Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Что такое эмпатия?
-
- Иногда заходит
Доброго всем времени суток.
Случайно нашла этот форум в поисковике и не смогла не отписаться.
Мне 39 лет, и я эмпат, как минимум, с 11-ти. Именно с этого возраста все окружающие люди стали ко мне относиться как к взрослому человеку.
В головах многих из отписавшихся здесь, полная каша.
Эмоциональный вампиризм (именно при нем возникает наркомания) - это не эмпатия.
Способность улавливать эмоции и использовать это преимущество в СВОИХ целях - это ТОЖЕ не эмпатия.
У НАСТОЯЩЕГО эмпата такого просто не бывает, потому, что высока планка ответственности перед людьми. Эмпат использует свои способности только для гармонизации отношений между людьми. Только когда вокруг эмпата нет эмоциональных проблем, он может быть счастлив. Если у эмпата болит голова - значит он получает наказание за неисполнение своего предназначения в этом мире. Работайте, эмпаты - и будет вам счастье!)
Если вы не можете отделить котлеты от мух (свои эмоции от чужих) - значит есть проблемы с силой воли или в вас избыток самолюбия.
Остановлюсь на этом подробнее:
Эмпату, для корректной работы, необходимо строго разграничивать свое и чужое, иначе ошибки в работе неизбежны. Для этого эмпату необходимо на время оставить свои чувства, стать беспристрастным свидетелем, камертоном, откликающимся только на чувства собеседника. Для этого необходимо "сделать шаг в сторону" от своего я. Это что-то вроде легкого транса, кто делал это - тот поймет. Если у человека слабая воля - он испугается и не сможет отрешиться. Если человек самовлюбленный - он не захочет оставить свои чувства, потому, что для него самого именно он сам - центр вселенной. Из этих двух типов психочувствительных людей, настоящий эмпат может не получиться.
Прихожу к выводу, что эмпатический дар приносит намного больше пользы, если помимо эмпатии, человек обладает психо-энергетическим комплексом. Сама по себе, психоэнергетика (способность управлять другими людьми, наносить энергетические удары) - очень опасный дар. Если в психике такого человека есть пороки( жажда власти, садизм и т.д.), то его окружению приходится очень даже тяжко. А вот эмпату, с его высокой моралью, такие способности помогают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогать людям с покалеченной психикой, а не только решать вопросы эмоциональной совместимости. Именно эти эмпаты становятся целителями, лечат человеческие души. Думаю, таких эмпатов уместнее называть ПСИХОКОРРЕКТОРАМИ. Единственное условие - пациент должен хотеть, чтоб ему помогли. Никакого насилия, я это называю "принципом открытой ладони" (вспоминаем, как птичек и белочек в парках кормим))). Процесс длительный, на серьезно покалеченную душу уходит около двух лет. Но радость от того, как человек меняется и насколько меняется его жизнь - потрясающая! Ни одна награда не заменит для эмпата этого чувства.
Есть еще такое наблюдение - не смогла кардинально починить мозги ни одному человеку старше 30 лет. Возникают только временные улучшения. У меня складывается впечатление, что дело именно в косности мозга, которая приходит с возрастом. Предпочитаю работать с молодежью - они наше будущее, все же.
Буду рада комментариям других эмпатов. Все, что я написала - это чисто мои мысли и наработки, а в живую мне пока ни один эмпат не встречался.)
Случайно нашла этот форум в поисковике и не смогла не отписаться.
Мне 39 лет, и я эмпат, как минимум, с 11-ти. Именно с этого возраста все окружающие люди стали ко мне относиться как к взрослому человеку.
В головах многих из отписавшихся здесь, полная каша.
Эмоциональный вампиризм (именно при нем возникает наркомания) - это не эмпатия.
Способность улавливать эмоции и использовать это преимущество в СВОИХ целях - это ТОЖЕ не эмпатия.
У НАСТОЯЩЕГО эмпата такого просто не бывает, потому, что высока планка ответственности перед людьми. Эмпат использует свои способности только для гармонизации отношений между людьми. Только когда вокруг эмпата нет эмоциональных проблем, он может быть счастлив. Если у эмпата болит голова - значит он получает наказание за неисполнение своего предназначения в этом мире. Работайте, эмпаты - и будет вам счастье!)
Если вы не можете отделить котлеты от мух (свои эмоции от чужих) - значит есть проблемы с силой воли или в вас избыток самолюбия.
