Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Магия и Религия
- Старожил
Прохожий можно Вам вопрос задать, ну по поводу раб Божий или просто раб. Вы себя считаете свободным человеком?
Просто человеку свойственно стремится к добровольному рабству. Человек раб своих привычек, желаний, чувств, страстей....да тех же стереотипов.
Большинство "свободных", не представляют себе жизни без секса, табака, алкоголя, тёплой конуры, уважения и понимания окружающих приобретённое с помощью....брендов, денежных единиц, власти, но при этом уверенны что они свободные, здравомыслящие, сильные люди. Тобиш ни разу не рабы.
А лиши ты свободного человека привычного куска мяса к обеду, тут и окажется что ради этого самого куска он готов на изнанку вывернутся, и при слове пост глаза из орбит выкатывает.
Так что хоть перевод не правильный, суть не меняется. Православные условно рабы, а свободные люди условно свободны.
Честно говоря даже не знаю что лучше, иллюзорная свобода или иллюзорное рабство.
Просто человеку свойственно стремится к добровольному рабству. Человек раб своих привычек, желаний, чувств, страстей....да тех же стереотипов.
Большинство "свободных", не представляют себе жизни без секса, табака, алкоголя, тёплой конуры, уважения и понимания окружающих приобретённое с помощью....брендов, денежных единиц, власти, но при этом уверенны что они свободные, здравомыслящие, сильные люди. Тобиш ни разу не рабы.
А лиши ты свободного человека привычного куска мяса к обеду, тут и окажется что ради этого самого куска он готов на изнанку вывернутся, и при слове пост глаза из орбит выкатывает.
Так что хоть перевод не правильный, суть не меняется. Православные условно рабы, а свободные люди условно свободны.
Честно говоря даже не знаю что лучше, иллюзорная свобода или иллюзорное рабство.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Омар Хайям
-
- Ветеран
Re: Магия и Религия
А 100% людей, представляют или нет, не могут жить без еды, воды, воздуха, выносимой температуры окружающего пространства и т.д.elp писал(а): Большинство "свободных", не представляют себе жизни без секса, табака, алкоголя, тёплой конуры, уважения и понимания окружающих приобретённое с помощью....брендов, денежных единиц, власти, но при этом уверенны что они свободные, здравомыслящие, сильные люди..
Ну а в качестве замены перечисленного вами некоторые выбирают уверенность что то, что они делают принесут им какие-то дальнейшие плюшки, и чувство превосходства над окружающими.
- Старожил
Понимаете в чём дело, вышеперечисленное это то, что нашей тушке необходимо для существования на этой земле, без вышеперечисленного ни рабом, ни свободным, быть просто не получится.zemleroika писал(а): А 100% людей, представляют или нет, не могут жить без еды, воды, воздуха, выносимой температуры окружающего пространства и т.д.
Ну а в качестве замены перечисленного вами некоторые выбирают уверенность что то, что они делают принесут им какие-то дальнейшие плюшки, и чувство превосходства над окружающими.
По поводу второго предложения, честно говоря не поняла...... о чём Вы?
Омар Хайям
Омар Хайям
- Старожил
Так там еще и контекст был, ну надо же, не заметил. Зачем мне перечитывать фанфарона еще раз, и с первого раза было предельно ясно - манька-величка в запущенной стадии.Sturm писал(а):Да понимаю, вы вырвали слова из контекста и пытаетесь мне же ими в лицо и ткнуть,
Задать то можно, только нужно ли отвечать после того, что вы написали? Про рабов страстей, алкоголя и бифштекса ... да, это все есть в этом мире. Не новость. Или вы хотите сказать, что провозгласив раба алкоголя еще и рабом божьим можно избавиться от алкоголизма? Да, можно, такие единичные случаи известны... только статистика говорит что очень многие успешно совмещают и алкоголизм и христианство.elp писал(а):Прохожий можно Вам вопрос задать, ну по поводу раб Божий или просто раб. Вы себя считаете свободным человеком?
elp, дело не в том, кем я себя считаю ... а в том, что добровольно совать шею в хомут может только человек, который неспособен к ответственности за себя и свои деяния. И он отдает свою свободу в обмен на место в стаде, наивно надеясь на пастуха. Куда обычно пастух пригонит стадо?
