Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Старожил
Сообщение Бэнкэй » 09 янв 2009, 20:30

Вообще, кто ПРАВИЛЬНО и ТОЧНО может описать что такое карма? Понятие кармы, на самом деле извратили
"В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО"
Берём слово и читаем.
МА - мать, материя.
Наказание Матери за неправильные действия в материи, энергии, любви.Все три аспекта выражают Мать и ею управляемы.Ими она и "обучает" неуспевающих.
Неправильное действие в чем то из аспектов Матери вызывает запись в соответствующем месте.И при сложении следующей ситуации, в этой или следующей жизни эти записи учитываются.Вот и вся карма.
Кстати.Если уж речь зашла.
СУДЬБА
СУД - переводить не надо?
Ь - символ Матери, материи.
БА - Ба или Бала - в восточных языках переводится как "отец"
Получаем: Судьба - суд Отца в материи, или наказание Отца материей за некорректные действия(обычно прошлые), или решение Отца о твоей жизни по твоим прошлым жизням.
Не бывает однозначного прочтения слова, все смыслы, что читаются - верны.
После таких "чтений" очень интересно смотрится в мелодрамке вопль героини или героя - "...Ах, ты же судьба моя!..."А ведь так "любят" друг друга!
:happy: :happy: :) :)

Новичок

Сообщение GALINA » 10 янв 2009, 13:00

Алия,смотря как кармический узел отработан:этот человек может или
исчезнуть из Вашей жизни или остаться,но,в таком случае,изменятся
кардинально отношения.
Карма-это не только грехи прошлого, но и сумма всех действий /хоро-
ших,плохих,смешанных/,которые человек совершает на протяжении
своей жизни.Она подразумевает двойное возмездие или вознаграж
дение за человеческие добродетели.Так,например,в качестве воз-
нагрождения человек рождается в подходящем окружении,соответст-
вующей обстановке и имеет все возможности для совершения добра.
Согласно законам разума ничего не происходит просто так.Мы сами
своими отрицательными мыслями и эмоциями привлекаем к себе те
или иные события и людей.Попробуйте изменить свое мировозрение
и вскоре увидите,как все плохое постепенно уходит из вашей жизни.
Здесь,кстати,будет правильным настроить себя в положительном
ключе и воспринимать все отрицательное и неприятное с радостью
и мыслью,что эти нериятности ваших прошлых грехов,что с ними
вы очищаетесь от груза пршлого.
Самое лучшее,что можно сделать,если хотите,что-то изменить в своей жизни,так это посмотреть на все другими глазами,постараться проанализировать,почему встретился этот человек,что вовлекло
вас в данную ситуацию и что нужно сделать,чтобы подобного больше
не случалось.
:bye:

-

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 10 янв 2009, 13:30

Вообще-то, на мой взгляд, mag74 старается излагать довольно грамотно...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Собеседник

Сообщение maitreya » 10 янв 2009, 13:37

Alex_Max писал(а):В таком случае кармических узлов быть не может... каждый несёт лично ответственность за свои поступки...
Дык поступки же не в вакууме совершаются, а на фоне других поступков. Вот, когда сгущаются поступки нескольких кармических субъектов, переплетаются между собой, и образуется кармический узел...
Сестра наша - жизнь - всех сведёт в планетарий. Кн.Ю.М.

Иногда заходит

Сообщение AlexWins » 10 янв 2009, 14:25

А вот меня интересует вопрос, как можно самому просмотреть свою карму? и как можно ее очистить.

Собеседник
Сообщение Карина777 » 10 янв 2009, 14:39

Бенкей .... я хотела Вам сказать .... , что слово БАЛА .... в переводе 3х языков .... , которые я знаю ..... означает - ребенок ....... а вот баБА ..... ударение на второе БА ... означает ..... отец ..... есть даже перевод .... как - дедушка .....
С Уважением ..... :bye:
Самое большое богатство - это УМ ...
Страшнейшая нищета - это невежество
Опаснейший из всех грехов - это самолюбование ...
Великий Дар твоим потомкам , твой Добрый нрав ...

