Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

КАРЛОС КАСТАНЕДА

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Иногда заходит
Re: КАРЛОС КАСТАНЕДА

Сообщение fidel » 15 июн 2016, 23:07

Марс_Пламенный писал(а):Кто их называл конструкторами реальности?
везде :)
MAYAN ARCHAEOLOGY
Religion, Toltecs, Aztecs
TOLTEC CULTURE

Understand that the Toltec was a culture and not a race of people. The etimology of the word Toltec means “craftsman”, “artist”, “constructor” or “civilizer”
For local peoples the word Toltec began to designate the carrier of wisdom and culture, literally - master, a wise man.
Toltec
Spiritual Beliefs
Toltec have been known throughout southern Mexico as "women and men of knowledge" for many centuries. Anthropologists have spoken of the Toltec as a nation or a race, but in fact, the Toltec were scientists and artists who formed a society to explore and conserve the spiritual knowledge and practices of the ancient ones. It may seem peculiar that they combined the secular with the sacred, but the Toltec considered science and spirit to be one and the same since all energy, whether material or ethereal, was derived from the one source and influenced by the same universal laws.
Марс_Пламенный писал(а): Мне вот тоже интересно узнать, в чем разница между магом-сталкером и даосом. Даосы тоже вростают в событийный поток реальности и следуют ему
два учения практически невозможно соотнести имха
наприме у даосов всегда были мысли о социуме у сталкера таких мыслей нет
социум ему глубоко безразличен

Участник

Сообщение boris.av » 16 июн 2016, 00:12

fidel писал(а): два учения практически невозможно соотнести имха

Не уверен, Федель, в правильности направления вашего хода размышлений. Имхо.

Давайте начнём с того, какими практиками и какого учения Вы занимаетесь сами?

Иногда заходит

Сообщение fidel » 16 июн 2016, 00:44

boris.av писал(а):Давайте начнём с того, какими практиками и какого учения Вы занимаетесь сами?
основа это учение дх
Но часть воззрений и практик радикально поменяны,при сохранении общего направления
Добавлено видение энергии или природы ума в варианте дзогчен (насколько я понимаю)
воззрение сдвинуто ближе к нетеистической санкхье. Иное понимание настройки и механизма сдвига тс. цель учения и ценности практически не изменены. Сталкенг оставлен в варианте самовыслеживания на уровне энергетического механизма Сновидение используется подобно новым видящим
Последний раз редактировалось fidel 16 июн 2016, 00:54, всего редактировалось 2 раза.

Участник

Сообщение boris.av » 16 июн 2016, 00:47

fidel писал(а):
boris.av писал(а):Давайте начнём с того, какими практиками и какого учения Вы занимаетесь сами?
основа это учение дх
Но часть воззрений и практик радикально поменяны,при сохранении общего направления
Добавлено видение энергии или природы ума в варианте дзогчен (насколько я понимаю)
воззрение сдвинуто ближе к нетеистической санкхье. Иное понимание настройки и механизма сдвига тс. цель учения и ценности практически не изменены
Федель, если я правильно Вас понимаю, то это те практики, которые вы практикуете. Я правильно Вас понял?

Иногда заходит

Сообщение fidel » 16 июн 2016, 00:50

boris.av писал(а): Федель, если я правильно Вас понимаю, то это те практики, которые вы практикуете. Я правильно Вас понял?
я чуть дополнил выше
да в основном

Участник

Сообщение boris.av » 16 июн 2016, 00:55

fidel писал(а):
boris.av писал(а): Федель, если я правильно Вас понимаю, то это те практики, которые вы практикуете. Я правильно Вас понял?
я чуть дополнил выше
да в основном
Извините, а какими веществами Вы пользуетесь для расширения собственного сознания? Учение дх - начинается именно с этих шагов по расширению собственного сознания! Вы природными или химическими заменителями пользуетесь?

