Всё связано между собой. Способности к эмпатии, к мысленной передачи информации и многому другому, заложены изначально в каждом человеке. Но по ряду причин, люди не хотят или не могут их развить. А если встают на путь развития, то достигают разный уровень. Энергетический фон человека можно считать визуально - это те, кто видит ауру. Можно почувствовать, в данном случае идет больше связь с эмпатией. Информацию извне можно получить разными способами: ясновидение, яснослышание, яснообоняние, яснознание. А вот эмпатию можно отнести к передачи информации от человека, так как человек может видеть, слышать, чувствовать, говорить, чувствовать запахи - то и информацию о человеке и от человека можно получить любым из этих способов.Teara писал(а):Хм, в связи с этой темой хотелось бы задать вот такой вопрос.
Зависят ли как-то способности к "чтению мыслей" от способностей к эмпатии? Или это абсолютно разные предметы и между собой особенно не связаны?
Кстати, возможность читать мысли действительно очень захватывающая и интересная, но для меня больше чисто с эстетической точки зрения, так как особых потребностей в ней нет.
Хотя те самые "случайные совпадения" в признесении фраз и действиях у меня случаются постоянно.
Если вы встали на путь развития, с чего бы он не начался, то у вас больше шансов развить и другие способности - это как плавание разными стилями. Главное осознать и верить. И еще меня удивляют многие люди, которые пытаются найти что-то сложное и непостежимое, а ведь всё намного проще. Так зачем же усложнять простое и делать из мухи слона.
Прямой и строгой зависимости между эмпатией и чтением мыслей нет, связь косвенная, но всё таки есть.