Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

КАРЛОС КАСТАНЕДА

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Иногда заходит
Re: КАРЛОС КАСТАНЕДА

Сообщение fidel » 14 июн 2016, 11:28

Марс_Пламенный писал(а):Томас, последователи Кастенеды хотят верить в сказку. Не отбирай у них этот волшебный мирок воинов, пейотов, охоты за силой и астральных полетов.
есть масса свидетельств о том что КК во время учебы контактировал с неким индейцем
и потом зачем нам верить во что то если мы имеем дело со смещениями тс и вторым вниманием ?
Толтекская воинская традиция существует по факту Выше можно посмотреть видео Мартина Гарсио - он обсуждает неделание и безупречности - очень важных для учдх понятия В конце видео он демонстрирует некий вариант искусства равновесия - так же очень узнавамо Тем кто связан со сдвигами тс учдх более чем полезно
пил кака вино в то время когда писал свои записки можно ли курить грибы итп ерунда меня слабо занимает
Учение дх идеологически сильно напоминает санкхью. Видеие энергии неплохо описано в дзогчен
Со смещениями тс как я понимаю тут никто дела не имел а это основа учения дх Если у кого то нет подобного опыта то ему лучше читать еврейские сказки о говорящих кустах, изготовления женщин из ребер и прочей лобуде
15 заповедей
Последний раз редактировалось fidel 14 июн 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 14 июн 2016, 11:56

Куст был еще и говорящий, так что вы поаккуратнее, может и обидеться)
вот у вашего каки пейот не разговаривал, между прочим

Посетитель

Сообщение Гэтсби » 14 июн 2016, 14:52

Тамара Витальевна писал(а):Точка сборки -это ноу хау Кастанеды.Нигде более в эзотерике оно не встречается
Насколько я помню термин и само понятие "точки сборки" у Кастанеды начинается только с седьмой книги, которая была написана в 1984 году. Когда вышла у нас в СССР точно не скажу, но позже. А в 1991 году вышла книга одного известного человека, суггестолога, с феноменальными возможностями, которые он часто демонстрировал на сцене, давая в год по 100 и болеее выступлений, некого Альберта Игнатенко. В своей книге, вот ее скрин
Изображение
он описывает по своему видению и своими словами некий светящийся центр на коконе человека на уровне лопаток, и уделяет этому центру особое внимание. Вот как он описывает свое видение этой точки у людей:
| +
"..На уровне центральной чакры есть светящаяся точка внутри энергетического контура яйцевидной формы. Эта точка – Свет Сознания, освещающий информацию, идущую к ней со всех сторон. Внутри контура светящаяся точка может перемещаться, поэтому восприятие нашего мира у каждого своѐ. Но перемещение точки за пределы контура даѐт возможность воспринимать информацию из других миров. Смещение точки требует много энергии, умения удерживать Свет Сознания в новом месте, т.е. специальной программы психофизических тренировок...Состояние глубокой концентрации (сосредоточения) внимания – первый
важнейший фактор. Овладев техникой глубокой концентрации внимания, можно
научиться удерживать точку Света Сознания в любом месте энергетического
контура.
Далее необходимо овладеть техникой устойчивости (длительности) внимания.
Этим приобретается выносливость к удержанию точки Света Сознания в любом
месте энергетического контура.Следующий важный параметр – способность к быстрому переключению внимания.
Развив эту способность, можно научиться быстро переходить от одной точки Света
Сознания к другой внутри энергетического контура.
И наконец, высшие ступени развития внимания: объѐм (пропускная способность) и
распределяемость. Объѐм внимания у обычного человека составляет 5-7 объектов.
Но, научившись охватывать вниманием 10 и более дел и объектов, человек
получает возможность зажигать сразу несколько точек Света Сознания – переход в
повышенное сознание. Если внимание охватывает несколько объектов, но
количество Света Сознания посылается неравномерно (на один объект больше, на
другой меньше), то мы говорим о распределяемости внимания. Этот важный
параметр даѐт способность возвращать точку Сознания в обычное состояние..Свет Сознания оставляет записи не только на физическом теле (молекулы РНК и
ДНК), но и в материи тонких тел, отсюда большое количество видов памяти. При
осознанном запоминании желательно подключать сразу несколько видов Памяти,
чтобы запись шла сразу в нескольких телах. Это даѐт возможность легче
воспроизвести записанное...".
Кстати красиво назвал - Свет Сознания. Это хороший показательный пример того когда два разных видящих видят одно и то же, у каждого свое название одного явления или феномена, но суть описывают одинаково пусть и своими словами.