Последний раз редактировалось Прохожий 12 янв 2013, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
-
- Ветеран
Ну а для хорошего существования кому-то нужны перечисленые выше вами вещи, кому-то - то, что я написала во втором предложении.elp писал(а):Понимаете в чём дело, вышеперечисленное это то, что нашей тушке необходимо для существования на этой земле, без вышеперечисленного ни рабом, ни свободным, быть просто не получится.
По поводу второго предложения, честно говоря не поняла...... о чём Вы?
- Участник
Странный вы однакоПрохожий писал(а):Так там еще и контекст был, ну надо же, не заметил. Зачем мне перечитывать фанфарона еще раз, и с первого раза было предельно ясно - манька-величка в запущенной стадии.Sturm писал(а):Да понимаю, вы вырвали слова из контекста и пытаетесь мне же ими в лицо и ткнуть,
Вам нужно перечитать мой пост чтобы найти ответ на поднятый вами вопрос про веру.
Хотя по тому как вы хамите я думаю до вас не дойдёт, хорошо я разжую:
Вера это лишь 1 из составляющих религии и работ. Без осуществления действий вера ничто иное как безобаснованная надежда на то что желаемый результат свалится на вас с неба.
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla! Vocamus te aeshma-diva!
- Старожил
Прохожий спасибо за ответ.
Я увы не смогу на эту тему дискуссию продолжить, потому что для меня православие это даже не религия, а намного больше. Мне по личным мотивам такие темы противопоказаны......... слишком глубоко затрагивают.
P.S. За этот "хомут" буду держатся руками, ногами и всеми оставшимися зубами.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Только одно другому не мешает.
Плюшки и превосходство, люди стремящиеся к этим вещам, будут везде пытаться их получить.
Я увы не смогу на эту тему дискуссию продолжить, потому что для меня православие это даже не религия, а намного больше. Мне по личным мотивам такие темы противопоказаны......... слишком глубоко затрагивают.
P.S. За этот "хомут" буду держатся руками, ногами и всеми оставшимися зубами.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Поняла.zemleroika писал(а): Ну а для хорошего существования кому-то нужны перечисленые выше вами вещи, кому-то - то, что я написала во втором предложении.
Только одно другому не мешает.
Плюшки и превосходство, люди стремящиеся к этим вещам, будут везде пытаться их получить.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Старожил
Ваши сужденияSturm писал(а):Тот кто ищет писал(а): Вера и религия это разные вещи. И кстати что здесь забавного?
А теперь вопрос чем вера отличается от религии .
Я думаю Вы сами должны в будущем дать себе ответ. Ибо все понимания внутри нас. Ну а не поймете, считайте как Вам нравится. У нас свобода мнений.
Кто ищет тот всегда найдёт
-
- Иногда заходит
Ну и что? Неужели не понятно по смыслу написанного, что я имел ввиду, единственная моя ошибка в пунктуации, не взял слово "рабство" в кавычки. Вы доказать ничего не можете, я привожу вам логические выводы, у вас их нет и и судя по тому, что цепляетесь лишь за мои слова никогда не будет.Прохожий писал(а):Но рабом христианина называете ВЫ! Еще раз процитировать ВАШ пост или все-таки перестанете вилять?
- Участник
Тот кто ищет писал(а):
Ваши суждения
А теперь вопрос чем вера отличается от религии .
Я думаю Вы сами должны в будущем дать себе ответ. Ибо все понимания внутри нас. Ну а не поймете, считайте как Вам нравится. У нас свобода мнений.
Нет, ну я хочу услышать это от вас. Мне просто реально интересно какие критерии по вашему мнению отличают веру от религии ?
- Старожил
Уважаемый Sturm вот чуток выше прочитайте..по моему Прохожий все популярно объяснил и разжевал чего не понятно то? Да и за чем вам это нужно..объяснения...мы же не в школе. Понимания нет, ну и ладушки. Каждому свое...Наезднику стремя,охотнику ружье. А так разговор не о чем. А мои критерии они внутри меня..и взяты далеко не из учебников, и диспутов... 8) А посты набивать это не мое. Извините.
