Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Ветеран
Re: Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.

Сообщение DevaS » 09 авг 2018, 01:49

Kalin_ka писал(а):
09 авг 2018, 01:41
Нетерпимостью приверженцев Инд. религий к иному мировоззрению.
так религии здесь вообще не причем, это вы с позиции религии по моему рассуждаете, я вообще никакую религию не исповедую, пытаюсь думать своей головой и искать ответы внутри себя

Старожил

Сообщение Bellatriks » 09 авг 2018, 01:52

Kalin_ka писал(а):
Если каждый будет нести отв. за свои поступки именно в ЭТОЙ жизни, то в след, он не будет страдать за свои Карм долги.
Как нести ответственность за свои поступки, например, ребенку умершему в 10 месячном возрасте от пневмонии?
Что... это просто случайность?... ему просто не повезло?... пойдем дальше?
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 09 авг 2018, 01:52

DevaS писал(а):
09 авг 2018, 01:49
так религии здесь вообще не причем, это вы с позиции религии по моему рассуждаете, я вообще никакую религию не исповедую, пытаюсь думать своей головой и искать ответы внутри себя
ок. Без религий и конфессий.

Чем плоха осознанность и ответственность вне рамок понятия "Кармы"? Без привлечения прошлых воплощений? И будущих?

Почему не отвечать за себя здесь и сейчас, не используя "страшилки", к которым можно отнести и законодательные акты?
За то, что он возлюбил Меня, избавлю его;
Защищу его, потому что он познал имя Мое.

Интервью со мной в Журнале ТМ №27 Здесь

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 09 авг 2018, 01:54

Bellatriks писал(а):
09 авг 2018, 01:52
Как нести ответственность за свои поступки, например, ребенку умершему в 10 месячном возрасте от пневмонии?
вы ищите "узкие места". Никак ему не нести ответственность. Каждый для себя сам решит, почему это произошло. У меня - есть ответ. И он не связан с Кармой.
Bellatriks писал(а):
пойдем дальше?
Ваше право. Но, как вариант, могу вам предложить ответить вот на это, чтобы закончить с одним, а потом перейти к следующему:
Kalin_ka писал(а):
Все это время люди, придерживающиеся других взглядом НЕ отрицали причинно-следственные связи. Но в рамках текущего воплощения.

И именно жизнь здесь и сейчас важнее прошлого и будущего. Прошлое - прошло. Будущее строится сейчас.
Если каждый будет нести отв. за свои поступки именно в ЭТОЙ жизни, то в след, он не будет страдать за свои Карм долги.

Что здесь противоречит вашим (обращение ко всем, согласным с идеей Кармы) взглядам?
Bellatriks, но, кстати, весьма интересен ваш взгляд на пример с ребенком. Вы считаете, что за 10 месяцев жизни Душа отработала свою Карму за прошлые воплощения?

Или это была Карма для родителей? Тогда как быть с Душой ребенка? Или обе стороны отрабатывали Карму?

Ветеран

Сообщение DevaS » 09 авг 2018, 02:07

Kalin_ka писал(а):
Чем плоха осознанность и ответственность вне рамок понятия "Кармы"? Без привлечения прошлых воплощений? И будущих?
Потому что это противоречит самим принципам Майи, в которой все между собой логично связано, без хаоса и случайностей, и на самом деле различные воплощения души - это просто единая тянущаяся цепочка без разрывов в целях развития, вот и все. Иначе не пояснить, почему люди рождаются в различных условиях с различными стартовыми возможностями и т.д. только наработки прошлого это определяют.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 09 авг 2018, 02:09

Kalin_ka писал(а):
почему не отвечать за себя здесь и сейчас, не используя "страшилки"
Будущее строится сейчас.
Если каждый будет нести отв. за свои поступки именно в ЭТОЙ жизни
К сожалению не у всех возможность осознавать и отвечать за свои поступки... Далеко не всем дается возможность строить свое будущее... особенно в начале пути...
А многие вообще... на первый взгляд отвечают за поступки других, а не за свои...
Вот лежат в больнице 2 ребенка рядышком с одинаковой болезнью... к одному вовремя подошла медсестра... увидела неладное... и его спасли... а ко второму на 10 минут опоздали... и всё...
Случайность?
Вот растет ребеночек у очень богатых высоко-продвинутых-суперосознанных-эзотериков... И они за него решают, что мясом, рыбой, молоком кормить нельзя... поскольку не духовно это.... И вырастает девочка с олигофренией.... как она будет делать осознанный выбор и нести ответственность?... тоже слуайность?
И таких примеров масса... как говорится, куда не плюнь... и узкие места искать не надо...

