Разум и душа к сознанию никакого отношения не имеют.rean писал(а):
Как минимум это разум, видение, душа,
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Что такое осознанность.
- Старожил
Re: Что такое осознанность.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.
- Победитель БЭ на ТМ
- Забанен: Бессрочно
speedre13, по теме выскажитесь. Раз у вас есть другая модель всего этого, отличного от того, что известно мне, то как минимум она должна быть более эффективной в практическом смысле. Как минимум не только объяснять феномен, но и иметь практически применимые технологии, какие можно брать и использовать.
У вас подпись хорошая. Несгибаемое намерение. Отрицать?
У вас подпись хорошая. Несгибаемое намерение. Отрицать?
- Ветеран
Добрый.Я уже и заходить куда то ОСОЗНАННО боюсь,у вас в теме,уже два забаненых,это я осознаю что что то нарушенно,не взирая,от стажа на форуме,а когда я получила,предупреждение,я не осознанно,советовала дать,ссыль на мастера,это не осознанность!Прочла название темы и поняла,о,это ,то ,что у меня отсутствовало,когда,я сканировала,последние лет15,всех в подряд,не осознанно,а теперь,когда я поняла,что это скан и считывать инфо и раздавать безсовестно советы и без просьбы и бесплатно,это ошибка,но я делала,это не ОСОЗНАННО,то есть в моём сознании,не было знаний и законов,запрещающих это делать.Последние три дня,у меня появилась осознанность и понимание о своих возможностях и некоторых способностя,и осознанно нарываться и нарушать,как на форуме,так и в реальной жизни,я не хочу,поэтому,третий день у меня осознанная ломка не сканить,в глаза не смотреть,о человеке не думать ,советы козьи не давать,это я делаю осознанно,то есть подчиняя сознание,под свод правил и законов,когда человек в сознании,он управляет своими эмоциями и мыслями и телом,когда человек не в сознании,он не осознаёт,то есть не ощущает свои эмоции и тело,а неосознанный человек не осознаёт,то,что он делает и не управляет,ни эмоциями,не способностями,а только телом и мыслями до потери сознания,что практически у меня и произошло...моя не осознанность,граничащая с вседозволенностью,в рамках способностей и привела,меня на Ваш,форум,что бы научиться управлять собою и отвечать за свои действия,тоесть осознавать,что я делаю,зачем и что из этого следует..
-
- Посетитель
это не осознанность, а сознательная работа над собой - анализ называется))glatcher писал(а):Допустим, наблюдаю, поймала себя на эмоции или мысли, отследила откуда она взялась, что ее спровоцировало, поняла почему спусковой крючок сработал - это что не осознанность, тогда что это?
- Ветеран
spiritus понимание может приходить и без анализа, в виде инсайта, вся цепочка до этого - это и есть внимание, но без понимания - это позиция чисто Наблюдателя, она не рабочая. В ней самой по себе осознанности нет, Наблюдатель всего лишь регистратор.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
-
- Иногда заходит
просто наблюдение за собой, без какого-либо анализа анализа.
- Ветеран
Наблюдение - это фиксирование событий, не более того. Осознание происходит в процессе аналитическо-синтетической деятельности и формировании выводов с последующим их закреплением в формах реакции и поведения. Совершенно согласна с glatcher.Дианна писал(а):просто наблюдение за собой, без какого-либо анализа анализа.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Посетитель
Осознать - полностью довести до своего сознания, понять.
Толковый словарь Ожегова.
Осознанность - это понимание происходящего, понимание своих дейсвтий и действий окружающих.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
не соглашусь, осознанность непосредственно связана с пониманием, а понимание исходит от анализа происходящего.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Толковый словарь Ожегова.
Осознанность - это понимание происходящего, понимание своих дейсвтий и действий окружающих.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
это называется концинтрацияspiritus писал(а):для меня осознанность - это умение быть максимально сосредоточенным на том что я делаю сейчас, чётко понимая как я это делаю, что я чувствую когда делаю это и извлекая из того делания максимум))))
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ATOR писал(а):Это просто наблюдение за собой, без анализа. ))
не соглашусь, осознанность непосредственно связана с пониманием, а понимание исходит от анализа происходящего.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
самонаблюдение лишь инструмент для осознанностиРычаг писал(а):ATOR прав, осознанность - это самонаблюдение. Очень полезная способность видеть ситуацию и себя в ней со стороны (соответственно, выходя за пределы себя и ситуации). Как пример - пиление сука, на котором сидишь. Без осознанности можно увлечённо пилить, пока не рухнешь. Осознанность позволит вовремя увидеть ситуацию в целом и просчитать последствия. При этом просчитывает не осознающая часть сознания, а действующая. Осознающая только управляет действующей, направляя её внимание.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
тогда это просто наблюдательность или внимательность к происходящемуATOR писал(а):Некогда особо просветительской деятельностью заниматься. Чтобы почувствовать немного это попробуй лечь и наблюдать за ощущениями тела. Снизу вверх - от ног до макушки.. Без анализа и характеристик! Просто чувствуй их..