Иногда заходит

Сообщение fidel » 14 июн 2016, 17:11

Гэтсби писал(а):
Тамара Витальевна писал(а):Точка сборки -это ноу хау Кастанеды.Нигде более в эзотерике оно не встречается
Кстати красиво назвал - Свет Сознания. Это хороший показательный пример того когда два разных видящих видят одно и то же, у каждого свое название одного явления или феномена, но суть описывают одинаково пусть и своими словами.
прямых признаков что описывается один и тот же феномен кроме того что используетсчя одинаковая терминология я не вижу
кроме того
Эта точка – Свет Сознания, освещающий информацию, идущую к ней со всех сторон.
информационные процессы гораздо выше уровнем чем энергетические
И наконец, высшие ступени развития внимания: объѐм (пропускная способность) и
распределяемость. Объѐм внимания у обычного человека составляет 5-7 объектов.
Но, научившись охватывать вниманием 10 и более дел и объектов, человек
получает возможность зажигать сразу несколько точек Света Сознания
из этого куска можно понять, что в данном тексте речь идет об объектном уровне восприятия
объектный уровень восприятия так же намного выше энергетического по уровню
....
К нас есть методика изменения глубины восприятия до энергетического
что то вроде дзогченовского видения природы ума

Ветеран

Сообщение Даяна » 14 июн 2016, 21:52

fidel писал(а):не мог бы кто либо объяснить что накаливают люди накапливая "осознание" ?
А что "накаливаете" Вы, когда включаете фонарик в темноте? Осознание - это направление "фокуса сознания" на что-то и присваивание этому объекту/явлению/процессу и т.д. "названия". Т.о., "осознавая", мы накапливаем субъективные "знания о мире", исходя из собственных психосемантических, лингвистических и когнитивных возможностей.
fidel писал(а):как все же насчет опыта смещения тс ? Испытывал кто либо похожее на сжатие тоналя ?
Не хочется Вас разочаровывать, но каждый человек имеет этот опыт))

Смещая ТС вовне, мы ВСЕ контактируем с внешним миром, средой, получая чувственный опыт через органы чувств (стимулы среды). Затем перемещая ТС внутрь себя, мы формируем сначала внутреннюю "реакцию" - эмоции, образы, мысли и т.д., т.е. свои "психические реальности", исходя из которых мы действуем (реагируем) в физическом мире. Другими словами, это всего лишь волевой процесс, запускающий другие психические и физиологические процессы.

При желании, каждый процесс, можно романтизировать, добавить много художественных подробностей, сделать "волшебным" и "уникальным", доступным лишь "избранным")))
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Участник

Сообщение Томас » 14 июн 2016, 22:55

fidel писал(а):Учение дх идеологически сильно напоминает санкхью. Видеие энергии неплохо описано в дзогчен
Со смещениями тс как я понимаю тут никто дела не имел а это основа учения дх Если у кого то нет подобного опыта то ему лучше читать еврейские сказки о говорящих кустах, изготовления женщин из ребер и прочей лобуде
На днях читал о том, что КК сп...исал свое учение в части сознания у Гурджиева. Не буду приводить ссылки на другой форум, т.к. нельзя.

P.s. Зачем аборигены съели Кука?

Добавлено спустя 40 минут 56 секунд:
Может быть привлекательность учения КК состоит в том, что он объединил разнополярные вещи: с одной стороны примитивность: анимализм, охота на людей, человеческие жертвоприношения (имею в виду культы майя) и т.п. и, с другой стороны, якобы, наличие высоких и достоверных духовных теорий.

Возможно, этим объясняется враждебность сторонников КК к иудаизму: ведь иудаизм приписывает привычку охотиться на людей язычникам-стрельцам-грешникам-мазилам, и, соответственно, пытается отобрать у них право на духовность и на наличие духовной поддержки.