Более того, как говаривал один известный персонаж... человек порой даже не знает, что будет делать сегодня вечером...

Эдак задумал понести ответственность за свою жизнь здесь и сейчас... а тут... эх... Аннушка масло разлила...

Короче... Закон кармы всё это прекрасно объясняет... А что можете Вы предложить... ну, кроме постоянных случайностей?

Старожил

Сообщение Bellatriks » 09 авг 2018, 02:11

Kalin_ka писал(а):
09 авг 2018, 01:54
Или обе стороны отрабатывали Карму?
Именно так.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 09 авг 2018, 02:11

Kalin_ka писал(а):
Почему не отвечать за себя здесь и сейчас, не используя "страшилки", к которым можно отнести и законодательные акты?
Ну как Вы хотите чтобы у человека сразу развивалась осознанность без тумаков и тяжелых ударов судьбы? Сначала его надо довести до отчаяния, чтобы он научился думать. А потом уже он сможет запустить процесс размышления что такое хорошо и что такое плохо, и потом уже поймет что есть ответственность. Чувство ответственности есть не у всех. Поэтому нужны страшилки и законодательные акты.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 09 авг 2018, 02:12

DevaS писал(а):
09 авг 2018, 02:07
Потому что это противоречит самим принципам Майи
:cry: :cry: :cry: откуда взялись Майя???
DevaS писал(а):
09 авг 2018, 02:07
Иначе не пояснить, почему люди рождаются в различных условиях с различными стартовыми возможностями и т.д. только наработки прошлого это определяют.
это последователям... я уже даже не знаю как верно назвать теперь.... по-другому не объяснить. А у людей с другой картиной мира объяснения есть.

И не все сидят и думают "ну за что мне всё это".... А ищут плюсы и решения. В этой жизни.

И опять же, сугубо мой взгляд. Причины в прошлых воплощениях ищут те, кто в этом - оправдания. Другие - берут да делают. Не могут решить проблему - меняют к ней отношение.

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 09 авг 2018, 02:15

Марс_Пламенный приветствую вас )))
Марс_Пламенный писал(а):
09 авг 2018, 02:11
Ну как Вы хотите чтобы у человека сразу развивалась осознанность без тумаков и тяжелых ударов судьбы?
а какая связь с Кармой? Ну НЕ обязательна Карма, чтобы удары были. И большая часть ударов - это результат наших действий в этой жизни. Причинно-следственная связь.
Марс_Пламенный писал(а):
09 авг 2018, 02:11
Чувство ответственности есть не у всех. Поэтому нужны страшилки и законодательные акты.
именно. К этой мысли я и вела. Только в более широком смысле. Охватывая не только законодательные акты.

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 09 авг 2018, 02:18

Bellatriks писал(а):
09 авг 2018, 02:09
Далеко не всем дается возможность строить свое будущее... особенно в начале пути...
ответила тут
Kalin_ka писал(а):
09 авг 2018, 02:12
И не все сидят и думают "ну за что мне всё это".... А ищут плюсы и решения. В этой жизни.

И опять же, сугубо мой взгляд. Причины в прошлых воплощениях ищут те, кто в этом - оправдания. Другие - берут да делают. Не могут решить проблему - меняют к ней отношение.
Bellatriks писал(а):
09 авг 2018, 02:09
Короче... Закон кармы всё это прекрасно объясняет...
да и пусть объясняет.

Все это время я об одном и том же.

Меня очень не устраивают высказывания подобного формата:
Аленький_цветочек писал(а):
08 авг 2018, 18:59
Мировоззрение без идеи кармы будет либо пустым верованием без логического объяснения, либо голым материализмом, который вообще не в состоянии ответить мало-мальски на серьезные вопросы бытия.
Это полнейшее неуважение к людям, с другими взглядами.

Ветеран

Сообщение DevaS » 09 авг 2018, 02:18

Kalin_ka
какова цель вашего развития? прыгать из жизни в жизнь без привязки и что далее? просто интересно

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 09 авг 2018, 02:22

DevaS
DevaS писал(а):
09 авг 2018, 02:18
какова цель вашего развития? прыгать из жизни в жизнь без привязки и что далее? просто интересно
я уже говорила об этом в другой теме. И готова это обсудить в ней же или в новой. Но не здесь.