- Ветеран
Не очень понятно, о чем вообще разгорелся спор)
Раб (слуга и т.п.) - это человек, который кому-то (чему-то) подчинен, т.е. передал часть своей ответственности и права распоряжения своей жизнью, здоровьем, существованием и т.д.
Добровольно он передал эту ответственность и право или принудительно - это другой вопрос. Но сути не меняет. Т.е. раб не отвечает сам за себя в полной мере.
Свободный человек в данном контексте - это человек, который полностью отвечает за себя и свои действия.
Для большинства людей очень удобно передавать или перекладывать на других часть своей ответственности. Так легче жить. Если происходит что-то неприятное - это не он виноват, а Бог, начальник, родители, вредные привычки и т.д. и т.п.
А если все в жизни ок - это САМ человек такой классный)))
По сути КАЖДЫЙ человек является рабом в той или иной мере, пока позволяет кому-то или чему-то распоряжаться его жизнью В этом нелегко себе признаться, но это так. Мы все живем в разных государствах, подчиняемся их законам, поэтому УЖЕ априори не можем быть совершенно свободными, а значит, по сути, мы все рабы в разной мере.
Но есть разница в положении раба и ощущении себя им. Т.е. можно и в неволе оставаться независимым внутри себя. А это уже совсем другой вопрос.
Тут встает аспект объективного ПОЛОЖЕНИЯ или ОЩУЩЕНИЯ себя рабом.
Вот ощущение рабства - это безволие, нежелание ничего решать, "на все воля божья" и т.д. Это очень опасное пагубное состояние, которое ведет к деградации.
А объективное положение раба - обычно состояние временное и дается в качестве урока для развития осознанности, силы воли, самоконтроля и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Вера - необходимая часть религии, поэтому отличать их ничего не может) Вера - это составляющая)) Просто сравниваете разные понятия)
Вера - это процесс, направленный на принятие тех понятий, которые пока не стали личным опытом, знанием.
Религия - это учение, основанное на постулатах, не требующих анализа, а предполагающих безусловную веру)) Если в процессе изучения вера в эти постулаты становится Знанием, человек поднимается на следующий уровень понимания Учения. Но действует все равно в заданных рамках. Если все ступени Учения пройдены, наступает либо полное понимание происходящих в рамках процессов и человек становится у руля этой машины, либо разочаровывается и уходит в другую религию, учение. Так тоже бывает и нередко. Люди часто называют такие перебежки "поиском себя и своего пути"))
Раб (слуга и т.п.) - это человек, который кому-то (чему-то) подчинен, т.е. передал часть своей ответственности и права распоряжения своей жизнью, здоровьем, существованием и т.д.
Добровольно он передал эту ответственность и право или принудительно - это другой вопрос. Но сути не меняет. Т.е. раб не отвечает сам за себя в полной мере.
Свободный человек в данном контексте - это человек, который полностью отвечает за себя и свои действия.
Для большинства людей очень удобно передавать или перекладывать на других часть своей ответственности. Так легче жить. Если происходит что-то неприятное - это не он виноват, а Бог, начальник, родители, вредные привычки и т.д. и т.п.
А если все в жизни ок - это САМ человек такой классный)))
По сути КАЖДЫЙ человек является рабом в той или иной мере, пока позволяет кому-то или чему-то распоряжаться его жизнью В этом нелегко себе признаться, но это так. Мы все живем в разных государствах, подчиняемся их законам, поэтому УЖЕ априори не можем быть совершенно свободными, а значит, по сути, мы все рабы в разной мере.
Но есть разница в положении раба и ощущении себя им. Т.е. можно и в неволе оставаться независимым внутри себя. А это уже совсем другой вопрос.
Тут встает аспект объективного ПОЛОЖЕНИЯ или ОЩУЩЕНИЯ себя рабом.
Вот ощущение рабства - это безволие, нежелание ничего решать, "на все воля божья" и т.д. Это очень опасное пагубное состояние, которое ведет к деградации.
