Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Что такое эмпатия?

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Посетитель

Re: Эмпатия

Сообщение MarYYYash » 16 фев 2013, 11:14

Спасибо, что ответили!!!

Из того, что здесь все обсуждали, и из ваших комментариев у меня осталось теперь только 2 версии. Либо я на самом деле в какой-то степени эмпат, либо я просто хороший психолог с офигительным воображением, потому что на самом деле, могу даже плакать, если человек пришел ко мне и плачет.Нуууу, мы вместе можем сесть и поплакать)))) Я либо чувствую его эмоции очень четко, либо просто представляю, как было бы мне, если со мной бы такое произошло, и начинаю чувствовать тоже.Как-то так.Вплоть до того, я прошу иногда не продолжать обсуждать какую-нибудь тему, потому что тоже расстраиваюсь, вплоть до того, что сердце начинает болеть.Мы начинаем говорить о другом, постепенно переходим к какому-нибудь позитиву и все, всем хорошо.

А муж, да, наверное просто связь, муж все-таки)))) Только он чувствует не действия, он как-будто мысли, гад, читает.Не успеешь подумать о ком-то, ничего не делаешь, а он уже начинает втихаря проверять телефон, соц.сети и следить.....Я его уже боюсь.

А про интуицию...или все-же эмпатию - допустим, я общаюсь с человеком - всегда чувствую, как он ко мне настроен.ВСЕГДА.Как относится.Если я неприятна человеку, от него идут ТАКИЕ противные (ХЗ чувства это или что еще) или это мое подсознание меня предупреждает.Всегда четко чувствую, когда заканчивать разговор, т.е. чувствую момент когда человек еще интересно и когда он уже хочет закончить, ему надоедает.Из-за этого я не могу лицемерить.Я чувствую чувства людей ко мне(например антипатию, а он скрывает это под напускной улыбкой), я сама пропитываюсь его этим липким чувством мерзким, только я лицемерить не могу, но зато все взаимно.Поэтому круг общения стабильный, выработанный годами, редко кто приходит новый, но и редко кто выбывает.

Очень помогает в работе с клиентами.Я ВСЕГДА четко знаю, как чувствует себя клиент и как бы настраиваясь на его волну, разговариваю с ним так, как ему удобно.Меня очень любят клиенты на работе и хоть я уволилась и с лета сижу дома с детьми, мои старые клиенты по всем вопросам звонят именно мне и все сетуют, как им со мной хорошо и что с другим человеком им не хочется работать.Кстати, по моей должности я почти не должна работать с клиентами, но в итоге много людей предпочитают работать со мной, а не со специальными людьми, клиентщиками.

Я все это списывала на то, что я хороший психолог.

Теперь сомневаюсь, что дело в этом.психолог я, конечно, очень хороший, потому что понимаю, что они чувствуют.

Но до недавнего времени почти всегда находилась в маске человека, с кем общаюсь, живя в момент общения, его жизнью, поэтому все знакомые, не знакомые между собой, дадут мне совершенно разную характеристику.Кардинально.Потому что меня почти никто и не знает.А раааааньше жила не своей жизнью....вообще...много ошибок и я только что поняла почему.

Поэтому мне сложно делать психологические тесты.А что бы Вы почувствовали если, а что бы вы сделали если.....

не знаю, смотря какие на мне в тот момент эмоции в которых я пребываю.Если сильного человека, то одно, если мягкого и пушистого, то другое...И именно из-за этого у меня большие проблемы с профориентацией.Я до сих пор(уже тридцатник) не понимаю, кем я хочу быть.Хотя свою работу оч.люблю.И другую.И другую)))))

Не знаю, каким характером себя охарактеризовать, я себя плохо чувствую и понимаю.У меня как-будто не меня , зато много других характеров(все люди от которых я получаю их эмоционал.фон, остаются во мне, не пирохожие конечно, с кем общалась плотно)Их часичка в моей памяти.А моей как-будто нет.

