Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Оплата за услуги мастеров

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение [email protected] » 07 июн 2009, 19:22

но не мы ваш договор на работе составляли, поэтому к нам не должно быть притензии - вы могли его менять, более того - могли даже не подписывать

Собеседник

Сообщение Отчаявшаяся » 07 июн 2009, 20:28

Не спорю - могла и не подписывать и т.д. Кстати,я бюджетный работник,а у нас в сфере договора появились только несколько лет назад и на зарпату это никак не влияет -что государство даст, на то и живем. Но я нежалуюсь - мне моя работа очень нравится.А жаловаться- то вы начали,как сильно устают и выгорают маги. Вот я и говорю,что в моей профессии я тоже достаточно сильно выгораю. И маги ведь знают,на что идут,также как и я знала,выбирая эту стезю. И своего мнения я уже не изменю. А так агрессивно на все реагировать тоже не стоит...Неприятно это.

Ветеран

Re: Оплата за услуги мастеров

Сообщение serebro » 07 июн 2009, 20:58

Зубодробильщик писал(а): И, вообще, магическую помощь проще получить не от «магов», которых то и в природе существует единицы, а от различных мифических существ, которые гарантированно не берут денег. Но люди об этом не знают. Люди много чего не знают.
Будьте до конца честным. Существа денег не возьмут. А возьмут другое. Но люди об этом не знают. Люди много чего не знают :razz:

И есть категории помощи - за которую можно не брать денег, а есть- когда обязательна плата :yes: Поэтому что то бесплатно, по возможности и не важно где на форуме или в личке, а что то по любому за какой то дар, назовем это так :yes: И дело не в том что маги тоже люди и им кушать хочется, хотя и это причина, у каждого же своя работа и каждый получает деньги на своем рабочем месте. Почему то нам не приходит в голову потребовать у тех же соц работников или врачей работать бесплатно. Да и самим нам тоже не понравится - делать все просто так. Вы что то даете( плохо ли хорошо) кому то и вам за это платят. Государство ли гражданин ли, без разницы. И если вы кого то обхамили на работе или не выполнили что то, ну напишут на вас жалобу, ну если совсем - уволят. А если вы сами предприниматель- ну тут своя рука владыка.
И раньше ко всяким бабкам ходили только с дарами, потому что нельзя получить то что вам не положено по жизни просто так! За это - надо платить! :yes:
Да дорогой, я - Королева! От Королев не уходят налево! От Королев ходят только вперед! Или на - трон, или - на эшафот!

Собеседник

Сообщение Отчаявшаяся » 07 июн 2009, 21:08

Да,платить надо.Но опять же во-первых,разумно.А во-вторых,если я за что-то плачу,то я желаю видеть результат этого.

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 07 июн 2009, 21:11

Vivica
Да, согласен с вашими доводами... Но как быть тем, кто ищет мага? Множество людей проходят одни и те же грабли - цена вопроса разная - кто-то много денег оставил, кто-то не очень... Но я уверен, что практически каждый ищущий тратил деньги в пустоту хоть раз.

Зубодробильщик
Я согласен и с вами. Только вот если бы у нас люди были не любители халявы. Менталитет-то изменился с давних времен. Благодарность человека может быть гораздо выгоднее для мага, чем просто плата за услуги. В первом случае радостный человек даст тысячу монет или сколько сможет, а во втором - сто монет и баста.
Тут пока маг не накажет скупца и обманщика - никто не почешется. Но для этого маги должны стать публичными, а это вряд-ли сейчас приемлимо.
Безделье порождает ересь!

Ветеран

Сообщение serebro » 07 июн 2009, 21:20

А результат есть в любом случае :yes: Другое дело устраивает он вас или нет. Например купили картошку на рынке, супер красивая, заплатили разумную цену. А начали чистить - гнилье! И выкинули все! А если вдобавок купили по дороге на дачу, у бабульки на обочине. Кому претензии предъявлять будете? Да я уверена - что никому! Погорюете денек и плюнете на это дело! И не будет у вас к бабульке претензий. А магия- это не картошку выращивать. Все намного сложнее :yes: И результаты могут быть самыми разными :yes: И если не дано- увы, не дано...
Да дорогой, я - Королева! От Королев не уходят налево! От Королев ходят только вперед! Или на - трон, или - на эшафот!