А объективное положение раба - обычно состояние временное и дается в качестве урока для развития осознанности, силы воли, самоконтроля и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
)) Можно я попробую?))Sturm писал(а): какие критерии по вашему мнению отличают веру от религии ?
Вера - необходимая часть религии, поэтому отличать их ничего не может) Вера - это составляющая)) Просто сравниваете разные понятия)
Вера - это процесс, направленный на принятие тех понятий, которые пока не стали личным опытом, знанием.
Религия - это учение, основанное на постулатах, не требующих анализа, а предполагающих безусловную веру)) Если в процессе изучения вера в эти постулаты становится Знанием, человек поднимается на следующий уровень понимания Учения. Но действует все равно в заданных рамках. Если все ступени Учения пройдены, наступает либо полное понимание происходящих в рамках процессов и человек становится у руля этой машины, либо разочаровывается и уходит в другую религию, учение. Так тоже бывает и нередко. Люди часто называют такие перебежки "поиском себя и своего пути"))
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
- Участник
Распишем ответ по пунктам чтобы не было путаницы.Тот кто ищет писал(а):Уважаемый Sturm вот чуток выше прочитайте..по моему Прохожий все популярно объяснил и разжевал чего не понятно то? Да и за чем вам это нужно..объяснения...мы же не в школе. Понимания нет, ну и ладушки. Каждому свое...Наезднику стремя,охотнику ружье. А так разговор не о чем. А мои критерии они внутри меня..и взяты далеко не из учебников, и диспутов... 8) А посты набивать это не мое. Извините.
1. Чуток выше уважаемый Прохожий написал что у меня мания величия и то что ему не обязательно читать мой пост чтобы на него ответить(я так понял его слова).
2. Я же всётаки общаюсь с вами и мне в данном вопросе интересно именно ваше мнение.
3. Объяснять дайте ка подумать: Возможно потому что это форум, в нём люди общаются, вы мне задали вопрос я вам на него ответил и также задал вопрос. Вы конечно можете его проигнорировать дело ваше.
4. Если вы действительно взяли критерии откуда-то из неизвестных источников почему не поделиться ими. Охотнику интересно узнать мнение наездника.
Хороший ответ.Даяна писал(а): Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:)) Можно я попробую?))Sturm писал(а): какие критерии по вашему мнению отличают веру от религии ?
Я с вашего позволения его дополню.
Вера- это чувство испытываемое человеком в момент сомнения, не требующее доказательств или обоснований. Но всё же оно является 1 из 3 столпов на которых стоит такая весч как религия.
а в основном :

Только вот религия строится не только на слепой вере и требует даже иллюзорных доказательств(чуда) если чуда нет то люди не во что верить.(чудо обычно заменяет пропаганда). И люди разочаровавшиеся в своей религии обычно пытаются найти в ней другой более глубокий смысл, проще говоря переливать из пустого в порожнее уход в другую религию скорее уж исключение из правил чем правило.
- Старожил
Думал думал, и решил все же ответить уважаемый Sturm. Так вот вера...Для меня это состояние, это основа для производимых действий в Магии, это основа моего стержня. ВЪЕРА, специально написал через ять...именно так звучит. Образ стрелы летящей к цели, образ бурава у меня появляется когда я произношу это слово. Это основа основ..и я чувствую это физически...это мой опыт... а вот как прийти к вере это другой вопрос...можно через религию..если вы считаете что это ваш путь не проблема, можно через что то другое..путей много..и религия один из них..но вера и религии не тоджественные понятия...религия это(один из путей) путь к......... Вот по этому и религию меняют что бы путь найти...Теперь насчет Магия и Религия. Совсем не обязательно маг должен быть религиозным человеком. А алтарь, свечи, в работе нужны я думаю для другого..это атрибутика..все направленно для усиления действа которое вы производите. Мощные маги работают я думаю без атрибутов...и текста сами выдают..ибо текст нужен.. чтобы вибрации нужные создать, да в поток что бы попало,, а атрибутика усиливает, да плюс еще фазы луны..., время..ну итд.