Как найти себя???Подскажите, кто в этом разбирается.А то пока единственное поняла, что я эмпат.Вроде.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ой, хотела добавить...никогда не страдала проблемами с другим полом.Отлично чувствую их влечение ко мне и как относятся.Поэтому никогда не было неразделенной любви))))Только получается что я сама к ним ничего не чувствовала, а жила своими эмоциями.Ну не всегда конечно))))Но все же.Если меня запустить в компанию новых мужчин, я сразу и четко скажу, кому я понравилась и какие именно эмоции у них вызываю)Это плюс всего этого...

Ветеран

Сообщение Alarma » 16 фев 2013, 11:23

MarYYYash
Я Вам одно могу 100% ,сказать ,что долго Вы так не протяните ,горит ЦНС ,Вам своих проблем мало? Зачем с молодости разрушать себя? Есть тема , Каким должен быть Маг ,в практикующих ,по моему ,так ясно все отписались ,пофигистом! Нельзя всех лярв ,проблемы и негатив брать на себя ,что Вы и делаете ,а потом это и в дом несете ,я думаю и с мужем делитесь ,выливая ему на голову ,ведро негатива ..Зачем ? Психологические занятия и медитация ,есть еще простые способы не одевать это на себя ,при разговоре мысленно вылить на себя ведро холодной воды ,или спиной мысленно войти в пещеру а спереди водопад и собеседник ,еще ,Вы стоите мысленно ,перед открытым окном а спереди собеседник и ветром все мимо Вас дует и шторы развиваются..тысячи способов , а Вы думаете это хорошо..
На руси есть из покон веков ,такой вид деятельности - ПЛАКАЛЬЩИЦЫ ,это про Вас..их звали на похорон ,проводы ,свадьбы и болезни..они искренне оплакивали чужое горе ,так как своими силами хозы не могли на все распыляться..для примечания ,век ПЛАКАЛЬЩИЦ , не долог ,так ,как они были в самых негативных и горьких местах ,где ЦНС ,просто горела...
Подумайте о своем таланте ,а талант ли это ?

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 16 фев 2013, 11:42

Спасибо за ответ!!!!

Точно, плакальщицы))))) Вот ко мне все подруги и прутся поплакаться.Потому что за их глупости другие пошлют, а я с ними няньчусь, все понимаю.

Есть, конечно, хорошее.

Ну даром бы я это не назвала. И никакими практиками я не занимаюсь.Эзотерическими.Ну на картах.Это как игрушка.Подруги просят, я им сто раз сказала, что не умею, но они просят и че получается на картах, то и говорю.Это баловство.Я даже значений этих Таро не читала особо.Что помню с детства, когда интересовалась всем этим.А так больше от балды им говорю, что чувствую.ХЗ.Сколько подруг не отваживала, все таскаются.А так я не интересуюсь ни эзотерикой, ритуалов боюсь до усрачки(извините за выражение) и лезть никуда не хочу.

Просто набрела на тему про эмпатию и поняла причины моих бед.Ну и не бед.Как можно это отключить я тут много прочитала и спасибо Вам за советы.Проблема только в том, что я не сильно все осознаю.Но попробую на подругах.Это все как-то само собой, автоматически выходи у меня.Я ж не настраиваюсь на них, чтобы почувствовать.Оно само все идет, причем так естесственно, что я и не понимала, что это их эмоции во мне.Все натурально так.

И если, как отделаться от них теоретически мне по крайней мере понятно, мне совершенно не понятно, как теперь найти себя.Вот я сейчас например одна.Где мои собственные эмоции ия сама?????Если есть какие-то книги и техники, как найти себя, свои чувства, понять себя,подскажите, пожалуйста.

И еще про похороны, раз уж зашла речь.