Собеседник

Сообщение Отчаявшаяся » 07 июн 2009, 21:23

Ага, а наказанными нам ходить? Я,к примеру готова для разрешения своей проблемы одежду с себя снять и этому магу отдать. Но только если буду уверена что он поможет.А то везьде говорят мол ситуация плевая,в два счета решим.И деньги вперед требуют. Причем такие суммы...Я в двух случаях не повелась, а в третьем от отчаяния все же заплатила. Ну в итоге и осталась ни с чем! И теперь если мне даже порядочный и действительно силный маг предложит помощь,я даже заплатить не смогу,так как неплатежеспособная. А если оплата будет по результату,то я из штанов выпрыгну,но деньги эти займу и благодарностями мага засыплю.

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 07 июн 2009, 21:28

Птица
Никто не говорит о бесплатности. Но никто не мешает мне сказать что я маг, что мой приворот стот 15 тысяч, а предоплату прошу совсем маленькую - 3 тысячи. И люди потянутся... Как же иначе - ведь они платят совсем маленькую часть от стоимости работ... А мне опять же никто не мешает их просто кинуть и все.

Отчаявшаяся, Me
Абсолютно солидарен с вами. Вы правильно поняли мой посыл. Я тоже деньги получаю ПОСЛЕ того как отработаю. Единственное исключение - отпускные. А все остальное - лирика, которая выгодна шарлатанам. И при этом, грамотные маги попустительствуют по каким-то неизвестным для нас причинам:(
Кстати, хотят ли они быть богатыми или нет - это не столь важно. Важно то, что клиенты зависят от них. Псевдомаг откажет, сославшись на занятость, а клиент будет уговоривать помочь за доплату, полагая, что если у человека много заказов, значит он правильный маг.

[email protected]
Вы правильно сказали - на врача можно подать в суд. А можно тупо нанять людей, чтоб отметелили в подъезде - что бы там не говорили, за свои дела надо отвечать.
Подскажите, что делать с шарлатанами?

serebro
Ходили с дарами к бабкам... Было такое... Только эти бабки помогали половине твоей деревни, а также половине округи. И люди ЗНАЛИ, что им помогут. А если не помогли, значит были какие-то причины. И эти причины были отнюдь не в том, что она шарлатанка...
А вы знаете о том, как наказывали жуликов и воров раньше? И что было бы с этой бабкой, если б дурила всем голову?!?!?!
А если человек сам себе предприниматель - это не значит, что он может безнаказанно обманывать и банально грабить людей, которые порой последнюю рубаху готовы отдать, чтоб им помогли.
Последний раз редактировалось _Aidan_ 07 июн 2009, 21:36, всего редактировалось 2 раза.

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 07 июн 2009, 21:30

serebro писал(а):А результат есть в любом случае :yes: Другое дело устраивает он вас или нет. Например купили картошку на рынке, супер красивая, заплатили разумную цену. А начали чистить - гнилье! И выкинули все! А если вдобавок купили по дороге на дачу, у бабульки на обочине. Кому претензии предъявлять будете? Да я уверена - что никому! Погорюете денек и плюнете на это дело! И не будет у вас к бабульке претензий. А магия- это не картошку выращивать. Все намного сложнее :yes: И результаты могут быть самыми разными :yes: И если не дано- увы, не дано...
Вы сравниваете несравнимое. Цена вопроса разная. Сколько стоит картошечка и сколько стоит обряд?
А давайте для примера возьмем ситуацию, что вам машину после ремонта, за который вы заплатили несколько десятков тысяч, вернули с дефектом. Вы погорюете денек и забудете?!?!

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 07 июн 2009, 21:33

Отчаявшаяся писал(а):Ага, а наказанными нам ходить? Я,к примеру готова для разрешения своей проблемы одежду с себя снять и этому магу отдать. Но только если буду уверена что он поможет.А то везьде говорят мол ситуация плевая,в два счета решим.И деньги вперед требуют. Причем такие суммы...Я в двух случаях не повелась, а в третьем от отчаяния все же заплатила. Ну в итоге и осталась ни с чем! И теперь если мне даже порядочный и действительно силный маг предложит помощь,я даже заплатить не смогу,так как неплатежеспособная. А если оплата будет по результату,то я из штанов выпрыгну,но деньги эти займу и благодарностями мага засыплю.
Я тоже попался на эту удочку и тоже заплатил вперед. Потом узнал, что шарлатан. Мне кажется, цена обряда должна быть равно его себестоимости в материальном плане - свечи, атрибутика и тд и тп. А вот за силы мага отвечает благодарность человека. Если не отблагодарил мага - наказал себя сам.

