Здравствуйте уважаемые маги, уважаемы посетители форума.
Хочу с вами обсудить один вопрос который постоянно крутиться в голове и не отпускает. Вопрос этот касается вечного конфликта между религией и магией. Этот конфликт коснулся и меня. Сколько я себя помню всегда верила в Бога. Никогда не пыталась дать разумное объяснение понятию вера, никогда не пыталась Бога искать в уме. Всегда было некое ощущение присутствия Бога в моей жизни, может все это связано с тем, что я живу в Армении. армяне очень любят строить церкви, именно у нас в Армении находится самый древний христианских храм в мире. Уже с раннего детства храм стал для меня вторым домом. Но я очень рано поняла, что не стоит отождествлять Бога с религией, по этому я всегда подчеркиваю что верю в Бога. Уже тот факт что разные религии находятся в вечном конфликте между собой говорит о том, что религия как и все на этом свете отражает человеческое не совершенство.
Но все же, всегда возникает вопрос, с чем связано то или иное отношение религии к тем или иным вопросам??? Например, с чем связан вечный конфликт между религией и магией?
Ведь не возможно отрицать, что существуют люди которые обладают сверх естественными способностями, и эти способности позволяют знать и видеть то, что обычному человеку не дано. Всем известно, религия считает, что все эти способности, все эти знания от дьявола.
Кстати, недавно смотрела девятый выпуск <<Битвы экстрасенсов>>, там участвовала потомственная ведуня Наталья Бантеева. Наталья бывший черный маг, раньше за деньги она делала все, однажды она сильно заболела, заражение крови, попала в реанимацию, плюс ко всему ей поставили печальный диагноз, она никогда не сможет иметь детей. Наталья отреклась от черной магии, пошла в монастырь, жила в монастыре ровно год. Она полностю поправилась, случилось чудо, врячи ей сказали, что она сможет родить ребенка. Вышла из монастыря и сразу на проект. Но для чего? Получается что в самый критический момент она сама была не в состоянии себе чем то помочь, она не обратилась к целителям или к магу, она пошла к Богу.
Именно в этом выпуске пришла одна девушка наркоманка. Она находилась в критическом состоянии, можно сказать одной ногой в могиле, по ней было видно, что мозг уже серьезно поврежден, она не могла нормально разговаривать, глаза не могла нормально открывать, от нее осталось кожа да кости. Несколько раз пыталась лечиться в нарко диспансере, но так и не смогли ей чем то помочь. Она обратилась к экстрасенсам. Экстрасенсом нужно было определить кто живет в этой квартире, Наталья Бантеева сразу все определила, пошла к девушке, поговорила к ней и сказала, твой единственный шанс это Бог, иди в монастырь, если не пойдешь то тебе конец. Мне самой очень интересно что с этой девушкой стало.
Как это понять? с одной стороны существует Бог и вера в Бога творит чудеса, с другой стороны существую некие сверх естественные способности которые, как стало видно на примере Натальи, особо не нужны. Если с помощью веры возможно то что не возможно с помощью магии, тогда возникает вопрос, для чего людям даются эти способности? для чего нужна магия? если вера может все??
Я не есть то, что происходит, я есть то пространство где это происходит