Остановлюсь на этом подробнее:
Эмпату, для корректной работы, необходимо строго разграничивать свое и чужое, иначе ошибки в работе неизбежны. Для этого эмпату необходимо на время оставить свои чувства, стать беспристрастным свидетелем, камертоном, откликающимся только на чувства собеседника. Для этого необходимо "сделать шаг в сторону" от своего я. Это что-то вроде легкого транса, кто делал это - тот поймет. Если у человека слабая воля - он испугается и не сможет отрешиться. Если человек самовлюбленный - он не захочет оставить свои чувства, потому, что для него самого именно он сам - центр вселенной. Из этих двух типов психочувствительных людей, настоящий эмпат может не получиться.
Прихожу к выводу, что эмпатический дар приносит намного больше пользы, если помимо эмпатии, человек обладает психо-энергетическим комплексом. Сама по себе, психоэнергетика (способность управлять другими людьми, наносить энергетические удары) - очень опасный дар. Если в психике такого человека есть пороки( жажда власти, садизм и т.д.), то его окружению приходится очень даже тяжко. А вот эмпату, с его высокой моралью, такие способности помогают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогать людям с покалеченной психикой, а не только решать вопросы эмоциональной совместимости. Именно эти эмпаты становятся целителями, лечат человеческие души. Думаю, таких эмпатов уместнее называть ПСИХОКОРРЕКТОРАМИ. Единственное условие - пациент должен хотеть, чтоб ему помогли. Никакого насилия, я это называю "принципом открытой ладони" (вспоминаем, как птичек и белочек в парках кормим))). Процесс длительный, на серьезно покалеченную душу уходит около двух лет. Но радость от того, как человек меняется и насколько меняется его жизнь - потрясающая! Ни одна награда не заменит для эмпата этого чувства.
Есть еще такое наблюдение - не смогла кардинально починить мозги ни одному человеку старше 30 лет. Возникают только временные улучшения. У меня складывается впечатление, что дело именно в косности мозга, которая приходит с возрастом. Предпочитаю работать с молодежью - они наше будущее, все же.
Буду рада комментариям других эмпатов. Все, что я написала - это чисто мои мысли и наработки, а в живую мне пока ни один эмпат не встречался.)
Научи себя быть светом там, где тьма,
Рекой беги по стонущим пескам.
Но заклинаю я самым чистым и святым -
Ни мира, ни любви у сильных не проси.
(с) Маврин
Рекой беги по стонущим пескам.
Но заклинаю я самым чистым и святым -
Ни мира, ни любви у сильных не проси.
(с) Маврин
-
- Собеседник
-
- Иногда заходит
-
- Собеседник
ВЫ вообще о ком пишете? Эипатах или Энерговампирах?Valandor писал(а):ну ет просто люди когда мають дефецит своєї енергії всегда починають іскать новой істочник))))но нужно понимать что твоя енергія тобі более родная)))но если ви на ето подосели нужно довести что тот чиловек нетакой інтересний)))або найти нереальную особу і зделать собі його кумиром\
Власть сдвинуть юпитер будет дана тому кто оставит его на месте своем.
-
- Иногда заходит
Нет, это конечно не наркомания, что вы! Просто приятно осознавать, что ты понимаешь, что чувствуют другие люди. А от этого легче понять и их точку зрения. Правда тут одно но. Для меня по крайней мере. Я их настолько хорошо понимаю, что на свое мнение уже смотрю через их призму. И так или иначе меняю свое мнение, или просьбы какие-нибудь выполняю. Просто в тот момент кажется невероятным, что можно сделать по-другому.
А настроения толпы - это вообще ужас. Главное быстренько уйти в себя. Массовые эмоции - это такое опустошение, что потом можно часами в норму приходить:)
И про то, что свои эмоции притупляются - тоже не так. Иногда обуревает такая невероятная радость, или давит такое горе, что удивляешься. Правда остаешься в замешательстве - почему это мир не остановился, почему люди занимаются своими делами, когда может быть так всепоглощающе плохо, ну, или хорошо. Правда в такие минуты я могу настроения и передавать даже :)
А настроения толпы - это вообще ужас. Главное быстренько уйти в себя. Массовые эмоции - это такое опустошение, что потом можно часами в норму приходить:)
И про то, что свои эмоции притупляются - тоже не так. Иногда обуревает такая невероятная радость, или давит такое горе, что удивляешься. Правда остаешься в замешательстве - почему это мир не остановился, почему люди занимаются своими делами, когда может быть так всепоглощающе плохо, ну, или хорошо. Правда в такие минуты я могу настроения и передавать даже :)
- Собеседник
- Собеседник
Всех с прошедшими праздниками! :flowers: :flowers: :flowers:
Хочу поделиться инфой. Надеюсь, что и всем остальным, она будет полезной. В дополнение к книгам, о которых писала раньше, советую эмпатам почитать Экхарта Толле "Сила момента сейчас"
"Но укрепляется не только физическая иммунная система — твоя психическая иммунная система также значительно усиливается. Она оберегает тебя от негативных ментально-эмоциональных силовых полей, излучаемых другими людьми, которые бывают очень заразными. Обитание в собственном теле защищает тебя не при помощи экранирования от этих полей, а путем повышения частоты вибрации всего твоего энергетического поля, когда всё, что вибрирует на более низкой частоте, то есть страх, гнев, депрессия и тому подобное, существует в виртуально ином, отличном от этого, порядке реальности. Оно больше не вторгается в поле твоего сознания, или даже если такое происходит, то теперь тебе не приходится этому сопротивляться, потому что оно проходит прямо сквозь тебя".