Иногда заходит

Сообщение fidel » 16 июн 2016, 01:00

boris.av писал(а):Извините, а какими веществами Вы пользуетесь для расширения собственного сознания? Учение дх - начинается именно с этих шагов по расширению собственного сознания! Вы природными или химическими заменителями пользуетесь?
у меня есть небольшой опыт с веществами Из него я вывел, что веществами тс реально не сдвинеш
потому что измененное состояние и сдвиг тс не одно и то же. Приблизительно то же отношение к веществам я вижу в учении дх

Участник

Сообщение boris.av » 16 июн 2016, 01:24

fidel писал(а):
boris.av писал(а):Извините, а какими веществами Вы пользуетесь для расширения собственного сознания? Учение дх - начинается именно с этих шагов по расширению собственного сознания! Вы природными или химическими заменителями пользуетесь?
у меня есть небольшой опыт с веществами Из него я вывел, что веществами тс реально не сдвинеш
потому что измененное состояние и сдвиг тс не одно и то же.

Честно говоря самостоятельно изучать такие практики до хорошего качества ЗНАНИЯ - думаю, что без учителя (мастера, наставника) - это практически невозможно! По той причине, что миров-то много! И затеряться - есть реальная возможность! Имхо.
Федель, мастеров данного направления в нашей стране - я лично не встречал. Но много различных парралельных направлений, которые также идут ПУТЁМ постижения ИСТИНЫ. Здесь на форуме, думаю, что присутствуют те люди, которые способны передать своё ЗНАНИЕ. Если у Вас действительно есть интерес к СИЛЕ (ЗНАНИЮ!) - пошукайте с целью НАЙТИ того, кто сможет вывести Вас на Серьёзную дорогу Дальнейшего Развития Себя и своих СПОСОБНОСТЕЙ!
По опыту многих людей - знаю, что эсперименты с веществами не несут конструктивного развития, т.к. являются лишь вспомогательным инструментом! Главным фактором развития ИЩУЩЕГО Истину - является тот, кто сам прошёл уже ПУТЬ. И ЕГО - Практическое ЗНАНИЕ! (А Знание = Сила!).
Всё сказанное = ИМХО.

Иногда заходит

Сообщение fidel » 16 июн 2016, 01:38

boris.av писал(а): Если у Вас действительно есть интерес к СИЛЕ (ЗНАНИЮ!) - пошукайте с целью НАЙТИ того, кто сможет вывести Вас на Серьёзную дорогу Дальнейшего Развития Себя и своих СПОСОБНОСТЕЙ!
если я найду человека у которого имеет смысл учиться я несомненно последую вашему совету
учиться никогда не поздно но на мой взгляд есть некоторая граница когда область второго внимания
становится сравнима с областью первого. В это время человек получает возможность двигаться самостоятельно. У всех линий было нулевое начало найти нагваля тут нереально Тут невозможно найти воинов не то что нагвалей. Ваабще говоря нагваль должен обеспечивать верное направление
а для этого иметь достаточно энергии. Больше в общем то от него ничего не требуется
То есть по сути это должность человека, который способен инициировать некоторое количество других людей и удерживать их направление налево. Он не совсем человек, но в то же время ничего мифического в этом не совсем человеке :) нет
boris.av писал(а): По опыту многих людей - знаю, что эсперименты с веществами не несут конструктивного развития, т.к. являются лишь вспомогательным инструментом! Главным фактором развития ИЩУЩЕГО Истину - является тот, кто сам прошёл уже ПУТЬ. И ЕГО - Практическое ЗНАНИЕ! (А Знание = Сила!).
Всё сказанное = ИМХО.
отчасти согласен Тем не менее некоторый опыт не бесполезен

Участник

Сообщение boris.av » 16 июн 2016, 01:51

fidel писал(а):
boris.av писал(а): Если у Вас действительно есть интерес к СИЛЕ (ЗНАНИЮ!) - пошукайте с целью НАЙТИ того, кто сможет вывести Вас на Серьёзную дорогу Дальнейшего Развития Себя и своих СПОСОБНОСТЕЙ!
если я найду человека у которого имеет смысл учиться я несомненно последую вашему совету
учиться никогда не поздно

