Я тоже не исповедую. Я вообще ВНЕ всяких религий. Я сторонник свободного здравого смысла. Я наблюдатель и аналитик. И-да, еще я с кое -что чувствую, кое-что помню..., из чего у меня мало-помалу сложилась своя четкая картина мироустройства. И я, поверьте, была крайне удивлена, когда узнала, что не только я пришла к подобным выводам, но, оказывается, есть древние философии, подтверждающие мои выводы. Вот и все.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.
- Site Admin
Re: Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.
-
- Собеседник
zemleroika
Ничего не нужно меня в свой архитектуре знаний. Я дал вам информацию о своем личном опыте. Ваше мнение заколебалось и спустя время даст некоторые корректировки.
Ничего не нужно меня в свой архитектуре знаний. Я дал вам информацию о своем личном опыте. Ваше мнение заколебалось и спустя время даст некоторые корректировки.
-
- Ветеран
-
- Старожил
zemleroika
По версии новостного портала..)) серьезные цифры полученные опросом у себя на портале., да же не в соцсетях..)
По версии новостного портала..)) серьезные цифры полученные опросом у себя на портале., да же не в соцсетях..)
-
- Ветеран
Там указано, что это данные Roper Center for Public Opinion Research
Центр исследований общественного мнения «Ропер» в Корнельском университете является одним из ведущих мировых архивов данных социальных наук, специализирующихся на данных опросов общественного мнения.
- Старожил
приведу эту часть полностьюzemleroika писал(а): ↑08 авг 2018, 23:0215% протестантов и 24% католиков в США верят в реинкарнацию.
"В последнем опросе по этой теме почти каждый пятый американец выразил веру в реинкарнацию-пропорцию, которая оставалась примерно на том же уровне с тех пор, как этот вопрос был впервые задан в 1968 году. В опросе 2011 года 15% протестантов и 24% католиков заявили, что верят в реинкарнацию."
Каждый 5-й от 100% это 5%. В US на 2010г - 308 745 538 человек. Итого, 15 437 269 человек.
Но. Специально читала статью полностью. Где в ней указана натуральная величина? Что такое 100% в цифрах? От "каждого 5-го американца", до протестантов и католиков.
Вы полагаете, что опрос охватил все население? Я - нет.
И я не вижу противоречий никаких. Вернее, вижу что по ссылке, которую вы дали, в US статистика даже хуже, чем в данных Вики. И не набирается 21% верящих в реинкарнацию.
И еще. Вера в реинкарнацию не равно вере в Карму. Люди всегда стремятся верить в лучшее, тут лучшее - это новое воплощение. А вот о Карме - ни слова.
И еще раз. Я не против иных взглядов. Я против безаппеляционнных заявлений.
За то, что он возлюбил Меня, избавлю его;
Защищу его, потому что он познал имя Мое.
Интервью со мной в Журнале ТМ №27 Здесь
-
- Старожил
zemleroika
Как я понял - опрос проводили на новостном портале..) там же и опубликовали.
В штатах и европе процветает психология, и идея о том что у вас все плохо в жизни из-за того что в прошлой жизне вы себя плохо вели.. звучит бредово., ну наверное кроме тех кто является последователем..
Как я понял - опрос проводили на новостном портале..) там же и опубликовали.
В штатах и европе процветает психология, и идея о том что у вас все плохо в жизни из-за того что в прошлой жизне вы себя плохо вели.. звучит бредово., ну наверное кроме тех кто является последователем..
- Старожил
И еще момент. Не имеет смысла рассуждать о Штатах\Европе и вообще о любой стране, в которой большинство пользователей ТМ не живет и знает только из СМИ.
Логичнее было бы говорить о территории бывшего СССР. Она знакома лично подавляющему большинству присутствующих.
Логичнее было бы говорить о территории бывшего СССР. Она знакома лично подавляющему большинству присутствующих.
- Старожил
некоторые замечания вам лучше было бы удалить. Вы невнимательны. Мой часовой пояс сильно отличается от вашего.Аленький_цветочек писал(а): ↑08 авг 2018, 22:42Я уже успела приготовить ужин, накормить семью, почитать ребенку сказку на ночь и заварить себе травяной чай - вернулась к компу - а тут некоторых все никак не отпустит.))