Эта тема называется "Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.":
Kalin_ka писал(а):
08 авг 2018, 21:50
Тема НЕ о карме. Не о Реинкарнациях. Кстати, еще один яркий пример, как многие темы об одном НЕ плавно перетекают в
Kalin_ka писал(а): ↑08 авг 2018, 20:13
безаппеляционные заявления, которые регулярно звучат в разных темах от сторонников идеи Кармы.

Куда не зайдешь - одно и тоже. Карма-карма-карма.
Kalin_ka писал(а):
08 авг 2018, 19:58
Я думаю, что бессмысленно и навязывать свою картину мира, раздавая оценки направо и налево.
То есть, в таких вопросах требуется максимальная корректность. Потому что у каждого человека есть свое ПРАВО на выбор.
И вот это - оскорбительно для тех, кто не в теме Кармы и индийских религий. И не хочет в них быть.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 09 авг 2018, 02:26

Kalin_ka писал(а):
вообще не в состоянии ответить мало-мальски на серьезные вопросы бытия.
А с этим я пока согласна. Никаких объяснений Вы не привели...

Вот это:
Kalin_ka писал(а):

И опять же, сугубо мой взгляд. Причины в прошлых воплощениях ищут те, кто в этом - оправдания. Другие - берут да делают. Не могут решить проблему - меняют к ней отношение
Это никакое не объяснение. Поскольку некоторым и подумать "а за что мне это" нет никакой возможности, не только осознанный выбор сделать... Так почему??
Как я поняла... у Вас нет ответа...

Ветеран

Сообщение DevaS » 09 авг 2018, 02:27

Kalin_ka
еще один вопрос - если человек совершает преступления какие-то и не получает видимого наказания в этой жизни, и таких случаев полно, то когда он ответит, ведь в следующей жизни все якобы обнуляется? допустим, издевается над животными или чиновник какой-то ворует и издевается над людьми, а потом спокойно идет на пенсию и хорошо отдыхает на сворованные деньги и т.д. если кармы нет между жизнями, где тогда логика всего этого?

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 09 авг 2018, 02:28

Kalin_ka писал(а):
09 авг 2018, 02:15
а какая связь с Кармой?
никакой. Кармы не существует вообще.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 09 авг 2018, 02:29

Марс_Пламенный
Марс_Пламенный писал(а):
09 авг 2018, 02:28
никакой. Кармы не существует вообще.
:smile: :smile: :smile: :wink:
Оценила ваш юмор.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 09 авг 2018, 02:30

DevaS писал(а):
09 авг 2018, 02:27
чиновник какой-то ворует
тут недавно зама губернатора закрыли. Был успешным директором нефтянной-транспортной компании. Потом в политику пошел. И ему возраст уже под 60. Закрыли.

Всю жизнь наверное думал что безнаказнный ) А потом оп )

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 09 авг 2018, 02:34

Kalin_ka писал(а):
09 авг 2018, 02:29
Оценила ваш юмор.
Это не юмор )))

Карма это абстрактная идея, концепция для ума, позволяющая оценить и понять происходящее.

Сама по себе карма не существует, не является самосущим объектом, которую можно выделить и сказать вот - это существо или вот эта суть и есть карма.

Нет. Ее нету в природе.

В природе есть накопленные свойства, состояния, выводы, опыт, действия, которые в совокупности являются причинами для дальнейших последствий, они создают вероятности каких-то последствий.

А такие явления человек оценивает и называет судьбой, роком или кармой. Может даже детализировать и давать имена как удар судьбы или кармический урок. Это все умственные концепции и проекции, которые в реальности не существуют без наблюдателя. Они являются производными от его ума.

Причем, когда человек осознает что он сам причина своей кармы, тогда начинается процесс освобождения.

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 09 авг 2018, 02:35

DevaS
DevaS писал(а):
09 авг 2018, 02:27
еще один вопрос - если человек совершает преступления какие-то и не получает видимого наказания в этой жизни, и таких случаев полно, то когда он ответит, ведь в следующей жизни все якобы обнуляется? допустим, издевается над животными или чиновник какой-то ворует и издевается над людьми, а потом спокойно идет на пенсию и хорошо отдыхает на сворованные деньги и т.д. если кармы нет между жизнями, где тогда логика всего этого?
вот тут можно почитать и вспомнить viewtopic.php?p=3275411#p3275411
А начало отсюда viewtopic.php?p=3274868#p3274868
А тут о том, кто что понимает под термином "Карма".
Marianna_ писал(а):
16 июл 2018, 21:54
А причем тут Карма? К тому же каждый ее трактует по-своему, в меру своих собственных умозаключений

Ответить