Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что такое эмпатия?

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Ветеран

Сообщение prada13 » 29 сен 2010, 16:36

Эйлистри

у меня примерно так же только не как на иголках а если есть негатив то мне может очень быть муторно или (я сразу стрессировать начинаю)

у меня типо таких микро стрессов происходит.Вот и приходиться учиться контролю эмоций.
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 29 сен 2010, 17:48

prada13
Хех.. если на меня накатывают чужие эмоции негативные то я начинаю злиться там или грустить или бояться... как это чувствую начинаю думать с чего бы это. Потом ощущаю в себе есть ли граница между моими чувствами и чужими. И потом нахожу человека который испускает их. Хотя если едешь в маршрутке то накладываются по чуть чуть от каждого.
Изображениемяяууу...

Ветеран

Сообщение prada13 » 29 сен 2010, 18:06

Эйлистри
Хотя если едешь в маршрутке то накладываются по чуть чуть от каждого.

Нет у меня такого что это везде проявляется. Я отлично ощущаю что эмоции не мои поэтому и стрессы бывали. Психологически трудно общаться например с человеком который идет на пример несет при разговоре с тобой какую то ахинею а ты причем отлично знаешь что он на самом деле по отношении к тебе думает,и что с тем что человек говорит это что совсем не совпадает.Я уже и не знаю эмпатия это или что то другое но у меня вот так вот ..

Но этот у меня не всегда такое проявляется и не всегда такое было . Я лично предполагаю что у меня это связанно с тем что либо сама в себе это развила. А может и с рождения было я вот честно не знаю уже.

Посетитель
Сообщение Provodnica » 30 сен 2010, 21:11

А я в последнее время (несколько месяцев), когда выхожу на улицу, в магазинах, а особенно в маршрутках, автобусах - если есть энергия - стараюсь транслировать вокруг себя добро и любовь.

Не могу припомнить, чтобы вокруг меня кто-то скандалил, ругался или был агрессивен. Даже в автобусе переполненном не толкаются вокруг, все вежливые таки, доброжелательные (тьфу-тьфу-тьфу).

Улыбки встречаются чаще.

Когда энергии мало - просто "закрываюсь" и смотрю на природу, солнце, небо. А людей приходится "перетерпливать".

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 03 окт 2010, 02:10

Provodnica
а как вы транслируете эту энергию?
Изображениемяяууу...

Иногда заходит

Сообщение Unona » 03 окт 2010, 14:03

Здравствуйте дорогие эмпаты!
Очень рада, что нашла единомышленников. Мне скоро 30 и вот только на днях я поняла, кто я такая. Немного о себе: эмпатом я была с детство только не осознано, считывала желания родителей, учителей, соседей и четко следовала и подстраивалась под эмоциональный фон окружающих меня людей и исполняла все их желания по мере своих возможностей. Таки образом, большая часть моей личности, отвечающей за внешнее проявления человека в обществе полностью сформирована предками. За то внутренняя моя часть, отчаянно сопротивлялась и эволюционировала абсолютно автономно. По мере взросления были и скандалы, и слезы, и абсолютное одиночество и ощущение белой вороны, где бы я не была. Так как я смутно понимала, что для всех хорошей не будишь, а быть плохой очень не хочется. В результате либо одиночество, либо полное самопожертвование страждущим. В результате отсутствие желание жить. А зачем?
И вот ближе к 30 годам после сильного стресса четко осознала, что могу ощущать и идентифицировать эмоции, находить причинно следственные связи, предвидеть события. Желание помогать людям осталось, но только по прямой потребности. Но кто я такая, что я люблю, во что хочу одеваться не могу понять. Всё чужое, я из себя выгребла, а своего пока не могу прочувствовать. За то способностей все прибавляется, идет полная смена личности. Кто-то явно помогает сверху, думаю, что ангелы.

Большие спасибо, что вы есть.
Этот форум, как глоток свежего воздуха. Всё, что читаю, почти всё про меня.
:wink:
Все мы люди.

