Если маг не может сам себе ничего гарантировать, то это не маг. Думайте сами, кто это может быть.Ashera писал(а):Нет, не существует. Магия, это не инструкция, выполнив которую дословно, получаешь ожидаемый результат. Магия, это состояние, процесс. А все овощи-фрукты, фазы луны, заговоры и танцы с бубном - лишь способы войти в это состояние. Результат же никогда не будет точно таким, каким вы его себе напредставляли, т.к. (цитирую себя же) - в действительности все не так, как на самом деле.Ruach писал(а): Так вот, скажите мне. Из всего бешеного многообразия ритуалов, которые активно предлагают всем желающим, за деньги и без, существует ли такой, в котором достаточно произвести описанную последовательность действий и получить устойчивый требуемый результат?
По этой же причине никаких гарантий в магии быть не может
добавлено спустя 1 минуту:
Ну тут всё ясно, духи входят в контакт, из серии разумного эгрегора............ :DPure писал(а):Дух призывается во внутрь себя, он уже входит в контакт с другими духами/бесами/душами и так далее, смотря с кем нужно выйти на контакт, строгое следование ритуалу помогает конкретно обозначить что нужно сделать, но и призванных духов остается свобода, они конечно работу в рамках своих возможностей как правило выполняют. Обычный же человек, не может войти с ними настолько в контакт, потому инструкция проведения ритуала ему ничего не даст...
добавлено спустя 3 минуты:
Уникальны лишь те, у кого есть дар. Маг с даром очень редкое явление. Казалось бы выше крыши прыгать некуда, но дар это позволяет.Ruach писал(а):Существует еще сторона вопроса, которую здесь не особенно затрагивали – врожденные способности. Да, они редки, часто уникальны, и ритуальной части, как правило, в своей реализации не требуют. Но они устойчивы. Я не могу говорить за всех – только за себя, так что интересно услышать мнение «урожденных».
Скорее всего вы не правильно понимаете слово дар.