Lone_Pilgrim писал(а):Насколько сильно влияет воздержание на духовную силу (энергетику) и какие тому есть обоснованные подтверждения?
Скажу так, только из своего личного опыта.
Если вы, сможете больше года удерживать в себе семя, естественно исключая и поллюции, то вы и внутренне и внешне кардинально изменитесь на удивление для себя и особенно для окружающих.. Во первых начнутся феномены с вами. Спонтанные выходы двойника из тела, небесные звуки лютни или колокольчика, аллегорически - ясновидческие сновидения,кратковременные обнуления вашего веса, где вы можете безопасно слететь как перышко с небольшой высоты, или подняться в физическом теле на 10-20 см, вы станете очень выносливы и сильны, ваши глаза станут сиять странным, живым, притягательным внутренним светом, на что и будут обращать внимание в первую очередь люди с кем вы будете контачить, особенно женского пола.
Если вы пройдете этот, по времени не такой уж и большой, рубеж воздержания, вы по другому будете воспринимать и людей. К женщинам, как и к желанию секса вы станете равнодушны, при том что до этой практики вы сходили по нему с ума например. Но самое важное, по крайней мере для меня, в результате этой практики, постоянное, круглосуточное состояние и восприятие повышенной осознанности, где на тебя накатывают волны неизмеримого счастья и целостности. Если бы существовало понятие - духовный оргазм, то я бы так и назвал это состояние внутри себя на то время послевоздержания.
Правда надо заметить у меня был большой плюс до практики длительного полового воздержания..я был девственником. Это большой плюс, бонус, так как людям ни разу не испытавшим секс легче отрешиться от этих мыслей, нет опыта, нет памяти о переживании тех чувств, что испытывает человек целуясь, в соитии с женщиной. Но был и большой минус в другом.По природе я родился с вечно повышенным либидо и гиперспермотоксикозом, с непроизвольными поллюциями чуть ли не каждую неделю. ).
Это единственно, что сильно тормозило мое развитие, как тогда я это видел.Откуда то изнутри я знал, что пока из меня выходит семя, пусть и неконтролируемо против моей воли, я не добьюсь успеха на духовном пути. И я стал просто одержим идеей охоты на этого "зверя", под названием похоть. Я изготовил ремень с острыми шипами по всей его длине и перед сном давал себе жесткую установку, как только меня во сне опять начнут соблазнять женские образы я тут же проснусь. Не сразу, но усилиями и волей я наконец добился быстрого пробуждения за мгновения до поллюций. Я вставал на коврик из камушков и стегал себя ремнем с шипами, пока не падала не только ночная эрекция, но и соблазнительные образы ее сопровождающие. Боль хороший наставник. Ну а дальше я уже описал выше. Как полтора года удерживал семя и какие результаты из этого получились.А ремень с шипами это лишь в первые месяцы. Дальше оно не нужно было когда твоё животное взято под контроль.
Вот такой у меня был опыт воздержания о чем я не жалею.