В детстве(12 лет) умер мой дедушка.И пока мы были дома, я как-то, видимо, оградила себя, потому что не плакала.Просто была отрешенной.А когда поехали на кладбище, я там упала в обморок, потом в больницу с сердцем. Так что на кладбище я больше не была))))И на похороны не ходила.Мне недавно мама сказала, когда я спросила, почему меня не берут никогда с собой на кладбище(проведать могилку), сказала, что не берут, потому что я не перенесла этого тогда.Что решили меня больше не таскать туда.А мне уже сто лет, они все не берут меня.И я сама не рвусь.

Так что плакальщица на похоронах из меня никудышная.

Занималась с психологом.По своим проблемам.То, что я все держу в себе, не позволяю чувствовать свои эмоции как раз.Вот психолог как-то сразу вышла на моего дедушку и мы много работали по этому поводу.

Она прямо вытаскивала из меня именно мои эмоции.Было тяжело.Мне.И вообще процесс этот очень сложный.Жаль, что я так и не дозанималась с ней до конца.Как будет возможноссть, продолжу.Но то, что мы четко с ней поняли, что я прячу свои эмоции, чувства и не показываю даже себе.А во чужие - пожалуйса.

Я думаю, это взаимосвязано.С моей эмпатией.Я в детстве перенесла развод родителей и с тех пор не чувствую или не хочу свою боль, стараюсь просто не чувствовать.Может, поэтому у меня эмпатия началась????? Может быть такое или это глупость?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 фев 2013, 18:42

Alarma писала:
"Есть тема , Каким должен быть Маг ,в практикующих ,по моему ,так ясно все отписались ,пофигистом".
Это написал один -единственный человек, а не все. А вот мать Тереза , к примеру, считала, что равнодушие гораздо страшнее ненависти.

Но в этой теме вообще речи не идет ни о равнодушии, ни о способности к восприятию. Здесь речь о механическом перетягивании на импульсивном уровне. И это не Эмпатия, в настоящем значении этого слова, а неуравновешенная эмоциональная впечатлительность.Именно поэтому и муж влегкую "мысли считывает".

Для справки: плакальщицы это по сути актрисы, которых нанимали на ритуалы погребения. Никаких эмоций они никогда не испытывали - это всего-лишь их работа, как у тех же плясунов на свадьбе.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 16 фев 2013, 18:49

Marianna_

Но в этой теме вообще речи не идет ни о равнодушии, ни о способности к восприятию. Здесь речь о механическом перетягивании на импульсивном уровне. И это не Эмпатия, в настоящем значении этого слова, а неуравновешенная эмоциональная впечатлительность.

Поясните, плиз, что такое механическое перетягивание???? И с чем его едят..

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 фев 2013, 18:56

MarYYYash
Да все просто. Мы все напичканы механизмами - импульсами называются. Это , так называемая, рефлекторная "низшая механика" нашего биоробота. Они бывают физического и психическиого свойства. Ими надо учиться управлять, иначе они влегкую управятся с нами самими :yes: . Отсюда все эти псевдо-ощущения, фантомные боли, истерики , гневливость, и прочие импульсивные срабатывания. Их очень много на самом деле.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Lucky » 16 фев 2013, 19:02

Святые угодники, да я же эмпат самый настоящий :happy:
где же ты

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 фев 2013, 19:04

Джoннu
Рада за Вас. Но флудить в теме все же не нужно. Если Вы эмпат, и Вам есть что высказать по этому поводу - с интересом послушаем.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Lucky » 16 фев 2013, 19:17

Да у меня собственно те же "симптомы", что и Гармония на первой странице описывала. Окружающих чувствую ярче, чем себя, за редкими исключениями.
где же ты

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 16 фев 2013, 19:34

Думаю, можно перетягивать. Но дозировано и осознано. Это и есть развитие. Позиция "еврея" мне непонятна, не люблю такого рода людей. Сразу чувствуешь, когда человек мысленно отгораживается. Как можно оказать помощь механически, не взаимодействуя?

К тому же, когда мы тянем, мы и свои проблемы решаем.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Джoннu
А почему вы себе отказали быть собой?

