Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ЧЁРНОБЕЛЫЕ

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Старожил
Сообщение Аннун » 05 авг 2011, 10:23

Arafelia писал(а):И подарков энергии нет
Ну здесь тоже не совсем так. Обычно платить нужно, если воспринимаем энергию опосредованно через кого-то. Это фактически плата за доступ. Однако самой энергии как таковой от нас ничего не нужно. У нее есть все, что ей необходимо. Единственное, в чем для нее "плата" - так это чтобы ее использовали. Можно сказать, что энергии не против, заинтересованы в развитии по их пути и именно их использовании в жизни. Грубо говоря, они дают тебе себя, а ты за это обязан их использовать, вот и вся плата, если такое вообще можно назвать платой.

Но вот тут и кроется главный момент: энергия дается, чтобы ею действовать, просто от одного ее формального наличия ничего не изменится, поэтому и выступает необходимость отрывать попу от дивана :)

А дальше просто: смогли подняться с дивана и в своем действии применить энергию в соответствии с ее особенностями, все будет и без всякой какой-то там еще особой платы. Просто будет.

Другой вопрос "боги", как опосредованные энергии. Но там плата уходит отнюдь не самой энергии 8)
Эй-м-хотеп

Ветеран

Сообщение Даяна » 06 авг 2011, 02:14

Аннун писал(а):Грубо говоря, они дают тебе себя, а ты за это обязан их использовать, вот и вся плата, если такое вообще можно назвать платой.
)) Именно! И именно в этом моменте у многих начинается "затык" - срабатывает банальная жадность. :) "Мне энергию дали? Значит она моя и ничья больше! Если я ее отдам - мне же меньше останется? Значит я буду слабее? Фиг! Никому ничего не дам!" :D

С такими рассуждениями сталкиваешься сплошь и рядом, когда общаешься с теми, кто только становится на путь магии или начинает работать с энергетикой. В данном случае, исключительно для них - плата - это возврат части энергии, которую тебе дали. На что она идет - это уже зависит от разных обстоятельств, но энергия должна работать. Тут четко действует правило - сколько отдал - столько вернется, а может даже и больше. Причем вернется свежая энергия, чистая, незастоявшаяся. Держать "про запас" ее не имеет никакого смысла и даже вредно, т.к. она ищет выхода и может даже вызвать реальные воспаления различных органов на физическом уровне.
И это правило, кстати, касается любых "цветов" и оттенков)))
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Старожил
Сообщение Аннун » 06 авг 2011, 15:46

Даяна
Угу. Именно поэтому возникают ситуации, когда человек не понимает, почему получил щелчок по носу за неиспользование имеющегося, и начинается паника, будто это наказание за дар и его неприменения. А на самом-то деле просто энергия ищет выхода, потому что человек не безразмерная кладовка, куда можно все безгранично складывать на вечное хранение. :)
Это касается любых проявлений. Банальный пример: человек воздерживается от половых контактов, когда очень хочется, при этом никуда ни на что другое энергия не выбрасывается, в итоге она накапливается и бродит в нем, бродит, не находя выхода, итог - всякие болячки половых органов.
Эй-м-хотеп

Ветеран

Сообщение Даяна » 07 авг 2011, 02:55

Аннун
Совершенно согласна! :flowers:
Кстати, именно этим многие болезни и объясняются, и есть много описаний связи различных заболеваний в зависимости от нарушений работы чакр и энергетики в целом)) Но если смотреть на все только с черно-белой позиции, этого никогда не увидишь...
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Собеседник

Сообщение Hawk-Shendoo » 08 авг 2011, 01:36

Считаю что такое разделение зависит от характера человека в первую очередь, от того как он мир воспринимает. Если человек мудак то его никуда кроме черной маги и не потянет, правда достичь он в ней несможет многого но причинять вред научиться.Хотя знаю и весьма развитых людей которые много достигли именно через работу с "темными" эгрегорами, в силу их характера и мировосприятия им так просто проще. Люди что больше склонны к разрушению или к созиданию разнообразных форм хаоса будь то музыка или живопись, скульптура и другое искуство, склоные на первое место ставить только себя и если им ктото чтото сделал то незадумываясь сделать ему намного хуже, по сути склонны к черной магии разнообразной.
Тоже разделение справедливо и для тех кто называет себя серыми. Или белыми. Одни стремятся больше именно помочь людям просто потому что им так хочется, как говориться "душа лежит" Другие вроде как имеют своё понятие о справедливости " как я считаю что справедливо то так и поступлю"
А вобще если копать еще глубже то почвы для размышлений типа "чтоже подталкивает нас к выбору одного или другого направления" много. Например характер человека зависит от темперамента и от воспитания, а на воспитание вообще влияет очень много факторов, тактчо не факт что изначально не был сделан выбор до рождения, а потом просто по нему пошли уже не осознанно так сказать, подталкиваемые разными ситуациями которые вы сами себе перед рождением и выбрали. И тд и тп.

Новичок

Сообщение Arafelia » 08 авг 2011, 17:29

Знаю кучу черных обрядов на снимание болезней. И? Хаос, деградация? И белых порч тоже немерено.
Знаю отличных черных. Добрейшие люди.

Просто через кого ты тянешь энергию так тя и называют.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение tolt » 08 авг 2011, 18:06

Вы все еще делите магию на черную и белую? Тогда мы идем к вам 8)
я - вампир форума! :vampire:

Старожил

Сообщение Амирами » 08 авг 2011, 19:46

tolt писал(а):Вы все еще делите магию на черную и белую? Тогда мы идем к вам 8)
милости просим :flowers: :love:

Модератор
Re: ЧЁРНОБЕЛЫЕ

Сообщение olya_ya » 08 янв 2021, 17:53

viewtopic.php?t=99312&start=20
Чернобелых не бывает))))

Ответить

Вернуться в «Азбучные истины»