Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Что такое осознанность.

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Модератор
Re: Что такое осознанность.

Сообщение olya_ya » 12 янв 2021, 16:37

speedre13
Осознанность- это умение жить настоящим, моментом, но так же еще желательны знания,чтобы понимать что это за мир и для чего все это вообще, жизнь,ее скоротечность и иллюзорность. А то можно стать просто попрыгуньей- стрекозой)

Участник

Сообщение МастерИгры » 05 сен 2024, 22:30

olya_ya
Для того что бы стать осознанным, вам нужен план действий и понимание фундаментальной цели этого процесса.

Для того чтобы жить в моменте, осознанность не нужна и практики для этого не нужны, потому - что ваше внимание находится в моменте, даже когда вы занимаетесь бытовыми вещами. То что вы прикладываете волевое усилие к тому, чтобы зафиксировать для себя, что ваше внимание наблюдает за происходящим не делает человека осознание ни на грамм.

Основная цель процесса осознанности заключается в том, что бы определить - Осознающего. Другими словами это самоисследование с целью найти ответ на вопрос - Кто Я?. Кто Я этот живущий в моменте? Кто Я этот думающий? Кто Я этот чувствующие? и т.д.

И в результате вы должны прийти к ответу на этот вопрос, который приведет к вашему Я. Но не в том смысле, что вы придете к логическому умозаключению, а осознаете себя как феномен. И вот с этого момента человек становится осознанным, потому - что у него появился Осознающий, он стал проявленным. И вот после этого уже начинается "здесь и сейчас", фиксация чувств, реакций и т.д.

Осознанность(нание) - это на какое - то там размытое понятие из общих фраз, типа будь в моменте и и т.д. А вполне конкретная, четко структурированная система интроспекции, с конкретными результатами.

P.S. - Говоря "вы", я имею ввиду не вас лично разумеется, а в смысле - человек.

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 07 сен 2024, 22:37

Любопытно что полная осознанность есть в поездах,путешествиях, там где человек первый раз находится. Когда идут первые впечатления и когда начинает изучать новое направление для себя. Потом осознанность падает, она энергозатратна для мозга и энергетики человека. Те и те ресурсы тянет.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Собеседник

Сообщение Горизонт » 08 сен 2024, 04:32

Это скорее не осознанность, а когда ты отчего то отлепляешься и нужно время чтобы к местному чему то прилепиться на другом месте.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 08 сен 2024, 04:54

МастерИгры писал(а):
05 сен 2024, 22:30
olya_ya
Для того что бы стать осознанным, вам нужен план .
Основная цель процесса осознанности заключается в том, что бы определить - Осознающего. Другими словами это самоисследование с целью найти ответ на вопрос - Кто Я?. Кто Я этот живущий в моменте? Кто Я этот думающий? Кто Я этот чувствующие? и т.д.
МастерИгры вас не затруднит написать свои ответы на все ваши вопросы? Кто вы живущий в моменте и тд?
Вы же нашли эти ответы наверняка?
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 08 сен 2024, 09:11

olya_ya
Я бы добавила, что осознанность это взятие ответственности за свою жизнь

Старожил

Сообщение Ракса » 08 сен 2024, 16:21

МастерИгры писал(а):
05 сен 2024, 22:30
Осознанность это обретенная способность без напряга ответить на вопрос "Почему?"

Точнее "За чем?" последовала та или иная ситуация...

phpBB [video]

Егор. Вот, смотрите, что я нашел, дядя Завулон! Это — мел судьбы. С его помощью можно исправить ошибки.
Завулон. Оставь его себе. Мне он не нужен.
Егор. А вы что, не совершаете ошибок?
Завулон. Я просто о них не жалею.

Собеседник

Сообщение Горизонт » 07 янв 2025, 07:17

Осознанность и осознанные сны повышаются (в части вероятности) в энергетические дни, дни солнечных вспышек и магнитных бурь.

Участник

Сообщение МастерИгры » 07 янв 2025, 11:52

Гуглим смысл слова осознанность - (упрощённо) это осознание своих переживаний в комплексе по отдельности каждую часть без создания конструкций, взаимосвязей и т.д.
То есть вы от себя абстрактного должны прийти к себе конкретному. Абстрактность это изменяемость, а конкретность неизменна.

Когда вы доходите в понимании до утверждения - Я Есть. Ваша цель достигнута, потому - что ничего более конкретного о вас сказать невозможно.

Если надо я могу сделать отдельную тему по Я Есть. Там могу задавать вопросы, вы на них отвечать, я буду опровергать ответы, и так по тихоньку дойдёте до Я Есть. Если самостоятельно не можете, мне не трудно.

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение селька » 06 апр 2025, 08:05

МастерИгры писал(а):
07 янв 2025, 11:52
То есть вы от себя абстрактного должны прийти к себе конкретному. Абстрактность это изменяемость, а конкретность неизменна.
С этим соглашусь - а вот с этим нет
МастерИгры писал(а):
07 янв 2025, 11:52
Гуглим смысл слова осознанность - (упрощённо) это осознание своих переживаний в комплексе по отдельности каждую часть без создания конструкций, взаимосвязей и т.д.
Не все что можно нагуглить - правильно). Осознаность - это как раз вписывание себя в общую конструкцию мира без всяких туманных моментов. А значит четкое понимание не только своих переживаний - но и почему они возникают при контакте с внешним миром. И тут нет разницы - материальное это или нет. Только полное осознание себя как в физическом, так и духовном мире дает осознаность себя как его части
Человек управляет тем, что им осознанно,

всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности

Модератор

Сообщение Игрок » 13 апр 2025, 10:32

Осознанность это четкое понимание что ты делаешь в каждый конкретный момент времени и для чего ты это делаешь.
Как пример.
Можно позволить себе залипнуть на котиках для поднятия настроения минут на несколько. Вполне осознанно. А можно на несколько часов просто потому что в ленте появилось и забыть что надо делать какие-то дела - тут осознанность отсутствует.

Еще есть степень осознанности. Допустим ходишь на работу. Зачем? Ну деньги нужны. Вроде бы есть какая-то осознанность. А почему именно на эту? Ну.... так повелось. Вроде бы нет осознанности.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ответить