Что вы об этом думаете?
Всех с прошедшими праздниками! :flowers: :flowers: :flowers:
Хочу поделиться инфой. Надеюсь, что и всем остальным, она будет полезной. В дополнение к книгам, о которых писала раньше, советую эмпатам почитать Экхарта Толле "Сила момента сейчас"
"Но укрепляется не только физическая иммунная система — твоя психическая иммунная система также значительно усиливается. Она оберегает тебя от негативных ментально-эмоциональных силовых полей, излучаемых другими людьми, которые бывают очень заразными. Обитание в собственном теле защищает тебя не при помощи экранирования от этих полей, а путем повышения частоты вибрации всего твоего энергетического поля, когда всё, что вибрирует на более низкой частоте, то есть страх, гнев, депрессия и тому подобное, существует в виртуально ином, отличном от этого, порядке реальности. Оно больше не вторгается в поле твоего сознания, или даже если такое происходит, то теперь тебе не приходится этому сопротивляться, потому что оно проходит прямо сквозь тебя".
Что вы об этом думаете?
Medica mente, non medicamente (лат. - лечи умом (душой), а не лекарством)
Использую методы: нумерология, "знание"
Использую методы: нумерология, "знание"
-
- Старожил
У спартанцев совершеннолетие было в 31 год. Они считали, что до этого личность еще не устоялась.Shico писал(а):Есть еще такое наблюдение - не смогла кардинально починить мозги ни одному человеку старше 30 лет
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)
-
- Собеседник
Если у эмпата болит голова - значит у того о ком он подумал либо мысли тяжелые очень либо действительно болит голова. (при условии что эмпат занимается саморазвитием и просто так у него болеть ничего не может.Если у эмпата болит голова - значит он получает наказание за неисполнение своего предназначения в этом мире. Работайте, эмпаты - и будет вам счастье!)
Sinil'ga
Странная у вас эмпатия, какаято неполная, больше похоже что вам достается от нее. Постарайтесь действительно ограничивать где ваши ощущения а где чужие. Эмпатами на самом деле так просто управлять, если они не осознают этого...Я их настолько хорошо понимаю, что на свое мнение уже смотрю через их призму. И так или иначе меняю свое мнение, или просьбы какие-нибудь выполняю. Просто в тот момент кажется невероятным, что можно сделать по-другому.
А настроения толпы - это вообще ужас. Главное быстренько уйти в себя. Массовые эмоции - это такое опустошение, что потом можно часами в норму приходить
чего удивляться то если чувствуете например радость неописуемую на какомто празднике, это совокупность эмоций, общий фон так сказать. Тоже самое и про очень сильное горе.И про то, что свои эмоции притупляются - тоже не так. Иногда обуревает такая невероятная радость, или давит такое горе, что удивляешься
Да чувства у эмпатов не приглушенные, а обычные. Стандартное состояние эмпата - спокойствие, остальные состояния чужие.
Эмпат не наркоман которому нехватает чувств и он ищет их у других, это человек который может контролировать свои собственные эмоции, и благодаря этому чувствует остальной мир.
Главное вам определиться для чего вы эмпатию используете. Если просто чувствуете всякие эмоции ненужные болезненные в основном, это не есть хорошо. Если же направленны на саморазвитие то вам эмпатия не приносит неудобств, к томуже действительно можно помочь с её помощью, когда у человека боль на душе. При определенном уровне эмпатии можно ооочень интересные вещи делать :) Так что разделяйте эмпатов на тех кто не контролирует себя на самом деле, хоть и чувствует (при этом страдает в тихую), и тех, для кого получение информации такми путем стало также естественно как и смотреть глазами и слышать ушами. (И идет четкое понимание чьё это)
-
- Участник
С возрастом я наверное таки научилась закрываться, а проще сказать выключаться. Я могу выключиться в любой обстановке, и когда сама захочу. Это сейчас я понимаю, почему так было трудно в толпе, почему я долго отходила и могла часами спать, просто тогда даже не знала, о эмпатах.