- Старожил
А я с ATOR согласен..наблюдение без анализа...по сути это тоже практика...да я наблюдаю, постоянно, но не вмешиваюсь , запоминаю да...состояния, но не анализирую...и мы говорим про осознанность как что то другое нежели чем словарь Ожегова, хотя с точки зрения обыденности можно и в словаре посмотреть.
Кто ищет тот всегда найдёт
-
- Посетитель
Тот кто ищет писал(а):А я с ATOR согласен..наблюдение без анализа...по сути это тоже практика...да я наблюдаю, постоянно, но не вмешиваюсь , запоминаю да...состояния, но не анализирую...и мы говорим про осознанность как что то другое нежели чем словарь Ожегова, хотя с точки зрения обыденности можно и в словаре посмотреть.
))) да прикольно тут народ умеет одно называть другим.
осознан он от того и осознан что у него есть понимания происходящего. Понимание приходит через анализ.
а то что вы наблюдаете, дак это наблюдательность а не осознанность.
- Старожил
Я всегда говорил..каждому свое..раз считаете толковый словарь основой..ну и ладушки
Кстати специально для Вас Ева11 ну так для развития общего....... Осознанность ОШО
Ты жив лишь пропорционально тому, насколько ты осознан. Осознанность – это разница между жизнью и смертью. Ты не жив лишь потому, что дышишь, ты не жив лишь потому, что у тебя бьётся сердце. Физиологически в тебе можно поддерживать жизнь в больнице, без всякого сознания.
Станьте более пробуждёнными, и вы станете более живыми. А жизнь есть Бог – никакого другого Бога нет. Поэтому Будда говорит о жизни и осознанности. Жизнь составляет цель, осознанность – методологию, технику, чтобы её достичь.
Единственное, чему нужно научиться, – это наблюдение. Наблюдай! Наблюдай каждое действие, которое совершаешь. Наблюдай каждую мысль, проходящую в уме. Наблюдай каждое желание, охватывающее тебя. Наблюдай даже незначительные жесты – как ты ходишь, говоришь, ешь, принимаешь ванну. Продолжай наблюдать, во всём, везде. Пусть всё становится возможностью наблюдать.
Не ешь механически, не продолжай просто набивать себя пищей – будь очень наблюдательным. Жуй тщательно и наблюдательно... и ты удивишься тому, сколько упускал до сих пор, потому что каждый кусок будет приносить огромное удовлетворение. Если ты ешь наблюдательно, еда станет вкуснее.
Вдыхай запах, ощущай прикосновение, чувствуй порыв ветра и солнечные лучи. Смотри на луну, и стань просто безмолвным водоёмом наблюдательности, и луна будет отражаться в тебе в безмерной красоте.
Двигайся по жизни, оставаясь полностью наблюдательным. Снова и снова ты забудешь. Не становись из-за этого несчастным; это естественно...
Помни одно: когда вспоминаешь, что забыл наблюдать, не сожалей, не раскаивайся; иначе ты потеряешь время даром. Не чувствуй себя несчастным: "Я снова упустил". Не начинай чувствовать: "Я грешник". Не начинай себя осуждать, потому что это сущая потеря времени. Никогда не раскаивайся в прошлом! Живи в этом мгновении.
Первый шаг в осознанности – стать очень внимательным к своему телу. Мало-помалу человек становится бдительным в каждом жесте, в каждом движении. По мере того как ты становишься более осознанным, начинает происходить чудо: многие вещи, которые ты делал раньше, просто исчезают. Твоё тело становится более расслабленным, более сонастроенным, глубокий мир воцаряется в твоём теле, тонкая музыка пульсирует в твоём теле.
Тогда начни осознавать мысли – то же самое нужно сделать с мыслями. Они тоньше тела и, конечно, гораздо опаснее. И когда ты осознаёшь мысли, тебя удивит, что происходит у тебя внутри.
И чудо осознанности в том, что не нужно делать ничего, кроме как стать осознанным. Само явление наблюдения этого меняет всё. Мало-помалу сумасшедший исчезает. Мало-помалу мысли начинают следовать определённому образцу: их хаоса больше нет, они становятся более и более космосом. И тогда воцаряется более глубокий мир.
Это самый тонкий слой и самый трудный, но если ты можешь осознавать мысли, это всего лишь один шаг дальше. Нужна лишь немного более интенсивная осознанность, и ты начнёшь отражать свои настроения, эмоции, чувства.
Как только ты осознаёшь все эти три слоя, они соединяются в одно явление. И когда эти три слоя становятся одним, начинают действовать в полной гармонии, вибрировать вместе, ты можешь почувствовать музыку всех трёх: они становятся оркестром – и тогда случается четвёртое. Этого ты не можешь сделать – это случается само собой, это дар целого. Это награда для тех, кто сделал эти три шага. Четвёртое – это предельная осознанность, которая делает человека пробуждённым. Человек осознаёт собственную осознанность – это четвёртое. Это делает человека буддой, пробуждённым. И только в таком пробуждении человек узнаёт, что такое блаженство. Блаженство – это цель, осознанность – путь к нему...... Может заинтерисует если эзотерикой занимаетесь...ну так на всякий случай. Я думаю так более понятно? И это тоже практика...и понимание пришло лет 10 назад... и то что написано..это не просто для меня слова...а ежедневная практика...так что вот такие вот дела
А прикалываться лучше наверно тогда когда вы сами в чем то разберетесь..и познаете на своем опыте...прочувствуете, и войдете в себя..все глубже и глубже...снимая пласт за пластом..в самую глубину.