- Посетитель
Я с Вами согласна. Вера- это ты и Бог, например(не важно какой, хоть в себя верь), а религия-это определенный запреты, правила и т.д(для поддержания того самого эгрегора), основанная на вере людей(и чисто бизнес, если брать в пример христианство). Христианский эгрегор очень мощный и люди действительно попадают в его рабство(поддерживают его), а вот силу этого эгрегора можно использовать и не становясь его рабом. Нужна религия или нет в магии, все зависит от касты мага( 4 каста еще на 3 делится (вроде)) и особенно 3 каста подвержена религиозному фанатизму, гнут свою палку, да и от силы кстати(может только на заговоры с аминь силы и хватает).Тот кто ищет писал(а):Я лично не религиозный человек. И четко разделяю понятие веры и религии. Для мне это не равные понятия. И я не связываю магию с религией. И если мы говорим об относительной свободе..то к чему например слово раб божий. Религия нужна по мне что бы создать этакий энергетический эгрегор. А это есть мощнейшая энергетическая подпитка. Так что я ни как не вяжу магию и религию вместе. Кстати также я разделяю понятие силы и энергии (учебник школьной физики)
- Ветеран
А можно о кастах поподробнее?Демонесса писал(а): 4 каста еще на 3 делится (вроде)) и особенно 3 каста подвержена религиозному фанатизму, гнут свою палку, да и от силы кстати(может только на заговоры с аминь силы и хватает).
Блог Даяны
Блог Даяны
- Посетитель
Вы наверно лучше меня про них знайте)) 1. Каста - работники(т.е недавно воплотившиеся души, не пережившие множество реинкарнацией, для которых цель-удовлетворение физических потребностей, не углубляются внутрь себя, следуют тому, что лежит на поверхности, подвержены влиянию) 2. каста - торговцы(как я понимаю - они во всем ищут выгоду в основном материальную, налаживают контакты с людьми, общительны) 3. Войны (желание руководить, властвовать, они могут устраивать митинги, так же религиозные секты, я их различаю по тому, что они стараются влиять на людей, постоянно доказывают своё, гнут своё палку, т.е очень подвержены своей идее(хотя, не все войны такие, например, президент не гнет ведь свою палку) ) 4. каста-Маги......а их кстати 4 подкасты(эх, наткнулась на статью Б.М.Моносова “Школа Атлантиды” у него хорошо написано, что дальше нет смысла говорить своими словами)Даяна писал(а):А можно о кастах поподробнее?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
могу еще добавить под категорию маги подходят люди ТС с анахаты и выше, то что ниже под категорию магов не подходят, но могут с магией соприкоснуться из-за определенных событий(стали жертвой магии или свидетелями)...
- Ветеран
Демонесса
При всем уважении к различным магическим школам и эзотерическим направлениям очень не люблю тему кастовости.
Во-первых, эта тема взята из мира, который совершенно отличается от западного. Варны существуют и сегодня в индуизме и очень ограничивают возможности людей в развитии. Варна в современном мире - ярлык, клеймо, от которого избавиться в родной стране невозможно. Именно поэтому многие индусы стремятся получить образование в Европе и Америке, где правит не кастовость, а капитал. Там плевать - шудра ты или брахман, лишь бы был в состоянии оплатить свое обучение.
Во-вторых, кастовость ограничивает в выборе вида деятельности. Родившись кшатрием необходимо воевать, а вайшьей - заниматься торговлей, так "предначертано". Но сегодняшний мир - другой. Вспомните "Миллионер из трущоб". Сказка, но в каждой сказке есть доля истины.
Чтобы стать магом, надо иметь еще и огромную силу воли, духа, стремление и стойкость. Но разве не эти же качества нужны для достижения успеха в реальной жизни? И разве они даются только при рождении? Имхо - все эти качества развиваются в процессе воплощения, просто задачи у каждого из нас на воплощение разные и разное количество усилий и труда, приложенных для достижения желаемого.
А разве может Целитель вылечить своего пациента, если он не сделает предварительно хорошую диагностику, которая однозначно требует экстрасенсорных способностей?