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 10 янв 2009, 17:44

Карина777 писал(а):Бенкей .... я хотела Вам сказать .... , что слово БАЛА .... в переводе 3х языков .... , которые я знаю ..... означает - ребенок ....... а вот баБА ..... ударение на второе БА ... означает ..... отец ..... есть даже перевод .... как - дедушка .....
С Уважением .....
:)
Согласен.В том числе с санскрита переводится как "войско" или "сила".
А "БА" или "БАЛА" не сильно различаются в смысловом значении.
К тому же есть поговорка, что устами младенца глаголет истина или,что тоже самое - Отец...
И я про то же!Спасибо!
:flowers: :flowers: :love:

Посетитель

Сообщение Alex_Max » 10 янв 2009, 19:53

maitreya писал(а):Дык поступки же не в вакууме совершаются, а на фоне других поступков. Вот, когда сгущаются поступки нескольких кармических субъектов, переплетаются между собой, и образуется кармический узел...
В таком случае люди связанные узлом будут получать по голове одной дубиной... это не правильно... а именно под каждый Ваш промах подберут "дубину" соответствующего размера.
Много вещей в этом мире переплетаются, но возможно что-то другое подразумевается под этим понятием "Кармический узел".
В общем пока что я не нашел ни одного аргумента чтобы поверить в существовании этой вещи... и надеюсь не найду ибо неприятно ощущать что можно получать за чужие недразумения.
Слишком дикий чтобы жить, слишком редкий чтобы сдохнуть.
Шёпот подсознания в глубины мироздания.

mad
Посетитель
Сообщение mad » 12 янв 2009, 01:47

неприятно ощущать что можно получать за чужие недразумения.
Каждый получает только за свое. Кармический узел может завязаться даже без участия второго человека. Ваши мысли, поступки, ненависть к самому себе или нарциссизм-тоже последствия.
Карму "узнать" можно- просто наблюдайте за собой,за ситуациями, происходящими с вами, ваши сильные эмоции , страхи и т.д.

Новичок

Сообщение GALINA » 12 янв 2009, 10:32

mad-я с Вами полностью согласна! :flowers:

Посетитель

Сообщение Alex_Max » 12 янв 2009, 12:58

mad читай всю тему( по поводу каждый получает своё)...
Вот терь объясните, что на чём может завязаться без участия второго человека??...

mad
Посетитель
Сообщение mad » 13 янв 2009, 23:28

Ваши мысли, поступки, ненависть к самому себе или нарциссизм-тоже последствия.
например, здесь нет участия второго человека.

Посетитель

Сообщение Alex_Max » 14 янв 2009, 01:05

Хмммм ладно не поняли Вы меня...

Собеседник

Сообщение Leto » 16 янв 2009, 09:35

gay_voodoo писал(а): что это за бредовые понятия? Фентези обчитались? Вообще, кто ПРАВИЛЬНО и ТОЧНО может описать что такое карма? Понятие кармы, на самом деле извратили западные теологи и философы. Зачем западным людям карма - ума не приложу... :dont_know:
Мне кажется, что кармой некоторые пытаются объяснить, чего они понять не в силах( К примеру, человека приследуют несчастья, как просто все "кармой" объяснить). На вопрос что за карма-то (откуда взялась, как исправить и т.п.) ответить никто не может ]:-<
"У Вас карма - нужно отработать!" Как все просто - карма - это же ВСЕ объясняет! :no:
Возникает вопрос: если человек не захочет "карму" отрабатывать? например, пойдет и удавится, что с кармой-то будет? Другой кто-то будет отрабатывать? А если ни родственников ни близких у него нет, что тогда? Отработка в следующей жизни? Так и там удавиться можно. :lol:
Сейчас на меня нападут спецы по карме :D :D :D

Ветеран
Re: Карма

Сообщение Инуша » 16 янв 2009, 12:20

Алия писал(а):Что будет после того ,как развязался кармический узел.правда ли ,что ,человек с которым у меня был этот узел ,исчезнет из моей жизни?
Я не специалист по карме , но " развязыванием узлов " - занимаюсь.
Поэтому , не важно кто что имеет в виду под словом "карма".
Вопрос задаётся конкретным человеком , значит и имеется в виду именно его понимание этого слова.
Насколько я могу судить по вопросу , дело не в карме , а в ситуации , из которой Вы хотите не просто выйти , а заинтересованы выйти именно определённым образом. Именно это Вам и мешает ... развязать кармический узел.
Человек , способствующий Вашему духовному росту ( а именно для этого и существуют всякого рода "узлы" - чтобы их развязывали), сам по себе не связан с Вашими проблемами , а только УКАЗЫВАЕТ на "больное место".
Поэтому , он не обязан исчезать из Вашей жизни. Но отношение к нему , при решении проблемы , изменится.
Потому что наши проблемы не в окружающих , а в нас самих.
Последний раз редактировалось Инуша 16 янв 2009, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 16 янв 2009, 13:22