P.s. Второзаконие читал.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 15 июн 2016, 00:21

Томас писал(а): Возможно, этим объясняется враждебность сторонников КК к иудаизму: ведь иудаизм приписывает привычку охотиться на людей язычникам-стрельцам-грешникам-мазилам, и, соответственно, пытается отобрать у них право на духовность и на наличие духовной поддержки.
Думаю, что особая неприязнь к иудаизму основывается у некоторых на известных предрассудках. Потому что в других мировых религиях (христианство, ислам) отношение к язычникам точно не лучше.

Что-то я не помню у Кастанеды про охоту на людей.

Посетитель

Сообщение Гэтсби » 15 июн 2016, 00:53

Томас писал(а):На днях читал о том, что КК списал свое учение...
Феномен знаний описываемых в книгах К.К в том, что ничего похожего ранее нигде еще не встречалось, в том числе и у Гурджиева, как и ни в тибетских, индуистских, буддийских и прочих источниках восточной литературы. как и западной. И чтобы в этом убедиться нужно просто перечитать массу книг по всем эзотерическим и духовным направлениям. Поэтому у начитанных критиков вопрос - а списал ли К.К у кого то? даже не стоит. Они продвигают вторую и последнюю версию - что мол это всё он придумал. Здесь я бы посоветовал им перечитать массу фантастической литературы особенно от самых популярных и известных авторов. Ну к примеру вот рейтинг 100 лучших на сегодня
| +
https://fantlab.ru/ratings
Не скажу что сам прочитал все фантастики, но прочитал очень много и если вы внимательны и чутки вы заметите что заметил и я - все описываемые там фантазии они видны как на ладони, поддельные, аляповатые или абсурдные чаще, как и состряпанные примитивные, простые диалоги ни о чём по сути, да где-то смешные, где-то философствующие, или поучительные ..но.."нашинские" человечески понятные и принимаемые. И если фантаст пытается выстроить свою линию сюжета, то она предсказуема, с точки зрения нашего менталитета, то есть наших общих для всех ориентаций и установок, нашей психологии и мировозрения.
А вот читая книги К.К вы этого не заметите. Каждая страница это полная непредсказумость и тайна, знания, информация которая никому и на ум не приходила и не прийдет. Но что более удивительно это волшебно-паутино-выстроенная подача материала, где например определенные события в 6-том томе нас переносят в определенные события 4-ого тома, 7-ой в 1-ый, 5-ый в 8-ой итд. То есть несмотря на последствия дезориентации во времени вследствие частых сдвигов т.сб. или между повыш.осозн и обычным, К.К всё же попытался собрать пазлы своего обучения в обоих состояниях не столько для читателя сколько для себя с целью разобраться что же с ним происходило.
К сожалению, возвращаясь опять к критикам, не видно объективной аргументации, а хотелось бы услышать, за что же еще можно зацепиться , к чему придраться, в чем обвинить К.К. Мне например нравиться искать несоответствия и ляпы в любой системе или учении которые мне интересны и которым я симпатизирую.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 15 июн 2016, 04:34

fidel писал(а):
Марс_Пламенный писал(а):Томас, последователи Кастенеды хотят верить в сказку. Не отбирай у них этот волшебный мирок воинов, пейотов, охоты за силой и астральных полетов.
есть масса свидетельств о том что КК во время учебы контактировал с неким индейцем
и потом зачем нам верить во что то если мы имеем дело со смещениями тс и вторым вниманием ?
Толтекская воинская традиция существует по факту Выше можно посмотреть видео Мартина Гарсио - он обсуждает неделание и безупречности - очень важных для учдх понятия В конце видео он демонстрирует некий вариант искусства равновесия - так же очень узнавамо Тем кто связан со сдвигами тс учдх более чем полезно
пил кака вино в то время когда писал свои записки можно ли курить грибы итп ерунда меня слабо занимает
Учение дх идеологически сильно напоминает санкхью. Видеие энергии неплохо описано в дзогчен
15 заповедей

Да Вы не обижайтесь. Я лично считаю что учение ДХ это художественная литература, в которую заложены принципы из даосской, йогической и буддисткой практики. Вот просто вплетено и выдано в виде ситуаций и бесед. Вы меня никогда не переубедите существованием толтеков и цивилизации, потому что такой нет. Иначе бы ее труды и философию изучали так же как изучают Египет египтологи, и культура и история этой цивилизации толтеков была бы известна как и шумерская, и оказала бы влияние на мир не меньшее.