Старожил

Сообщение Птица » 07 июн 2009, 21:35

НУ это да естественно не кто не мешает так сказать. Но как правило, магов и так далее нужно искать через знакомых. Вот взят ьк примеру меня, мои клиенты подтянули своих друзей, друзья моих клиентов своих друзей, друзья друзей и так далее. Так в конечном итоге, почти вся Вологодская Область сидит у меня на почте. Вот и все. Понимаете мастера красят не умные слова, а хорошо выполненная работа. К тому же 1 - ая задача мастера, объяснить клиенту ситуацию так, что бы он понял. То есть на доступном для клиента языке. А портянки из статей и книжек и умные слова это не признак мастерства.
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Ветеран

Сообщение serebro » 07 июн 2009, 21:38

Я вам немного объясню...про плевую ситуацию. При диагностике конечно видно проблему, ну я бы сказала только так...на поверхности. Вам сразу говорят- ерунда , в два счета решу! И человек честен с вами, то что он видит, что ерунда ситуация то! Берется за работу, работает...ритуалы, материалы, энергию свою тратит, время, а ничего не выходит. Нк понимает в чем дело. Вы уже начинаете нервничать, ерунда же! А он как не бьется - ну ничего! Вы ( причем совершенно правильно с вашей позиции) на него - шарлатан! Обманщик! Кидаетесь к другому...история повторяется! Не исключу что разок другой вы на настоящих шарлатанов нарветесь. В итоге ваша ситуация изначально имеющая глубокие корни запутывается еще больше. И сейчас скажу такую вещь, которую говорят не все маги, но есть те которые честно предупреждают об этом! КАЖДОЕ, КАЖДОЕ вмешательство усложняет ситуацию! Любое гадание на картах диагностика, все смещает и далеко не в ту сторону которая вас устроит! Чем больше людей замешано, тем ситуация станвится сложнее! А если она изначально была не совсем легкая. Представляете с каким багажом вы приходите к каждому последующему магу?
А причины невозможности выполнить то что вы хотите могут быть разными и не все их видят. И если маг не видит, это не значит что он плох. Но он при всем при этом сделал работу. И например в вашей честности я не сомневаюсь, вы на самом деле снимете с себя и заплатите, но ведь много есть таких кто не платит при всей искренности своих обещаний.

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 07 июн 2009, 21:40

Птица писал(а):НУ это да естественно не кто не мешает так сказать. Но как правило, магов и так далее нужно искать через знакомых. Вот взят ьк примеру меня, мои клиенты подтянули своих друзей, друзья моих клиентов своих друзей, друзья друзей и так далее. Так в конечном итоге, почти вся Вологодская Область сидит у меня на почте. Вот и все. Понимаете мастера красят не умные слова, а хорошо выполненная работа. К тому же 1 - ая задача мастера, объяснить клиенту ситуацию так, что бы он понял. То есть на доступном для клиента языке. А портянки из статей и книжек и умные слова это не признак мастерства.
Вы думаете, что я не делал опрос знакомых ДО всех моих приключений в И-нете? Мало того, что не всякий обратится к магу, так еще далеко не всякий признается. Так что вероятность очень небольшая.

Собеседник

Сообщение Зубодробильщик » 07 июн 2009, 21:42

serebro писал(а):Существа денег не возьмут. А возьмут другое.
С меня никто никогда ничего за магическую помощь не брал. А помощь я всегда получал очень качественную. Мир магии – это не мир людей. В этом мире действуют совсем другие законы…
Зубы – не воробей, вылетят – не поймаешь!

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 07 июн 2009, 21:44

serebro
но ведь много есть таких кто не платит при всей искренности своих обещаний.
Эти люди себя наказали. И вам как магу это известно. Лучше бы они заплатили. А честных людей - намного больше как ни крути. Но из-за кучки жуликов страдают все. Это неправильно.

Диагностика диагностике рознь.

Старожил

Сообщение Птица » 07 июн 2009, 21:44

Запомните, исключения есть из любых правил. Но в большинстве случаев так как вы говорите. Потому- что народ у нас до сих пор думает, что его за это на костре сожгут живьем. вообще здесь нужно учитывать именно скажем так специализацию в которой вам требуется помощь.