Leto писал(а):Мне кажется, что кармой некоторые пытаются объяснить, чего они понять не в силах( К примеру, человека приследуют несчастья, как просто все "кармой" объяснить). На вопрос что за карма-то (откуда взялась, как исправить и т.п.) ответить никто не может
"У Вас карма - нужно отработать!" Как все просто - карма - это же ВСЕ объясняет!
Возникает вопрос: если человек не захочет "карму" отрабатывать? например, пойдет и удавится, что с кармой-то будет? Другой кто-то будет отрабатывать? А если ни родственников ни близких у него нет, что тогда? Отработка в следующей жизни? Так и там удавиться можно.
Сейчас на меня нападут спецы по карме
Карма - это причинно-следственные ситуации.Вы заложили причину, создали причину своим определённым действием.После причины наступет следствие.Когда?Это уже вопрос технический.Когда сложится благоприятная ситуация.
Любое наше действие приводит или к развитию и восхождению(правильное действие-человек наработал правильный опыт), или к падению и отработке(неправильный опыт надо преодолеть наработкой правильного).
А вся наша жизнь это цепочка причин и следствий.И следствия наступают зачастую в следующих воплощениях.Именно для того,что бы человек не знал причин, но жизнью своей наработал другой опыт, иногда и правильный.
Можно долго возмущаться, как это несправедливо.Но для Отца нет понятия справедливости.Есть понятие целесообразности.И можно долго вопить по поводу несправедливости и т.д.А можно подумать на причинами того почему вы вопите.Гордыньку задело, что вас наказали неправильно, такого замечательного?А откуда вы знаете о своей замечательности, если вы не знаете своих накоплений?
А если человек вдруг не захочет отрабатывать и начнет возмущаться, значит он обманывает Отца, потому как обещал перед воплощением отработать именно это и это записано в план этой жизни: "Сделать то-то". И возмущение человека говорит всего лишь о милосердии Отца, который не стал сразу врубать по полной программе, а ситуация началась в пол силы.Вдруг и этого будет достаточно? Ммм... Возмущается?Недостаточно.Прикрутить гайки что бы на вопли времени и сил нехватало.Пусть по полной получает.Значит есть за что.
А по поводу угрозы самоубийством... Кого вы напугаете?Отца?Скорее рассмешите.В следующий раз всё усилится вдесятеро, что б и не пикнул.И можно, конечно давиться и убиваться сколько угодно.Пока вы не придёте в воплощение без рук, например.Или по жизни они перестанут быть.И тогда включится карма.Рук нет - уже не удавится.
Вы видели какие есть формы инвалидства, калек?Это наверно случайно всё.И как люди в таком ограниченном виде своих возможностей реализуются силой воли и устремлённостью к жизни.И уже следующий раз не возникнет и мысли о самоубийстве.
Каждый получает по заслугам и по делам своим.
Случайностей не бывает. Даже в мелочах.
Успехов в труде!
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Посетитель

Сообщение Alex_Max » 16 янв 2009, 22:02

В нашем мире есть не писанные правила, нарушая их своими поступками, действиями, бездействиями мы несём на "плечах" груз называемый кармой. -> Творец законов и равновесия в нашем мире воздаст каждому заслуженное им в своей жизни и по её ходу(Возможны даже никто нас наказывать то и не будет, будем мы сами себя этим наказывать).
Всё равно не получается правильно сформулировать_ )) что-то не то получается... Но всё же некоторые из нас не совсем "уехавшие" они чувствуют сердцем что поступают не правильно и пытаются исправить ситуацию или не делать вовсе так, тем самым не обременяя себя чужими страданиями...

"Карма - это причинно-следственные ситуации" это уже походит на сплетённый комок ниток... по этому я не сторонник таких определений... они не находят места в моём сознании так же как и высказывания что карма- это набор эмоции который нужно накапливать... что теперь я должен изведать все страдания людские??... нет!! спасибо!! сами собирайте этот набор....

