Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Site Admin
Re: Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.

Сообщение Marianna_ » 24 окт 2019, 17:55

Parzifal писал(а):
24 окт 2019, 17:38
Я тогда не понимаю, как он мог крестить Христа в своеём следующем воплощении...
А как Ирод-Антипий (сын Ирода Великого) мог поддерживать общину Христа финасово?
Parzifal писал(а):
24 окт 2019, 17:38
И ведь Иуду Иисус подпустил к себе, потому что должно было совершиться всё, что должно было, что уже было предрешено...
Да. Только Иуда тут был вообще не причем. Он исполнил то, о чем попросил его Иисус, потому что любил его больше всего на свете.
Если задаться целью и посидеть годик над Апокрифами и историей, вся Библия рухнет, как колосс на глиняных ногах.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 24 окт 2019, 18:16

Marianna_
благодарю, интересно и занимательно... пока что мне ещё сложно отрешиться от образа Иуды-предателя, вбитого в сознание четырьмя Евангелиями и известной рок-оперой... Почитаю ещё Флавия, Апокрифы, Библию...@}->--

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 окт 2019, 18:22

Parzifal писал(а):
24 окт 2019, 18:16
Иуды-предателя,
Ага, который был казначеем в общине и предал Христа за 30 сребреников :smile: А не проще было умыкнуть кассу общины? Это гораздо больше навязчиво рассыпанной мелочи под осиной.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 окт 2019, 04:06

Marianna_ писал(а):
24 окт 2019, 17:55
Если задаться целью и посидеть годик над Апокрифами и историей, вся Библия рухнет, как колосс на глиняных ногах.
Да можно и за пару недель разобраться. Окажется что секта оппозиционеров экстремистов )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение DevaS » 14 ноя 2019, 12:53

Marianna_ писал(а):
18 окт 2019, 14:53
Неужели это всегда работает
Всегда.
Если не ошибаюсь, это так, но не совсем так. Меняешь причину - меняется следствие, это понятно. Но есть ведь обязательные кармические отработки, имеющие фиксированные временные промежутки, когда сама жизнь не даст изменить причину до определенного времени, удерживая в определенных тисках, даже несмотря на понимание проблемы. Человек что-то отрабатывает, что-то понимает в это время, чему-то учится, а потом возможно и шанс выпрыгнуть из болота появляется. Но до определенного времени этого шанса может и не быть и рычаги влияния у Кармы могут быть разные в этом русле. К примеру, та же самая Прара́бдха-ка́рма, которая в любом случае должна быть отработана. Ну это так, рассуждения в форме больше вопроса на тему, а не утверждения.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 ноя 2019, 14:25

DevaS писал(а):
14 ноя 2019, 12:53
Если не ошибаюсь, это так, но не совсем так. Меняешь причину - меняется следствие, это понятно. Но есть ведь обязательные кармические отработки, имеющие фиксированные временные промежутки, когда сама жизнь не даст изменить причину до определенного времени, удерживая в определенных тисках, даже несмотря на понимание проблемы.
Совершенно верно. Однако отношение к этому у человека, осознавшего причину, тоже меняется. И он перестает чувствовать себя мухой, застрявшей в паутине по воле непонятного злого рока. И это не дает впасть в депрессию и опустить руки.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 15 ноя 2019, 14:52

Marianna_ писал(а):
15 ноя 2019, 14:25
И это не дает впасть в депрессию и опустить руки.
И тем не менее почему-то человек не выдерживает некоторых испытаний, и вот интересно, зачем такие даются, в противовес библейскому о том, что нет таких испытаний, которых нельзя выдержать и якобы Бог таких не посылает. Всякие суициды и прочее...Возможно сам когда-то и кого-то до такого довел, не совсем понятно. Некоторые любят убивать медленно - психологически, магически, подло манпулируют, пока кто-то с ума не сойдет, не уничтожится личность и т.д. И вот почему кто-то под это подпадает.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 ноя 2019, 15:03

DevaS писал(а):
15 ноя 2019, 14:52
в противовес библейскому о том, что нет таких испытаний, которых нельзя выдержать и якобы Бог таких не посылает.
Это утверждение вообще не выдерживает никакой критики. Полно такого, чего люди не выдерживают по вполне объективным причинам. Бог ничего не посылает, это правда. Работает механический закон причин и следствий.
DevaS писал(а):
Некоторые любят убивать медленно - психологически, магически, подло манпулируют, пока кто-то с ума не сойдет, не уничтожится личность и т.д. И вот почему кто-то под это подпадает.
Если бы мы могли знать все, то не были бы уже людьми с ограниченным мышлением. Видимо все знать еще не время. Остается только наблюдать и анализировать.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 15 ноя 2019, 15:14