Хорошо!
Если верить высказываниям некоторых мастеров, то таких людей, как Дон Хуан и Дон Хенаро, у которых учился Карлос Кастанеда - на планете Земля всегда было определённое количество: Не более 100-200 человек на всё Человечество и во все времена это количество оставалось постоянным. (По крайней мере есть такие описания!).
Не хочу вмешиваться в Ваш поиск и тем более - ПУТЬ, но замахиваясь на такую крутую дорогу ЗНАНИЯ - я бы воспользовался математическим инструментариями по расчёту вероятности, что Вы встретите НОСИТЕЛЯ такого Знания.
Понятно, что если ВЫ - заинтересуете СИЛУ, то "ОНА" - сама подведёт к Вам или Вас к нагвалю...
Главное - понять, насколько я интересен для СИЛЫ! Имхо.

Иногда заходит

Сообщение fidel » 16 июн 2016, 02:00

boris.av писал(а):Понятно, что если ВЫ - заинтересуете СИЛУ, то "ОНА" - сама подведёт к Вам или Вас к нагвалю...Главное - понять, насколько я интересен для СИЛЫ! Имхо.
как бы это сказать помягче что бы вы поняли - мой путь близится к концу :)
предагаю поскипать поучения меня что мне делать :)
относительно того что нагвалей КРАЙНЕ мизерное число я в курсе
это относится и к потенциальным нагвалям
в этом мире очень сложно найти даже просто воинов
но это не есть повод для того что бы прекратить поиск

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 16 июн 2016, 02:14

Если человек работает с Силой, осознанно или идет путем духовного развития, имея аресенал из книг прошлого, единомышлеников и практикующих людей, он рано или поздно разберется и сам станет мастером пути. Точно могу сказать, что если заниматься регулярно и продолжительно, то за 10-20 лет опыта можно прошерстить и испытать многое. Если наставник найдется - это хорошо. Если не нашелся, это не повод сидеть и бездействовать.

Но, в общем-то, эти слова ничего не значат. Есть феномен. Есть такие люди, у которых тяга к познанию, постижению природы себя и мира настолько сильна, что они двигаются по Пути, исследуют, пробуют, и получают очень ценный практический опыт.

Причем, сложно сказать, была ли у них Сила изначально, или они обрели ее в процессе практики.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Участник

Сообщение boris.av » 16 июн 2016, 02:26

fidel писал(а):
boris.av писал(а):Понятно, что если ВЫ - заинтересуете СИЛУ, то "ОНА" - сама подведёт к Вам или Вас к нагвалю...Главное - понять, насколько я интересен для СИЛЫ! Имхо.
как бы это сказать помягче что бы вы поняли

Можете пользовать и крепкие выражения. Я не девочка - и крепкие мужские разговоры - только Приветствую!

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Марс_Пламенный писал(а):Есть такие люди, у которых тяга к познанию, постижению природы себя и мира настолько сильна, что они двигаются по Пути, исследуют, пробуют, и получают очень ценный практический опыт.

Причем, сложно сказать, была ли у них Сила изначально, или они обрели ее в процессе практики.

Да. Такие люди относятся к Генераторам идей, исследователям и экспериментаторам с Реальностью.
В современном мире, говорят, что таких людей крайне мало, среди выросшего Общества Потребления.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Более того:
ИССЛЕДОВАТЕЛЬ - это НЕ выбор самого Человека. Научные исследования подтвердили, что данный феномен является отражением ВРОЖДЁННОЙ Функции Мозга. Такие функции мозга - присутствуют и в мозге животных! ЭТО - Эволюционно ОБУСЛОВЛЕННЫЕ вещи. ИМХО.

Старожил

Сообщение Авалон » 16 июн 2016, 02:27

Извините что лезу в беседу что же есть эта Сила в вашем понимании и в понимании КК?

ПС Уважаеммый Борис.Вы хотите сказать что если у человека информационный голод который нельзя нечем уталить это что то из вне встроенное в структуру человека?Но если это так то кем и с какой целью?И еще чем это можно было бы доказать?

