Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что такое эмпатия?

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Собеседник
Сообщение Miroslava » 11 сен 2010, 11:43

Эйлистри
Знаете, тоже неприятно, когда вы меня во флуде меня обвиняете

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 11 сен 2010, 21:46

Miroslava
Я на личности не переходила, предлагаю данный разговор закрыть.

У кого в каком возрасте пришла эмпатия? Интересно это у всех в одинаковом возрасте пришло или у каждого по разному.
Изображениемяяууу...

Посетитель
Сообщение Provodnica » 25 сен 2010, 16:01

У меня в 21 эмпатия стала проявляться - пошли эмоции от других людей. 11 лет назад. :)

До этого - чувствовала свои эмоции из будущего в виде предчувствий - это лет с 14-ти-15-ти. Чувствовала, когда на уроках будут спрашивать, когда нет, чувствовала, что учить на экзамен, какой будет раздел учебника в билете. Удивлялась и нагло пользовалась этими возможнотями. :)

А сильно эмпатия стала провляться в последние несколько лет, а в этот год - особенно.

Новичок

Сообщение Tendo » 25 сен 2010, 20:42

Эмпатия... считаю что это зло и толку от неё нету. Хотя... не совсем, всё таки какая-то роль в истории человечества имеется.
Но всё равно уровень эмпатии на этой планете слишком маленький что бы нести благо.
Я в детстве страдал эмпатией и это хорошо... хорошо что я научился игнорировать чувства людей. Они принадлежат им и другим совершенно не к чему. Вероятно сопереживание бывает полезно, но положительных примеров я не наблюдал.
γνώσις

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 25 сен 2010, 22:11

Tendo
почему же положительных примеров нет? Можно с помощью эмпатии помочь человеку которому душевно плохо. Разговаривая с ним и по немного забирая боль.
Изображениемяяууу...

Ветеран

Сообщение prada13 » 25 сен 2010, 22:15

Эйлистри писал(а):Tendo
почему же положительных примеров нет? Можно с помощью эмпатии помочь человеку которому душевно плохо. Разговаривая с ним и по немного забирая боль.
Нее так к можно превратиться в сливную яму.. Нельзя забирать чужую боль(только не в себя) а то так можно насобирать .чужих .. болячек и проблем ..

Участник

Сообщение Deepred76 » 25 сен 2010, 22:16

Я сколько себя помню был эмпатом. Поэтому друзей у меня мало, а в школе и не было... с тех пор я убеждена, что самые злые люди это дети...
Мудрость часто имитируют с помощью эрудиции..

Новичок

Сообщение Tendo » 25 сен 2010, 23:45

Эйлистри, понимать и сопереживать - не одно и то же. Сопереживание не помогает если не является самоцелью. А значит... эмпатия в привычном для всех понимании, приносит больше вреда чем пользы. :magic:
γνώσις

Ветеран

Сообщение prada13 » 25 сен 2010, 23:57

Tendo Если научиться контролировать эмпатию и развивать то после можно развить отлично телепатические способности эмпатия для этого отличная база. Так что тут есть и + Хотя неудобств с эмпатией масса особенно при неумении закрываться ,от различного вида эмоций или негатива . Поэтому имхо считаю что эмпатия требует очень большой работы над собой эмоциями и от сюда следует что можно при наличии усердия раскачать неплохо энергетику + и выйти на уровень телепатии например.. Вообще с точки зрения психологии эмпатия это психическое заболевание почему то . Лично мое мнение эмпатия проявиться может в следствии сильного. Способности обычно у всех есть врожденные но они обычно скрыты и дремлют ,и когда у человека например в следствии какого либо стресса (в основном на эмоциональном уровне) способности которые изначально есть обычно и проявляются ) Хотя я лично считаю что эмпатию можно так же и развить.

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 26 сен 2010, 11:56

prada13
Согласна эмпатию можно научиться контролировать. Можно научиться отделять свои эмоции от чужих тогда будет намного легче.. И можно будет тогда отследить от кого идут отрицательные эмоции а от кого позитивные.
Изображениемяяууу...

Посетитель
Сообщение Provodnica » 26 сен 2010, 13:03

Интересен переход от эмпатии к телепатии. Как проявляется и насколько безболезненно для практикующего? А то так и до психиатра недалеко может быть...

И опять-таки, нужен партнер и проверяемые и перепроверяемые опыты.
Ежели картиночками кидаться или словесно - усе желательно перепроверить. :)

Ветеран

Сообщение prada13 » 26 сен 2010, 14:38

Provodnica
Ежели картиночками кидаться или словесно - усе желательно перепроверить
Нет не картиночками а мыслями ..Я имела в виду про мысли(например когда на больших расстояниях можеш прочувствовать человека и мысленно с ним пообщаться) без картинок.
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Новичок

Сообщение Tendo » 26 сен 2010, 16:28

prada13, как же так без картиночек? А то я такой глупый забыл определение слова "мысль". Насколько я помню это может быть что угодно... звук, слова, картинка, запах, ощущение. Я в курсе что взаимодействия без всякой видимой связи возможны(привет Ален Аспект), вот только между подобными взаимодействиями и эмпатией нет ничего общего. Так что наверное при попытке выращивать телепатию из этого, закончите в заведении с мягкими стенами.
Эйлистри, эмпатия - процесс вполне осознанный, если конечно вы не страдаете от чрезмерной любви к ближнему своему... т.е. вобще ко всем кто оказался в вашем поле зрения.
γνώσις

Ветеран

Сообщение prada13 » 26 сен 2010, 17:03

курсе что взаимодействия без всякой видимой связи возможны(привет Ален Аспект), вот только между подобными взаимодействиями и эмпатией нет ничего общего.
Ну тогда я беру свои слова обратно ..