А то, что у вас есть семья и ребенок - отрадно читать ) Сами понимаете, при такой статистике ранее я этого не знала
-
- Ветеран
-
- Старожил
Kalin_ka
Я считаю, что европа и россия, и штаты очень похожи по многим параметрам, у нас одна база - греко римская философия..
Я в штатах жил немного., имею представление о нравах местного населения.. Есть Бог и Иисус, есть причины и следствие.. есть секта Кришнаитов, а Будда тот кто релаксирует.. прошлые жизни вызывают улыбку..)
Я считаю, что европа и россия, и штаты очень похожи по многим параметрам, у нас одна база - греко римская философия..
Я в штатах жил немного., имею представление о нравах местного населения.. Есть Бог и Иисус, есть причины и следствие.. есть секта Кришнаитов, а Будда тот кто релаксирует.. прошлые жизни вызывают улыбку..)
- Старожил
верно. Я ошиблась, вы правы.
умножаем на 4 и получаем натуральную величину - почти 62 млн. Данные равны Вики )))
Прокомментируете ли вы другие моменты моего поста?
Например, это:
-
- Ветеран
- Старожил
вы избегаете комментария а натуральной величине опрошенныхzemleroika писал(а): ↑09 авг 2018, 00:08Я уже прокомментировала, что один из ведущих социлогических центров мира авторитетен.
Я намеренно привела данные статистки о населении в США на 2010 год. Указанная цифра - условно 100%. В нее входят младенцы. В соц опросах явно они не принимали участие, равно как и часть населения, которая отказалась.
и вот эта цифра совершенно не объективна.
это известно и без ссылки наzemleroika писал(а): ↑09 авг 2018, 00:08Эти данные я привела к тому, что официальные догматы церкви зачастую не разделяются людьми, относящими себя к ней
По тому же ТМ видно, что среди тех, кто разделяет идею Кармы есть такие, кто работает с ХЭ. А казалось бы, Апостольская ветвь отрицает реинкарнацию.
- Старожил
Кто то верит в карму... кто то не верит.... кто то верит в плоскую Землю... кто то в шарообразную, кто то в эллипсоид Красовского... всё это замечательно и прекрасно....)))
Но вот активные противники закона кармы мне по жизни встречались только одного вида...
Это товарисчи сделавшие ... или продолжающие делать... некие мерзкие поступки по отношению к ближнему (или дальнему) своему...
Ну... и... походу очень боящиеся, что им за это когда нибудь прилетит... Поэтому старательно следуют примеру страусов.... У таких товарисчей обычно от слова "карма", даже произнесенного всуе... взгляд делается бешеным и пена на губах появляется...
Но, им яростное отрицание кармы обычно не помогает... поскольку перья и задняя часть всё же остаются на виду.... и "прилетает" им всё равно...
Мне даже непонятно по какой еще причине можно яростно отвергать закон кармы?
Вот, например есть различные космогонические гипотезы... Какая то из них мне ближе, какая то не очень... во что то больше верю, во что то меньше... но ... чтоб активно отвергать... это надо иметь некую очень личную заинтересованность.... какую?
Но вот активные противники закона кармы мне по жизни встречались только одного вида...
Это товарисчи сделавшие ... или продолжающие делать... некие мерзкие поступки по отношению к ближнему (или дальнему) своему...
Ну... и... походу очень боящиеся, что им за это когда нибудь прилетит... Поэтому старательно следуют примеру страусов.... У таких товарисчей обычно от слова "карма", даже произнесенного всуе... взгляд делается бешеным и пена на губах появляется...
Но, им яростное отрицание кармы обычно не помогает... поскольку перья и задняя часть всё же остаются на виду.... и "прилетает" им всё равно...
Мне даже непонятно по какой еще причине можно яростно отвергать закон кармы?
Вот, например есть различные космогонические гипотезы... Какая то из них мне ближе, какая то не очень... во что то больше верю, во что то меньше... но ... чтоб активно отвергать... это надо иметь некую очень личную заинтересованность.... какую?