И что сказать о том же Целителе, который использует для своей практики энергетические потоки и ритуалы выше планетарного масштаба?))) Но при всем этом он остается Целителем, потому что это - его Выбор и его кармическая задача)))
Многие ритуальщики, связанные с темными энергиями, никогда не переходят уровень Анахаты в принципе. Для них - это высший возможный уровень и их это вполне устраивает, а основную работу ведут на уровне Манипура и ниже. Они не маги? А кто тогда?))) 8)
При всем уважении к различным магическим школам и эзотерическим направлениям очень не люблю тему кастовости.
Во-первых, эта тема взята из мира, который совершенно отличается от западного. Варны существуют и сегодня в индуизме и очень ограничивают возможности людей в развитии. Варна в современном мире - ярлык, клеймо, от которого избавиться в родной стране невозможно. Именно поэтому многие индусы стремятся получить образование в Европе и Америке, где правит не кастовость, а капитал. Там плевать - шудра ты или брахман, лишь бы был в состоянии оплатить свое обучение.
Во-вторых, кастовость ограничивает в выборе вида деятельности. Родившись кшатрием необходимо воевать, а вайшьей - заниматься торговлей, так "предначертано". Но сегодняшний мир - другой. Вспомните "Миллионер из трущоб". Сказка, но в каждой сказке есть доля истины.
Чтобы стать магом, надо иметь еще и огромную силу воли, духа, стремление и стойкость. Но разве не эти же качества нужны для достижения успеха в реальной жизни? И разве они даются только при рождении? Имхо - все эти качества развиваются в процессе воплощения, просто задачи у каждого из нас на воплощение разные и разное количество усилий и труда, приложенных для достижения желаемого.
Ну давайте посмотрим, что думает Моносов по этому поводу:Демонесса писал(а):4. каста-Маги......а их кстати 4 подкасты(эх, наткнулась на статью Б.М.Моносова “Школа Атлантиды” у него хорошо написано, что дальше нет смысла говорить своими словами)
)) Вы в самом деле в это верите?))) А куда отнести Целителя, который работает энергетически, "разрывает связи органических молекул и разрушает решетки кристаллов"?)) Разве в конце лечения не происходит Трансмутация?)))В соответствии с уровнем развития (положение точки Сборки), люди делятся на 4 касты. При этом 4 каста является "мозгом" планеты. Соответственно, мысли людей 4 касты способны изменять состояние Гения Земли, то есть воздействовать на "объективный мир". При этом 4 каста, в зависимости от "доступа", разбивается на 4 уровня.
1 уровень 4.1 – Экстрасенсы – Мышление индицирует состояние системы, но не в состоянии его изменить,
2 уровень 4.2 – Целители – изменяет состояние неравновесных динамических систем (целители),
3 уровень 4.3 – Алхимики – разрывает связи неорганических молекул и разрушает решетки кристаллов. В конце этого уровня осуществляется Трансмутация.
4 уровень 4.4. – Демиурги – управляют большими планетарными циклами.
В соответствии с приведенной выше схемой Маги этого направления осуществляют практики - "ритуалы", позволяющие им задействовать силы, вплоть до планетарного масштаба.
А разве может Целитель вылечить своего пациента, если он не сделает предварительно хорошую диагностику, которая однозначно требует экстрасенсорных способностей?
И что сказать о том же Целителе, который использует для своей практики энергетические потоки и ритуалы выше планетарного масштаба?))) Но при всем этом он остается Целителем, потому что это - его Выбор и его кармическая задача)))
Тоже не соглашусь. Есть люди, которые очень неплохо справляются с потоками манипурного уровня и живут на нем. Это вполне состоявшиеся, уверенные в себе реалисты, твердо стоящие на ногах, имеющие стабильный доход и очень конкретное мышление.Демонесса писал(а):могу еще добавить под категорию маги подходят люди ТС с анахаты и выше, то что ниже под категорию магов не подходят, но могут с магией соприкоснуться из-за определенных событий(стали жертвой магии или свидетелями)...