Не скажу, что я очень чувствительна сейчас, хотя очень сильно и не могу от этого уйти чувствую раздражение, злость и зависть. Зависть липкая, не могу даже толком объяснить, но такое чувство, что сразу хочется в душ. Прям кожей, чувствую, могу просто без объяснения и предупреждения развернуться и уйти.
Вижу сразу вранье, мне практически нельзя соврать, но я бы не назвала, что я это чувствую, я даже не знаю как это объяснить.
У близких, особенно детей, даже чувствую физическую боль, она вроде бы переноситься на меня, и именно на то место, что у них болит. Еще очень сильно чувствую боль утраты, особенно ребенка, вообще все что связано с детьми плохо получается блокировать, если впустила в себя, все плохо мне. И когда такое случается, мне от этого всего плохо, прямо до тошноты.
Один был случай, проходила мимо Дворца спорта, где был концерт какой-то рок-группы, там так кричали, там была толпа пьяных и обкуренных, что я еле прошла, тошнило и трусило неимоверно, думала упаду.
Всегда мандраж от агрессии, когда чувствую агрессию и злость, не могу унять дрожь, временами кошмар какой-то.
А запахи, так это вообще отдельная история, чувствую все и везде, в период обострения вообще не могу находится между людей.
Еще у меня любят все спрашивать, как и куда пройти, и очень любят дети, все маленькие дети на улице и в транспорте мои, улыбаются и трогают. Я даже не знаю, относиться это к эмпатии или нет. Может кто-то подскажет?
Не скажу, что я очень чувствительна сейчас, хотя очень сильно и не могу от этого уйти чувствую раздражение, злость и зависть. Зависть липкая, не могу даже толком объяснить, но такое чувство, что сразу хочется в душ. Прям кожей, чувствую, могу просто без объяснения и предупреждения развернуться и уйти.
Вижу сразу вранье, мне практически нельзя соврать, но я бы не назвала, что я это чувствую, я даже не знаю как это объяснить.
У близких, особенно детей, даже чувствую физическую боль, она вроде бы переноситься на меня, и именно на то место, что у них болит. Еще очень сильно чувствую боль утраты, особенно ребенка, вообще все что связано с детьми плохо получается блокировать, если впустила в себя, все плохо мне. И когда такое случается, мне от этого всего плохо, прямо до тошноты.
Один был случай, проходила мимо Дворца спорта, где был концерт какой-то рок-группы, там так кричали, там была толпа пьяных и обкуренных, что я еле прошла, тошнило и трусило неимоверно, думала упаду.
Всегда мандраж от агрессии, когда чувствую агрессию и злость, не могу унять дрожь, временами кошмар какой-то.
А запахи, так это вообще отдельная история, чувствую все и везде, в период обострения вообще не могу находится между людей.
Еще у меня любят все спрашивать, как и куда пройти, и очень любят дети, все маленькие дети на улице и в транспорте мои, улыбаются и трогают. Я даже не знаю, относиться это к эмпатии или нет. Может кто-то подскажет?
Нарисую улыбку стильную, ту, что смотрится сверхъестественно.
Я - такая, зараза, сильная! Я - сплошное стихийное бедствие. (с)
-
- Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ
Я лично общаюсь с эмпатом, никто как этот человек меня понять не может. Мы говорим на "одном языке", я очень благодарна за то, что он меня "слышит"!
Kraska, я понимаю Вас , знаю как это... Вы писали "Вижу сразу вранье, мне практически нельзя соврать, но я бы не назвала, что я это чувствую, я даже не знаю как это объяснить" - со мной такая же история....А бывает ли тяжело, когда понимаешь что это неправда, а так хочется слышать "сладкую" ложь? Вот у меня так бывает....
Kraska, я понимаю Вас , знаю как это... Вы писали "Вижу сразу вранье, мне практически нельзя соврать, но я бы не назвала, что я это чувствую, я даже не знаю как это объяснить" - со мной такая же история....А бывает ли тяжело, когда понимаешь что это неправда, а так хочется слышать "сладкую" ложь? Вот у меня так бывает....
-
- Участник
Да, это точно, временами и поверил бы, но все равно не получается, чувствуешь себя гадко, понимая что врут тебе. =-0AmeliYa писал(а):А бывает ли тяжело, когда понимаешь что это неправда, а так хочется слышать "сладкую" ложь? Вот у меня так бывает....