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Ветеран
думаю, что оправдание каких-то своих поступков и желание уйти от ответственности за них, удобно ведь оправдывать себя таким образом, и еще у некоторых просто раздутое эго не позволяет даже предположить что он не центр вселенной и не вершитель чужих судеб, так же хочется порулить хоть чем-то или кем-то в этой жизни без ущерба для себя ))Bellatriks писал(а): ↑09 авг 2018, 01:23это надо иметь некую очень личную заинтересованность.... какую?
- Старожил
жаль не могут ответить все 79% которые в нее не верят.Bellatriks писал(а): ↑09 авг 2018, 01:23Мне даже непонятно по какой еще причине можно яростно отвергать закон кармы?
Могу за себя ответить. В моей жизни всё хорошо. У меня возникают сложные ситуации в жизни, но мой опыт показывает, что их корни в этой жизни. Здесь и сейчас. И я решаю те проблемы, которые у меня возникают.
И практика Регрессивной терапии, ее результаты, также выявляют первопричины в текущей жизни.
среди моего круга общения в карму верят 10%. Остальные - высоко осознанные люди. Им не требуется вера в Карму, чтобы отдавать отчет в своих действиях. И нести за них ответственность.Bellatriks писал(а): ↑09 авг 2018, 01:23Это товарисчи сделавшие ... или продолжающие делать... некие мерзкие поступки по отношению к ближнему (или дальнему) своему...
Воздаяния из прошлых воплощений и вся эта идея, на мой взгляд, нужна как раз для того, чтобы держать Паству в узде. Вариаций воздаяний по-разному называются в разных Традициях. И как раз эта система кнута лично для меня выглядит как способ удержать неосознанную часть населения.
и заставляет их боятся, чтобы в след жизни родиться с руками\ногами, не быть сирым и убогим.Bellatriks писал(а): ↑09 авг 2018, 01:23Ну... и... походу очень боящиеся, что им за это когда нибудь прилетит...
И лично я все это время отвергаю активно только одно:
Аленький_цветочек писал(а): ↑08 авг 2018, 18:59Мировоззрение без идеи кармы будет либо пустым верованием без логического объяснения, либо голым материализмом, который вообще не в состоянии ответить мало-мальски на серьезные вопросы бытия.
- Старожил
На мой взгляд, последние 4 страницы исписаны одним и те же. Нетерпимостью приверженцев Инд. религий к иному мировоззрению.DevaS писал(а): ↑09 авг 2018, 01:32думаю, что оправдание каких-то своих поступков и желание уйти от ответственности за них, удобно ведь оправдывать себя таким образом, и еще у некоторых просто раздутое эго не позволяет даже предположить что он не центр вселенной и не вершитель чужих судеб, так же хочется порулить хоть чем-то или кем-то в этой жизни без ущерба для себя ))
Все это время люди, придерживающиеся других взглядом НЕ отрицали причинно-следственные связи. Но в рамках текущего воплощения.
И именно жизнь здесь и сейчас важнее прошлого и будущего. Прошлое - прошло. Будущее строится сейчас.
Если каждый будет нести отв. за свои поступки именно в ЭТОЙ жизни, то в след, он не будет страдать за свои Карм долги.
Что здесь противоречит вашим (обращение ко всем, согласным с идеей Кармы) взглядам?
- Старожил
Очень интересно... и в чем же проявляется эта высокая осознанность?
Карма это не воздаяние... это следствие... прямое следствие ... Воздаяние как раз в христианстве.... Путаница в этих понятиях рождает много противоречий....
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Старожил
в этом:Bellatriks писал(а): ↑09 авг 2018, 01:44Очень интересно... и в чем же проявляется эта высокая осознанность?
тут:Bellatriks писал(а): ↑09 авг 2018, 01:44Карма это не воздаяние... это следствие... прямое следствие ... Воздаяние как раз в христианстве.... Путаница в этих понятиях рождает много противоречий....
Я уже писала в другой теме, что я - русская. Нет в моей картине мира в моем словаре слова "Карма", предполагающего прошлые воплощения. И
после них в текущем.
В русском языке есть понятие причинно-следственная связь. Здесь. В этой жизни.
-