полностью согласна с Adian

все мои размышления по поводу за и против работы магов..
спасибо за тему :flowers:
Вы знаете, а я не согласна с Вами- что бы отработать на человека в "малом" требуется ну допустим такие затраты как заказ Сорокоустов в один день в 5 церквах и тут же ставить свечи и тут же пожертвовать на церковь -а если в городе нет 5 церквей-нужно ездить по округе. И что получается -Я на это время работы на одного человека должна отложить прием других ((а ведь я тоже кушать хочу и комуналку с налогами оплачивать )) и тратить свои деньги , время- для решения Ваших проблем за свой счет - мне это надо ???_Aidan_ писал(а):Вот я бы хотел узнать, почему многие мастера просят либо стопроцентную предоплату, либо аванс, либо половина до и половина после. Странно получается... Заказчик в любом случае зависим и в проигрыше. Если он заплатил, а маг оказался шарлатаном - потеря денег. Если он не заплатил, а маг оказался настоящим и действительно выполнил условия договоренности, что заказчик рискует очень многим не выполнив свою часть и не оплатив услуги. По идее, настоящий маг НЕ ДОЛЖЕН брать денег до положительного результата. Да, конечно, можно утверждать, что если заказчик не оплатит, то маг все равно потратил силы и потом еще надо тратить силы, чтобы "отблагодарить" недобросовестного клиента... Но, с другой стороны, кто мешает ДО проведения действий оценить человека по фото и принять решение - сотрудничать или нет? Ведь очень многие потратили уйму денег на шарлатанов и уже не верят никому - это нужно понимать. Я не призываю к бесплатности услуг - ни в коей мере. Но во взаимоотношениях маг-клиент наблюдается неравноправие. Как же быть? Получается, те, кто берет деньги за результат - настоящие, а те, кто просит оплату до действия - те поддельные?
С одной стороны не знают, согласна. А с другой стороны - для кого то 7 тыс рублей это 25% от зарплаты (или даже меньше, но это для примера), и человек может этим пожертвовать, для осуществления своих желаний. Хотя есть люди для которых 7 тыс. это месячный доход который надо потратить на покушать и комуналку с налогами оплатить. А еще и дети - ротики-животики.захария писал(а):Я попробовала говорить -за работу - КТО СКОЛЬКО ПОЛОЖИТ- и признаюсь чесно --оплата была несоразмерна труду-поскольку люди не знали какую сумму платить.
Не люблю когда вот так вот говорят.Намного проще открыто поставить свою цену, а уж заказчик пусть сам решает ,идти к этому Мастеру или нет.Да и всегда неудобно как-то обидеть человека.Тем более, если раньше не сталкивался с такими услугами.захария писал(а):Я попробовала говорить -за работу - КТО СКОЛЬКО ПОЛОЖИТ
И я согласна-Я полностью называю цену конкретной работы и Ваше дело -заказывать ее или нет.А по поводу мастера- я так думаю если мастер дает свои координаты и на скрывается под псевдо- с ним можно работать , причем в прямом контакте- в личном приеме, через телефон , аську ,скаип. 8) 8) 8)Эльфа писал(а):Не люблю когда вот так вот говорят.Намного проще открыто поставить свою цену, а уж заказчик пусть сам решает ,идти к этому Мастеру или нет.Да и всегда неудобно как-то обидеть человека.Тем более, если раньше не сталкивался с такими услугами.захария писал(а):Я попробовала говорить -за работу - КТО СКОЛЬКО ПОЛОЖИТ
А вот платить сразу всю сумму или 50% , конечно,50%!Недавно одномк магу с ТМ заказывала услугу.Хорошо, что была предоплата 50%, а так бы влетела на полную сумму.Не знаю..работал ли он или нет, но обещанон небыло выполнено.
А не лучше ли пользоваться защитой на работу , а вечером смывать с себя. А при Ваших нынешних пристрастиях эдак через пару лет наберете до полутора сот центнеров живого веса :D :D :DЁлка-палка писал(а):Live-Angel
Да я сама не ожидала что так будет. Даже не задумывалась над этим никогда. А теперь сама поняла что это такое и как это вытягивает силы. Ну репу и так ставят. Думаю мне было бы удобнее гадать не в форуме. С таким потоком я не успеваю справиться. Хочется же как лучше, смотрю если не понятно на нескольких раскладах, пытаюсь объяснить все подробно. Просила в качестве оплаты комментировать. Некоторые комментируют. И от этого мне приятно. Ну допустим ответ-все верно-как то не вставляет. Хочется же узнать что именно верно и я же записываю каждый расклад чтоб потом посмотреть какие карты как легли. (( ну может скоро и напишу чтоб копеечкой поддержал кто хочет. Дилема. Я же тоже получаю от них практику. Будем думать. По крайней мере весь запас продуктов я съела еще вчера с таким подходом)) и теперь он кончился. Пока перерыв) О! Точно! Эта копеечка должна идти на съестные припасы для восстановления сил после гадания) так будет справедливо))
погадал-пошел купил булочку, съел, и с новыми силами дальше XD
совершенно верно, если гадать профессионально, иногда уходит по 3 часа на человека, я своим друзьям раньше смотрела по доброте душевной совсем бесплатно, но я после них была просто никакая... Нет, я не гвоорю , что всегда нужно брать деньги, просто когда все подробно смотришь, это того стоит, экспрессом или просто ответ на вопрос, можно и без оплаты смотреть, за это тоже нам воздасться.. А вот глубже намного тяжелее.Ёлка-палка писал(а):Да, и соглашусь, затраты времени тоже большие. А если все подробно делать так вообще. С утра проснулась-не успела оглянуться и уже ночь.
добавлено спустя 4 минуты:
Ну да. Это логично. Всегда чтобы что то получить нужно сначала что то отдать.