Приветствую всех
было очень интересно перечитать мнения всех
не могу удержаться - поэтому напишу и свое мнение
Люди с даром эмпата - это огромная редкость
Природа эмпата и энерговампира в корне разная
Эмпат по своей сути неспособен питаться чувствами и энергией окружающих и тем более зависить от этого
если и возникает чувство зависимости и признаки наркомании, то этому есть 2 объяснения:
1) вы наткнулись на вампира и воспринимаете чувство его голода, его зависимости, его удовольствия од подпитки вами как свое, т.е. вы не способны отличить свои чувства от чужих и поэтому заблуждаетесь
2) вы энерговампир и не какой не эмпат - встречаются энерговампиры способные при поглашении чужой энергии понимать ее вкус и чувства (как пример: если человеку завязать глаза и перед ним поставить тарелку еды - при ее приеме и по вкусовым ощущениям человек распознает, что это за еда)
Так же очень часто эмпатов путают с сенсорами - это тоже разные вещи, сенсор по сравнению с эмпатом сильно ограничен в своих возможностях и он более целенаправлен - ему легче считать конкретного человека и делает он это намного быстрее чем эмпат и сенсору проще, он в состоянии выбирать что ему считывать, а что нет. Эмпат же чувствует все, всегда и сразу, что порой мешает ему сконцентрироваться на чем-то конкретном, одном. Сенсоры довольно частое явление и быть сенсором можно научиться при желании - эмпатия же вражденный орган.
Эмпат имеет свои чувства как и все остальные. Как не имея возможность чувствовать ты сможешь понять и почувствовать других? Не зная что такое любовь, ты ее не распознаешь в других, не зная что такое боль ты ее не заметишь в людях. Поэтому эмпатия усиливается с разитием человека с его познанием мира через себя и свои чувства в первую очередь. Что бы лучше распознавать чужие эмоции, ты их сам должен познать.
На счет головных болей, причины: неразвитость эмпата, узкое мировозрение на мир, ограниченность восприятия - головная боль говорит о том, что та информация что поступила к тебе не воспринимается мозгом и не может быть расшифрована, ты не готов ее еще переварить и перевести. Нераспознанная информация имеет привычку накапливаться и ждет очереди когда мозг ее прочитает и поймет. А так как мозг не резиновый и чрезмерное накопление зашифровочки - итог головная боль, перенагрузка. Рекомендация - живите, познавайте мир через себя, пусть даже и через ошибки, читайте, прислушивайтесь к себе и тогда все что вы будете воспринимать, будет усваиваться быстро и на автомате.
На счет проклятия эмпатов
Как и все в этом мире - все имеет две стороны, светлую и темную
Как по мне темная сторона - это одиночество для эмпата. Через эмпата протекает большое количество людей, но большая редкость когда есть кто-то постоянный желающих понять самого эмпата. Понимать других и видеть, что тебя мало кто способен понять, да даже просто не желает понять и услышать - это как нож в сердце. Почему я должен всех понимать, а сам в действительности для всех безразличен? это вопрос, что мучает я думаю большинство эмпатов. Так же настоящие эмпаты своим существованием пугают людей, поэтому они и держаться от нас в стороне, на расстоянии не желая подпустить. Все хотят что бы их понимали, но в действительности людям нужна просто желетка и слова поддержки и их раздражает и пугает когда их видят насквозь.
На счет светлой стороны: милионы граней и возможностей, все зависит от того на сколько у эмпата всесторонне развит мозг и насколько он широко смотрит на мир, на сколько далеко может дотянуться его фантазия=)