Старожил
Сообщение Soaring » 04 окт 2010, 14:04

Всем здравствуйте!Оказывается я не одна такая и эта эмпатия. Всегда чувствовала эмоции и чувства людей ко мне.Еще с детства понимала, кто меня не любит и от этого страдала потому что думала,что я плохой человек и что-то не так со мной. Бесконечные залипания на других людей, особенно близких и в результате ничего хорошего.В последнее время научилась держать дистанцию(надолго ли?) и мне стало легче.
Прочитав всю тему я получила ответ на важный вопрос.
Год назад я ходила на прием к экстрасенсу, только он мог сказать, что у меня за болезнь, врачи ничего не находили толком.И я помимо прочего спросила у него почему ко мне много негатива и почему меня не любят люди?(мне было очень тяжело это спросить у него.)И он сказал мне,что вы видите людей насквозь и они вас боятся, от этого и негатив.Вы хороший человек, пока вам плохо не сделают относитесь хорошо.
И я вспомнила как многие из друзей моих говорили,что я знаю все,что у них на душе и понимаю их без слов,что им нравиться со мной разговаривать хотя при этом мы очень разные.Не знаю насколько это эмпатия,но я всегда чувствую измену прям в тот момент когда это происходит, сначала я испытываю беспокойство, потом не могу найти место,потом начинает трясти сильно при мысли о моей половине и все я звоню,где что и вуаля :D
А если в глаза посмотрю, то все понимаю без слов.
Так же замечаю, что люди не любят смотреть в глаза мне когда о чем-то серьезном говорят со мной, прячут их постоянно.А я все равно стараюсь в них посмотреть и узнать,то что мне нужно. :) А сама при этом могу смотреть долго в глаза только близким, а чужим нет.
Как-то я встречалась с парнем, он тоже эмпат.Он старался со мной общаться только,когда я была веселой и говорил,что даже пообщавшись со мной по телефону к нему "пеперыгивала" моя депрессия, кстати, он тоже не мог смотреть мне в глаза. Его угнетало, что я все понимаю без слов потому как хотел иногда что-то скрыть в душе,видимо.
Забавный был союз,но обреченный.
Кто сам эмпат и встречался с эмпатом? :)
И еще хотела бы спросить как называется когда люди, тебе сами все рассказываю легко и просто о себе, а потом испытывают сожаления чаще всего и стараются держаться подальше? Я ради опыта несколько лет назад специально знакомилась с людьми и просто общалась,они за вечер всю жизнь рассказывали,а потом избегали общения со мной.
Только один написал мне после, что не понимает,что с ним случилось и зачем он все это рассказал мне,и жалеет об этом.
Ушла!

Собеседник
Сообщение Miroslava » 04 окт 2010, 14:49

Soaring
Я встречалась с эмпатом и с ним же и живу :))) Ну что сказать? Знаем все о друг друге без слов, иногда не промолвив ни слова можем что-то друг для друга сделать, то, что хотел каждый :))) Иногда сложно - хочется соврать, ан нет, фигушки! С другой стороны, мне гораздо сложнее общаться с "неэмпатами"...Никакой загадки, никакой "угадайки"...Нужно очень многое говорить и не один раз, чтобы тебя поняли правильно...Это так выматывает...Имхо

Новичок

Сообщение Tendo » 05 окт 2010, 10:39

Miroslava
А давно вместе? Можете дать описание того с кем живёте?
Сложно общаться с не эмпатами? Можете привести пример?
γνώσις

Посетитель

Сообщение Lika » 05 окт 2010, 11:24

Tendo
Своих три копейки вставлю...неэмпат-мужчина думает обычно что он очень....мммм...умный и хитрый и врет , думая , что как ловко то он :yes: ... да и пока достучишься до чувств...эмпат тоньше чувствует, но мне с такими не везет :)

Новичок

Сообщение Tendo » 05 окт 2010, 12:41

Lika
А какая разница? Эмпат человек или нет? На способность врать это никак не влияет. Если не нести откровенный бред и контролировать своего внутреннего эмоц, то обмануть человека... эмпата или не эмпата, очень просто.
γνώσις

Посетитель

Сообщение Lika » 05 окт 2010, 13:08

Tendo
Вот и Вы :) ...на способность это ,конечно ,не влияет, зато эмпат знает что лучше не надо, потому что он знает как это чувствуется со стороны...по мне так лучше промолчать, чем неправду озвучивать, что собственно я и делаю :yes:

Собеседник
Сообщение Miroslava » 05 окт 2010, 13:54

Tendo
Вместе уже больше 10 лет...Не совсем поняла просьбу по поводу описания...В смысле эмпата описать? Так об этом мы на 9-ти страницах уже много чего написали :)))
Сложно общаться с не эмпатами потому что с ними нужно потратить больше эмоциональных сил, чтобы они тебя правильно поняли: дольше объяснять, показывать на пальцах....
Medica mente, non medicamente (лат. - лечи умом (душой), а не лекарством)
Использую методы: нумерология, "знание"

Новичок

Сообщение Tendo » 05 окт 2010, 15:02

Miroslava
Дольше объяснять? Показывать на пальцах? Кажется это уже относится не к не эмпатам, а к альтернативно одарённым.
А то, о чём говорите вы... затрачивать больше эмоциональных усилий... Звучит странно. Когда человек вас не понимает, какие эмоции вы испытываете? Думаю, что раздражение и гнев. Проблемы с самообладанием?
γνώσις

Собеседник
Сообщение Miroslava » 05 окт 2010, 15:28

Tendo
К сожалению, вы очень буквально и превратно понимаете мои слова. Похоже, что вы не эмпат. Я права?

А еще немного "попахивает" вампиризмом...Очень резкие и эмоциональные высказывания, которые приводят к необдуманным выводам и вызывают на конфликт :)

Новичок

Сообщение Tendo » 05 окт 2010, 16:46

Miroslava
Да, всё верно, чувство сострадания мне знакомо только по слухам.
А вы уклонились от ответа. Ещё раз повторю вопрос: Какие эмоции вы испытываете, когда собеседник вас не понимает?
γνώσις

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 05 окт 2010, 17:56

А я вот не знаю... Из-за того что я немного чувствую чужие эмоции, мне трудно порой бывает формулировать свои мысли, что бы их высказать в слух. И достаточно часто я порой путаю одно слово с другим в разговоре, или забываю элементарные слова.
Изображениемяяууу...

Собеседник
Сообщение Miroslava » 05 окт 2010, 19:01

Tendo
Зачастую - чувство напрасно потраченного времени и сил
Medica mente, non medicamente (лат. - лечи умом (душой), а не лекарством)
Использую методы: нумерология, "знание"

Иногда заходит

Сообщение Unona » 06 окт 2010, 01:27

С формулировкой есть проблемы и у меня, но мне помогают образы. Просто в голове всплывает аналогия из жизни, которая полностью характеризует ситуацию, а следственно и эмоцию.
Но не все готовы, это воспринять. Иногда забавно получается видеть удивленно-ошарашенные глаза, когда до человека доходит то что он чувствует, но не понимает.
Все мы люди.

Посетитель
Сообщение Provodnica » 06 окт 2010, 11:38

Эйлистри, я транслирую чувство любви, тепла и покоя - эмоцию и душевное тепло, то есть доброту. Насколько много на это уходит энергии - не знаю... В принципе, в последнее время (больше года точно) делаю так довольно часто - и с близкими, и будучи НА людях.

Вначале я ощущаю все это в себе, успокаиваюсь, чувствую в себе любовь, а потом ИЗЛУЧАЮ. КАК - это ощущение.

Аналогия - представьте свою семью (тех, кого любите), вы испытываете к ним любовь. Вот такое вот чувство я стараюсь транслировать на окружающих и встречающихся людей.
А будучи в транспорте, к примеру, представьте, что это не чужие вам люди. У каждого из них есть семья, которая его любит, есть те, кого он (она) любит, что чужих нет...

Естессно, нет речи о том, чтобы зайти в автобус и отдать ВСЮ энергию - типа "нате, люди, мне для вас ничего не жалко!". Но создать эмоциональный фон тепла, хорошего настроения, пусть даже немного вокруг себя - это небольшие энергозатраты, мне кажется.

Могу ошибаться. С благодарностью прочитаю мнение специалистов. :flowers:

Ответить