Зубодробильщик, ни существа, ни эгрегоры ни что другое либо в мире не работает бесплатно. Это закон сохранения энергии.
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Ветеран

Сообщение serebro » 07 июн 2009, 21:51

Зубодробильщик писал(а): С меня никто никогда ничего за магическую помощь не брал.
Еще не вечер... :yes:

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 07 июн 2009, 21:55

Куча диагностики - это не от хорошей жизни.
Если маг ВЗЯЛСЯ!!! и у него не получается, то либо он должен ПРЯМО и ЧЕСТНО сказать, что не получается, разъяснить причины и вернуть деньги. А если вообще по справедливости - взялся за работу - выполняй. Обращайся к знакомым магам, к учителям - как угодно - но работу должен выполнить. Клиента не волнует, что бедный маг страдает и не можится ему... Взялся - делай. А если сомневаешься - не делай, за язык никто не тянет. Грубовато, но зато честно. Разве я не прав? Разве мага волнует, что клиент последние деньги отдал? Нет... Он, типа, должен получить свои деньги за работу... Почему тогда клиент должен с мага пылинки сдувать?

Собеседник

Сообщение Отчаявшаяся » 07 июн 2009, 21:58

Знаете,я свою ситуацию этому магу излагала подробно. Когда он сказал,что все будет прекрасно,я уточнила несколько раз,что могут быть сложности. Неоднократно спрашивала, что мне при этом делать и т.д. Он проигнорировал мои подробости и выслал мне заговор на удачу.Даже я,на тот момент вообще в этом не смыслящая, подумала,что тут что-то не то. Я думала что в словах,которые я должна буду прозносить,должны быть задействованы мое имя и имя подруги. Но деньги уже были уплачены и я честно целых 5дней читала этот заговор. Я так надеялась на изменение ситуации.Но вообще никакого результата. Думаю,если б он что-то делал,все равно какие-то сдвиги были бы.
А насчет знакомых - так мои знакомые по магам не ходят. И мне точно также,как и в интернете, приходится выискивать их в газетных объявлениях. Точно также полно шарлатанов. Но как их отличишь-то?

Ветеран
Сообщение Pure » 07 июн 2009, 22:03

никто не запрещает самостоятельно решать проблемы, при желание можно научиться колдовать, и инициацию получить и подключку к эгрегорам- если будете хорошо стараться- может даже толк какой выйдет. Может конечно ничего не получиться. При этом магия только частица, небывает так чтобы маг пошептал и жизнь превратилась в чудо. Трудный процесс работы, тем более что успех от мага редко зависит- бывает визуализировал результат подпитал энергией и дело сделанно, бывает 20-30 ритуалов не дают ни малейшего сдвига....
В крайнем случае никто не запрещает начертить круг, зажечь свечи и шаманить- способности есть почти у васех(просто у кого меньше у кого больше таланта.) Если хорошо постараться самостоятельно колдовать можно (учитывая конечно риск- типа откатов и прочего- мало ли какие сущности прийдут, да и сопротивление разное бывает- могут запросто с лестницы толкнуть или чего хуже). Однако кто не рискует- тот не выигывает----и будете потом всё делать правильно и лучше чем Маги. Если конечно потом не понадобиться больше помощи...Увидеть и просчитать все факторы довольно сложно, чтобы так говорить- что там легко помочь, а там лучше не браться- с учётом того что магия меняет картину в процессе работы....
Вопрос только в том кто действительно старется как то помочь (иногда требуется "входить" в людей, пропускать многое через себя что не есть приятно), а кто-то берёт крупную сумму и пропадает безследно- что даже мысли небыло шаманить...а у людей потом нет денег заплатить магу за работу...
Да и стоит напомнить что иногда отсутсвие результата к лучшему...проблема исходит из того что у клиента другие представления, желания- и даже когда получается преодолев гору препядствий хоть немного сдвинуть ситуацию- то клиент доволен не будет.....

serebro
такое часто бывает и потом убирать то что тот человек ещё "насобирал" далеко не просто...да и обидно бывает немного когда видишь что не успел работу сделать а клиент уже к другому магу обращается. Если решили с кем-то работать- надо дело до конца доводить, или хотябы магу сообщать, что решили ещё к кому обратиться.
........
Ну о тех кто получил и решил что типа случайность, само по себе сраслось всё, магу платить не нужно - конечно грустно. Зато радует когда получается кому-то помочь и самому хорошо, радость что всё получилось, и клиент отблагодарит.

Ответить