Ты жив лишь пропорционально тому, насколько ты осознан. Осознанность – это разница между жизнью и смертью. Ты не жив лишь потому, что дышишь, ты не жив лишь потому, что у тебя бьётся сердце. Физиологически в тебе можно поддерживать жизнь в больнице, без всякого сознания.
Станьте более пробуждёнными, и вы станете более живыми. А жизнь есть Бог – никакого другого Бога нет. Поэтому Будда говорит о жизни и осознанности. Жизнь составляет цель, осознанность – методологию, технику, чтобы её достичь.
Единственное, чему нужно научиться, – это наблюдение. Наблюдай! Наблюдай каждое действие, которое совершаешь. Наблюдай каждую мысль, проходящую в уме. Наблюдай каждое желание, охватывающее тебя. Наблюдай даже незначительные жесты – как ты ходишь, говоришь, ешь, принимаешь ванну. Продолжай наблюдать, во всём, везде. Пусть всё становится возможностью наблюдать.
Не ешь механически, не продолжай просто набивать себя пищей – будь очень наблюдательным. Жуй тщательно и наблюдательно... и ты удивишься тому, сколько упускал до сих пор, потому что каждый кусок будет приносить огромное удовлетворение. Если ты ешь наблюдательно, еда станет вкуснее.
Вдыхай запах, ощущай прикосновение, чувствуй порыв ветра и солнечные лучи. Смотри на луну, и стань просто безмолвным водоёмом наблюдательности, и луна будет отражаться в тебе в безмерной красоте.
Двигайся по жизни, оставаясь полностью наблюдательным. Снова и снова ты забудешь. Не становись из-за этого несчастным; это естественно...
Помни одно: когда вспоминаешь, что забыл наблюдать, не сожалей, не раскаивайся; иначе ты потеряешь время даром. Не чувствуй себя несчастным: "Я снова упустил". Не начинай чувствовать: "Я грешник". Не начинай себя осуждать, потому что это сущая потеря времени. Никогда не раскаивайся в прошлом! Живи в этом мгновении.
Первый шаг в осознанности – стать очень внимательным к своему телу. Мало-помалу человек становится бдительным в каждом жесте, в каждом движении. По мере того как ты становишься более осознанным, начинает происходить чудо: многие вещи, которые ты делал раньше, просто исчезают. Твоё тело становится более расслабленным, более сонастроенным, глубокий мир воцаряется в твоём теле, тонкая музыка пульсирует в твоём теле.
Тогда начни осознавать мысли – то же самое нужно сделать с мыслями. Они тоньше тела и, конечно, гораздо опаснее. И когда ты осознаёшь мысли, тебя удивит, что происходит у тебя внутри.
И чудо осознанности в том, что не нужно делать ничего, кроме как стать осознанным. Само явление наблюдения этого меняет всё. Мало-помалу сумасшедший исчезает. Мало-помалу мысли начинают следовать определённому образцу: их хаоса больше нет, они становятся более и более космосом. И тогда воцаряется более глубокий мир.
Это самый тонкий слой и самый трудный, но если ты можешь осознавать мысли, это всего лишь один шаг дальше. Нужна лишь немного более интенсивная осознанность, и ты начнёшь отражать свои настроения, эмоции, чувства.
Как только ты осознаёшь все эти три слоя, они соединяются в одно явление. И когда эти три слоя становятся одним, начинают действовать в полной гармонии, вибрировать вместе, ты можешь почувствовать музыку всех трёх: они становятся оркестром – и тогда случается четвёртое. Этого ты не можешь сделать – это случается само собой, это дар целого. Это награда для тех, кто сделал эти три шага. Четвёртое – это предельная осознанность, которая делает человека пробуждённым. Человек осознаёт собственную осознанность – это четвёртое. Это делает человека буддой, пробуждённым. И только в таком пробуждении человек узнаёт, что такое блаженство. Блаженство – это цель, осознанность – путь к нему...... Может заинтерисует если эзотерикой занимаетесь...ну так на всякий случай. Я думаю так более понятно? И это тоже практика...и понимание пришло лет 10 назад... и то что написано..это не просто для меня слова...а ежедневная практика...так что вот такие вот дела

