Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Учителя,ученики,системы обучения

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ветеран

Сообщение vaspupkin » 21 май 2009, 01:55

Извините, но зачем магу учить конкурентов себе? :)
У настоящего мага конкурентов нет и быть не может. Другие: или коллеги... или...(вставите сами)
Мой вариант - не маги...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Птица » 21 май 2009, 12:20

васпупкин, согласен.
Шакти,
1)Не девушка - а мадемуазель минимум. 8)
2)Согласен с Марианной. :read:
3)Спайс Меджик, так я ни как не поймы вы он или она?

Посетитель

Сообщение Шакти » 21 май 2009, 19:20

Marianna_ писал(а):
Dark Lady писал(а):Извините, но зачем магу учить конкурентов себе? :)
А серьёзно: я верю, что можно научиться от хорошего учителя. Но считаю, что признак хорошего учителя - то, что он не всех берёт на обучение. А ещё лучше - ищет единственного ученика.
Dark Lady, совершенно с Вами согласна. Я тоже так думаю.

Шакти, я не собиралась Вам хамить. Просто кое-что меня удивляет. Например, то, что Вы не знаете, что и в буддизме существует ортодоксальное направление, и что в мире его осталось очень мало на самом деле. Ну и то, что Вы очень эмоционально воспринимаете любой намек на критику. Просто основа буддизма - состояние покоя и уход от импульсивно-эмоционального восприятия. Разве я не прва?
В буддизме действительно много линий передачи.И они отличаются друг от друга.Традиционная сангха в России линия Гелуг,есть еще -Дрикун-Кагью тоже вполне совместимая.Иногда в Иволгинском дацане читают общие практики представители и Гелуг и Кагью и Ньигма(все это линия тибетского буддизма и весьма отличается от того что Вы могли видеть в Тайланде или на юге Индии.Есть еще линия Дзогчен от реформатора и практика Падмасамбхавы-вот из этих монастырей действительно никого за много лет в наших Дацанах не видела(может просто не время еще).Это надо в Непал ехать или еще лучше в Лу-Мустанг(но туда вряд-ли пустят-за много лет всего две экспедиции из европейцев там побывали :yes: ).
А насчет критики-я же говорила уже-меня критиковать можете сколько угодно,мне поровну.Но вот к Учителям и Учению -дело другое-я эмоционально реагирую именно на этот аспект разговора :yes: Если вам кажется что буддисты деревянные с низу до верху-вы ошибаетесь.
А вообще-проехали-разговор с переходом на личности мне не интересен :yes:
Могу рассказать где чему как и у кого я училась-но только в ЛС.в открытом доступе дискутировать по этому поводу нецелесообразно.
С уважением :love:
Первый эксперимент нужно ставить над собой, а не над посторонним человеком.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 21 май 2009, 19:35

Нет, конечно, я не настолько глупа, чтобы считать буддистов деревянными. Тайланд и Индию ввиду не имела. Училась целительству в буддийском монастыре в Ми-то.

Посетитель

Сообщение Шакти » 21 май 2009, 20:12

Marianna_ писал(а):Нет, конечно, я не настолько глупа, чтобы считать буддистов деревянными. Тайланд и Индию ввиду не имела. Училась целительству в буддийском монастыре в Ми-то.
А линия какая?И где это Ми-то? К своему стыду не слышала-монастырей много :yes:

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 22 май 2009, 00:05

Да, конечно, монастырей много. Это Южный Вьетнам. Уточните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под "линией"?

Посетитель

Сообщение Шакти » 22 май 2009, 06:12

Marianna_ писал(а):Да, конечно, монастырей много. Это Южный Вьетнам. Уточните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под "линией"?
Теравада
Вайбхашика
Саутрантика
Махаяна
Тхиен(Дзэн)
Йогачара
Мадхъямика
Нитирэн
Амидаизм
Хуаянь
Ваджраяна
Ньингма
Сакья
Гэлуг
Кагью
Сингон
Школы Буддизма-или линия передачи.
Во Вьтнаме очень сильные школы Махаяны и Тхиен(Дзен).Источник-то один Будда Шакьямуни,но были Великие реформаторы.В Тибете-Падмасамбхава(Дзогчен)Тилопа(Кагью)Цонкапа(Гелуг).Я именно это имела ввиду.Да неважно это :yes: буддист с буддистом всегда общий язык найдет :love: :flowers:

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 22 май 2009, 17:51

А-а! Так Вы имели ввиду напрвление? Направление :тхеравады - махаяны. Ппотиворечия нет. Просто Лама считал, что тхеравады были изначально неправильно поняты (о чем, в сущности, и предупреждали браманы), и Гаотаме пришлось вновь воплотиться под именем Учителя Шанкарачарьи, чтобы объяснить истину. Эта последующая (если можно так сказать) истина и получила название "махаяны".

Старожил

Сообщение Птица » 23 май 2009, 00:10

=-0

Старожил
Сообщение Sigrilin » 23 май 2009, 18:21

Учителя,конечно, испытывают желание вложить знание в ученика, чтобы оно не пропало.Одновременно, учитель учится вместе с учеником, познавая новые грани и знание становится ещё совершеннее.

Учитель часто прививает ученику,своё виденье мира и взгляды. Поэтому, стоит обращать внимание на духовность учителя,чтобы понимать,нужно тебе это или нет.