Marianna_ писал(а):
15 ноя 2019, 15:03
Полно такого, чего люди не выдерживают по вполне объективным причинам.
Дополню, что часто не выдерживают как раз нормальные люди, которые умеют чувствовать и понимать окружающее, от этого и мучаются часто. Дегенерат то все выдержит, у него броня из тупости и невежества. Он человека убьет и будет ржать с этого, ему все побоку, и ему без разницы все эти удары Кармы, он будет делать все равно то же самое. Потому что почему-то ни одна базарная хабалка не мучается от недостатка энергетики, и почему-то это у нее наработано без наработок, за просто так свалилось с неба, а кому-то говорят - так ты мол не наработал, надо работать над собой. Но ни один дегенерат над собой не работал, чтобы броню получить непробиваемую и творить что хотеть, не ощущая ног под собой и плюя на карму, потому что даже она не в состоянии исправить некоторых людей.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 ноя 2019, 15:48

DevaS писал(а):
15 ноя 2019, 15:14
Дегенерат то все выдержит, у него броня из тупости и невежества
Вот это точно подмечено. Но дегенерат попадет под другие лемехи.
DevaS писал(а):
не ощущая ног под собой и плюя на карму, потому что даже она не в состоянии исправить некоторых людей.
Карма никого не исправляет. Она гнет и ломает. Может и совсем раздавить. Эмоционировать бесполезно. Чтобы смочь понять, что происходит, нужно изменить навязанную точку зрения о "всея гармонии" данного Мира, тогда пропадут иллюзии и бесконечные ожидания и разочарования. Все выражено в трех словах "жизнь есть страдание". Когда понимаешь всю глубину этого утверждения, угол зрения меняется на 180 градусов, а вместе с этим меняется исчезает импульсивность суждений.
Чем выше Вы будете подниматься, тем больнее будет. Это неизбежный процесс.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 15 ноя 2019, 15:59

DevaS писал(а):
Потому что почему-то ни одна базарная хабалка не мучается от недостатка энергетики
Этому объяснение есть.

Энергетически если смотреть по йоге и тантре у человека есть два источника энергии - верхний это энергия сознания, ума. Нижний источник - это от кундалини, энергия страсти, желаний, воли.

Базарная хабалка будет энергетически всегда заряжена потому что у нее раскрыт волевой потенциал, энергия будет идти снизу. И эта хабалка мощная и уверенная в себе.

И недостатка энергии может быть относительно и не будет. Но ее будут раздирать противоречия, злость и страхи. Которыми она управлять не сможет. Поскольку для управления нужен другой тип энергии - энергия сознания с верхнего центра.

А вот какой-нибудь заряженный умник - будет может быть энергетически слаб, и воля будет слабой. Но он будет спокоен и ему будет понятно что к чему. И он не будет паниковать, злится, переживать страхи в том объеме как хабалка. У него свои плюсы и свои минусы.

В идеале конечно человек должен раскрыть оба центра силы. И гармонично их объединить.

Это комментарий к тому что если силы до фига, это не значит что человек сам себе проблем не создаст.
Последний раз редактировалось Марс_Пламенный 15 ноя 2019, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 ноя 2019, 16:01

Марс_Пламенный
Совершенно с Вами согласна.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 15 ноя 2019, 16:09

Marianna_ писал(а):
15 ноя 2019, 15:48
нужно изменить навязанную точку зрения о "всея гармонии" данного Мира, тогда пропадут иллюзии и бесконечные ожидания и разочарования. Все выражено в трех словах "жизнь есть страдание".
а я ощущаю так, что навязана точка зрения о то, что жизнь есть страдание. Вернее акцент на страданиях.
А гармония всего мира это истина.

Ветеран

Сообщение DevaS » 15 ноя 2019, 16:24

Marianna_ писал(а):
Карма никого не исправляет. Она гнет и ломает. Может и совсем раздавить.
Интересное уточнение, значит, у Кармы нет функции исправить человека. Просто получаешь то, что заслужил, а там уже сам думай, что к чему и почему. Хочешь - тони, хочешь - вылазь из болота. Но возможно, есть какие-то и вариации. Если человек нормальный, то получит помощь и шанс куда-то свернуть в более благоприятные обстоятельства, если ненормальный, деградант, никуда не стремится, делает подлости - просто тупо давить его. Но мне все же казалось, что у Кармы есть какая-то функция, "план на человека", как Вы фигурально где-то выразились, чтобы он смог раскрыть свой скрытый потенциал, если он есть. И потому подбираются обстоятельства для такого роста, допустим, тот же самый побудительный аспект Кармы, который этому способствует. Но якобы далеко не каждому такое дается, одному одно, другому - другое и т.д. Ну типа вариации какие-то, в зависимости от личности.
Marianna_ писал(а):
Все выражено в трех словах "жизнь есть страдание".
Слишком как-то депрессивно звучит, конечно. Но может не всегда перманентные страдания, есть много нормальных людей, которые довольно комфортно живут и не страдают чернухой при этом.
Marianna_ писал(а):
нужно изменить навязанную точку зрения о "всея гармонии" данного Мира, тогда пропадут иллюзии и бесконечные ожидания и разочарования
Может быть, только и этот Мир сильно неоднороден, и какой-то Люксембург не знает о том, что творится на постсовке или в Зимбабве.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 ноя 2019, 16:39