То что ДХ взял эти знания у толтеков - это версия слабая, фантастическая и не выдерживает критики исследователей. Все кто ковырял эту тему прекрасно уже разобрались что это за художественная литература и сколько там несовпадений с реальным положением дел в регионе.

Со смещением ТС, если кто-то дело имел, может ему уже просто лень на эти темы беседовать. Вы делаете скоропалительные выводы. Я лично встречал на ТМ более 20 человек неплохо освоивших тему смещения ТС и разного рода изменения режимов восприятия мира и взаимодействия с силой. Возможно их больше. Я тут 8 лет назад уже был. А последние 3 года довольно редко бывал.

Что касается еврейских сказок, так они взяты из шумерских по большому счету. Почитайте эпос о Гильгамеше. Тема создания людей, тема потопа - это шумерские сказки. Авраам вышел из шумерского города Ура в 1800-1900 год до нашей эры с уже состаявшейся системой знаний и представлений о мире. То что касается ребра и генетики - легко просматривается по маркерам ДНК. Озадачьтесь темой гаплогрупп. И возможно, Вам будет интересно что думают исследователи про генетические эксперименты во времена древнего Шумера.

Может быть сказки и смешные, но за сказками порой бывают вполне реальные вещи. Раньше думали что Египетские пирамиды тоже сказка, или Троя мифический город. А потом раскопали и нашли.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Гэтсби писал(а):
Феномен знаний описываемых в книгах К.К в том, что ничего похожего ранее нигде еще не встречалось, в том числе и у Гурджиева, как и ни в тибетских, индуистских, буддийских и прочих источниках восточной литературы. как и западной. И чтобы в этом убедиться нужно просто перечитать массу книг по всем эзотерическим и духовным направлениям. Поэтому у начитанных критиков вопрос - а списал ли К.К у кого то? даже не стоит. Они продвигают вторую и последнюю версию - что мол это всё он придумал.
Я читал индуисткую, буддисткую и даоскую литературу. КК ближе всего к даоским принципам восприятия реальности + тантрические воззрения на поиск Силы и йогические методы работы с умом и сознанием. Тенсегрити очень похоже на тайцзи и цигун.

Ничего нового он не придумал.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Иногда заходит

Сообщение fidel » 15 июн 2016, 10:25

Даяна писал(а):А что "накаливаете" Вы, когда включаете фонарик в темноте?
я считаю что накапливается карма
Даяна писал(а):
fidel писал(а):как все же насчет опыта смещения тс ? Испытывал кто либо похожее на сжатие тоналя ?
Не хочется Вас разочаровывать, но каждый человек имеет этот опыт))
вы меня нисколько не разочаровали Тем более что я писал о сжатии тоналя а вы насколько я понял о переходах внимание наружу и вовне Вы могли бы мне рассказать о том что сон естественный сдвиг тс, но это опять же не сжатие тоналя

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Томас писал(а):На днях читал о том, что КК сп...исал свое учение в части сознания у Гурджиева. Не буду приводить ссылки на другой форум, т.к. нельзя.
приведите доказательства из текста Гурджиева
я читал Гурджиева и считаю что никакого отношения тексты Гурджиева к текстам КК не имеют
Томас писал(а):Возможно, этим объясняется враждебность сторонников КК к иудаизму: ведь иудаизм приписывает
иудаизм это сборник еврейских исторических анекдотов
никакой враждебности к еврейскому народному фольклору не имею как и к евреям
неприятны попытки авраамической религиозности присвоить себе монополлию на истину