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 16 фев 2013, 19:38

Да все просто. Мы все напичканы механизмами - импульсами называются. Это , так называемая, рефлекторная "низшая механика" нашего биоробота. Они бывают физического и психическиого свойства. Ими надо учиться управлять, иначе они влегкую управятся с нами самими :yes: . Отсюда все эти псевдо-ощущения, фантомные боли, истерики , гневливость, и прочие импульсивные срабатывания. Их очень много на самом деле.

Я все-равно не очень поняла....Перетягиванием чего это является???? Т.е. это не перетягивание чужих эмоций, а просто мне кажется, что это их эмоции, а на самом деле просто плод моего больного воображения?Раз псевдо-ощущения...И как этим тогда управлять???И чем отличается эмпатия?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Да у меня собственно те же "симптомы", что и Гармония на первой странице описывала. Окружающих чувствую ярче, чем себя, за редкими исключениями.

И у меня тоже так

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 16 фев 2013, 19:43

MarYYYash
Эти ощущения не должны становиться вашими, вы их можете ощущать, но это не должно быть чрезмерно, и они не должны заменять ваши.

эмпатия - "способность психиатра определить в себе самом те чувства, которые переживает, находящийся с ним в интеракции пациент и благодаря этому понять его и его переживания и помочь ему без того, что бы идентифицироваться с ним (спутать свои переживания с переживаниями пациента)." (с)

Участник

Сообщение Lucky » 16 фев 2013, 19:45

Amely_Alisa
Я не отказывал, я никогда не уделял этому особого внимания, меня всегда это устраивало.
где же ты

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 16 фев 2013, 19:47

Джoннu

Хмм.. тогда почему вы в этой теме? Решаем несуществующую проблему? ))

А по здоровью бьет ваша эмпатия?

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 16 фев 2013, 19:52

Сейчас чужие эмоции спадают через какое-то время, когда человек уходит.Но какое-то время я все еще пребываю в таком "его" состоянии.Сейчас я уже стала это осознавать.В молодости я много жила чужими жизнями.Например любила человека, которого любит подруга.И т.п.Ненавидела, кого ненавидит и получала потом много проблем, потому что мне тот человек ничего плохого не сделал.Но зато и я свои эмоции иногда навешивала на других, в редких случаях.Например весь класс поднимала на бунт и все такое.

Сейчас просто я не всегда до себя могу достучаться и, оглядываясь назад, понимаю, что жила не очень своей жизнью.И в мужа влюбилась, потому что он в меня влюбился и потому что замуж хотела.Сейчас с ним тоже как-то так.Я знаю все, о чем он думает, чувствую малейшее его настроение.
И подруг тоже.И на работе.

Только себя понять не могу.Но теперь могу хоть эмоции других отличить.

Свои понимаю только ОЧЕНЬ сильные.Обиду, боль, и из этой серии.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ЗЫ:может, мне в психиатрию податься???? :smile:

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 16 фев 2013, 19:58

MarYYYash

Мне кажется это как-то связано с чрезмерным чувством вины и поломанными личностными границами. Кто там на вас навешивал свои взрослые переживания с самого детства?

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 16 фев 2013, 20:02

После развода родителей и после того, как меня в детстве в больницу без мамы и без соски упекли, я потом никогда никому(родителям) не говорила, ЧТО ЛЮБЛЮ, не извинялась и не была ласковой.И вообще свои эмоции не проявляла вплоть до подросткового возраста.И держалась серой мышью.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 16 фев 2013, 20:03

http://www.naritsyn.ru/guilt.htm - любопытная статья

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 16 фев 2013, 20:04

И мама всегда мне все рассказывала про свои личные дела.Мне кажется, это было лишним.Не должна мама быть подругой, она должна быть мамой

Участник

Сообщение Lucky » 16 фев 2013, 20:04

Amely_Alisa
Да я бы и не сказал, что для меня это проблема) по здоровью нет, не бьет вроде. Просто вспоминаю детство и там я таким не был.
где же ты

Ответить