По поводу телепатии и эмпатии это я где то прочла,и решила что именно это и есть то самое когда без картинок.

.У меня бывали случаи в жизни когда буквально мысли приходилось считывать ,но это я чувствовала не именно текстом.. А просто когда ты чувствуешь энергетику мыслей человека и чувствуешь его мысли как бы или что он делать будет,не всех естественно и не всегда но знакомых например (ну как то так)
Бывало например что я могла чувствовать своих знакомых и подруг настолько как будто я в их теле (пару раз так сильно у меня это было что я пугалась) Я для себя все это отношу к эмпатии.

Посетитель
Сообщение Provodnica » 27 сен 2010, 12:57

По поводу картинок - мне картинками и ощущениями показывали, как дерущихся животных разводить.

У меня под окнами коты все время дрались за территорию, так вот если из Анахаты два луча, как руки вытащить и обоих котов по углам дома развести с усилием, не отпуская, т.е. с подключением Манипуры, видимо (я не специалист), коты расходились почти мгновенно. Держать воздействие только надо подольше, иначе вернутся и снова драться начнут.

Много раз получалось, как ни странно. Только вначале я их обоих своим полем накрывала, а потом воздействовала. Про накрывание полем инструктажа извне - не было. :)

Т.е. кто-то извне - объяснил - КАК. Телепатия это или нет?

А по поводу реального общения - ощущение аватарки или эмоционального образа человека - и внутренний диалог. Пару раз подтверждалось. Пообщалась с человеком, он на следующий день выходит на форум с теми самыми словами, о чем говорили.

Но тут, с внутренним диалогом - это от "психиатрички" недалеко, эт я сразу говорю... :)

Может, проще текстом на белом листе перед внутренним взором и две аватарки вверху - как знак контакта, и вперед. Если с визуализацией все хорошо, текст будет хорошо держаться, главное - проверить потом, была передача, или чисто "тихо, сам с собою, я веду беседу"...

ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НУЖНЫ, ПОДТВЕРЖДЕНИЯ.

Старожил

Сообщение Фильга » 27 сен 2010, 14:19

Miroslava у меня способность эмпатии, мало того, что я чувствую эмоции других, я чувствую, что у них болит когда нахожусь рядом, свою маму очень чувствую, даже на расстоянии, когда ей плохо мне тоже, и я заметила когда у кого то проблемы всегда идут ко мне потому что я могу понять и почувствовать это, многие говорят, зачем такой дар, что от него пользы никакой, не нравится кому то этот дар, не знаю мне нравится и я рада, что могу чувствовать других, я легко понимаю многих людей и почему они ведут себя именно так, я понимаю мотивы, что ими руководит и что побуждает на данный поступок, благодаря этому чувству я могу определить диагноз и убрать негативную программу, поэтому мне кажется это очень полезный дар!!!

Эмпа́тия — способность поставить себя на место другого человека или животного, способность к сопереживанию. Эмпатия также включает способность точно определить эмоциональное состояние другого человека на основе мимических реакций, поступков, жестов и т. д.. Так же, под эмпатией подразумевается способность очень точно чувствовать и ощущать эмоциональное состояние человека, не видя его.
Кто кличет? Кто плачет? Куда мы идем?
Вдвоем - неразрывно - навеки вдвоем!

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 29 сен 2010, 08:36

prada13 писал(а):У меня бывали случаи в жизни когда буквально мысли приходилось считывать ,но это я чувствовала не именно текстом.. А просто когда ты чувствуешь энергетику мыслей человека и чувствуешь его мысли как бы или что он делать будет
Вот у меня что-то похожее. Ведь мысли в голове - это словно река. Когда они текут размеренно и спокойно, то поток тихий, а когда бешено скачут, то поток безумный. Т.е. получается с помощью эмпатии можно почувствовать размеренность потока мыслей. Я допустим так почувствовала, что мой молодой человек о чем-то неприятном или трудном думал, когда пришел ко мне на встречу. Я потом всю встречу была как на иголках. т.к. чувствовала что, что-то не так. Просила его рассказать что случилось, но он не хотел. Зато к концу встречи он пришел в себя. )
Изображениемяяууу...

Ветеран
Сообщение КрДр » 29 сен 2010, 08:52

Фильга писал(а):благодаря этому чувству я могу определить диагноз и убрать негативную программу, поэтому мне кажется это очень полезный дар!!!
А как Вам такая точка зрения: целитель - это в первую очередь инструмент в руках Бога. И то, что Вы описываете, делаете не Вы лично, просто это делается через Вас, а Вы ощущаете проходящие в этот момент энергии?
Или всё-таки Вы сама знаете, какую программу убрать и куда её деть после этого?

Собеседник

Сообщение Наиля » 29 сен 2010, 13:07

я теперь люблю людей..прошел период непонимания, осуждения и презрения... ура....
П.С єто я к тоу, не помню кто-то сдесь упомянул, что период человеколюбия обязятельно настанет)))), подтверждаю - настал))) :love:
Любовь спасет мир...

Старожил

Сообщение Фильга » 29 сен 2010, 16:01

КрДр ощущаю энергии, кто то просто направляет меня, что нужно сделать именно так!!!
Кто кличет? Кто плачет? Куда мы идем?
Вдвоем - неразрывно - навеки вдвоем!

Ответить