Добавлено спустя 28 минут 9 секунд:
Марс_Пламенный писал(а):[Да Вы не обижайтесь. Я лично считаю что учение ДХ это художественная литература, в которую заложены принципы из даосской, йогической и буддисткой практики. Вот просто вплетено и выдано в виде ситуаций и бесед. Вы меня никогда не переубедите существованием толтеков и цивилизации, потому что такой нет. Иначе бы ее труды и философию изучали так же как изучают Египет египтологи, и культура и история этой цивилизации толтеков была бы известна как и шумерская, и оказала бы влияние на мир не меньшее.
я нисколько не обижен, Я изучал тексты разных традиций и не вижу у КК каких либо прямых заимствований
Ественно все духовные традиции чем то друг на друга похожи - существенно что то что описывал КК радикально
отличается от всего что знаю в литературе. Традиция толтеклв существовала и сущесвует в каком то виде и сейчас - я привел выше видео на испансском Могу привести еще То что толтекская религиозность отличается
от того что описано у КК я знаю Но как вероятно вы знаете в рамках одной традиции существуют разные уровни
Скажем в христианстве одновременно существует катафатическое и апофатическое богословие а это совершенно разные уровни и подходы. Естественно очень странно слышать от индейца речь зрелого практически философа
Поэтому у исследователей возникла мысль о маргинальном течении метисов. Учение дх это откровенная психоделия с ним могут иметь дело тот кто имеет опыт выхода в ну скажем "нерациональное
Марс_Пламенный писал(а): То что ДХ взял эти знания у толтеков - это версия слабая, фантастическая и не выдерживает критики исследователей. Все кто ковырял эту тему прекрасно уже разобрались что это за художественная литература и сколько там несовпадений с реальным положением дел в регионе.
я уже достаточно долго занимаюсь учением дх и художественной литературой я тексты КК не считаю
с таким же успехом можно считать худ литературой например санкхью
или йогу Учние дх вполне оригинально Сказать откуда оно взято я пока точно не могу

Марс_Пламенный писал(а): Что касается еврейских сказок, так они взяты из шумерских по большому счету. Почитайте эпос о Гильгамеше. Тема создания людей, тема потопа - это шумерские сказки. Авраам вышел из шумерского города Ура в 1800-1900 год до нашей эры с уже состаявшейся системой знаний и представлений о мире. То что касается ребра и генетики - легко просматривается по маркерам ДНК. Озадачьтесь темой гаплогрупп. И возможно, Вам будет интересно что думают исследователи про генетические эксперименты во времена древнего Шумера.
относительно ДНК думаю что это откровенная шизотерия,
как к сказкам и мифам я не имею к ним никаких претензий

Добавлено спустя 13 минут:
Марс_Пламенный писал(а):Я читал индуисткую, буддисткую и даоскую литературу. КК ближе всего к даоским принципам восприятия реальности + тантрические воззрения на поиск Силы и йогические методы работы с умом и сознанием. Тенсегрити очень похоже на тайцзи и цигун.
я тоже изучал тексты и считаю что нигде кроме текстов КК иррациональное не используется
возможно что то есть в закрытызх традициях потому что иметь дело с иррациональным для людей крайне опасно
насчет тенсегрити многие считают что это коммерческий проект КК и я с ними согласен
относительно того что кто то тут имел дело со сжатием тоналя - если бы я считал что такое невозможно я ьбы тут не писал - моя задача найти тех кто имеет соответствующий опыт

Посетитель

Сообщение Гэтсби » 15 июн 2016, 11:14

Марс_Пламенный писал(а): Я читал индуисткую, буддисткую и даоскую литературу. КК ближе всего к даоским принципам восприятия реальности + тантрические воззрения на поиск Силы и йогические методы работы с умом и сознанием. Тенсегрити очень похоже на тайцзи и цигун.

