Чтоб сильно не погружаться в другого я при общении переключаюсь на свое.Например слушаю другого и как-то только чувствую, что затягивает сразу думаю про свое увлечение.И отпускает!

kolobok писал(а):говорят, что эмпаты могут чувствовать только чужие чувства, и никогда, или редко, испытывают собственные чувства...а ктонибудь когданибудь задумывался, почему так? недавно у меня был разговор на эту тему с одним знакомым, и он высказал одну очень интересную мысль...
Он сравнил эмпатов с наркоманами, когда человек принимает наркотики, он с каждым разом все меньше и меньше получает от них удовольствие, и удовольствие от жизни вообще...ну я думаю о наркоманах всем все известно...а эмпаты, чувствуя чувства других, сами блокируют свои чувства, либо у них не остается места для своих чувств, либо они засоряют себя чужими чувствами и просто перестают замечать среди них свои
или можно еще сказать, что человек, чувствующий не свои чувства просто "перестает получать удовольствие" от своих, и со временем они становятся не такими яркими, и угасают...
Конечно разные :) , я у людей энергию не забираю, а наоборот подпитываю их своей:magic: и пообщавшись со мной они себя более комфортно чувствуют, да и я чувствую своего рода благодарность от нихMissmira писал(а): И все-таки эмпатия и вампиризм разные вещи
Mara_Verysexy писал(а):я у людей энергию не забираю, а наоборот подпитываю их своей и пообщавшись со мной они себя более комфортно чувствуют, да и я чувствую своего рода благодарность от них
это вполне нормально все сопереживают своим близким или людям к которым испытывают симпатиюMara_Verysexy писал(а):тем людям которые мне симпотичны и не безразличны и меня реально беспокоют их проблемы!