меланоциты, которые тоже тут упоминались в связи с глазами, тоже имеют нервное происхождение

я не спорю, просто у Вас не верное восприятие неврной системы. Почитайте пожалуйста, Вас просто поразит насколько это не просто провода.
А мне вот этот романс http://www.youtube.com/watch?v=q2_SoUMf ... tube_gdataoffRAdita писал(а):... и сразу вспоминается песенка о зеленоглазой колдунье =)))
Откуда такая информация? Ученые генетики, вывели несколько праматерей рода людского и сейчас исследования делают. Как раз одна из праматерей, Елена кажется светлоглазой была… Если нужно точнее, поищу ссылку...BABAH писал(а): Светлые глаз раньше у людей небыло, пока не произошла некая разовая мутация, достоверно я так понимаю установленная. Кареглазыми раньше были абсолютно все, потом стали перемешиваться, сейчас цветов глаз больше. .
Вы на Кавказе то были? Сколько зеленоглазых грузин там? Море! Причем еще и светловолосых, русых. А чечены? Сплошь светлоглазые, да еще какие глаза, ох видел бы ты моих соседок Хадишу и Асю )))) роковые женщины ))))BABAH писал(а): Кавказ весь кареглазый, .
Это все условноBABAH писал(а): Наверно есть связь, чем светлее глаза тем Духовнее человек, тем меньше в нем животного, поэтому при наличии Силы, это тоже должно срабатывать.
Возможно Сила такая штука что можно родиться с ней кареглазому или голубоглазому, но получить в процессе жизни наверно получится только у голубоглазого, потому как кареглазые более земными вещами увлечены.
Совершенно не влияет. Я встречала высокоразвитых духовно людей с совершенно разным цветом глаз. В общем какой-то корреляции нет.