zemleroika писал(а):
15 ноя 2019, 16:09
а я ощущаю так, что навязана точка зрения о то, что жизнь есть страдание. Вернее акцент на страданиях.
А гармония всего мира это истина.
Я наблюдатель, но не созерцатель. Выводы беру не с потолка, я их проживаю.Какой смысл навязывать мне свое мнение? То, что для Вас истина, для меня может быть вовсе не истиной. И вступать с кем-то в ненужные споры я абсолютно не намерена. Мне задали вопрос, я ответила.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 15 ноя 2019, 16:58

Марс_Пламенный писал(а):
15 ноя 2019, 15:59
Энергетически если смотреть по йоге и тантре у человека есть два источника энергии - верхний это энергия сознания, ума. Нижний источник - это от кундалини, энергия страсти, желаний, воли.
нормальное пояснение, спасибо. низкочастотники как раз желаниями и страстями переполнены, рвут и мечут все вокруг себя

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 ноя 2019, 17:01

DevaS
Вы мне задаете вопросы, на которые я не могу исчерпывающе ответить в силу того, что придется вытряхивать все аргументы, чтобы объяснить свои взгляды и выводы. А они глубоки и болезненны.
Скажу так: на все эти вопросы я ответы нашла, что дало мне возможность гармонично сосуществовать с самой собой в этом мире и даже быть счастливой и успешной, на много счастливее и успешнее, чем окружающее большинство. Однако мои выводы на столько разнятся с общепринятыми шаблонами, что предпочитаю делиться ими в узком кругу единомышленников.
DevaS писал(а):
15 ноя 2019, 16:24
Слишком как-то депрессивно звучит, конечно.
Вот. То, что многие воспринимают, как депрессивность, для меня оказалось светом в тоннеле. Думаю, не сложно сделать выводы, на сколько мое мировоззрение отличается от общепринятого, не смотря на личные показатели так называемого комфорта.
DevaS писал(а):
15 ноя 2019, 16:24
Может быть, только и этот Мир сильно неоднороден, и какой-то Люксембург не знает о том, что творится на постсовке или в Зимбабве.
Можно быть нищим и несчастным в самом богатом городе мира и наоборот. Дело не в географии.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 15 ноя 2019, 17:13

DevaS

Когда энергии много, противоречия страшная штука. Человек может сам в себе очень сильно мучаться.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 15 ноя 2019, 18:25

Marianna_ писал(а):
15 ноя 2019, 16:39
Какой смысл навязывать мне свое мнение?
я высказала свое мнение для читателей этой темы.

Иногда заходит

Сообщение Усик » 15 ноя 2019, 18:29

DevaS писал(а):
Marianna_ писал(а):
15 ноя 2019, 14:25
И это не дает впасть в депрессию и опустить руки.
И тем не менее почему-то человек не выдерживает некоторых испытаний, и вот интересно, зачем такие даются, в противовес библейскому о том, что нет таких испытаний, которых нельзя выдержать и якобы Бог таких не посылает. Всякие суициды и прочее...Возможно сам когда-то и кого-то до такого довел, не совсем понятно. Некоторые любят убивать медленно - психологически, магически, подло манпулируют, пока кто-то с ума не сойдет, не уничтожится личность и т.д. И вот почему кто-то под это подпадает.
У чертей есть такое понятие как "живость", сам про это от них первый раз услышал. И чертям и ведьмам нужна чужая живость и нетолько.уже года 3 я слышу голоса, почти всегда это черти. очень редко человеческие голоса. несколько раз слышал голоса мамы и папы, сестры и других людей. А черти это люди. Не только слышу но и вижу иногда. Ведьмы особенно страшны.
"живость" - это что-то типо жизненой силы, чувство жизни, чувство реальности, соединение душы с телом. за это и мучают и толкают на попытки самоубийства, вероятно когда им сопративляются. Только подумать что самоубийцы - это магическое убийство.

Ответить