-
- Новичок
Аха есть только 1 плюс который выработался недавно. Если раньше я не верила, одевала розовые очки, оправдывала хотя знала что некоторые поступают гадко, то сейчас я просто принимаю все как есть. Смысл есть, людей негативных и желающих мне зла могу обойти стороной.
Кстати одно но о котором я писала постом ранее. Перед тем как я слышала какие то мысли, возник белый шум. Я даже начала оглядываться чтобы увидеть источник. Когда шел поток мыслей, шум чуть утихал. Мне просто хочется знать, я свихнулась или это проявление телепатии?
Кстати одно но о котором я писала постом ранее. Перед тем как я слышала какие то мысли, возник белый шум. Я даже начала оглядываться чтобы увидеть источник. Когда шел поток мыслей, шум чуть утихал. Мне просто хочется знать, я свихнулась или это проявление телепатии?
-
- Собеседник
-
- Посетитель
Вот у меня часто перенимается настроение других людей, их внутреннее так сказать, а защитить себя от этого я не могу. Надоело жить эмоциями других и их внутренним состоянием, хорошо когда у человека хорошие мысли и настрой, а если нет то даже общаться с ним не хочется. Я до сих пор не понимаю как чувствую и чем :))) как будто в шкуре другого сидишь. Так же и не знакомцы, почему то сразу становится понятно, нужно ли продолжать общение или сразу закончить, врет человек или нет, как будто на лбу написано. Конечно при контакте с человек на расстоянии труднее понять как и что когда не видишь его, а когда он рядом то сразу его настроение перенимаешь. Специфический на самом деле если его можно так назвать " дар ", с одной стороны ты можешь разбиратся в людях, с кем не стоит общаться и д.р положительные моменты, но с другой стороны если близкому человеку плохо то тебе хуже в тройне.
-
- Собеседник
-
- Новичок
Сильный стресс. У меня при нем всякие интересности начинаются.
Когда муж изменял - в астрал выкидывало(я просто себя вовремя остановила).
Шипение пошло после того как с морга ехала. Друга утопшего нашли. Получилось наслоение. То я что знала где его искать + очень сильно его чувствововала. Это впервые. Людей я и раньше как то интуитивно находила, а вот мертвые... впервые.
Стресс был очень сильный. Первый опыт ощущения души...
Может крыша поехала(мозг не выдерживал), но шум белый откуда???
Кстати... А вот у меня давно такая вещь... Почему когда я начинаю прислушиваться к окружающему миру(иному) меня трясти начинает?
Одни вопросы
((
Когда муж изменял - в астрал выкидывало(я просто себя вовремя остановила).
Шипение пошло после того как с морга ехала. Друга утопшего нашли. Получилось наслоение. То я что знала где его искать + очень сильно его чувствововала. Это впервые. Людей я и раньше как то интуитивно находила, а вот мертвые... впервые.
Стресс был очень сильный. Первый опыт ощущения души...
Может крыша поехала(мозг не выдерживал), но шум белый откуда???
Кстати... А вот у меня давно такая вещь... Почему когда я начинаю прислушиваться к окружающему миру(иному) меня трясти начинает?
Одни вопросы

-
- Иногда заходит
Моя эмпатия распространяется не на много, в основном работает на то, что я знаю, что люди хотят от меня услышать и работает на автомате, когда разговариваю с людьми.
Зачем нужна такая эмпатия? С шефом разговаривать, чтоб з/п повысил =) скандал резко прекратить можно, парой фраз.
Чувствовать других пока не научился, а вот знать что сказать - врожденное.
не жалуюсь.
Зачем нужна такая эмпатия? С шефом разговаривать, чтоб з/п повысил =) скандал резко прекратить можно, парой фраз.
Чувствовать других пока не научился, а вот знать что сказать - врожденное.
не жалуюсь.
Архимаг это инженер 80 уровня.
-
- Участник
А я даже бывает выбираю, или успокоить человека, или наоборот устроить скандал. Прям чувствую, что если скажу одно, то человек услышит, так как хочет услышать и все будет ОК, или наоборот думаю, ну нет, слушай, то что не нравится, а потом будет скандал. В свое время даже тренировалась, как уладить конфликт, что надо сказать, чтобы люди успокоились. Хотя я не думаю, что это относится к эмпатииRosenblack писал(а):Моя эмпатия распространяется не на много, в основном работает на то, что я знаю, что люди хотят от меня услышать и работает на автомате, когда разговариваю с людьми.

-
- Иногда заходит
-