Многие ритуальщики, связанные с темными энергиями, никогда не переходят уровень Анахаты в принципе. Для них - это высший возможный уровень и их это вполне устраивает, а основную работу ведут на уровне Манипура и ниже. Они не маги? А кто тогда?))) 8)
Блог Даяны
Блог Даяны
- Посетитель
Даяна
Кастовая система, которая сегодня существует в Индии, и кастовая система, которая была оттуда взята и переделана - отличаются.
"Индусы верят в перевоплощение и считают, что тот, кто соблюдает правила своей касты, в будущей жизни поднимется по рождению в более высокую касту, тот же, кто нарушает эти правила, потеряет социальный статус.]"(а)ОКОportal---я вот с этим не согласна. Наоборот касты меняются в процессе развития личности в этом воплощение. Можно родится работником и умереть работником, а можно приложить усилия и умереть торговцем...не радужно, но как то так
Зато в следующем воплощении будешь соответствовать касте торговца, а не работника, т.к опыт прошлого воплощения не теряется и оказывает влиянии на существующее(но опять же это всё относительно и я могу сама себе возразить прилепив сюда события настоящего и всякие стереотипы, хотя карма и вроде где воплотится выбираем не случайно и т.д.). Мне много рассуждать вредно
Как сказал Воланд:-Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда. Но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.
Про целителя. Если целитель хочет подогнать себя под систему каст, то можно посмотреть где у него в фиксируемом положении ТС. Нужно ли это целителю? Нет. Он уже назвался "груздем", у него свой кузов, который ему как бы подходит.
З.Ы. Я пока с материалом знакомлюсь, а с пересмотром того что у меня уже есть в голове это попозже.
Кастовая система, которая сегодня существует в Индии, и кастовая система, которая была оттуда взята и переделана - отличаются.
"Индусы верят в перевоплощение и считают, что тот, кто соблюдает правила своей касты, в будущей жизни поднимется по рождению в более высокую касту, тот же, кто нарушает эти правила, потеряет социальный статус.]"(а)ОКОportal---я вот с этим не согласна. Наоборот касты меняются в процессе развития личности в этом воплощение. Можно родится работником и умереть работником, а можно приложить усилия и умереть торговцем...не радужно, но как то так

Как сказал Воланд:-Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда. Но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.
Про целителя. Если целитель хочет подогнать себя под систему каст, то можно посмотреть где у него в фиксируемом положении ТС. Нужно ли это целителю? Нет. Он уже назвался "груздем", у него свой кузов, который ему как бы подходит.
Они маги(сейчас магом и колдуна можно назвать, и ведьмака, и всех кто имеет дело с магией) Только вот, чем выше по чакре, тем возможностей больше.Даяна писал(а):Многие ритуальщики, связанные с темными энергиями, никогда не переходят уровень Анахаты в принципе. Для них - это высший возможный уровень и их это вполне устраивает, а основную работу ведут на уровне Манипура и ниже. Они не маги? А кто тогда?))) 8)
З.Ы. Я пока с материалом знакомлюсь, а с пересмотром того что у меня уже есть в голове это попозже.
- Ветеран
)) Так смысл в них тогда, если есть развитие? 8) Мало ли кем родился - станешь, кем захочешь, на сколько хватит сил и трудолюбия))Демонесса писал(а):касты меняются в процессе развития личности в этом воплощение.
Нет, очень полезно и у Вас хорошо получается)Демонесса писал(а):Мне много рассуждать вредно

Совершенно согласна. Поэтому опять же система каст как-то "не катит"))) Мы выбираем свои "кузова", а наполняем их теми "грибами", которые лезут в наш "кузов" в соответствии с нашими способностями, возможностями и задачами)Демонесса писал(а):Про целителя. Если целитель хочет подогнать себя под систему каст, то можно посмотреть где у него в фиксируемом положении ТС. Нужно ли это целителю? Нет. Он уже назвался "груздем", у него свой кузов, который ему как бы подходит.
Мммм, скорее уровень возможностей другой, но и ответственность выше)))Демонесса писал(а):Только вот, чем выше по чакре, тем возможностей больше.

Блог Даяны
Блог Даяны
-