- Ветеран
на глубине и приходит понимание, т.е. осознанность
не позволяйте запутывать себя словами, иначе через 10 лет можно понять, что все это время практиковал неправильно.

Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Старожил
Я же вроде писал..каждый понимает как понимает...у вас свой опыт..у меня свой..делов то. И словами мне вряд ли можно запутать..ибо прожив 47 лет на этом свете..я через себя все пропускаю..а не сижу книги почитываю и от туда выдергиваю..хотя поверьте прочитал изрядно..ох как изрядно...а так гугл до кучи в помощь..там уйма определений..на любой цвет и вкус. За сим откланиваюсь
Каждый может себе по вкусу выбрать..хошь по Ожегову, хошь еще по чему, хошь из глубины тяни эту осознаность, хошь с наружи, хошь с анализом, а можно и без него..любой каприз 

- Ветеран
это этапы, придет в свое время 

Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Старожил
Я так понял у вас уже пришло...ну и славно 8) А Ошо..да ну его..кто он такой, только мозги пудрит, да пути неправильные показывает. Ех..век живи век учись. Вот опять все сначала начинать, ну что ты будешь делать. 

- Ветеран
"Только без паники. Дело-то житейское."
Делайте, что делали. Я без иронии

Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Старожил
Уже поздно...паника началась...надо срочно спасаться...срочно ухожу в астрал. 

-
- Посетитель
Тот кто ищет писал(а):Я же вроде писал..каждый понимает как понимает...у вас свой опыт..у меня свой..делов то. И словами мне вряд ли можно запутать..ибо прожив 47 лет на этом свете..я через себя все пропускаю..а не сижу книги почитываю и от туда выдергиваю..хотя поверьте прочитал изрядно..ох как изрядно...а так гугл до кучи в помощь..там уйма определений..на любой цвет и вкус. За сим откланиваюсьКаждый может себе по вкусу выбрать..хошь по Ожегову, хошь еще по чему, хошь из глубины тяни эту осознаность, хошь с наружи, хошь с анализом, а можно и без него..любой каприз
как будто кол-во лет тут являются показателем) + пропускать через себя не есть показатель развития и того что что-то понятно.
- Ветеран
жить здесь и сейчас
проживать каждый момент полностью
проживать каждый момент полностью

- Посетитель
по мне так осознанность состоит из внимания, контроля и знания. Хотя, сложно говорить о том, чего у тебя нет))
-