Хороший учитель будет вкладывать в ученика свою душу,эмоции и не возьмёт с него денег.Особенно, большой суммы. Поэтому на мой взгляд, сторонитесь тех учителей,что берут с вас огромные деньги.Я считаю,что они вас ничему стоящему не научат. Кто-то может не согласиться, но у меня именно такое мнение.

Сторонитесь учителей,которые пытаются самоутвердиться за ваш счёт или после общения с которыми, вам становится плохо.Такие учителя ничего вам не дадут.

Старожил

Сообщение Птица » 23 май 2009, 19:47

согласен.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 23 май 2009, 20:01

Я тоже абсолютно согласна. На мой взгляд, и добавить здесь просто нечего!

Иногда заходит

Сообщение buballe » 25 май 2009, 05:47

Marianna_ писал(а):Учитель - это всегда Мастер. Следовательно, он исцеляет людей. А это всегда должно быть оплачено. Так что с голоду он не умрет, это точно. Но вот ученик...-это совсем другое, другая ипостась взаимоотношений. Это что-то вроде сына (дочери). Иногда даже большее. Объяснить этого нельзя. Можно только попробовать дать ключ к пониманию...
Добрый день Marianna, у меня к вам вопрос, я обратила внимание на то что ви сами мастер, а есть ли у вас ученик? и как вы его выбрали ( если есть)
Извините заранее за такой прямой вопрос, просто я обратила внимание на ход ваших мыслей и ответы, и меня очень заинтересовал етот вопрос. У меня была одна женщина к которую я посящала каждый год, и спустя 3 года она задала мне вопрос (если я интересуюсь магией и нехотела бы у неё учится, я небила уверена в тот момент, но она мне дала с собой разную информацию и упражнения для саморазвития). Я в тот момент небыла готова морально и неособо заинтересована в етом, так как училась в университете и работала да и жизнь текла своим ручём, но с каждим годом меня ето всё больше начало интересовать и тянуть к етому, я прочитала кучу информации на интернете но так и не определилась с чего человек начинает свои знания и как он встречает своего учителя ( к сожалению я не имею больше возможности у неё учитса поетому и задаю такой вопрос).
За ранее огромное спасибо за ответ и извините если не то спросила

:flowers:

Посетитель

Сообщение [email protected] » 25 май 2009, 12:40

кстати, а как быть тем, что настоящий учитель изначально сделает так, чтоб ученики его энергию держали - то есть они растут, но несут дань все равно учителю.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 25 май 2009, 12:53

[email protected] писал(а):кстати, а как быть тем, что настоящий учитель изначально сделает так, чтоб ученики его энергию держали - то есть они растут, но несут дань все равно учителю.
Это называется биовампиризм, от таких "учителей" нужно бежать, как черт от ладана... Кто в это влип, тем искренне сочувствую...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Посетитель

Сообщение [email protected] » 25 май 2009, 13:10

стоп - я этого не делаю, но .... контроль над учеником должен быть + на момент обучения учитель несет ответственность за ученика

Посетитель

Сообщение Шакти » 25 май 2009, 18:39

[email protected] писал(а):стоп - я этого не делаю, но .... контроль над учеником должен быть + на момент обучения учитель несет ответственность за ученика
Контроль?ДА-Учитель несет ответственность за ученика Но-перед своими Учителями-А ВОТ ЛЮБОЙ КОНТРОЛЬ-ЭТО НАСИЛИЕ..Учитель может выгнать ученика или побить его :Secret: Марпа Миларепу учил двадцать лет-он его очень жестко учил :yes:и Миларепа убегал от Марпы-но возвращался всегда...и в одном воплощении достиг состояния Просветления и стал Буддой :love: :love: :love:
Но Марпа не конролировал Миларепу-у того всегда был выбор-уйти или остаться учеником.
Я ПРОТИВ ЛЮБОГО ДАВЛЕНИЯ НА СВОБОДУ ВОЛИ ЧЕЛОВЕКА :yes:

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 25 май 2009, 23:35

[email protected] писал(а):кстати, а как быть тем, что настоящий учитель изначально сделает так, чтоб ученики его энергию держали - то есть они растут, но несут дань все равно учителю.
Мы ведь об Учителях говорим, а не о вампирах, верно? Учитель своим ученикам себя отдает : свои знания, свою энергию, свою любовь. И он заранее готов к разного рода "подаркам" своих учеников : непониманию, безответственности, даже предательству. Вспомните всех Великих Учителей (Христос, Будда, Заратуштра, Кришна и т.д.) - все через это прошли. О каких деньгах, о какой "подпитке" мы здесь говорим? Или тему надо иначе озаглавить : "ЛЖЕУЧИТЕЛЯ". Тогда все правомерно будет.

Buballe, напишите мне на E-mail, и я постараюсь ответить на все Ваши вопросы.

Старожил

Сообщение Птица » 25 май 2009, 23:57

И вновь согласен с Марианной :wink:

Ветеран
Сообщение Pure » 26 май 2009, 01:44

учитель ученик- быть не может, если ученик не способен сам чего-то добиться, то плохо ему и горе учителю кто такого ученика подцепил. Коллеги -да которые друг у друга учаться, тогда и развитие может идти. Лучших учитель- собственный опыт. Проблема в том что обучение идёт через коммуникацию, а коммуникация возможна только среди равных. То есть учитель должне быть настолько свободен чтобы опуститься до уровня ученика, в то время как ученик должен быть настолько свободен, чтобы самостоятельно добраться до высоты учителя. Если встретятся- то толк будет обоим.

Ответить