Есть точка зрения, что секс оставляет в женщине пути оттока энергии (по описанию автора - похоже, что от свадхистаны, хотя названия чакр не упоминаются) к партнеру на 7 лет.
сама делала пересмотр по Тайше, но вот эти 7 лет меня смущали всегда

почему именно 7? смысл этого пересмотра тогда, если 7 лет ещё потом ходишь с пиявками? получается, что пересмотр в плане сохранения энергии ничего не даёт? 8)
сама практика хороша, ничего не могу сказать. мне она много облегчения принесла в своё время.
но моя сугубо личная сумасшедшая теория насчёт этих 7 лет - я считаю её хитростью для "усмирения" женщин внутри практики.. 8) к примеру, входит женщина в сексуальный пост на 7 лет, чтобы "очиститься" от пиявок последнего партнёра. 99%, что она останется в нём до конца жизни.. 8) я бы за 7 лет вообще забыла бы, что такое секс и зачем он вообще нужен.
если просто сказать, что с сексом нужно завязать для сохранения энергии, это будет, во-первых, сложно, во-вторых, неубедительно.
а упоминание о "пиявках" психологически давит, в моменты же, когда приходит желание "сорваться" - наоборот, поддерживает, мол я от пиявок очищаюсь, уже, например, два года терпела, что ж теперь срываться.. 8)
опять же, сексуально неактивная женщина не будет беспокоить собратьев по практике, которые тоже заняты сохранением энергии :D
ведь именно женщина обычно соблазняет.. движимая, как минимум, инстинктом продолжения рода. поэтому давайте-ка мы припугнём её присосками в матке..
так что лично для меня, повторюсь, эта "семилетняя" теория с пиявками несостоятельна, и не потому, что я люблю секс и оправдываю его (сейчас вот живу без секса почти год совершенно спокойно) и не потому, что я считаю, что этих энергетических привязок нет. они есть. и в том числе по их причине после расставания так плохо, например.
но убедительных для себя доводов насчёт семилетней жизнеспособности этих пиявок я так и не нашла.
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)