ему 30 или нет. Мне кажется, что как-то так :)

Участник
Сообщение Цали » 02 июн 2009, 22:38

Интуиция может быть и всего лишь опытом логических построений, а может быть и реальным яснознанием. Если развить эту способность, то действительно можно получать ответы практически на любые вопросы.
Часто использование этой способности зависит от степени эгоизма. Когда вы очень хотите что-то узнать, то само напряжение желания блокирует нужный канал. Тем, у кого есть небольшая способность к интуитивному получению информации, предлагаю сделать следующее. Попробуйте не для себя, а для кого-то другого ответить на то, что ему важно (например, о состоянии какого-то человека). Не думайте о себе или о том, что вообще из этого получится. Неожиданно интуитивный канал может заработать намного лучше.

Участник

Сообщение Destrion » 02 июн 2009, 23:54

Zajac писал(а):Мне вот кажется, что интуиция - это не только знание, но еще и опыт выстраивать логические цепочки. Кто-то это делать умеет, кто-то нет. Ну, например, встретили 10 человек, кот. 30 лет, в мозгу нашли что-то общее, уже на 11-го будет проще сказать все-таки ему 30 или нет. Мне кажется, что как-то так :)
Аналитика и интуиция так же похоже друг на друга, как риск и расчет. Внешне это может быть схоже, особенно для сторонних. Различны источники. А еще, как мне кажется, при развитии интуиции, но не достаточной вере, можно временно считать что ты тренируешь аналитическое мышление на основе подсознательно "запомнившихся" фактах. Или - обьяснение для себя - "Я тренирую зрительную память", а на деле "Я тренирую второе зрение (энергетическое, астральное)".
©Рам Цзы -Нет пути

Участник

Сообщение Zajac » 03 июн 2009, 15:08

Я сказала свое мнение, что для меня интуиция. А вот если яснознание и интуиция сливаются, то это уже экстрасенсорные возможности. Ведь каждый имеет право на свое мнение :-Р

Цали писал(а):Интуиция может быть и всего лишь опытом логических построений, а может быть и реальным яснознанием. Если развить эту способность, то действительно можно получать ответы практически на любые вопросы.
Часто использование этой способности зависит от степени эгоизма. Когда вы очень хотите что-то узнать, то само напряжение желания блокирует нужный канал. Тем, у кого есть небольшая способность к интуитивному получению информации, предлагаю сделать следующее. Попробуйте не для себя, а для кого-то другого ответить на то, что ему важно (например, о состоянии какого-то человека). Не думайте о себе или о том, что вообще из этого получится. Неожиданно интуитивный канал может заработать намного лучше.
А вот эгоизм для меня тут ни при чем. У меня, по крайней мере пока, эти возможности неуправляемы. Так что для меня или для других я не могу пожелать что-то узнать... Пробовала, пока не получается...

Участник

Сообщение Destrion » 04 июн 2009, 01:17

А я себя не комфортно помню чувствовал, когда первые "картины" приходили негативного характера, о которых просто не хотелось говорить...про других людей..
©Рам Цзы -Нет пути

Старожил

Сообщение Ables » 04 июн 2009, 11:09

а хорошее зачем чуствовать...людей интересует только что плохое может произойти, чтобы как то обезопасится....и еси даже ты говоришь им несколько вероятностей...редко кто что-то меняет.....
:bye:
всё иллюзорно...

Участник

Сообщение Zajac » 04 июн 2009, 16:28

Destrion писал(а):А я себя не комфортно помню чувствовал, когда первые "картины" приходили негативного характера, о которых просто не хотелось говорить...про других людей..
Я согласна, что неприятно бывает... Но я не практик, потому ко мне люди не обращаются, так что только у близких что-то чувствую... Им как раз лучше сказать, чтобы предотвратить... Легче своим говорить, слова проще найти....
Ables писал(а):а хорошее зачем чуствовать...людей интересует только что плохое может произойти, чтобы как то обезопасится....и еси даже ты говоришь им несколько вероятностей...редко кто что-то меняет.....
:bye:
Хорошее тоже нужно, мне кажется. Тем более, когда люди про отношения или про какое-то событие спрашивают. Они ж именно хорошее хотят услышать :yes:

Иногда заходит
Re: Интуиция или Сила?

Сообщение Вошка » 23 янв 2013, 19:18

А я вот согласна с тем, что проверять свою интуицию лучше на посторонних людях. Еще лучше, если о человеке совсем ничего не знаешь.
Иногда люди путают яснознание и тонкое чутье житейской психологии. А когда зацепится не за что, вот вам и проверка.
Я не волшебник, я только учусь. (с)

Посетитель

Сообщение Cadmus » 25 янв 2013, 01:25

Вошка
Когда есть за что зацепиться, интуиция все равно играет не последнюю роль.

Модератор

Сообщение olya_ya » 12 янв 2021, 16:30

Zajac писал(а):
20 апр 2009, 14:02
Подскажите, пожалуйста, что же это? Можно ли это развить и как?
Соглашусь с тем, что это- не интуиция, а яснознание. Интуиция скорее направляет, а у вас тут конкретные видения) Развивать можно, для начала лучше начать со своей энергетики, муладхара+анахата+ аджна медитации, а затем лучше иметь людей, которые в курсе того, что вы развиваетесь и могут дать ОС.

Ответить

Вернуться в «Азбучные истины»