Ваша позиция понятна. Из двух сортов критиков ( сочинил или сплагиатил) вы выбрали второй вариант - он спёр откуда-то. При этом вы не смогли привести ни одного примера плагиата, Просто слова в воздух - я много читал и верьте мне без примеров. Поэтому вам бесполезно здесь объяснять, и насколько я вижу, есть сорт людей, скорее такая особенность сознания у некоторых личностей которая в целях сохранения своей безопасности будет делать всё что угодно(подтасовывать,подменять,искажать,не видеть,спорить) так как для их сознания подобная информация воспринимается как угроза их кукольно понятному выстроенному мирку, а интересующимся этой темой повторю. Перечитайте массу литературы и вы не найдете ничего отдалено даже похожего. Я и сам с раннего возраста просто обожал ходить в библиотеки и в читальных залах проводил всё время перелопачивая всё что относилось к эзотерической литературе. И поверьте, значительно позже когда я стал читать ниги К.К первое что меня поразило это абсолютная новизна и ни на что не похожесть материала,Знаний. А будучи по натуре человеком больше практичным и очень критичным к любой информации, стал дальше копать в поисках возможного плагиата,. но так и не нашел, как и ни от кого не услышал конкретных примеров.
Теперь по поводу якобы схожести Тенсёгрити и тай цзи и проч. Я сам выучил и обучился за неск.месяцев больше 200-х сот движений тенсегрити и выполнял их более 10-ти лет, как научился выполнять некоторые движения из тай цзи, Разумеется ни о какой схожести в целом здесь речи быть не может за исключением отдельных элементов и нескольких пассов. Но учитывая тот факт, что в 18 веке китаец нагваль Лухан, будучи мастером боевых искусств, внес большой вклад в развитие магических пассов, именно после него помимо освоения магических пассов, пошла традиция обучаться восточным боевым искусствам. Каждый член группы, мужчины и женщины владели также и боевыми навыками из восточных единоборств. Например известно что К.К, Тайша и Флоринда всю жизнь обучались у китайских мастеров вост.единб. Их совместные фотографии в карате всем наверное известны
| +
Изображение
Изображение
А тенсёгрити это даже не магические пассы древних видящих в чистом виде, а совершенно новая интерпретация самого К.К. Для тех кто в теме те могут найти и обучиться нескольким сохранившемся пассам в неизмененном изначальном варианте.
Если бы меня спросили в чем разница движений тай цзи и магич.пассов ? я бы сказал что движения тай цзи всегда плавные, мягкие, текучие, будто ты находишься целиков в воде. Движения магич.пассов более отрывисты, резче, мощнее, будто ты находишься уже не в воде, а напротив, со всех сторон окружен сложной(энергетической) конструкцией, работая руками с которой тебе приходиться прилагать немалые усилия, что-то задвигая-раздвигая, открывая-закрывая,перекладывая-откладывая, принятия-выбрасывания, разжимая-сжимая,. плотности-вакуума, давления-расслабления. То есть ничего похожего пока еще на Земле не было.
И опять, для кого я это всё пишу? для критиков? нет же. Они будут защищать свой хрупкий тональ любой ценой невзирая на факты. Тут хорошо привести слова из книги "Сила Безмолвия" ".. Маги, будучи сталкерами, в совершенстве понимают человеческое поведение, - сказал, он, - Они понимают, например, что человеческие существа являются плодом инвентаризационного списка.
Маги знают о том, что если инвентаризационный список среднего человека разрушается, такой человек или расширяет его, или же рушится его собственный мир саморефлексии. Обычный человек стремится включить в свой список новые темы, если они не противоречат основополагающему порядку этой описи. Однако если темы противоречат друг другу, разум человека рушится. Инвентаризационная опись - это разум. И маги принимают это во внимание, когда пытаются разбить зеркало саморефлексии.
"
Поэтому я пишу здесь для практиков, исследователей, беспристрастных, смелых, готовых во всем разобраться неважно насколько покажется пугающим открытое ими Знания.

Иногда заходит

Сообщение fidel » 15 июн 2016, 11:41

Гэтсби писал(а):И опять, для кого я это всё пишу? для критиков? нет же. Они будут защищать свой хрупкий тональ любой ценой невзирая на факты. Тут хорошо привести слова из книги "Сила Безмолвия" ".. Маги, будучи сталкерами, в совершенстве понимают человеческое поведение, - сказал, он, - Они понимают, например, что .

я считаю что практикую учдх уже очень долго ну скажем лет около 20
полностью соглашусь что учению хуана матуса нет даже близких аналогов хотя с точки зрения общей схемы в нетеистической санкхья есть нечто подобное
насчет тенси я бы не стал говорит что то определенное с тайчи сходство действительно крайне небольшое, но есть еще весьма вполне резкие формы спортивного ушу и КК с компанией гостил у Говарда Ли
я как бы склоняюсь к тому что тенсегрити общий продукт КК и его женщин хотя доказать это не могу
в любом случае учение дх без тенсегрити ничего не теряет и заниматься ей забавное неделание

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 15 июн 2016, 12:30

Фидель, Вы знаете, иррациональное и работа с ним присутствует в раннем буддизме и в даосизме. Очень серьезно присутствует. Только термины другие, суть та же.