Собеседник

Сообщение Leto » 16 янв 2009, 22:58

Я же говорила - нападут спецы по карме :D

Бэнкэй: Если Вам нравится бродить вслепую - Ваше дело. Я не возмущаюсь, а хочу знать: если я что-то должна отработать, почему так. Хотя бы для того, чтобы не повторить больше ошибок. И не считаю, что меня наказали. Не вижу пока за что :-Р
И не надо пугать закручиванием гаек :)

С чего Вы взяли, что я самоубийством "угрожаю"? И кому я им угрожаю? Если человек захочет с собой покончить, отсутвие конечностей ему не помешает. Достаточно перестать питаться.

В общем Вашу мысль я поняла: сиди червяк и не рыпайся, отрабатывай свою карму, не рассуждай, а то хуже будет :butcher:

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 17 янв 2009, 00:00

Я же говорила - нападут спецы по карме
Вы преувеличиваете. :D
Если Вам нравится бродить вслепую - Ваше дело. Я не возмущаюсь, а хочу знать: если я что-то должна отработать, почему так. Хотя бы для того, чтобы не повторить больше ошибок. И не считаю, что меня наказали. Не вижу пока за что
И не надо пугать закручиванием гаек
Где я писал, что брожу вслепую?
Понимаете, я немножко приукрасил процесс.Естественно, никто не сидит и не следит в бинокль, чем вы занимаетесь. :D Каждое действие человека имеет продолжением определённые эманации.Это естество человека.И Логос просто воспринимает общий поток эманаций опр. количества людей. Ваше качественное действие выражается для Логоса качественной эманацией, ваши испражнения жизни тоже воняют.Для Логоса именно воняют.Это автоматика.По вашим эманациям и ответ от Логоса идёт подобный.Он усиливает ваши же эманации и возвращает вам.Это и есть основной принцип кармы.Вы получаете, то, что сделали сами. Время для Логоса не имеет значения.Задача Логоса - обучить вас правильным действиям.Помните восемь правильностей Будды?Если человек сможет следовать этим правильностям, да ни один Логос не станет включать вам отработку.Он только порадуется за вас.
Я не пугаю вас, это детский садик.Вы можете считать, что угодно, но жизнь ваша строится этими законами.
Люди, ну что вы носитесь с этой кармой, как с писаной торбой?Что вы роетесь в ней, как в дерьме?Это же маразм!"Я чихнул не вовремя - о, моя карма, я пропал, всё конец света"
Живите в своё удовольствие, не желайте ничего от ближнего своего, почитайте отца и мать,будьте свободны и честны сами с собой, не пляшите с утра и до утра, в конце концов!
Полюбите себя и радуйтесь каждому дню - в нём вы можете сделать столько замечательного и прекрасного!
Да после этого никакая карма и близко к вам не подойдёт!
Что ж вы как овечки блеете :"Ах, карма!Ах, всё пропало!"
Станьте людьми, живите сознательно!
Баранкин, будь человеком!
В общем Вашу мысль я поняла: сиди червяк и не рыпайся, отрабатывай свою карму, не рассуждай, а то хуже будет
Простите, но это ваша мысль.
:yes: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Посетитель

Сообщение Alex_Max » 17 янв 2009, 13:51

"Люди, ну что вы носитесь с этой кармой, как с писаной торбой?Что вы роетесь в ней, как в дерьме?Это же маразм!"Я чихнул не вовремя - о, моя карма, я пропал, всё конец света"
Живите в своё удовольствие, не желайте ничего от ближнего своего, почитайте отца и мать,будьте свободны и честны сами с собой, не пляшите с утра и до утра, в конце концов! "

Бэнкэй это уже нервы _)) Никто не нервничает все в порядке :D Здесь не кого я сморю это и не волнует_)) тут тока усердно спорят о её сути и смысле...
За плохи поступки Вас конечно Бог накажет, а на счёт кармы сильно не волнуйтесь, это надо слишком сильно напаганить чтобы её заработать...
В этом я с Бэнкэй'ем соглашуся _)) "Полюбите себя и радуйтесь каждому дню - в нём вы можете сделать столько замечательного и прекрасного! "

Ответить