Участник

Сообщение boris.av » 16 июн 2016, 02:44

Авалон писал(а):Извините что лезу в беседу что же есть эта Сила в вашем понимании и в понимании КК?

ПС Уважаеммый Борис.Вы хотите сказать что если у человека информационный голод который нельзя нечем уталить это что то из вне встроенное в структуру человека?Но если это так то кем и с какой целью?И еще чем это можно было бы доказать?

Авалон, не совсем понял про информационный голод...
Если прирастить или развернуть феномен исследовательской функции мозга, то вот Вам научные данные:
У свиней на 500-600 голов приходится 5-6 свиней с исследовательской функцией мозга.
У оленей на 200-300 голов приходится 20-30 оленей с эволюционно обусловленной исследовательской функцией мозга. Для понимания: Стадо оленей сбивается в группы и поедает обычный рацион мха. И лишь несколько из них - уходят от общего стада и поедает, возможно, новые виды доступных растений.
У людей, в колличественном выражении - примерно между свиньями и оленями.

А что и как встроено в мозг - этого думаю нам пока мало даётся для понимания! Возможно Человечество и продвинется в понимании много из того, что сейчас не понятно. Но это всегда будет оставлять Тень непознанного. Имхо.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 16 июн 2016, 02:44

Авалон, в КК под Силой воспринимается некая природа мира, некая с духовная сила, но не в понимании духовности, а в понимании ее мощности, жизненности, с наклоном больше на волевой аспект. Можно ее косвено соотнести и с магической силой, или с силой души, когда в душе накапливается достаточно силы духа.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Участник

Сообщение boris.av » 16 июн 2016, 02:46

Авалон писал(а):Извините что лезу в беседу что же есть эта Сила в вашем понимании и в понимании КК?

Выделенное - является фактором, который в некоторых традициях - называют ЗОВ!

Старожил

Сообщение Авалон » 16 июн 2016, 02:50

boris.av

Ну вот я такой человек...Что не могу уталить свой информационный голод.И как в плане эзотерики так и вообще в любом плане.А что за традиции и ЗОВ Чего?

Мы и сейчас с вами тут сидим так как хотим послушать много важного и интересного.Не так ли?Я думаю все же не мало людей у кого есть тяга к постоянному развитию и познанию.

Когда то один человек мне писал лет 6 назад.Мы тогда с ним много сидели на конструкциях ментала.Ну знаете все темы про силу мысли все в этом как то верились или слышали.Ну так вот он мне тогда сказал сейчас не поймешь пройдут годы и если начнеться непонятное желание все подряд знать во всех сферах это будет сильный сигнал...
Последний раз редактировалось Авалон 16 июн 2016, 03:02, всего редактировалось 2 раза.

Участник

Сообщение boris.av » 16 июн 2016, 03:00

Авалон писал(а):boris.av

Ну вот я такой человек...Что не могу уталить свой информационный голод.И как в плане эзотерики так и вообще в любом плане.А что за традиции и ЗОВ Чего?

Мы и сейчас с вами тут сидим так как хотим послушать много важного и интересного.Не так ли?Я думаю все же не мало людей у кого есть тяга к постоянному развитию и познанию.

Сила этого ЗОВа - это индивидуальный показатель!
Важно, как говорил Великий Миларепа: "Следуй глубинному Пути и он будет быстро Пройден!".

Информация в виде буков - это один уровень! Информация в виде ПЕРЕЖИВАНИЯ - это нечто Другое! ИМХО.

Старожил

Сообщение Авалон » 16 июн 2016, 03:04

boris.av

Знаете генерация разных состояний для меня до сих пор загадка...Если вы имели ввиду переживаний состояний.В любом случае как ключик состояния это какая то реакция нашего ума на реальность.Но вот к примеру как поставить то то и то то состояние я не могу еще такого придумать.Состояние должно еще быть истинным.

Опять же зачем вы упомянули переживания?Вы имели ввиду тягу к разным переживаниям?

Ответить