Ученых работающих с днк - называть шизотериками. Опрометчиво.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 15 июн 2016, 12:31

Гэтсби
Я сам выучил и обучился за неск.месяцев больше 200-х сот движений тенсегрити и выполнял их более 10-ти лет
fidel
практикую учдх уже очень долго ну скажем лет около 20
здорово, значительные сроки, достойные усилия
пишу здесь для практиков, исследователей, беспристрастных, смелых, готовых во всем разобраться
простой вопрос - а зачем? разбираться кому-то в этом? что вам обоим дали эти годы практики? что изменилось в вас или вашей жизни?
читала когда-то наверное все книги КК, да, любопытно, поначалу, но потом как-то невразумительно, создается впечатление, что просто заковыристая, мозголомная теория

кстати да, днк-генеалогия - одно из новых научных направлений

Иногда заходит

Сообщение fidel » 15 июн 2016, 12:41

Sinais писал(а):
практикую учдх уже очень долго ну скажем лет около 20
здорово, значительные сроки, достойные усилия
я занимался тер физикой в частности ОТО и гравитацией
в какой то момент у меня начались спонтанные сдвиги тс
с тех пор в общем я с ними вожусь
и ищу людей с подобной "симптоматикой" :))))
но это КРАЙНЕ непросто КРАЙНЕ
я не считаю что шиза это хорошо, но в качестве замечания
Вы слыхали, как сходят с ума?
в общем учдх не для слабонервных :)
Sinais писал(а):читала когда-то наверное все книги КК, да, любопытно, поначалу, но потом как-то невразумительно, создается впечатление, что просто заковыристая, мозголомная теория
когда у человека есть соответствующий опыт то ему у же не кажется что надо напрягать мозг для чтения КК
он пытается вспомнить переживания и соотнести их с текстом и это очень полезно для настройки тоналя
собственно дх этим и занимался с КК - очисткой и настройкой тоналя
Последний раз редактировалось fidel 15 июн 2016, 12:50, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 15 июн 2016, 12:47

Гэтсби, спасибо что потратили время на этот пост. Я вижу у Вас довольно крепкая кастенедовская прошивка.

Свое мнение я выше написал, оно не изменилось.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 15 июн 2016, 12:51

fidel
ну от теоретической физики вполне могу представить съезд тс))
но вы не ответили на мой вопрос - зачем вам это и что дало аж за 20 лет практики? зафиксировать ум, улетающий от физики? тем более, таким странным средством, которое "не для слабонервных"
клин клином?
в какой то момент у меня начались спонтанные сдвиги тс
в другие миры или в нашей местности?

Иногда заходит

Сообщение fidel » 15 июн 2016, 14:58

Sinais писал(а):но вы не ответили на мой вопрос - зачем вам это и что дало аж за 20 лет практики? зафиксировать ум, улетающий от физики? тем более, таким странным средством, которое "не для слабонервных"
клин клином?
да от ОТО крыша вполне может съехать
если ты читала третью книгу и рассказ Хенаро о схватке с союзником
как ты видимо помнишь реальность вокруг поменялась
мне кажется что занимаясь ОТО я искал реальное знание или точнее знание которое освобождает
когда у меня это освобождение стало случаться спонтанно я слегка подсел на эффект
а дальше уже как бы вариантов сила не оставляет - с людьми иметь дело уже не хочется
да и время на исходе

Добавлено спустя 1 час 56 минут 55 секунд:
Относительно учения традиции толтеков - она вполне себе существует
можно поискать в инете по слову toltekyotl
толтеков называли "конструкторами реальности"
другой вопрос как их учение соотносится с учение Хуана Матуса
То что в толтекской традуции использовали сновидение сомнений не вызывает
То что это была духовная воинская традиция тоже
но как было использовано сновидение, что конкретно было воинским
- мне и самому было бы весьма любопытно узнать

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 15 июн 2016, 15:06

Кто их называл конструкторами реальности?

Мне вот тоже интересно узнать, в чем разница между магом-сталкером и даосом. Даосы тоже вростают в событийный поток реальности и следуют ему

Участник

Сообщение boris.av » 15 июн 2016, 21:04

Для всех интересующихся "Толтекской" тематикой - ссылка для скачки электронного варианта книги: О. Музалёв "Конвейерные Миры":

https://yadi.sk/d/za5QoNrosWdQx

Приятного чтения!

Ответить